Глава 2. Антрекоты, шницели, эскалопы — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Глава 2. Антрекоты, шницели, эскалопы

2021-01-29 111
Глава 2. Антрекоты, шницели, эскалопы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Антрекот «Ореховый»

Требуется:  400 г говяжьей вырезки, 50 г шпика, 50 г сметаны или майонеза, 3 отварных клубня картофеля, 1 яйцо, тертый мускатный орех.

Для соуса:  3 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, немного муки, 1/2 стакана белого вина.

Способ приготовления.  Говядину хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, дайте постоять 1 ч. Пока приготовьте фарш. Картофель и шпик мелко нарежьте, смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, сметаной. Фарш хорошо перемешайте. Начините фаршем антрекоты, скрепите их края заостренными спичками, с которых предварительно удалите серу. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле, сверху уложите антрекоты, залейте белым вином и тушите до готовности на среднем огне. Выложите мясо на тарелку, залейте соусом, в котором тушились антрекоты, добавив в него сметану и муку. Посыпьте зеленью.

Антрекот в «зеленом масле»

Требуется:  400 г говядины, 20 г подсолнечного масла, 1 головка репчатого лука, 20 г сливочного масла, лимон, апельсин, зелень, соль, перец.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посыпьте солью и перцем, полейте растительным маслом и выдержите 30 мин. Поджарьте на сливочном масле, так чтобы внутри мясо не было прожарено. Отдельно приготовьте «зеленое масло». Для этого сливочное масло, лук, зелень, перец смешайте. Выложите массу на глиняное блюдо, сверху положите антрекот, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 10 мин. Подавая на стол, украсьте дольками лимона и апельсина. Антрекот «Пряный»

Требуется:  800 г говядины, 3 головки репчатого лука, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. муки, чеснок, соль, перец, пряности по вкусу, горчица.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, посыпьте пряностями, оставьте на 1 ч. Затем намажьте с обеих сторон горчицей и обжарьте в масле. Для соуса возьмите обжаренную на сковороде муку и смешайте с половиной стакана воды. Прокипятите, добавьте зелень и еще немного пряностей. Антрекоты залейте приготовленным соусом и тушите до готовности. Подавайте с салатом из мидий или креветок (можно заменить их крабовыми палочками).

Антрекот «Эх, яблочко!»

Требуется:  500 г говядины, жир для жаренья, 4 больших яблока, полстакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, дайте постоять 30 мин. Хорошо обжарьте с двух сторон. Яблоки нарежьте тонкими кружочками, положите их на антрекоты, залейте сметаной и запекайте в духовке 40 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым хреном и зеленью. Антрекот «Толстяк» (с пивным соусом)

Требуется:  500 г говядины, жир для жаренья, соль, перец по вкусу.

Для соуса:  3 ст. л. сливочного масла, полстакана мясного бульона, 3 ст. л. муки, 1 стакан светлого пива, 4 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 лимон, соль, сахар, корица по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

Антрекот «Печаль Тамерлана»

Требуется:  500 г говядины, соль, перец, аджика, растительное масло.

Для соуса:  300 г растительного масла, 6 яиц, 100 г маринованных грибов, 150 г соленых огурцов, 250 г сметаны, сахар, хрен, 3 ст. л. 3 %‑ного уксуса, перец.

Способ приготовления.  Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем и поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите аджикой. Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы приготовить соус, сварите вкрутую три яйца, после чего желтки разотрите с сырыми желтками до получения однородной массы.

Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло.

Мелко нарежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, натрите хрен и все это добавьте в желтковую массу. Посолите, поперчите, влейте уксус.

Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте. Соус готов.

Мясо выложите на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.

Антрекот «Чародейка» (с соусом из трав)

Требуется:  500 г говядины, соль, перец, растительное масло.

Для соуса:  2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, по половине пучка петрушки, зеленого лука, огуречной травы, щавеля, кервеля, эстрагона, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Яйца отварите вкрутую. Желтки разотрите с горчицей, добавьте растительное масло и уксус. Травы измельчите, смешайте со сметаной и добавьте в соус. Охладите. Подавайте антрекоты с холодным соусом. Антрекот «Пизанская башня»

Требуется:  500 г говядины, соль, столовый уксус, жир для жаренья.

