Совместимость основных продуктов питания. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Совместимость основных продуктов питания.

2020-08-20 116
Совместимость основных продуктов питания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Диетическое питание

Что за чем есть?

1. Сырая пища – впереди вареной.

2. Жидкая пища – впереди сухой.

3. Перевариваемая пища быстро – впереди перевариваемой медленно.

Завтрак (7.30 – 8.30)

Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды.

Второй завтрак (10.00 – 10.30)

Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды. Один из продуктов, молоко.

Обед (12.00 – 15.00)

Сырые овощи целые или в салате, каша из зерна или картофель; масло растительное или сливочное, сало, сметана, хрен, чеснок, лук, петрушка, укроп и другая зелень.

Полдник (15.00 – 17.00)

Орехи, семечки; кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды. Один из продуктов, молоко.

Ужин (19.00 – 20.00)

Салат, вареные овощи, каши из цельного зерна. 2 – 3 раза в неделю – мясное блюдо с овощами. Через день – творог с морковью или бобовые: горох, фасоль, бобы, чечевица. Через день – 2 яйца, рыба.

Эвакуация из желудка

Наименование продуктов Время эвакуации
2 яйца, сваренные вкрутую 2, 5 час
Хлеб, 200 г 2, 5 час
Жареный картофель, 200 г 4 час
Картофель с мясом, 200 г + 50 г (мяса) 5 час
Жирные мясные продукты До 2 – х суток

 

Если вы съедите 200 г хлеба, а затем – яблоко, то яблоко не может продвинуться, так как кишечник занят хлебом. Яблоко через 20 минут начнет гнить в желудке, выделяя токсины которые всасываются в кровь. Плохо и хлебу: он быстро свернется и добавит свою часть токсинов

Запомните

1. Яйца, мясо, рыбу – нельзя есть с хлебом и картошкой, а только с овощами.

2. Молоко, кефир, простоквашу - нельзя есть с хлебом и картошкой. Эти продукты – несовместимые. Их должна разделять пауза не менее 3 – х часов.

Зерно – это семена. Все витамины, микроэлементы – в зародыше! Они разрушаются при обработке зерна. Годовая потребность на взрослого – 5 кг каждого вида, картофеля – 40 кг!

Совместимость основных продуктов питания.

Продукты

Оценка совместимости продуктов в баллах

Примечание

Отлично (5) Хорошо (4) Удовлетво- рительно (3) Плохо (2) Помидоры Творог, кефир, простокваша, сметана   Сыр   Кроме молока!!! Молоко Творог Сливки   Картофель С хлебом – очень плохо (1) Мясо         Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью Рыба         Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью Яйца         Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью Дыня         Санитар – ее нужно есть одну! Кефир         Нельзя употреблять с хлебом и картофелем Простокваша         Нельзя употреблять с хлебом и картофелем Сахар     Сметана, сливки, фрукты   Категорически не подходит к творогу, кефиру, простокваше

Совместимые овощи и зелень.

Овощи

Зелень

Огурцы Репа Салат Подорожник Сырая капуста Редька Лук зеленый Одуванчик Сладкий перец Брюква Петрушка   Свекла Лук Укроп   Морковь Чеснок Щавель   Редис   Крапива  

Овощи отлично сочетаются со всеми продуктами, кроме молока!

В пище должно быть 6 элементов:

1. Натрий.

2. Калий.

3. Кальций.

4. Магний.

5. Фосфор.

6. Железо.

Все они содержатся в натуральных продуктах.

Калий связывает цезий. Калия много в продуктах:

 картофель;

 яйцо;

 говядина;

 фасоль;

 пшено;

 гречка;

 пшеница.

Кальций связывает стронций. Он лучше усваивается в присутствии растительного масла, боится кипячения.

Кальция много в продуктах:

 творог;

 фасоль;

 пшеница;

 яйцо;

 пшено;

 молоко;

 картофель.

