Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-01-29 | 69 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Свежую кильку тщательно отмыть от грязи и слизи в холодной воде, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Приготовить посолочную смесь, состоящую из 15 % соли, 0,5 % сахара и 1 % пряностей по отношению к массе рыбы, и хорошенько перемешать с ней кильку, стараясь не деформировать рыбу.
На дно банки положить 2–3 лавровых листа, затем аккуратно выложить кильку, пересыпая каждый ряд сухими измельченными пряностями, после чего залить пряной заливкой.
Состав: килька, соль, сахар, перец горький, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь и др.
Пряная килька из соленой рыбы
Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5 %-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих измельченных пряностей, соли и сахара. На дно банок и поверх рыбы кладут по 2–3 лавровых листа.
Состав: килька, соль, сахар, перец горький, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Соленая икра
По вкусовым достоинствам первенство занимает икра осетровых рыб, затем следует икра лососевых, частиковых и океанических.
Чтобы правильно и быстро посолить икру, ее необходимо тщательно очистить от пленок и крови и выложить в марлевый мешочек такого объема, чтобы при опускании его в наполненном виде на стол икра растекалась в виде блина. Затем в просторной посуде довести до кипения слабый соляной рассол (40 г соли на 1 л воды) и на 30 секунд погрузить в него мешочек с икрой, после чего этот мешочек подвесить и дождаться полного стекания воды. Охлажденную икру переложить в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в морозильную камеру или в погреб на лед. Срок хранения 1 месяц.
|
Другой, более сложный способ, позволяет получить икру более высокого качества. Изготовить грохотку — деревянную раму (30x15x300 мм), затянутую капроновой мелкоячеистой (3–4 мм) сеткой или капроновым тюлем. Чистую эмалированную кастрюлю обдать кипятком, положить на нее грохотку, на которую небольшими порциями выкладывать промытую икру, и легким надавливанием пальцев, совершая круговые движения, протереть икру через сетку. После чего протертую (пробитую) икру переложить в другую чистую эмалированную посуду и, осторожно размешивая деревянной лопаткой, удалить попавшие через сетку пленки. В икру всыпать соль из расчета 100–120 г на 1 кг и тщательно размешивать в течение 10–15 минут деревянной ложкой или лопаткой, стараясь не давить икорные крупинки. При перемешивании из икры удалить попавшие в нее через сетку пленки. Икра в процессе перемешивания вначале разжижается, выделяя тузлук, а затем густеет и перестает слипаться. Когда икорные крупинки перестают приставать к деревянной ложке, просаливание считается законченным.
После этого к соленой икре следует добавить консерванты из расчета: на 1 кг икры — 1 чайная ложка глицерина и 1 таблетка аспирина, разведенные в столовой ложке кипяченой воды. Икру еще раз перемешать и убрать в прохладное место. К употреблению икра готова через 1–1,5 часа.
Хранить соленую икру рекомендуется в простерилизованных и обсушенных стеклянных банках, присыпанных мелкой солью. Икру в банках сверху заливают небольшим количеством растительного масла.
Щучью икру можно посолить особым способом. Вскипятить крепкий раствор поваренной соли и залить им икру, освобожденную от пленок и сгустков крови, в соотношении 2:1. Икру, залитую раствором, в течение 1–2 минут следует непрерывно помешивать. Зернышки икры всплывут на поверхность, приобретя светло-желтый цвет и становясь упругими. Икру осторожно отбросить на сито, дать стечь воде, слегка промыть кипяченой горячей водой, если икра оказалась очень соленой. После того как стечет вода, в икру добавить молотый перец и измельченный лук.
|
Наилучшая температура хранения икры 4–5 °C. Доброкачественная икра не должна иметь посторонних запахов и вкуса. Икринки должны быть целыми.