Для соуса:  3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль, красный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо слегка отбейте, посолите, замочите в уксусе на 1 ч. Затем обжарьте с обеих сторон. Масло растопите, добавьте муку и молоко. Дайте соусу закипеть, держите на медленном огне 3 мин. Добавьте специи, варите еще 1 мин, затем снимите с огня. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, украсьте дольками лимона и апельсина. Антрекот «В городе Сочи – темные ночи» (с пикантным соусом из слив)

Требуется:  1 кг говядины, соль, перец, растительное масло.

Для соуса:  300 г сушеных слив, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1,5 стакана красного вина, толченый имбирь, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем, поставьте на 1 ч в холодильник. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Из сливы удалите косточки, замочите в вине на 12 ч. Варите 12 мин, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте уксус, специи. Охладите. Соус украсить половинками свежей сливы, дольками моченого яблока и лимона. Подавайте к холодным антрекотам.

Антрекот «Русский» с картофелем и хреном

Требуется:  800 г говядины, 5 натертых на терке клубней картофеля, 100 г натертого хрена, соль, перец, зелень.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, поперчите, оставьте на 1 ч. Хрен смешайте с картофелем, добавьте по вкусу чеснок. Начините этим фаршем антрекоты. Тушите на слабом огне, добавив в сковороду немного бульона. Подавайте с пюре и овощным салатом. Антрекот «Пикантный»

Требуется:  800 г мяса, 300 г сыра, 3 помидора, 3 ст. л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец.

Способ приготовления.  Говядину отбейте, посолите, поперчите, выдержите 1 ч. Затем поджарьте с двух сторон на масле. Долейте немного воды и тушите до готовности. За 10 мин до готовности добавьте натертые сыр, помидоры, чеснок. Перед подачей на стол посыпьте зеленью, полейте лимонным соком. Антрекот «Дорожный»

Требуется:  800 г говядины, 200 г шпика, немного уксуса, 3 яйца, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем и замочите на 2 ч в уксусе. Затем растопите на сковороде шпик и жарьте в нем антрекоты, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Такие антрекоты хорошо брать с собой в дорогу.

Антрекот «Солнце Италии»

Требуется:  400 г говядины, 2 головки репчатого лука, по 0,5 ч. л. базилика и тмина, 4 помидора, 3 ст. л. тертого сыра, 300 г шампиньонов, жир, соус по вкусу (можно томатный).

Способ приготовления.  Мясо натрите солью, луком, перцем, базиликом, тмином и оставьте на 1 ч. Затем обжарьте на жире. В этом же жире обжарьте помидоры, посолите, добавьте сыр. Отдельно потушите грибы. На готовую подливку выложите антрекоты, сверху полейте соусом. Антрекот по‑гусарски

Требуется:  800 г говядины, 1 небольшая сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 моркови, немного ржаного хлеба, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, поперчите, оставьте на 1 ч. Приготовьте фарш. Для этого селедку очистите от костей, мелко нарежьте. Смешайте с натертыми луком и морковью, ржаным хлебом, добавить яйцо. Этим фаршем начините антрекоты и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с чесночно‑сметанным соусом. Антрекот «Боровик»

Требуется:  800 г говядины, лимон, зелень, соль, перец, чеснок по вкусу.

Для соуса:  300 г маринованных белых грибов, 3 ст. л. масла.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и выдержите 30 мин. Грибы потушите на сковороде в масле. Антрекоты хорошо подрумяньте с двух сторон. Сверху выложите грибной соус и тушите до готовности. Подавая на стол, украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Антрекот «Пир Нептуна»

Требуется:  800 г говядины, 20 небольших сардин, 3 помидора, мята, соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, поперчите, натрите чесноком, оставьте на 30 мин. Для фарша сардины пропустите через мясорубку, добавьте мяту и соль по вкусу. Антрекоты начините фаршем, тушите на сливочном масле или жире, добавив мелко нарезанные помидоры. Перед подачей на стол залейте нежирной сметаной, украсьте зеленью.

Шницель «Знойная Африка»

Требуется:  400 г говядины, 100 г риса, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 20 г острого соуса, жир или растительное масло, лимонная кислота на кончике ножа, зелень, помидор, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо пропустите через мясорубку, фарш смешайте с мелко нарезанным луком, вареным рисом, яйцом. Добавьте лимонную кислоту, соль, перец. Слепите небольшие круглые шницели, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон в масле или жире.

Перед подачей на стол залейте острым соусом, украсьте зеленью и свежим помидором.

Шницель «Юная казачка»

Требуется:  200 г свинины, 200 г говядины, 100 г телятины, 2 яйца, мука, соль, перец, горчица по вкусу.