Никогда не заполняйте желудок более, чем наполовину, т.е. съедайте не более 1 литра. Главное – не переесть, между приемами пищи желудок должен отдыхать не менее 3-х часов

Жидкую пищу – молоко, воду, напитки – жуйте, т.е. по несколько раз бултыхайте во рту каждый глоток.

В сутки человеку требуется от 2700 – 3500 – 4000 – 5000 калорий, в зависимости от работы. Калория – это энергия. Источниками энергии служат: жиры, белки, углеводы. Например:1 г белка, сгорая в организме, дает 4,1 калории; 1 г углеводов - 4,1 калории; 1 г жира – 9,3 калории.

Жиров в сутки нужно 60 – 100 грамм (сюда входят: сало, растительное и сливочное масла, и другие жиры: бараний, говяжий, куриный и др.; а также жиры, входящие в состав других продуктов: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо, сыр, сливки и др.).

Белков в сутки нужно 45 – 100 - 110 грамм. Это: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо, сыр - белки животные; белки растительные: мука, крупа, хлеб, бобовые, орехи, семечки. Белки, сгорая, дают 71 % энергии и 29 % - шлаков.

Углеводы в сутки нужно 450 – 600 грамм. Это: сахар, мед, варенье, хлеб, мучные изделия, фрукты, овощи, ягоды. Углеводы сгорают в организме без шлаков, за исключением хлеба, макаронных изделий, так как в их состав входят добавки (молоко, жиры и другие компоненты).

Вода более важна, чем пища. За день воды нужно выпить 1 – 2 литра, но кипяченой, горячей. Кипятить не менее 5 минут, повторно кипяченую воду в пищу не использовать. Поэтому, обязательно, выпейте полстакана горячей, кипяченой воды:

 утром, сразу после сна;

 вечером, перед сном;

 днем, за полчаса до еды.

Пейте ее медленно, смакуя каждый глоток. Многие не догадываются, что их болезни вызваны недостаточным орошением, «поливом» организма.

Первый признак того, что вам надо пить больше – густая, желтая моча и крепкий запах от нее.

Фруктовые соки - пить не позже, чем за 1 час до еды, чтобы желудок их успел переварить.

Овощные соки – лучше принимать за 25 минут до еды, но можно и во время еды и после еды.

Пепси – кола, кока – кола, фанта, лимонад – исключить. Самый лучший напиток – вода.

Сытый завтрак – враг № 1. Не перекусывайте в промежутках между едой.

Нормальное состояние желудка – пустое. Ему также нужен покой и отдых.

Ваш ежедневный рацион должен состоять на 50% из цельного зерна, на 25% - овощи, фрукты; на 25% - орехи, семечки, морская капуста, морская рыба.

2 – 3 раза в неделю – мясные блюда, 2 – 3 раза в неделю – молочные дни.

Суточная потребность в зерне – 0,2 кг. Годовая потребность каждого вида – по 5 кг.

Потребность в орехах каждого вида – по 5 кг. Эти продукты, как и фрукты, должны быть постоянно на вашем столе.

Бобовые – самый концентрированный источник витаминов, белков, микроэлементов. Советуют их есть вместо мясных блюд через день. На год требуется 3- 5 кг каждого вида на 1 человека. Бобовые можно варить с запасом и хранить в холодильнике.

Пшено – это заменитель мяса. Варить его достаточно 5 минут, выдержать в тепле 20 минут и подавать на завтрак вместе с изюмом.

Мясо имеет следующие недостатки:

1) в нем много холестерина, способствующего ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим заболеваниям;

2) оно долго переваривается: от 3 – 24 часов продвигается по кишечному каналу медленно, гниет, токсиныи радиоактивные вещества всасываются в кровь и отравляют клетки;

3) в большей степени, по сравнению с другими продуктами, содержит радиоактивные вещества;

4) оно насквозь пропитано биостимуляторами, консервантами, гормонами и другими вредными веществами;

5) при обжарке на сковороде, особенно в старом масле, образует ядовитые вещества.

 

Хлеб.

