Классифицируйте холодильные прилавки и витрины. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Классифицируйте холодильные прилавки и витрины.

2021-01-29 67
Классифицируйте холодильные прилавки и витрины. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Витрины, в зависимости от размеров, формы, способа размещения товара, технических параметров, бывают самые разные. По температурному режиму витрины делят на средне- и низкотемпературные (от +1°С до +7°С и от 0°С до -18°С соответственно), специальные витрины для хранения тортов и пирожных (от +3°С до +8°С) и комбинированные, совмещающие режимы предыдущих. В магазинах с торговли через прилавок используют раздвижные стеклянные холодильные витрины, приспособленные как для кратковременного хранения скоропортящегося товара, так и для демонстрации товара «лицом». В местах торговли по принципу самообслуживания не обойтись без витрин с открытой внешней поверхностью, способных обеспечить непосредственный доступ к товару. Торговые заведения зачастую наполнены вертикальными витринами со стеклянными дверцами, на которых ютятся сладкие газированные напитки известных брендов, горизонтальные же более предпочтительны для выкладки колбас, сыров и прочих продуктов отдела бакалеи. По принципу размещения товара внутри камеры выделяют одно- и многоярусные холодильные витрины. Существует разделение и по принципу циркуляции воздуха внутри холодильных витрин: с естественной и принудительной циркуляцией. В первых холод распределяется по камере самостоятельно естественным образом, во вторых – при помощи встроенных вентиляторов. Первые являются просто дешевым вариантом, а вторые способны равномерно распределять холод по камере, что обеспечивает быстрое охлаждение продуктов по всей площади камеры равномерно.

Запишите уравнения для расчета количества теплоты, выделяемого электронагревателем. Что влияет на эффективность и срока службы тэнов?

На Эффективность тэнов влияет жесткость воды. Когда в воде много примесей они оседают на тэнах образуется накипь и если во время не очищать тэны могут сгореть. Когда низкий уровень воды (Сухой ход) тэны могут перегореть.

Q = A/t [Дж/с](Вт)

 

Дайте характеристику холодильным витринам и прилавкам.

Эго холодильное оборудование устанавливается в торговых за­лах предприятий общественного питания. Конструктивное испол­нение его зависит от способа продажи продуктов. На предприятиях с продавцами это оборудование имеет закрытые стеклянные ви­трины и место для установки весов и расположения продавца, на предприятиях самообслуживания — открытые витрины, обеспе­чивающие покупателю свободный доступ к продуктам.

Охлаждаемые витрины предназначены для демонстрации, хра­нения и продажи продуктов в торговых залах.

Охлаждаемые прилавки-витрины состоят из двух охлаждаемых отделений: закрытого прилавка и расположенной над ним осте к- ленной витрины. Продажа товаров производится из витрины. В прилавке хранится запас продуктов, перекладываемых по мере надобности в витрину. Прилавки-витрины комплектуются как встроенными, так и отдельно стоящими холодильными агрегатами. В охлаждаемом объёме применяется естественная и принудительная циркуляция воздуха. Охлаждаемые прилавки предназначены для кратковременного хранения и продажи охлаждаемых и замороженных продуктов. Наиболее широко применение находят прилавки низкотемпературные, используемые для хранения и продажи мороженого и замороженных продуктов. Температура в таких прилавках поддерживается в пределах от -15 до -13 С

 

Объясните взаимосвязь между толщиной инея на испарителе и работой

Холодильной машины.

Производительность холодильной машины определяется количеством хладагента проходящего по испарителю в ед. времени. Иней препятствует передачи тепла продуктов к стенкам испарителя и производительность будет средняя. Чем больше наличия инея на испарителе те больше холодопроизводимость. Иней плохо проводит тепло, чем больше инея тем больше используется хладогента, это приводит к увеличению затраты электроэнергии и приведет к увеличению работы компрессора тем самым ухудшается качество охлаждения продуктов.

 

Обоснуйте преимущество применения торговых аппаратов в общественном питание и торговли.

Преимущество заключается в то что торговые автоматы работаю круглосуточно, работаю в тех условиях где трудно работать человеку, быстрое обслуживание.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.