Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-01-29 | 69 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
Для теста: мука – 700 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка.
Для начинки: мякоть свинины – 200 г, мякоть телятины – 200 г, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 0,5 шт., масло топленое – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из муки, масла, яйца и соли замешивают песочное тесто и оставляют его на холоде на 1–1,5 ч.
Мясо моют, пропускают через мясорубку. Лук и чеснок измельчают, обжаривают в масле, смешивают с мелко нашинкованной зеленью и фаршем. Полученную массу сбрызгивают коньяком, перчат и солят.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки. В центр каждого кружка кладут 1–1,5 ч. ложки начинки. Края теста соединяют, изделию придают форму пирожка.
Сформованные пирожки выпекают в заранее разогретой духовке 20–25 мин.
Готовое изделие подают к чаю.
Десерты
Гоголь-моголь
Ингредиенты:
Пудра сахарная – 250 г, желтки яичные – 5 шт., лимон – 1 шт., ликер апельсиновый или ром – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Желтки смешивают с сахарной пудрой и лимонной цедрой и взбивают венчиком до получения густой однородной массы. В полученный крем вливают ром или ликер и продолжают взбивать. Готовый гоголь-моголь разливают в бокалы и подают к столу в качестве десерта.
Батончики творожные
Ингредиенты:
Творог – 500 г, мука – 250 г, яйцо – 1 шт., пудра сахарная – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растирают, смешивают с мукой, яйцом, сметаной, сахаром и солью. Полученной массе придают форму колбаски, разрезают на небольшие кусочки, жарят в растительном масле до румяной корочки.
|
Готовые батончики посыпают сахарной пудрой и подают к столу в качестве десерта.
«Пьяные» яблоки
Ингредиенты:
Масло топленое – 200 г, яблоки сорта ранет – 4 шт., коньяк – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, пудра сахарная, корица.
Для кляра: мука пшеничная – 300 г, вода – 250 мл, белки яичные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана.
Способ приготовления:
Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кружками, вымачивают в смеси коньяка и сахара 1 ч.
Для приготовления кляра яичные белки взбивают, соединяют с мукой, оливковым маслом, водой, сметаной и тщательно перемешивают.
Кружки яблок обмакивают в полученную массу и жарят во фритюре до золотистого цвета.
Готовые фрукты выкладывают на сито, чтобы стекло лишнее масло, и остужают. Перед подачей к столу яблоки посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Сырники сладкие
Ингредиенты:
Творог – 500 г, сыр – 100 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ч. ложка, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из творога, яйца, муки, сахара и соли замешивают тесто, добавляют натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешивают.
Готовое тесто раскатывают в пласт и формуют сырники. Сковороду смазывают маслом и выкладывают в нее изделия.
Выпекают сырники в предварительно разогретой духовке 5–7 мин.
Баба рисовая с вишней
Ингредиенты:
Рис – 500 г, вишня – 500 г, масло сливочное – 80 г, яйца – 4 шт., сахар – 2 ст. ложки, сухари толченые – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Вишню моют, удаляют косточки. Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в пену. Желтки растирают с сахаром и ванилином.
Рис отваривают, смешивают с белками, желтками, крахмалом и вишней.
Готовое тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму и запекают в предварительно разогретой духовке 25–30 мин.
|
Десерт «Геркулес»
Ингредиенты:
Масло сливочное – 20 г, яблоки – 5 шт., сахар – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ст. ложка, хлопья овсяные – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, корица молотая.
Способ приготовления:
Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, кладут в сковороду и сбрызгивают лимонным соком. Сливочное масло растапливают, соединяют с сахаром, мукой, корицей, овсяными хлопьями и аккуратно перемешивают.
Приготовленной смесью покрывают ломтики яблок и выпекают 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° С.
Мусс «Смородинка»
Ингредиенты:
Смородина красная – 600 г, вишня – 250 г, вода – 3 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ч. ложка, сахар ванильный, корица молотая, сливки.
Способ приготовления:
Смородину и вишню моют, перебирают. Из вишни удаляют косточки.
Ягоды выкладывают в миску, добавляют мед, ванильный сахар, воду, корицу и прогревают 5 мин в микроволновой печи при максимальной мощности.
Крахмал разводят с водой, выливают полученную массу на ягоды, размешивают и кипятят 2 мин, постоянно помешивая.
Мусс подают к столу со взбитыми сливками.
Мусс «Ягодка»
Ингредиенты:
Малина – 500 г, белки яичные – 2 шт., вода – 2 ст. ложки, желатин – 2 ч. ложки, пудра сахарная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Желатин заливают водой, настаивают, ставят на 1–2 мин в разогретую духовку.
