Раздел 2.Оборудование предприятий общественного питания — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Раздел 2.Оборудование предприятий общественного питания

2020-08-20 105
Раздел 2.Оборудование предприятий общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

   

Тема 2.1

Общие сведения об оборудовании предприятий общественного питания. Машины для обработки овощей

Содержание учебного материала Классификация оборудования. Основные части и детали машин. Понятия о передачах. Понятие об электроприводах. Общие правила эксплуатации оборудования и основные требования техники безопасности Картофелеочистительные машины: устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Овощерезательные машины: устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Протирочно-резательные машины: устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Поточные линии для обработки овощей. 2 1,2 Практические занятия Устройство и принцип работы универсальных приводов Устройство и принцип работы машин для обработки и нарезки овощей 1  

Тема 2.2

Машины для обработки мяса и рыбы

Содержание учебного материала Мясорубки: устройство, последовательность сборки, принцип действия, правила эксплуатации. Фаршемешалки: устройство, последовательность сборки, принцип действия, правила эксплуатации. Машины для рыхления мяса: устройство, последовательность сборки, принцип действия, правила эксплуатации. Котлетоформовочные машины: устройство, последовательность сборки, принцип действия, правила эксплуатации. Рыбоочиститель: устройство, последовательность сборки, принцип действия, правила эксплуатации 2 1,2 Практические занятия Устройство, принцип работы машин и универсальных приводов для обработки, нарезки мяса и рыбы 1  

Тема 2.3

Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов Машины для подготовки кондитерского сырья

Содержание учебного материала Машины для нарезки хлеба: устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Машины для нарезки гастрономических продуктов: устройство, принцип действия, эксплуатация. Механизмы для измельчения твёрдых продуктов: устройство, принцип действия, эксплуатация. Просеивательные машины, их виды, устройство, принцип действия, эксплуатация. 1 1,2 Практические занятия Устройство и принцип работы машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов 1   Тема 2.4 Машины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него Содержание учебного материала Тестомесильные машины, их виды, устройство, эксплуатация. Тестораскаточные машины: устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Взбивальные машины и механизмы: устройство, принцип действия, сменные рабочие органы их назначение, правила крепления 1 1   Практические занятия Тестомесильные машины, их виды, устройство, эксплуатация. Тестораскаточные машины: устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Взбивальные машины и механизмы: устройство, принцип действия, сменные рабочие органы их назначение, правила крепления 1  

Тема 2.5

Общие сведения о тепловом оборудовании. Пищеварочные котлы, варочные аппараты.

Содержание учебного материала Понятие о теплообмене. Виды топлива, используемого в тепловом оборудовании общественного питания. Понятие о процессе горения. Мероприятия по экономии топлива. Классификация теплового оборудования. Классификация и устройство пищеварочных котлов. Электрические пищеварочные котлы: устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Газовые пищеварочные котлы: особенности устройства, правила эксплуатации. Паровые пищеварочные котлы: особенности устройства и эксплуатации. Пароварочные аппараты: их виды, назначение, устройство и эксплуатация Кофеварки электрические: их виды, назначение, устройство и эксплуатация. 2 1 Практические занятия Устройство и принцип работы пищеварочных котлов. Пароварочные аппараты 1  

Тема 2.6

Аппараты для жарки и выпечки.Водогрейное оборудование.

Содержание учебного материала Сковороды электрические: их виды, устройство, правила эксплуатации. Фритюрницы: назначение, устройство, эксплуатация. Жарочные и пекарные шкафы: устройство, правила эксплуатации. Кондитерская печь КЭП-400 Высокочастотные шкафы: устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Кипятильники:назначение, устройство, эксплуатация. Водонагреватели 1 1,2 Практические занятия Устройство и принцип работы аппаратов для жарки и выпечки. 1   Тема 2.7 Оборудование для раз-дачи пищи.Холодиль- ное оборудование. Содержание учебного материала Мармиты для первых и вторых блюд. Линии самообслуживания. Назначение холодильного оборудования. Способы получения холода. Холодильные компрессионные машины: устройство, принцип действия. Холодильные шкафы и холодильные камеры. Холодильные прилавки, витрины. 1 1,2   Практические занятия Устройство и принцип работы мармитов для первых и вторых блюд. Устройство холодильного оборудования,холодильной компрессионной машины. 1  

Зачет

1     Всего 25  

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1 – ознакомительный (воспроизведение информации, узнавание (распознавание), объяснение ранее изученных объектов, свойств и т.п.);

2 – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);

3 – продуктивный (самостоятельное планирование и выполнение деятельности, решение проблемных задач).


УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Требования к минимальному – материально техническому обеспечению

Реализация программы дисциплины требует наличие учебного кабинета «Техническое оснащение и организация рабочего места», который должен быть оснащён необходимым оборудованием: УКМ (универсальной кухонной машиной)с комплектом сменных исполнительных механизмов для очистки, нарезки и протирания овощей, для перемешивания салатов и винегретов, для измельчения рыбы и мяса, для перемешивания фарша, для просеивания муки.

Оборудование учебного кабинета:

- посадочные места по количеству обучающихся;

- рабочее место преподавателя;

- комплект учебно - наглядных пособий;

- технические средства обучения;

- методические пособия.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.