Оглавление
Салаты
Салаты с мясом
Салат из телятины
Салат «Великорусский»
Салат мясной «Великолепие»
Салат «Золушка»
Салат «Русская матрешка»
Мясной салат с шампиньонами
Салат «Добрыня»
Салат «Оливье»
Мясной салат
Салат «Русский красавец»
Салат «Удовольствие»
Южный салат
Салат «Москва»
Салат «Охотник»
Салат «Варвара-краса»
Салат «Ермак»
Салат «Победитель»
Салат восточный
Салат «Южная красавица»
Салат из курицы с цветной капустой
Салат из куриного мяса
Салат заграничный
Салат заграничный
Салат жгучий
Салат лондонский
Салат царский
Салат «Багратион»
Салат цыганский
Салат грибной с рисом и цыпленком
Салат грибной с цыпленком и сыром
Салат грибной с курицей
Салат на любителя
Салат из маринованных грибов с цыпленком
Салат из бараньих ног
Салат из телячьих ног
Салаты с колбасами и ветчиной
Салат из макарон с ветчиной
Салат «Славянский»
Салат с острой заправкой
Русский салат
Салат из ветчины
Салат из ветчины с овощами
Пикантный сырный салат
Салат с колбасой
Салат западный
Салат из колбасы и сыра
Салат из сосисок с луком
Салат из сосисок с помидорами
Салат русский с грибами
Салат с грибами и ветчиной
Салат пестрый
Салат веселый
Салат русский овощной
Салат «Удивление»
Деликатесный сырный салат
Приморский сырный салат
Салат традиционный
Салаты из субпродуктов
Салат из говяжьей печенки с грибами
Салат с куриной печенью
Салат «Каприз»
Салат венский
Салат «Мираж»
Салат из языка с грибами
Салат «Мой друг»
Салат из мозгов
|
Салат из яиц и куриных потрохов «Грибонос»
Салат из печени трески
Салаты из рыбы и рыбных консервов
Салат из сушеных грибов с сельдью
Салат грибной с сельдью и помидорами
Салат из картофеля с рыбой
Салат грибной с рыбными консервами
Салат с грибами и сельдью
Салат с рыбой и креветками
Салат из свежей рыбы
Салат из рыбы с морковью
Салат из копченой рыбы с хреном
Салат «Дальневосточный»
Салат из трески с хреном
Салат из копченой трески
Салат из осетровой рыбы
Салат «Рельеф»
Салат «Романтика»
Салат астраханский
Салат «Русский простор»
Салат «Волжский»
Салат «Неожиданный»
Салат «Гусарский»
Салат «Радуга»
Салат из лососины с рисом
Салат «Камчатский»
Салат из ледяной рыбы
Салат «Северный»
Салат «Дружеский»
Салат «Старый знакомец»
Салат из ставриды горячего копчения
Салат из сельди с фасолью
Салат красивый
Салат из сельди «Нежный»
Салат «В морозную погоду»
Салат из свеклы и сельди
Салат из анчоусов
Салат из шпрот
Салат из сайры
Салат «Цветной»
Салат «Простой»
Салат «Для дома»
Салат «В далеких странах»
Салат по-рыбински
Салаты из морепродуктов
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцами
Салат из кальмаров или сайры с яблоками
Салат из консервированных кальмаров с грибами
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из креветок
Салат из крабов с рисом
Салат-коктейлъ «Необычность»
Салат из крабов с грибами
Салат «Праздничный»
Салат из крабов или креветок с яблоками
Салат из крабов или раков
Закуски
Мясные холодные закуски
Телятина заливная
Телятина жареная заливная
Поросенок холодный отварной со сметаной и хреном
Поросенок в майонезе
Заяц холодный
Гусь или утка со сливами и огурцами
Студень
Студень из свинины с овощами
Студень из кабанины
Студень из птицы
|
Холодец по-домашнему
Заливное из говядины или телятины
Рулет «Российский»
Колбаса домашняя
Галантин из курицы
Сыр из кур или дичи
Печень рубленая
Язык отварной
Говяжьи рубцы отварные
Рубец в горчичной заправке
Рубец с соусом, хрен
Рыбные холодные закуски
Рыба под майонезом по-сибирски
Жареная рыба под маринадом
Рыба заливная
Заливное из морского окуня по-флотски
Треска заливная по-кронштадтски
Щука, фаршированная целиком
Сельдь с белым хлебом
Сельдь маринованная
Сельдь по-русски
Сельдь с маринованными грибами
Сельдь по-северному
Сельдь по-западному
Рубленая сельдь
Рулетики из сельди с грибами
Сельдь под «шубой»
Форшмак
Форшмак из сельди с творогом
Икра из соленой сельди и маринованных овощей
Креветки заливные по-охотски
Кальмары заливные по-камчатски
Кальмары фаршированные
Кальмары под майонезом
Бутерброды
Мясные бутерброды
Бутерброд мясной
Бутерброд вкусный
Бутерброд сытный
Бутерброд с ветчиной-пюре
Бутерброд с мясом цыпленка
Бутерброд с мясом птицы
Бутерброд с языком
Бутерброд гастрономический
Бутерброд-рулетик
Бутерброд с маринованным луком и копченостями
Бутерброд с колбасой и маринованными кабачками
Канапе с мясом цыпленка «Подружка»
Канапе с креветками
Канапе с сардинами
Канапе с сельдью
Канапе с икрой
Канапе с филе сельди
Сандвичи с фаршем из сардин и сыра
Сандвичи слоеные с рыбными консервами и сыром
Бутерброды с мясными пастами и паштетами
Паста из ветчины
Паста из печеного мяса
Творожный паштет с ветчиной
Паштет из рыбы и сыра
Паштет из рыбы
Паштет из сыра и сардин
Сырный крем
Паштет из печени
Паштет в желе
Масло с креветками
Заготовка мяса впрок
Консервированная свинина
Консервированная отварная свинина
Консервированная тушеная свинина
Консервированная говядина
Консервированная тушеная говядина
Консервированное тушеное мясо со специями
Консервированная говядина в желе
Консервированный паштет
Шпик соленый
Сало простое
Консервированное копченое сало
Соленая и маринованная рыба и икра
Соленая рыба
Маринованная рыба
Пряная килька из свежей рыбы
Пряная килька из соленой рыбы
Соленая икра
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!