Ягоды промывают, разминают деревянной ложкой, добавляют сахарную пудру и яичные белки. Полученную массу охлаждают и взбивают венчиком. Добавляют желатин и снова взбивают.
Мусс выкладывают в формочки и охлаждают.
Глава 2. Восточная кухня
Восточная кухня отличается большим разнообразием блюд, при приготовлении которых широко используют приправы, пряности, морепродукты.
Одними из наиболее популярных и известных блюд, распространенных у народов Востока, являются шашлыки и пловы. Способов их приготовления много.
Интересно то, что ни один из рецептов приготовления плова или шашлыка не повторяется. В каждом есть своя неповторимая особенность, придающая блюду своеобразный вкус и аромат.
Однако не только шашлыками и пловами славится восточная кухня. Большое значение в ней уделяется овощным, рыбным и мучным блюдам. Существует множество способов их приготовления, широко распространенных не только на территории восточных государств, но и за их пределами.
|
Китайская кухня
Искусство кулинарии в Китае является частью древней культуры, и, пожалуй, ни в какой другой стране мира оно не доведено до такого совершенства. Китайская кухня имеет ряд характерных особенностей.
Во-первых, необычны (с точки зрения европейца) способы приготовления продуктов. Здесь предусматривается тщательная подготовка всех компонентов блюда к последующей тепловой обработке, продолжительность которой в среднем составляет 3–5 мин. Для этого используют сильный огонь и различные скороварки, а все компоненты блюда готовят отдельно друг от друга.
Во-вторых, применяется большое количество пряностей, специй и соусов. Здесь используют более 300 видов различных приправ – анис, имбирь, глютамат натрия, карри, молотый перец, сушеные апельсиновые корки, китайский уксус, соевый соус, устричный соус, сливовый соус, креветочную пасту, соевый творог (тофу) и др.
В-третьих, особое внимание уделяется подбору ингредиентов и оформлению приготовляемых блюд.
В современной китайской кулинарии особой популярностью пользуются блюда из свинины и мяса домашней птицы (кур и уток), приготовленные с использованием разнообразных соусов, приправ, крахмала и специй. Неотъемлемым атрибутом национальной китайской кухни являются куриные и утиные яйца, используемые при приготовлении многих холодных и горячих закусок, а также в качестве самостоятельного блюда.
Немыслима китайская кухня без рыбы и морепродуктов (китайского окуня, камбалы, креветок, крабов, кальмаров, осьминогов, каракатиц, устриц и др.), зернобобовых культур (в первую очередь сои, являющейся для китайцев основным источником белка, и риса) и овощей, среди которых особой популярностью пользуются капуста, батат, картофель, лук-батун, редька, чеснок, помидоры, перец, шпинат, стручковая фасоль и молодые побеги бамбука.
Овощи едят не только в вареном и жареном виде, но и в маринованном, соленом, квашеном и сушеном, они являются главной закуской к различным видам каш.
|
В национальной китайской кухне имеется множество блюд, приготовленных из теста, – это лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), вонтоны, ушки, сладкие печенья и др.
Холодные закуски
Сандвичи «Китай»
Ингредиенты:
Булочки с тмином – 2 шт., свинина – 100 г, сыр – 50 г, орехи кедровые – 30 г, масло растительное или жир – 1–2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Булочки разрезают вдоль пополам. Из нижних половинок вынимают мякиш. Свинину нарезают очень мелкой соломкой (она должна напоминать тонкие нити) и обжаривают ее в течение 5 мин в жире или растительном масле. Затем мясо перчат, солят, заливают бульоном, накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.
Кедровые орехи чистят и добавляют в мясо. Сюда же кладут мелко нарезанную зелень петрушки, майонез и все тщательно перемешивают. Бульон сливают и выкладывают полученную массу в смазанные горчицей половинки булочек, из которых удален мякиш. Сверху кладут ломтики сыра и накрывают оставшимися половинками булочек.
Бутерброды «Желтое море»
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, мясо крабовое вареное – 50 г, картофель – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, майонез – 2 ч. ложки, лук зеленый.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кружочками. Мясо крабов пропускают через мясорубку и смешивают с горчицей. Ломтики хлеба намазывают крабовой пастой, сверху кладут кружок картофеля и смазывают его майонезом. Бутерброды украшают перьями зеленого лука.
Бутерброды «Янцзы»
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, фасоль белая стручковая – 4 шт., яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Фасоль отваривают, остужают и разминают. Яйцо варят вкрутую, очищают и отделяют желток от белка. Желток добавляют к фасолевому пюре и перемешивают до получения однородной консистенции. Помидор моют и нарезают кружочками. Яичный белок измельчают.
Масло намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кружки помидора, фасолевое пюре и измельченный белок.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!