Для соуса:  2 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 2 небольшие головки репчатого лука, черный и душистый перец, корица, гвоздика, кардамон, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления.  Мелко нарежьте мясо, посолите его, поперчите, разбейте в него 2 яйца, перемешайте, сформуйте из полученной массы шницели. После этого обваляйте их в муке и хорошо обжарьте на растительном масле. Для того чтобы приготовить соус, возьмите помидоры, вымойте их и мелко порежьте. После этого положите помидоры в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Затем возьмите горячие помидоры и, пока они не остыли, протрите их через сито. После этого снова поставьте массу на огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое. В самом конце варки добавьте в помидоры сахар, соль, пряности и мелко нарезанную зелень и кипятите еще 20 мин.

Шницели выложите в глубокое блюдо, залейте сверху соусом и украсьте зеленью и луком, нарезанным кольцами. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Шницель «Укропчик»

Требуется:  200 г свинины, 300 г говядины, 1 яйцо, мука, лимон, зеленый горошек, соль, перец по вкусу.

Для соуса:  1 стакан белого вина, 2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. крахмала, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйцо. Сформуйте шницели, обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле. Молоко вскипятите, растворите в нем крахмал, положите сливочное масло, посолите, укроп мелко нарежьте, добавьте в соус.

Обжаренные шницели потушите в вине. Выложите на большое блюдо, залейте соусом, украсьте дольками лимона и зеленым горошком.

Шницель «Зимняя вишня»

Требуется:  1 кг телятины, 500 г вишни, 100 г сливочного масла, 1 стакан вишневого сока, 3 ст. л. муки, соль, корица по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Удалите из вишни косточки, начините каждый шницель вишней, заверните и закрепите, выложите на глубокий противень, хорошо смазанный маслом.

Залейте вишневым соком, добавьте муку, корицу и соль, тушите 15 мин.

Перед подачей на стол украсьте вишней.

Шницель «Снежные вершины» (с гарниром из яиц, тушенных в сметане)

Требуется:  500 г говядины, 100 г свиного сала, немного муки, растительное масло, 6 яиц, 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо и сало мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо. Из фарша сформуйте шницели, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками, выложите на сковороду, залейте сметаной и тушите в духовке 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Шницель «Три богатыря»

Требуется:  1 кг свиной корейки, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 1/2 баночки майонеза, немного муки, соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления.  Корейку разделите на куски, чтобы в каждом была косточка. Натерите солью и перцем. Намажьте горчицей, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Уложите готовые шницели на сковороду, сверху покройте нарезанным кольцами луком, залейте майонезом и тушите в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпьте зеленью, украсьте ломтиками редиса и помидора. Шницель «Дыхание Афин»

Требуется:  300 г говядины, 300 г свинины, 5 сладких перцев, 5 ст. л. томатного соуса, жир или сливочное масло, оливки, лимон, чеснок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль, перец, чеснок. Шницели обваляйте в муке и хорошо прожарьте. В этом же жире пассеруйте перец 5 мин, добавьте томатный соус. Готовые шницели выложите на большое блюдо, сверху залейте соусом из перца. Украсьте оливками и лимоном, нарезанным кружочками.

Шницель «Витамин»

Требуется:  400 г телятины, немного черного хлеба, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Для подливки:  100 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 5 больших помидоров, 500 г зеленой фасоли, 1 пучок мяты, зелень.

Способ приготовления.  Сделайте из мяса фарш, добавьте в него хлеб, яйцо, соль, перец. Шницели хорошо обжарьте на растительном масле. Фасоль отварите в течение 5 мин, затем обжарьте с нарезанным луком и помидорами. Добавьте мяту и зелень. Шницели полейте витаминной подливкой, украсьте свежей зеленью. Шницель «Пьяный»

Требуется:  800 г нежирной свинины, 3 стакана красного крепленого вина, жир для жаренья, 6 яиц, зелень, листья салата, 1 лимон, майонез.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, замочите на 1 ч в вине, затем обжарьте на сковороде. Не солите. Выложите готовые шницели на большое блюдо, в качестве гарнира используйте яйца, наполненные майонезом. Украсьте листьями салата, зеленью, нарезанным кружочками лимоном.

Шницель для джентльмена

Требуется:  200 г телятины, 400 г шпината, 200 г окорока, жир, чеснок, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 200 г сыра, зелень, зеленый горошек.

