Капуста квашеная с клюквой и вином — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Капуста квашеная с клюквой и вином

2021-01-29 47
Капуста квашеная с клюквой и вином 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1 ведро шинкованной капусты, 5–6 яблок, 200 г брусники или клюквы, 1 1 ⁄2 –2 стакана сладкого белого столового вина, 2 стакана тмина, 2 стакана соли.

 

Нашинкованную капусту слоями уложить в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой горстью соли и горстью тмина и перекладывая брусникой, тертой морковью и нарезанными ломтиками или кружками яблоками. Капусту хорошо утрамбовать, полить сверху белым вином, проткнув капусту в нескольких местах вилкой, чтобы вино распределялось равномерно. Затем емкость с капустой поставить на 2–3 недели в прохладное место.

 

 

Капуста квашеная с яблоками

 

1 кг квашеной капусты, 5–6 кисло‑сладких яблок, 1 небольшой пучок петрушки, 2 ⁄3 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахара.

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и на несколько минут опустить в рассол от капусты, чтобы они не темнели. Ломтики яблок соединить с капустой, посыпать сахаром, добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатник и украсить сверху зеленью петрушки.

Для украшения можно также использовать клюкву или бруснику.

 

 

Капуста квашеная тушеная

 

1 кг квашеной капусты, 3–4 кисло‑сладких яблока, 100 г сливочного или растительного масла.

 

Капусту отжать, а рассол довести до кипения в отдельной кастрюле. В другой кастрюле вскипятить воду. Выложенную в дуршлаг капусту, помешивая, обдать кипятком, а когда стечет вода, переложить в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и положить в сотейник с обжаренной капустой. Добавить туда же горячий капустный рассол так, чтобы он покрыл капусту, и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если понадобится, долить вскипяченного капустного сока, перемешать и дотушить.

Перед подачей блюдо с капустой украсить зеленью.

 

 

Капуста маринованная любительская

 

5 средних кочанов капусты, 1 1 ⁄2 стакана 6%‑го уксуса, 1,5 л воды, 1 1 ⁄2 стакана сахара, соль по вкусу.

 

Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать, хорошо посолить, перемешать и выложить в дуршлаг, чтобы стек соленый сок. После этого капусту разложить по банкам и залить маринадом, приготовленным из смеси уксуса, сахара и воды (маринад не кипятить!). Банки поставить в холодное место, накрыв крышками, но не укупоривая. Капуста будет готова через несколько дней.

 

 

Капуста маринованная

 

1 кг капусты, 100 г растительного масла, зелень петрушки и клюква для украшения. Для маринада: 1 л 3%‑го уксуса, 2 ⁄3 ч. ложки корицы, 2–3 шт. гвоздики, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли.

 

Капусту нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, залить приготовленным маринадом и нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем охладить, полить растительным маслом, перемешать, выложить в салатник и украсить клюквой и зеленью. Приготовить маринад: уксус, соль, сахар, гвоздику и корицу соединить, довести до кипения и процедить.

 

 

Капуста маринованная красная

 

2 кг белокочанной капусты, 2 яблока, 1 свекла, 1 морковь, 2–3 зубчика чеснока. Для маринада: 0,5 л воды, 9 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек 9%‑го уксуса, 5–6 лавровых листов, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли.

 

Капусту нашинковать, очищенные яблоко, морковь и свеклу натереть на средней терке, чеснок мелко нарезать. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Затем подержать часа два в холодильнике, после чего можно подвать на стол. Приготовить маринад: смешать все компоненты маринада, довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

 

 

«Лапти» из баклажанов

 

1 кг баклажанов, 100 г растительного масла.

Для соуса: 0,5 л уксуса, 8–10 стручков горького красного перца, 2 головки чеснока.

 

Баклажаны нарезать вдоль на четыре‑шесть частей и обжарить в растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус, сложить в банку и оставить на 2–3 дня (заливать соусом не нужно). Приготовить соус: уксус с перцем довести до кипения, снять с огня и соединить с толченым чесноком.

 

 

Картофельные пальчики

 

1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

 

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, протереть через сито, добавить яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать валик толщиной 1 см и разрезать его на части длиной 10 см. Жарить во фритюрнице в течение 8– 10 минут. При подаче полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.