Получение спирта-сырца из браги — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Получение спирта-сырца из браги

2020-08-20 279
Получение спирта-сырца из браги 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Магнум Профи 2

Схема

Режимы работы аппарата:

РЕЖИМ «ПОТСТИЛ»

Получение спирта-сырца из браги

Этот режим используется для максимально быстрой перегонки браги в 35-40 градусный спирт-сырец. Скорость перегонки достигает 5 - 7 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется. Использовать насадки Панченкова не обязательно.

Таким способом получали крепкие напитки столетиями! Данный режим отличается максимальным сохранением напитком аромата браги, так как все, что испаряется, попадает в напиток. Это удобно, если Ваше сырьё высокого качества - виноград, ягоды, фрукты.

http://www.apparatura74.ru

РЕЖИМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ

Получение спирта-сырца из фруктовой или зерновой браги

Данный режим используют только для первой перегонки с последующей перегонкой в режиме укрепления. Этот режим заменяет предыдущий («потстил») в случае перегонки фруктовой и зерновой браги с использованием медных насадок Панченкова для нейтрализации серы в продукте.

Производительность аппарата в этом режиме составляет 3 - 5 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется.

http://www.apparatura74.ru

РЕЖИМ САМОГОННОГО АППАРАТА С СУХОПАРНИКОМ

Получение классических напитков однократной перегонки: самогона, шнапса и т.д.

Джин-корзина в этом режиме используется в качестве сухопарника. Внутри неё задерживаются тяжелые сивушные примеси, благодаря чему даже одной перегонки достаточно для получения напитка хорошего качества. Краник внизу используется для слива жидкости, скапливающейся в ходе процесса.

Режим самогонного аппарата с сухопарником подразумевает дробную перегонку, т.е. раздельный отбор головных и хвостовых фракций дистиллята.

http://www.apparatura74.ru

РЕЖИМ УКРЕПЛЕНИЯ

Получение очищенного дистиллята крепостью 80-90°

Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что к дефлегматору подключается холодная вода, который в этом случае не пропускает через себя большую часть неспиртовой части флегмы. Рекомендуется также установить насадки Панченкова, которые дополнительно увеличивают крепость выходного продукта. Производительность в этом режиме составляет 1 - 2 литра в час.

Режим укрепления применяется при повторной дробной перегонке. Отделение "голов" и "хвостов" обязательно.

http://www.apparatura74.ru

РЕЖИМ РЕКТИФИКАЦИИ

Получение дистиллята близкого к чистому спирту (90°и выше)

Режим ректификации обеспечивается подключением дефлегматора до охладителя, а также установкой в царгу РПН (регулярных проволочных насадок). Процесс тепломассообмена в колонне при этом режиме достигает своего максимума, что и позволяет добиваться крепости на выходе вплоть до 96°.

Скорость отбора дистиллята в этом режиме менее 1 л/час.

http://www.apparatura74.ru

РЕЖИМ АРОМАТИЗАЦИИ

Этот режим подходит, если вы хотите придать напитку особый вкус и аромат непосредственно во время перегонки. Используйте ароматизатор (джин-корзину) с внутренним перфорированным стаканом для добавления любых натуральных ароматизаторов. Режим ароматизации позволяет добиться максимальной передачи вкуса и аромата, используемых вами добавок.

При перегонке браги из зернового сырья обязательно использование медной РПН. Медь связывает серные соединения, образующиеся в большом количестве в зерновых брагах и обуславливающие специфический неприятный вкус и запах продукта, получаемого без использования медной насадки.

РЕЖИМ НАСТАИВАНИЯ БРАГИ

Магнум Профи 2

Схема

Режимы работы аппарата:

РЕЖИМ «ПОТСТИЛ»

Получение спирта-сырца из браги

Этот режим используется для максимально быстрой перегонки браги в 35-40 градусный спирт-сырец. Скорость перегонки достигает 5 - 7 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется. Использовать насадки Панченкова не обязательно.

Таким способом получали крепкие напитки столетиями! Данный режим отличается максимальным сохранением напитком аромата браги, так как все, что испаряется, попадает в напиток. Это удобно, если Ваше сырьё высокого качества - виноград, ягоды, фрукты.

http://www.apparatura74.ru

РЕЖИМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.