Способ приготовления.  Шпинат потушите, добавьте соль, перец, чеснок. Телятину отбейте, обжарьте на сковороде. Шпинат выложите на противень, сверху положите кусочки сливочного масла, ломтики окорока и сыра, посыпьте мускатным орехом. Запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с картофелем фри, украсив зеленью и зеленым горошком.

Шницель «Шапка Мономаха»

Требуется:  500 г окорока, 3 яйца, молоко или сливки, ананас (свежий или консервированный), жир, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Окорок нарежьте тонкими ломтиками, замочите в молоке или сливках на 6 ч. Затем мясо хорошо отбейте, обваляйте во взбитых яйцах, в которые добавьте соль и перец, посыпьте мукой. Жарьте в хорошо разогретом жире 5 мин. Перед подачей на стол украсьте ломтиками ананаса. Шницель «Сон бюргера»

Требуется:  500 г коровьего вымени, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, измельченные сухари, жир или растительное масло, гвоздика, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, молодая фасоль.

Способ приготовления.  Вымя сварите в двух водах, во второй раз добавьте в бульон порезанный лук и специи. Варите приблизительно 5 ч. Готовое мясо нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обваляйте в яйцах и сухарях, обжарьте до румяной корочки. Для гарнира отварите молодую фасоль, выложите ее на блюдо вместе со шницелями, полейте майонезом или соусом, украсьте зеленью. Шницель «Кукареку»

Требуется:  1 большая курица, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 300 г свежих грибов (лучше белых), 3 яйца, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, тертые сухари, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Курицу отварите, в бульон положите лук и морковь. Отделите мясо от костей, мелко нарежьте (но не пропускать через мясорубку). Грибы отварите, нарежьте, добавьте в мясо. Слегка поджарьте муку на сливочном масле, добавьте взбитые яйца. Полученную массу смешайте с мясом и грибами. Сформуйте из фарша шницели, обваляйте в сухарях, хорошо обжарьте с двух сторон в разогретом жире. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Шницель «Да с потрошками!»

Требуется:  500 г свиного или говяжьего ливера (можно вперемешку), 2 головки репчатого лука, 2 яйца, немного свиного сала, 150 г хлеба, соль, перец по вкусу, тертые сухари, 2 баночки сладкой кукурузы, жир для жаренья.

Способ приготовления.  Ливер отварите до полуготовности, пропустите через мясорубку вместе с луком, салом и хлебом. В полученный фарш добавьте яйца. Посолите, поперчите. Сформуйте шницели, обваляйте их в сухарях, жарьте до румяной корочки. В качестве гарнира подайте сладкую кукурузу.

Шницель «Воскресенье» (под чесночным соусом)

Требуется:  500 г свинины, 1 головка чеснока, полстакана подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 1 ч. Затем обжарьте в масле с двух сторон до готовности. Приготовьте чесночный соус. Очищенный, очень мелко порезанный чеснок разотрите с солью, добавьте 2 ст. л. масла.

Шницели залейте соусом, посыпьте зеленью.

Шницель «Белые ночи»

Требуется:  500 г нежирной телятины, 1/2 стакана столового уксуса, 500 г клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, жир, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, замочите на полчаса в уксусе, затем хорошо поджарьте с двух сторон в небольшом количестве жира. Для соуса лук, нарезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муку, разведите бульоном и вскипятите. Положите соль и перец по вкусу. Полученным соусом залейте шницели, потушите под крышкой 5 мин.

Перед подачей на стол украсьте ломтиками сливы.

Шницель «Сон в летнюю ночь»

Требуется:  500 г говядины, соль, перец, чеснок, 2 яйца.

Для соуса:  200 г шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана мясного или овощного бульона, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 стакан томатного сока, 2 ст. л. муки.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и оставьте на 30 мин. Затем обваляйте кусочки во взбитых яйцах и муке, жарьте до готовности.

Грибы мелко нарежьте, смешайте с мукой, жарьте в масле 5 мин. Добавьте вино, бульон, сок и кипятите 20 мин.

К шницелям отдельно подайте соус.

Шницель «Мечтать не вредно» (с креветками и орехами)

Требуется:  1 кг постной говядины, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана растительного масла.

Для «гарнира»:  1 кг креветок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан измельченных грецких орехов, 2 больших помидора, зелень, соль, перец.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем, оставьте на 30 мин, затем обжарьте на растительном масле. Креветки отварите, очистите, мясо нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте кусочками. Выложите креветок на сковороду, сверху положите слой помидоров, насыпьте орехи и залейте вином, посолите.

