Заполните таблицу «Питательные вещества» — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Заполните таблицу «Питательные вещества»

2020-07-03 107
Заполните таблицу «Питательные вещества» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Анатомия

Выполнила: студентка группы Ф-13(1), Булгакова Ольга

1) Решите задачи:

1. Длительное неоправданное применение антибактериальных средств (антибиотиков, сульфамидных препаратов и др.) вызывает обычно резкие изменения кишечной микрофлоры и может быть причиной возникновения своеобразных гиповитаминозных состояний, например гиповитаминоза К, характеризуется повышенной кровоточивостью.

2. Для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).

3.Витамин А участвует в различных обменных процессах и функциях организма, он укрепляет иммунную систему и улучшает зрение. Повышенная нагрузка на глаза приводит к быстрому истощению основного зрительного фермента глаза - родопсина. Чтобы получить из пищи все необходимые глазам вещества, нужно больше есть моркови и черники.

4.По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает цитрусовым

 

2) Дополните фразы:

1.Процесс распада веществ, входящих в состав клеток, называется(Диссимиляция.)

2.Углеводы расщепляются в органах(Слюной)ферментами(Амилазой)

3.Конечные продукты распада жиров(Триглициеириды.)

4.Белки из тонкого кишечника всасываются в кровь в виде веществ(Различных аминокислот и простых пептидов.)

5.Глюкогенолиз – это процесс образования глюкозы из вещества(Глюкозы) при участии гормона(Глюкогена)

6.Задержка роста у детей наблюдается у детей в основном при недостатке питательного вещества(Кальция)

7.Богатый источник энергии – питательное вещество(Калий, цинк, железо)

8.Понижение глюкозы в крови называется (Гипергликемия)

Заполните таблицу «Питательные вещества»

  Белки Жиры Углеводы
1. Источник поступления   2. Физиологическая роль   3. Суточная потребность   4. В каком отделе ЖКТ расщепляются.   5. Под действием каких ферментов идет расщепление     6. В каком отделе ЖКТ Всасываются     7. Конечные продукты  Распада     яйца куриные, куриное мясо, рыба,, молочные продукты, бобовые, крупы и тд.   осуществляют процессы обмена веществ, служит строительным материалом для образования ферментов, гормонов, влияют на усвояемость жиров, углеводом, витаминов и тд.   от 65 до 117 г/в сутки     Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике.     Расщепление белков идёт под действием пепсина   Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике     вода, углекислый газ, аммиак, мочевая кислота растительные и животные жиры   источник энергии, растворяют витамины A,D,E,K.     от 70 до 150г/в сутки     Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике.     Расщепление жиров идёт под действием липазы   Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике     вода, углекислый газ фрукты, ягоды, молоко и тд.   противодействуют накоплению кетоновых тел при окислении жиров, является энергетическим материалом, тонизируют ЦНС.     250-300г/в сутки     Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике.     Расщепление углеводов идёт под действием карбогидразов   Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике     моносахариды.

 

Витамин (аббревиатура)

Название

Суточная потребность Содержание в продуктах (где содержится)

Влияние на организм

Гипо- и гипер витаминоз

А

Ретинол,

Бета-каротин

300-600 мкг Богатые жиром и обогащенные молочные продукты, печень, желтые овощи и овощи с темно-зелеными листьтьями, рыбий жир, морковь.

Плохое ночное зрение, (куриная слепота), сухая кожа, сухая конъюнктива глаза, ухудшение зрения.

Ороговения эпителия, нарушения роста, снижение иммунитета.

Нарушение слизистой и глаз

Головные боль,малокровие,изменение слизистых оболочек

D эргокальциферол    

Мкг/сут

Обогащенное молоко, говяжья печень, печень трески, рыба, рыбий жир, яичный желток.

У детей – деформация костей (рахит).

