История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-01-29 | 77 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
2 свеклы, 2 картофелины, 100 г зеленого консервированного горошка, 200 г ветчины, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, варить до готовности, затем очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить и очистить. Вареный картофель и ветчину нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко порубить. Свеклу смешать с картофелем, зеленым горошком, ветчиной и зеленым луком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат выложить горкой на блюдо, украсить перышками зеленого лука.
Салат из помидоров с чесночной заправкой
Ингредиенты:
4 помидора, по 50 г зелени петрушки и укропа, 30 г толченого чеснока, 120 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Выложить все в один слой на широкое блюдо. Смешать сметану с чесноком и солью. Полученным соусом смазать каждый кружочек помидоров.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Салат «Красная поляна»
Ингредиенты:
5–6 помидоров, 2–3 луковицы красного репчатого лука, 30 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками, оставив два помидора для украшения. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все смешать, оставив несколько колец лука для украшения, добавить перец и соль, заправить растительным маслом или майонезом.
Готовый салат украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочков помидорами.
Салат из помидоров и кочанного салата
Ингредиенты:
5 помидоров средней величины, 2 кочешка зеленого салата, 5 кислых яблок, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, соль по вкусу.
|
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в салатницу. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и положить на помидоры. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на помидоры с зеленым салатом.
Сметану смешать с лимонным соком и солью и полученным соусом залить салат. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и 3%-ного уксуса.
Салат по-молдавски
Ингредиенты:
3 помидора, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами, посыпать солью, полить небольшим количеством растительного масла и слегка размять. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все смешать, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Салат «Синьор помидор»
Ингредиенты:
3 помидора, 2 клубня картофеля средней величины, 2 яйца, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 30 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать кольцами. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат «Аппетитная горка»
Ингредиенты:
4–5 помидоров, 5 яиц, 1 корень петрушки, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 40 г тертого сыра, 50 г майонеза, перец и соль по вкусу.
|
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, посыпать солью и перцем. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и мелко нарубить.
Все, кроме помидоров, смешать и заправить майонезом. На широкое блюдо выложить вымытые листья зеленого салата, на них положить помидоры, а между ломтиками помидоров разместить яичный салат так, чтобы получилась горка из помидоров и салата. Посыпать тертым сыром.
Салат из помидоров с сыром
Ингредиенты:
3–4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г майонеза, 50 г сметаны, сок половины лимона, 30 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке и добавить к помидорам. Лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить лимонный сок, перец и соль, заправить майонезом и сметаной. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 70 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Готовый салат украсить веточками петрушки и укропа.
Салат по-японски
Ингредиенты:
3–4 помидора, 100 г риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 15 мл соевого соуса, сок половины лимона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать кружками, а остальные – кубиками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и измельчить, оставив одну половинку, которую надо нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.
Смешать огурцы, измельченные яйца и кубики помидоров. Для приготовления заправки соевый соус смешать с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить охлажденной заправкой, осторожно перемешать.
Перед подачей к столу украсить салат кружками помидоров, дольками вареных яиц и веточками петрушки.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!