Запекайте в духовке, пока не покроется румяной корочкой. Подавайте мясо и креветки, посыпав зеленью, украсив мелко нарезанным вареным желтком.

Шницель «Огневушка‑поскакушка»

Требуется:  500 г свинины, 500 г говядины, 2 клубня картофеля, 200 г хлеба, жир или растительное масло, соль, перец.

Для соуса:  1 стакан растительного масла, 1 стакан 3 %‑ного столового уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо пропустите через мясорубку вместе с картофелем и хлебом, добавьте соль, перец по вкусу. Сформуйте шницели, обваляйте их в муке и жарьте до готовности. Смешайте растительное масло, уксус и горчицу. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец.

Перед подачей на стол шницели залейте приготовленным соусом, посыпьте зеленью.

Шницель «Классика»

Требуется:  500 г свинины, 1 яйцо, пол‑лимона, 3 баклажана, тертые сухари, 2 ст. л. масла, соль, перец.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в сухарях, обжарьте на масле до хрустящей корочки. Выложите на блюдо. В оставшемся в сковороде мясном соусе обжарьте цедру лимона и мелко нарезанные баклажаны. Залейте готовым соусом шницели, посыпьте зеленью.

Шницель под соусом «Карлсон»

Требуется:  500 г свинины, соль, яйцо, тертые сухари.

Для соуса:  2 стакана сливок, 1 стакан рыбного бульона, по 2 ст. л. муки и сливочного масла, 1 лимон, 2 шт. красного острого перца, зелень, соль.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, обмакните в яйцо и тертые сухари, обжарьте в масле. Отдельно приготовьте соус. Для этого муку смешайте с зеленью, слегка обжарьте в масле.

В бульон добавьте лимонный сок, кипятите 15 мин.

Выложите в готовый бульон муку с зеленью, долейте сливками и доведите до кипения, но не кипятите, а то сливки свернутся.

Затем дайте немного остыть и варите на медленном огне до загустения.

Перед подачей на стол шницели залейте соусом.

Шницель для испытателей (с грибами в соусе из йогурта)

Требуется:  500 г нежирной говядины, соль, немного муки, жир.

Для соуса:  200 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 200 г йогурта сливочного (несладкого), 100 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, зелень, соль.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Лук обжарьте в масле вместе с грибами, выложите сверху на готовые шницели, посолите.

Добавьте йогурт, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 15 мин.

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Шницель «Фэнтези»

Требуется:  500 г нежирной свинины, 200 г измельченного арахиса, 100 г муки, 500 г цветной капусты, 2 болгарских перца, 2 яйца, 500 г фасоли, 2 головки репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана апельсинового сока, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите. Яйца взбейте, добавьте в них мелко нарезанную зелень. Шницели обваляйте поочередно в муке, яйцах, орехах и обжарьте на растительном масле. Для гарнира капусту и лук обжарьте в сливочном масле, добавьте оставшиеся орехи. Фасоль отварите, переложите в гарнир.

Долейте апельсиновым соком и кипятите на медленном огне 5 мин. Гарнир снимите с огня, заправьте по вкусу соевым соусом.

Перед подачей на стол выложите шницели на блюдо вместе с гарниром. Украсьте дольками апельсина.

Эскалоп с гарниром «Огородник»

Требуется:  500 г свинины, 2 яйца, соль, растительное масло, мука.

Для гарнира:  2 больших помидора, 2 головки репчатого лука, 700 г цветной капусты, зеленый лук, укроп, петрушка, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Способ приготовления.  Кусочки свинины отбейте, посолите, обмакните в яичную массу, обваляйте в муке и хорошо поджарьте с обеих сторон. Лук нарежьте колечками, обжарьте в масле. Добавьте помидоры, зеленый лук, сметану, зелень. Кипятите 5 мин. Капусту отварите в соленой воде.

На большое блюдо выложите в середину эскалопы, по краям гарнир, залейте сметанным соусом, посыпьте свежей зеленью.

