История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-01-29 | 64 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
Ветчина – 50 г, яйца – 5 шт., помидоры – 5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры моют, разрезают пополам, посыпают перцем и солью, после чего запекают в духовке.
Яйца варят в мешочек и разрезают пополам. Каждую часть яйца смазывают сливочным маслом, после чего укладывают на половинку помидора и украшают сверху ломтиками поджаренной ветчины.
Американские гамбургеры
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 750 г, говядина – 700 г, вода кипяченая теплая – 200 г, помидоры – 5 шт., огурцы маринованные – 3 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 6 ст.
ложек, кетчуп – 6 ст. ложек, масло сливочное – 3 ст. ложки, масло топленое – 3 ст. ложки, молоко сухое – 2 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, дрожжи сухие – 1 ст. ложка, семя кунжутное, салат листовой, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Муку с солью просеивают в глубокую емкость, добавляют дрожжи, сахар, сухое молоко, размягченное сливочное масло, вбивают яйцо, наливают воду и замешивают тесто.
Тесто выкладывают в смазанную маслом кастрюлю, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место на 50–60 мин. После того как тесто увеличится в размерах, его обминают и оставляют в теплом месте еще на 20 мин.
Готовое тесто делят на 2 равные части, каждую из них разрезают на 6 кусочков, которые формуют в виде шариков, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и оставляют для расстойки.
Через 20 мин противень с булочками, смазанными маслом и посыпанными кунжутным семенем, ставят в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекают в течение 15–20 мин.
Тем временем готовят котлеты: мясо пропускают через мясорубку с луком, полученный фарш солят, перчат, тщательно перемешивают и формуют котлеты, которые обжаривают с двух сторон на сковороде в топленом масле.
|
Помидоры моют и нарезают тонкими кружочками, огурцы также режут кружочками, салат моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовые булочки разрезают пополам, нижнюю часть каждой из них смазывают майонезом, накрывают листом салата, кладут мясную котлету, ломтик помидора, огурца, поливают кетчупом и прикрывают верхней половинкой булочки.
Двойные бургеры «Джорджия»
Ингредиенты:
Булочки – 5 шт., фарш говяжий – 800 г, помидоры – 4 шт., салат листовой, цуккини – 0,5 шт., майонез – 10 ст. ложек, кетчуп – 10 ст. ложек, масло топленое – 5 ст. ложек, уксус – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий фарш солят, перчат и формуют плоские котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обжаривают с двух сторон в топленом масле. Булочки разрезают на 3 части так, чтобы толщина средней была равна 1 см. Листья салата моют и откидывают на сито, чтобы стекла вода.
Помидоры моют, нарезают кружками, солят и сбрызгивают уксусом. Цуккини также нарезают тонкими кружками и обжаривают в топленом масле.
Нижнюю часть каждой булочки смазывают майонезом, сверху кладут лист салата, котлету и ломтик помидора, поливают кетчупом, накрывают вторым куском булочки и снова смазывают майонезом.
Сверху посыпают измельченной зеленью, кладут мясную котлету, ломтик цуккини, кусочек помидора, поливают кетчупом и накрывают оставшейся частью булочки.
Сэндвичи «Денвер»
Ингредиенты:
Батон – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 250 г, чеснок – 4–5 долек, сырок плавленый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления:
Грецкие орехи и чеснок измельчают, плавленый сырок растирают с майонезом и соединяют с чесноком и орехами, все тщательно перемешивают.
|
Батон разрезают вдоль пополам, одну часть смазывают сливочным маслом, а вторую – массой из сырка, орехов и чеснока.
Обе половинки батона складывают, заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на 1–2 ч в холодильник.
Перед подачей к столу батон режут тонкими ломтиками и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.
Сэндвичи «Сакраменто»
Ингредиенты:
Хлеб белый – 6 ломтиков, филе цыпленка жареное – 200 г, помидоры – 3 шт., редис – 3 шт., ветчина – 2 ломтика, огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, салат листовой.
Способ приготовления:
Филе цыпленка режут порционными кусками, на ломтики хлеба намазывают сливочное масло. Помидоры, редис и огурец нарезают кружочками.
На каждый ломтик хлеба кладут лист салата, намазывают на него майонез, кладут сверху помидор, ветчину, мясо цыпленка, еще раз намазывают майонез и накрывают салатным листом.
Бутерброд накрывают вторым ломтиком хлеба, скалывают все металлической шпажкой и украшают кусочками огурца, редиса и зеленью петрушки.
Сэндвичи «Мичиган»
Ингредиенты:
Булочки продолговатые – 4 шт., колбаса вареная обезжиренная – 150 г, перец сладкий зеленый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, лук зеленый, салат листовой.
Способ приготовления:
Перец, лук и салат моют в холодной воде и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перец нарезают колечками, зеленый лук шинкуют. Булочки разрезают вдоль на 2 части и намазывают на каждую майонез.
На одну из половинок булочки кладут лист салата, нарезанную ломтиками колбасу, колечки перца, посыпают зеленым луком и накрывают сверху второй половинкой булочки.
Сэндвичи с тунцом
Ингредиенты:
Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, оливки и зелень мелко режут, соединяют с тунцом и майонезом, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают.
Полученную массу намазывают на 5 ломтиков хлеба. На оставшийся хлеб намазывают майонез и накрывают им остальные ломтики хлеба.
Сэндвичи заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на 50–60 мин в холодильник. Перед подачей к столу сэндвичи освобождают от пленки, разрезают по диагонали и украшают зеленью и салатными листочками.
Первые блюда
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!