Стили сервировки: американский и континентальный — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Стили сервировки: американский и континентальный

2021-01-29 110
Стили сервировки: американский и континентальный 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

• Американский стиль предусматривает перекладывание вилки из руки в руку, когда вы пользуетесь ножом, чтобы отрезать кусочек, и кладете вилку на тарелку. По этой причине за столом может быть очень шумно.

• Континентальный (европейский) стиль требует от вас держать вилку в левой руке, а нож – в правой. Отрезав кусочек, держите столовые приборы в руках до конца обеда. Нож используется и для отрезания, и для подталкивания еды на вилку.

Правила поведения за столом

• Взяв в руки столовые приборы, их уже не кладут обратно на стол.

• Ножом режут пищу позади вилки.

• Во время перерыва нож кладут, повернув его лезвием к тарелке.

• Отрезайте только один кусочек мяса или другого продукта за один раз.

• За обедом из двух блюд после рыбы подают сорбет (шербет), также называемый интермеццо[4], чтобы освежить вкус.

• Некоторые блюда подают украшенными, например мятой или петрушкой. Украшение можно есть.

• Следите за тем, как едят другие гости, чтобы придерживаться того же темпа.

• Хрящи, кости и другие инородные тела удаляют пальцами, делая это по возможности незаметно, и кладут на тарелку.

• Посмотрите на рисунок на предыдущей странице, иллюстрирующий, как дать знать официантам, что вы сделали перерыв или закончили есть.

Правила обращения с миской для полоскания пальцев

Хотя многие, вероятно, никогда не видели на столе мисочку с теплой ароматной водой, этот ритуал существует много веков как атрибут традиционного обеда. В некоторых случаях он все еще используется и может быть интересным дополнением к трапезе, если вы знакомы с тем, как его правильно выполнять.

Вот советы для начинающих, как управляться с миской для полоскания пальцев в случае, если вы поставлены перед такой необходимостью:

• Миску для пальцев поставят на стол перед подачей десерта. Стеклянная миска наполнена водой, в которой плавает тонкий ломтик лимона. В этой жидкости ополаскивают пальцы перед следующим блюдом. Обычно ее подают на кружевной салфетке, лежащей на десертной тарелке вместе с десертной вилкой и ложкой.

 

Только для ополаскивания пальцев

 

• Погружайте в воду только кончики пальцев и делайте это поочередно, по одной руке. Затем опустите пальцы на салфетку (на коленях), не надо класть салфетку на стол, чтобы вытереть пальцы. Не трогайте, не выдавливайте и не ешьте лимон.

• Ополоснув пальцы, возьмите одновременно салфетку и миску и положите их в верхний левый угол вашего столового прибора (там, где раньше ставили вашу пирожковую тарелку для хлеба, а теперь освободили место для десерта). Вы готовы приступить к десерту!

• Миска с водой и салфетка лежат слева до конца десерта.

• Миска для ополаскивания – это не таз для мытья. Эта вода не предназначена для мытья ушей, лица или глаз!

• Современная альтернатива: предложите гостям после основного блюда свернутые теплые влажные полотенца, разложенные на красивом подносе. Передайте поднос по кругу. А после десерта вновь пустите поднос по кругу, чтобы собрать использованные полотенца.

Десерт

• Пирог или торт можно есть одним столовым прибором.

• Кофе могут подать вместе с десертом. Если вы не хотите кофе, можно просто сказать: «Нет, спасибо». Этого будет достаточно. Не нужно переворачивать чашку вверх дном в знак того, что вы не хотите его пить.

• Опускайте мизинец, когда держите ручку чашки.

Выходя из-за стола

• Если пригласившее вас лицо вытирает рот салфеткой, это сигнал окончания трапезы.

• Салфетку нужно положить слева от тарелки или на свободное место среди столовых приборов. Не складывайте использованную салфетку.

• Когда встанете, задвиньте стул под стол.

• Покидая обеденный зал, не используйте зубочистку!


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.