Эскалоп «Ниф‑ниф, Нуф‑нуф и Наф‑наф» (с ветчиной)

Требуется:  500 г нежирной говядины, 200 г ветчины, 10 листочков шалфея, 100 г сливочного масла, 1 стакан грибного бульона из кубиков, 1/2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до хрустящей корочки. На каждый эскалоп прикрепите с помощью деревянной палочки листик шалфея, положите ломтик ветчины, снова обжарьте в течение 5 мин. Готовые эскалопы выложите на большое блюдо. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте вино и бульон, прокипятите. Добавьте мелко нарезанную зелень, кипятите на медленном огне 10 мин.

Перед подачей на стол эскалопы украсьте колечками лука, маринованными грибами, зеленью, соус подайте отдельно.

Эскалоп «Индеец Джо»

Требуется:  500 г свинины, соль, перец, горчица, растительное масло или жир для жаренья.

Для соуса:  100 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, острый красный перец, зелень кинзы, петрушки и укропа, 3 ст. л. винного уксуса.

Способ приготовления.  Мясо сильно отбейте, посолите и поперчите, дайте постоять в холодильнике полчаса. После этого выньте оттуда и на растительном масле или жире обжарьте с двух сторон. На мясе должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Для того чтобы приготовить соус, грецкие орехи растолките с солью, чесноком и перцем. Мелко нарубите зелень кинзы и укропа, добавьте в смесь, перемешайте.

Влейте сначала винный уксус, а потом – кипяченую воду. Поставьте соус на средний огонь и варите 20 мин. Соус готов.

Мясо выложите в глубокое блюдо, залейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, сверху снова положите слой мяса и опять залейте соусом и посыпьте зеленью. По желанию можете эту пирамиду сделать высокой, а верхушку посыпать острым красным перцем. Сбоку следует воткнуть веточку укропа, как перо индейца.

Эскалоп «Хозяйкина гордость» (с гарниром из спаржи и молодого картофеля под соусом)

Требуется:  1 кг говядины, соль, перец, жир для жарки.

Для гарнира:  2 кг спаржи, 1 кг молодого картофеля, 1 апельсин, 1 лимон, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, укроп, петрушка, мускатный орех, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков, обжарьте в масле до хрустящей корочки. Для гарнира в кипящую воду добавьте сахар, 50 г сливочного масла, сок лимона и апельсина, положите очищенную спаржу и варите 20 мин. Отварить картофель. Отдельно смешайте 2 ст. л. воды, уксус, соль, перец по вкусу, прокипятите. Желтки хорошо взбейте, добавьте в соус. В горячий соус, не переставая его взбивать, добавляйте порциями сливочное масло. Взбивайте до однородной массы, приправьте мускатным орехом, солью по вкусу.

Эскалопы лучше всего подавать с гарниром из вареной спаржи, картофеля, полив соусом. Украсьте зеленью укропа и петрушки.

Эскалоп «Вечер при свечах» (под винным соусом)

Требуется:  700 г телятины, соль, жир для жарки.

Для соуса:  1/2 стакана белого вина, 50 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, посолите, обжарьте до хрустящей корочки. Яйца, вино, сахар, соль, сок лимона, немного лимонной цедры хорошо взбейте, поставьте на медленный огонь и взбивайте до загустения. Соус не должен закипеть, иначе яйца свернутся. Перед подачей на стол эскалопы красиво разложите на блюде, залейте соусом, украсьте лимонными дольками или консервированными ананасами.

Эскалоп «Горе луковое»

Требуется:  500 г свинины, соль, перец, растительное масло для жарки.

Для соуса:  500 г репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте в растительном масле. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле. Добавьте пасту, соль, перец, залейте бульоном и кипятите в течение 10 мин. Готовый соус можно протереть сквозь сито.

Перед подачей на стол выложите эскалопы на плоское блюдо, залейте соусом, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и веточками свежей зелени.

Эскалоп «Восток – дело тонкое» (с гарниром из баклажанов со специями)

Требуется:  1 кг мякоти баранины, соль, перец, растительное масло.

Для гарнира:  500 г баклажанов, 3 головки репчатого лука, 2 больших помидора, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, полстакана растительного масла, укроп, петрушка, чабрец, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем, оставьте на 1 ч, затем обжарьте в масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, замочите на 30 мин в соленой воде. Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите, мелко нарежьте. Смешайте с нашинкованным луком, перцем, мякотью одного помидора, обжарьте все на растительном масле. Добавьте чеснок, протертый с укропом, петрушкой и чабрецом, соль и перец по вкусу.

Баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле. Осторожно выньте из них мякоть и смешайте с овощным пюре. Полученным фаршем начините баклажаны, на каждый овощ положите кружок помидора, выпекайте в духовке 20 мин. Подавайте эскалопы с баклажанами, украсив блюдо листочками мяты.

