Классический Пирог С Картошкой и Грибами — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Классический Пирог С Картошкой и Грибами

2020-08-20 87
Классический Пирог С Картошкой и Грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Второй Хлеб

Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» - он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо - о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.

Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов

вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами

Основные Ингредиенты

Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.

Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только - что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.

Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто - помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Классический Пирог С Картошкой и Грибами

Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.

Ингредиенты

Тесто:

· Мука – 300 гр.

· Вода – 120 гр.

· Масло растительное – 1ст. ложка.

Начинка:

· Картофель отварной – 800 гр.

· Грибы отварные – 200 гр.

· Масло сливочное – 120 гр.

· Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.

· Лук репчатый – 350 гр.

· Масло растительное – 2ст.ложки.

· Перец черный – по вкусу.

Готовим:

1. Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

2. Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки. Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.

3. Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.

4. Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.

5. Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.

6. Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.

7. Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.

8. Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.

9. Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.

10. Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.

Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.

Ингредиенты

· Слоеное тесто – 1кг.

· Картофель – 900 гр.

· Шампиньоны – 400 гр.

· Яйцо – 1шт. высшей категории.

· Лук репчатый – 180 гр.

· Соль и перец.

Готовим:

1. Нарежьте лук кубиками среднего размера.

2. Начищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.

3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

4. Пожарьте лук на сковороде в масле до золотистой корочки, добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне до готовности.

5. Отрежьте примерно 2/3 теста, раскатайте и переложите на промазанный маслом противень.

6. Положите на тесто жареные грибы с луком, закройте сверху картофелем, посолите и поперчите.

7. Раскатайте оставшуюся часть теста, закройте им сверху начинку и защипните края. Сделайте ножом несколько проколов сверху.

8. Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки.

9. Запекайте в духовке при 200 гр. в течение 20 минут, понизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.

Пирог готов!

Ингредиенты

· Картофель – 800 гр.

· Грибы – 450 гр.

· Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.

· Яйцо – 1шт. высшей категории.

· Дрожжи – 7 гр.

· Лук – 350 гр.

· Сыр – 150 гр. твердых сортов.

· Мука – 320 гр.

· Сахар – 5 гр.

· Майонез, соль.

Готовим:

· Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.

· Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.

· Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..

· Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.

· Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.

· Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.

· Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.

· Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.

· Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.

· Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.

Пирог готов!

Ингредиенты

· Шампиньоны – 300 гр.

· Мука – 240 гр.

· Картофель – 700 гр.

· Кефир – 230 мл.

· Яйцо – 4 шт.

· Майонез – 120 мл.

· Лук репчатый – 150 гр.

· Разрыхлитель – 5гр.

· Соль и перец.

Готовим:

1. Отварите картофель в мундире.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

3. Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.

4. Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.

5. Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

6. Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.

7. Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.

8. Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.

Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.

Ингредиенты

· Мука – 200 гр.

· Грибы – 250 гр.

· Сыр – 100 гр. твердых сортов.

· Сметана – 80 мл.

· Лук репчатый – 250 гр.

· Сливочное масло – 100 гр.

· Разрыхлитель для теста – 10 гр.

· Растительное масло, мускатный орех, перец и соль.

Готовим:

1. Замесите муку, добавив соль и разрыхлитель.

2. Натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мучной смесью.

3. Влейте сметану и замесите тесто, не допуская момента, когда кусочки масла начнут таять. Затем накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. Пожарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности.

5. Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной терке.

6. Тесто раскатайте и разделите на две части. Первую часть поместите в форму, не забыв выложить бортики.

7. Выложите сверху грибную зажарку, немного посолите, накройте картофелем, еще раз посолите и посыпьте мускатным орехом.

8. Распределите сверху сырную стружку, накройте второй частью теста и защипните края. Сделайте несколько проколов сверху.

9. Запекайте при 190 гр. в течение часа, до золотистой румяной корочки.

Пирог готов! Тесто с добавлением большого количества масла придает этому пирогу особенную нежность и сочность.

Картофель и грибы – большие друзья на нашей кухне. Их вкусы отлично сочетаются друг с другом, а вариантов их совмещения с другими интересными и вкусными ингредиентами существует великое множество. Не стесняйтесь экспериментировать с ними, и они, обязательно, еще не раз вас приятно удивят и порадуют своей сытностью и вкусовым многообразием.

Второй Хлеб

Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» - он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо - о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.

Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов

вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами

Основные Ингредиенты

Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.

Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только - что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.

Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто - помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Классический Пирог С Картошкой и Грибами

Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.

Ингредиенты

Тесто:

· Мука – 300 гр.

· Вода – 120 гр.

· Масло растительное – 1ст. ложка.

Начинка:

· Картофель отварной – 800 гр.

· Грибы отварные – 200 гр.

· Масло сливочное – 120 гр.

· Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.

· Лук репчатый – 350 гр.

· Масло растительное – 2ст.ложки.

· Перец черный – по вкусу.

Готовим:

1. Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

2. Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки. Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.

3. Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.

4. Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.

5. Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.

6. Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.

7. Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.

8. Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.

9. Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.

10. Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.

Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.064 с.