Когда и сколько воды должен употреблять турист? — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Когда и сколько воды должен употреблять турист?

2020-11-19 68
Когда и сколько воды должен употреблять турист? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ученик (ца): - Расход воды в организме туриста велик и при больших нагрузках и при высокой температуре достигает 3-5 литров в сутки.

Принимать жидкость во время похода рекомендуется в основном во время завтрака, обеда и ужина, только в эти моменты туристам можно пить до полного утоления жажды. На коротких привалах в жаркое время суток разрешается полоскать рот и горло водой. Во время движения пить нельзя, в случае жажды можно лишь сосать леденцы.

V. Режим питания.

Полезно питаться четыре раза в день.

При этом 25% всей пищи пологается за звтраком, 50%за обедом, 12,5% за ужином, 12,5% за полдником. 

Если принимать пищу в одни и те же часы, в этом случае образуется условный сокоотделительный рефлекс на время приёма пищи.

Пищеварительные соки начинают таким образом отделяться ещё до еды, и поступающая пища усваивается скорее и лучше, чем у тех, кто не придерживается режима питания и ест в разное время. Ужинать надо не позднее, чем за час до сна. Если этот промежуток времени будет меньше, то человек ляжет спать с наполненным желудком и это повлечёт за собой неспокойный сон и организм не получит нужного отдыха, так как будет вынужден активно работать, переваривая пищу.

Перед едой нужно тщательно мыть руки с мылом, есть следует не спеша, хорошо пережёвывая пищу, во время еды нельзя читать, смотреть телевизор, слушать радио, разговаривать.

VI. Дневной рацион питания.

Теперь рассмотрим общие правила питания в походе.

Составляя меню на завтрак, надо помнить, что он должен обеспечить работоспособность первой половине дня, есть и такие кто дома предпочитают вместо завтрака чашечку кофе. Но если хорошенько не позавтракать, то через полтора-два часа, активно работающий организм потребует пищи. Поэтому утренние блюда должны быть легко усвояемыми и приятными на вкус и небольшими по объему. Если завтрак все-таки не съеден, то кашу, например, можно взять с собой в полиэтиленовом пакете.

На обед или «перекус» берется высококалорийная, жирная и сладкая пища.

Легко усвояемые углеводородсодержащие продукты должны сочетаться с трудно усвояемыми жирными. Такое сочетание продуктов позволит быстро восстановить силы и утратить чувство голода до ужина.

На ужин хороши блюда, богаты белками и углеводами. Вечернее чаепитие настоящий обряд, снимающий эмоциональные перегрузки. Поэтому чая должно быть много.

Лучше всех напитков в мире

Наш лечебный, крепкий чай,

Он взбодрит, прибавит силы,

Всем здоровья через край!

На Памире, на Кавказе,

На Алтае, и в Москве

Любят этот чай туристы!

Чтят его и в Астане!

Особое место нужно отнести «карманному питанию». Для этого необходимо иметь специальный «перекусный мешок» с конфетами, сушками, печеньем и остатками от завтрака или обеда, они иногда крепко выручают на привале.

VII. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.

Использование недоброкачественных или не свежих продуктов может вызвать отравление. Чаще всего оно возникает после употребления колбасных изделий, консервов, особенно продуктов домашнего консервирования, ядовитых грибов.

Признаками отравления являются: боли в животе, рвота, понос, головная боль, головокружение, обморочное состояние.

Курение, употребление алкогольных напитков нарушает работу органов пищеварения, вызывая опасные для жизни человека заболевания.

Алкоголь - быстродействующий яд. Проникая кровь, разносится по всему организму и отравляет его. Алкоголь разрушает слизистую оболочку желудка и других отделов пищеварительного тракта. Вследствие этого возникают болезни органов пищеварения: язвы, рак т др. Алкоголь влияет на работу печени, под его действием клетки печени заменяются жировыми клетками, так возникает цирроз печени. Печень не выполняет свою функцию.

Табачный дым снижает чувствительность вкусовых рецепторов и ухудшает аппетит, от курения разрушается эмаль зубов, зубы желтеют. Вместе со слюной дым попадает в желудок, затем в кровь. Яды табачного дыма раздражают слизистую оболочку стенок желудка, и воспаляет их.

     Запомните!

Чтобы предупредить кишечные инфекции, нужно соблюдать правила личной гигиены:

1.Перед едой тщательно мыть руки с мылом.

2.Содержать в чистоте помещение, постель и одежду.

3.Не употреблять недоваренные или плохо прожаренные мясо и рыбу.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.