Эскалоп «Кармен»

Требуется:  1 кг молодой свинины, соль, растительное масло.

Для соуса:  2 больших розовых помидора, 50 г белого хлеба, 1 огурец, 1/2 банки майонеза, 3 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 головка репчатого лука, зелень, соль, черный и красный молотый перец.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью, обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле. Помидоры натрите на терке, смешайте с хлебом и взбейте в миксере. Добавьте майонез, мелко порезанный огурец, сахар и уксус. Лук обжарьте в масле, выложите на сковородку все остальные ингредиенты, дайте закипеть, посолите, поперчите, добавите мелко нарезанную зелень.

Перед подачей на стол эскалопы залейте соусом, украсьте оливками.

Эскалоп «Шао‑линь» (в кисло‑сладком соусе по‑китайски)

Требуется:  500 г свинины, соль, перец, растительное масло.

Для соуса:  250 г маринованных огурцов, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. воды, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон в масле до хрустящей корочки. Масло разогрейте, добавьте в него толченый чеснок, уберите с огня. Смешайте уксус, сахар, крахмал, разведенный в воде, мелко нарезанные огурцы, выложите в сковороду с маслом и прокипятите. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Мясо выложите на блюдо и облейте соусом, украсьте кусочками маринованного огурца.

Эскалоп «Пани Моника» (с винным соусом по‑польски)

Требуется:  1 кг говядины или нежирной баранины, соль, жир для жаренья.

Для соуса:  3 головки репчатого лука, 80 г сливочного масла, 1/2 л бульона (мясного или овощного), 1/2 стакана красного вина, 50 г изюма, 1 лимон, 60 г муки, 2 ст. л. сахара, 100 г миндаля, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью, обжарьте до хрустящей корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле вместе с мукой, добавьте бульон, прокипятите. Затем долейте вином и соком лимона. Для придания соусу цвета сахар предварительно обжарьте на сковороде, затем добавьте в соус. Дайте соусу закипеть и добавьте протертый изюм и толченый миндаль, посолите по вкусу.

Подавайте соус к мясу, можно посыпать его зеленью.

Эскалоп «Венский вальс»

Требуется:  300 г постной телятины, растительное масло.

Для паштета:  10 г топленого сала, 10 г измельченных сухарей, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Телятину отбейте, обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Лук мелко нарежьте, слегка поджарьте на сале. В молоке разведите дрожжи, добавьте сухари, перец, соль и томите на медленном огне, пока не загустеет. Яйца сварите, желтки разотрите и добавьте в паштет.

На эскалопы намажьте паштет, украсьте мелко нарезанными белками и веточками зелени.

Эскалоп «Чиполлино» (с подливкой из зеленого лука)

Требуется:  500 г свинины, соль, перец, растительное масло.

Для подливки:  500 г зеленого лука, по 1 ст. л. сливочного масла, муки и томатной пасты, 1 ч. л. уксуса, 1 зубчик чеснока, зелень, соль по вкусу, сметана или майонез.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Лук нарежьте кусочками длиной 3–4 см и отварите в подсоленной воде. Обжарьте в сливочном масле муку и томатную пасту, добавьте уксус, мелко нарезанный чеснок, отваренный лук. Посолите, посыпьте зеленью.

Выложите подливку на большое блюдо, сверху положите эскалопы, залйте сметаной или майонезом. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком, веточками зелени.

Эскалоп «Глазастик»

Требуется:  1 кг свинины, перец, соль, 5 яиц, зелень петрушки и укропа, растительное масло, зеленый горошек.

Для подливки:  2 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. муки, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо отбейте, натрите перцем и солью, хорошо обжарьте с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка. После этого выложите готовые кусочки на блюдо и положите сверху зеленый горошек.

Лук нарежьте колечками, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муку, перемешайте, посолите.

Поджарьте на сковороде яйца, можно сделать глазунью, можно – перевернутую яичницу, это зависит от вашего вкуса.

Мясо полейте подливкой, выложите на него сверху яичницу, отделив одно яйцо от другого. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху эскалоп.

Глава 3. Пицца

 

Приготовление дрожжевого теста

Первый способ

  Требуется:  250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока.

Способ приготовления.  На столе просейте горкой муку, сделайте лунку, положите подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешайте, добавьте маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поста


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.172 с.