Для людей с сидячим образом жизни норма 2 ломтика в день: на обед или ужин.

Лучшие сорта для пищеварения:

 хлеб зерновой;

 хлеб обрубной;

 хлеб ржаной простой;

 докторские хлебцы.

В булочных изделиях много сахара, яиц, молока. В желудке и кишечнике вся эта смесь сбраживается и способствует болезням.

Очень вреден свежевыпеченный хлеб. Наиболее легко усваивается вчерашний хлеб.

Ограничим соль и сахар.

Солим мы все, иначе – невкусно. А на самом деле наш организм нуждается не в соли, а в натрии. Это совсем разные вещи. Натрий содержится в достаточном количестве в овощах, картофеле, зерне и других продуктах. Причем организм усваивает только натуральный натрий из растений, он просто не в состоянии переварить минерал, т.е. камень. До 1 грамма в сутки - выводят почки, остальная соль пошла гулять по телу, наконец, отложилась: прежде всего, в ступнях и нижней части голени. От соли страдает весь организм.

Ограничим сахар. Рафинированный, т.е. очищенный, сахар всасывается в кровь за считанные минуты, действует как наркотик: сначала чувствуете себя хорошо, а последствия от него – плохие, а именно: минерализуются кости, появляются камни в почках, пошли хронические инфекции, диабет и другие болезни, ослабли: воля, внимание, память, пропал сон.

Сахар, смешанный с белками или, вызывает в желудке гнилостное брожение.

Заготовка ягод с сахаром менее вредна, чем сахар: под действием ферментов ягод часть сахара превращается во фруктозу.

Продукты, куда входит «живой сахар» - кондитерские изделия, мороженое, варенье, джемы, компоты, лимонады – старайтесь есть как можно реже и в малых дозах.

Мед лучше сахара. Кушайте его отдельно и не каждый день.

Диетическое питание

Что за чем есть?

1. Сырая пища – впереди вареной.

2. Жидкая пища – впереди сухой.

3. Перевариваемая пища быстро – впереди перевариваемой медленно.

Завтрак (7.30 – 8.30)

Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды.

Второй завтрак (10.00 – 10.30)

Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды. Один из продуктов, молоко.

Обед (12.00 – 15.00)

Сырые овощи целые или в салате, каша из зерна или картофель; масло растительное или сливочное, сало, сметана, хрен, чеснок, лук, петрушка, укроп и другая зелень.

Полдник (15.00 – 17.00)

Орехи, семечки; кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом – ягоды. Один из продуктов, молоко.

Ужин (19.00 – 20.00)

Салат, вареные овощи, каши из цельного зерна. 2 – 3 раза в неделю – мясное блюдо с овощами. Через день – творог с морковью или бобовые: горох, фасоль, бобы, чечевица. Через день – 2 яйца, рыба.

Эвакуация из желудка

Наименование продуктов Время эвакуации
2 яйца, сваренные вкрутую 2, 5 час
Хлеб, 200 г 2, 5 час
Жареный картофель, 200 г 4 час
Картофель с мясом, 200 г + 50 г (мяса) 5 час
Жирные мясные продукты До 2 – х суток

 

Если вы съедите 200 г хлеба, а затем – яблоко, то яблоко не может продвинуться, так как кишечник занят хлебом. Яблоко через 20 минут начнет гнить в желудке, выделяя токсины которые всасываются в кровь. Плохо и хлебу: он быстро свернется и добавит свою часть токсинов

Запомните

1. Яйца, мясо, рыбу – нельзя есть с хлебом и картошкой, а только с овощами.

2. Молоко, кефир, простоквашу - нельзя есть с хлебом и картошкой. Эти продукты – несовместимые. Их должна разделять пауза не менее 3 – х часов.

Зерно – это семена. Все витамины, микроэлементы – в зародыше! Они разрушаются при обработке зерна. Годовая потребность на взрослого – 5 кг каждого вида, картофеля – 40 кг!

Совместимость основных продуктов питания.

Продукты


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.036 с.