У взрослых – размягчение костей остеомаляция), ломкость костей (остеопороз)

1) Рахит, остеомаляция, остеопороз 2) Потеря аппетита, тошнота, общая слабость, головная боль, раздражительность, нарушение сна, изменения в анализе мочи, увеличение содержания кальция в крови и моче, запоры, полиурия и др. E альфа-токоферон    

Мг

Почти во всех растительных продуктах, особенно в растительных маслах. Рыбий жир, печень, хлеб из цельного зерна, орехи

Нарушения метаболизма в мышцах и проницаемости сосудов. У здоровых людей отмечаются редко; у слабых детей возможна анемия и атрофия мышц. В случае сильного дефицита – нервные растройства, вялость, депрессия.

1) Признаки Е-витаминной недостаточности у человека достоверно не установлены 2) Клиника отравления α-токоферолом может проявляться: сепсисом, некротизирующим энтероколитом, гепатомегалией, гипербилирубинемией (более 40 мг/дл), тромбоцитопенией (менее 50–60 тыс/мкл), симптомами почечной недостаточности, кровоизлиянием в сетчатую оболочку глаз или мозга, асцитом K филлохинон

Мкг/сут

Мг

Мг

Мг

Мг

Анатомия

Выполнила: студентка группы Ф-13(1), Булгакова Ольга

1) Решите задачи:

1. Длительное неоправданное применение антибактериальных средств (антибиотиков, сульфамидных препаратов и др.) вызывает обычно резкие изменения кишечной микрофлоры и может быть причиной возникновения своеобразных гиповитаминозных состояний, например гиповитаминоза К, характеризуется повышенной кровоточивостью.

2. Для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).

3.Витамин А участвует в различных обменных процессах и функциях организма, он укрепляет иммунную систему и улучшает зрение. Повышенная нагрузка на глаза приводит к быстрому истощению основного зрительного фермента глаза - родопсина. Чтобы получить из пищи все необходимые глазам вещества, нужно больше есть моркови и черники.

4.По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает цитрусовым

 

2) Дополните фразы:

1.Процесс распада веществ, входящих в состав клеток, называется(Диссимиляция.)

2.Углеводы расщепляются в органах(Слюной)ферментами(Амилазой)

3.Конечные продукты распада жиров(Триглициеириды.)

4.Белки из тонкого кишечника всасываются в кровь в виде веществ(Различных аминокислот и простых пептидов.)

5.Глюкогенолиз – это процесс образования глюкозы из вещества(Глюкозы) при участии гормона(Глюкогена)

6.Задержка роста у детей наблюдается у детей в основном при недостатке питательного вещества(Кальция)

7.Богатый источник энергии – питательное вещество(Калий, цинк, железо)

8.Понижение глюкозы в крови называется (Гипергликемия)

Заполните таблицу «Питательные вещества»

  Белки Жиры Углеводы
1. Источник поступления   2. Физиологическая роль   3. Суточная потребность   4. В каком отделе ЖКТ расщепляются.   5. Под действием каких ферментов идет расщепление     6. В каком отделе ЖКТ Всасываются     7. Конечные продукты  Распада     яйца куриные, куриное мясо, рыба,, молочные продукты, бобовые, крупы и тд.   осуществляют процессы обмена веществ, служит строительным материалом для образования ферментов, гормонов, влияют на усвояемость жиров, углеводом, витаминов и тд.   от 65 до 117 г/в сутки     Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике.     Расщепление белков идёт под действием пепсина   Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике     вода, углекислый газ, аммиак, мочевая кислота растительные и животные жиры   источник энергии, растворяют витамины A,D,E,K.     от 70 до 150г/в сутки     Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике.     Расщепление жиров идёт под действием липазы   Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике     вода, углекислый газ фрукты, ягоды, молоко и тд.   противодействуют накоплению кетоновых тел при окислении жиров, является энергетическим материалом, тонизируют ЦНС.     250-300г/в сутки     Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике.     Расщепление углеводов идёт под действием карбогидразов   Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике     моносахариды.

 

Витамин (аббревиатура)

Название

Суточная потребность Содержание в продуктах (где содержится)

Влияние на организм

Гипо- и гипер витаминоз

А

Ретинол,

Бета-каротин

300-600 мкг Богатые жиром и обогащенные молочные продукты, печень, желтые овощи и овощи с темно-зелеными листьтьями, рыбий жир, морковь.

Плохое ночное зрение, (куриная слепота), сухая кожа, сухая конъюнктива глаза, ухудшение зрения.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.