Рыба, фаршированная картофелем и луком — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Рыба, фаршированная картофелем и луком

2021-01-29 74
Рыба, фаршированная картофелем и луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Рыба – 800 г, соус томатный – 100 г, сухари панировочные – 80 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, огурец маринованный – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка.

 

Способ приготовления

 

Картофель, лук и чеснок очищают, моют и мелко нарезают. Зелень укропа перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают.

Подготовленную рыбу промывают, снаружи и изнутри смазывают томатным соусом, наполняют фаршем, брюшко скрепляют деревянной шпажкой.

Рыбу солят, перчат, панируют в сухарях и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем ее кладут на фольгу, поливают растопленным сливочным маслом, заворачивают и запекают до готовности.

Фаршированную рыбу нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью укропа.

 

 

Щука фаршированная

 

 

Ингредиенты

 

Щука – 1 кг, лимон – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., оливки – 10 шт., салат – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Картофель – 5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

 

Способ приготовления

 

Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Укроп, петрушку и чеснок измельчают и смешивают с картофелем. Щуку очищают, потрошат, промывают, натирают солью и перцем, сбрызгивают соком половины лимона, наполняют приготовленным фаршем и зашивают брюшко. Подготовленную рыбу кладут в форму для выпечки и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Когда рыба будет готова, из нее вынимают нитки, выкладывают на блюдо, украшают нарезанными ломтиками помидорами и огурцами, оливками, листьями салата и дольками лимона.

 

 

Карп, фаршированный гречневой кашей

 

 

Ингредиенты

 

Карп – 1 кг, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа и сельдерея – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Каша гречневая – 4 ст. ложки, чеснок – 2 дольки.

 

Способ приготовления

 

Чеснок очищают, мелко нарезают, смешивают половину его с гречневой кашей.

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, солят, перчат, натирают чесноком и карри, наполняют кашей и смазывают растительным маслом. Подготовленную таким образом рыбу заворачивают в фольгу и пекут в предварительно разогретой духовке до готовности.

Перед подачей к столу фольгу разворачивают, рыбу украшают веточками зелени.

 

 

Карп, фаршированный анчоусами

 

 

Ингредиенты

 

Карп – 1 кг, огурец маринованный – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зерна горчицы – 1 ч. ложка, тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Анчоусы – 100 г, фарш рыбный – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Подготовленную рыбу промывают, смазывают оливковым маслом, панируют в смеси горчицы, соль, перца и тимьяна, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодильник на 20–30 мин. Рыбный фарш солят, перчат и смешивают с взбитым яйцом. Добавляют анчоусы, горошек, измельченный зеленый и репчатый лук и тщательно перемешивают.

Маринованную рыбу наполняют фаршем, брюшко зашивают, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды и запекают до готовности.

Фаршированную рыбу нарезают и украшают кружками огурца, веточками базилика и посыпают измельченным укропом.

 

 

Карп, фаршированный картофелем

 

 

Ингредиенты

 

Карп – 600 г, сливки – 100 мл, лимон – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Картофель – 5 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

 

Способ приготовления

 

Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и смешивают с измельченной зеленью укропа.

Карпа потрошат, промывают холодной водой, солят, наполняют смесью картофеля и укропа, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и кладут в форму для выпечкм брюшком вниз. После этого добавляют лавровый лист, перчат, заливают сливками и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 мин.

 

 

Карп, фаршированный зеленым луком

 

 

Ингредиенты

 

Карп – 1 кг, майонез – 150 г, корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Лук зеленый – 1 пучок, яйца – 2 шт., тимьян – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Зеленый лук измельчают, смешивают с взбитыми яйцами, добавляют тимьян и солят. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Корень сельдерея и морковь очищают, натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют лавровый лист и тушат 10–15 мин. После этого вливают сметану и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовую рыбу посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Сазан фаршированный

 

 

Ингредиенты

 

Сазан – 1 кг, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок – 3 дольки, лист лавровый – 1–2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец черный молотый и душистый горошком по вкусу.

 

Для фарша

 

Батон – 100 г, молоко – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., тимьян – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Рыбу очищают, отрезают голову, потрошат (не разрезая брюшко) и тщательно промывают. Затем на спинке делают надрез и аккуратно вынимают мякоть, стараясь не повредить кожицу. Рыбу сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат и ставят в прохладное место на 10–15 мин.

Мякоть нарезают и вместе с луком и батоном, предварительно замеченным в молоке, пропускают через мясорубку. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный тимьян и тщательно перемешивают. Рыбу наполняют приготовленным фаршем.

Морковь, лук и свеклу очищают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем сверху кладут рыбу, добавляют измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовую рыбу украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.