Критерии оценки промежуточной аттестации — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Критерии оценки промежуточной аттестации

2020-08-20 76
Критерии оценки промежуточной аттестации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Критерии оценки промежуточной аттестации (экзамен)

МДК 02.01. Комплектование машинно-тракторного агрегата для выполнения сельскохозяйственных работ, МДК 02.02. Технология механизированных работ в растениеводстве, МДК 02.03. Технология механизированных работ в животноводстве

Таблица 6

Шкала оценивания Критерии оценивания
Отлично Содержание ответа на теоретические вопросы представляет собой связный логически последовательный рассказ, в котором используются все необходимые понятия по данному вопросу, раскрывается сущность работы узлов, механизмов; степень раскрытия понятий соответствует глубокому и полному овладению содержанием учебного курса в пределах программы
Хорошо Ставится при наличии некоторой неполноты знаний; отсутствуют некоторые несущественные элементы содержания; раскрыты все понятия, составляющие основу содержания вопроса, но при их объяснении допущены неточности или незначительные ошибки, которые свидетельствуют о недостаточном уровне овладения отдельными умениями (ошибки при объяснении принципов работы узла, агрегата или механизма)
Удовлетво-рительно Знание учебного материала в пределах программы. Ответ говорит о том, что обучающийся может выделить главное, однако, допускает ошибки, которые свидетельствуют о недостаточно глубоком усвоении материала. В изложении отсутствуют некоторые понятия, которые необходимы для раскрытия сущности описываемого процесса работы, нарушена логика изложения
Неудовлетво-рительно В ответе на теоретические вопросы практически отсутствуют понятия, которые необходимы для раскрытия его содержания, излагаются лишь отдельные факты

Критерии оценки промежуточной аттестации (курсовой проект) МДК 02.02. Технология механизированных работ в растениеводстве

Таблица 7

Шкала оценивания Критерии оценивания
Отлично курсовой проект выполнен в полном объеме и соответствует заданию; пояснительная записка составлена с учетом требований стандартов по составлению текстовых документов, последовательно, аккуратно, содержит все необходимые разделы, приведенные расчеты верны и обоснованы; графическая часть выполнена в полном объеме с соблюдением требований ЕСКД; защита курсовой работы проведена технически грамотно, охватывает все разделы работы; ответы на все поставленные вопросы верные, обоснованные и четкие
Хорошо курсовой проект выполнен в полном объеме и соответствует заданию; пояснительная записка составлена с учетом требований стандартов по составлению текстовых документов, аккуратно, содержит все необходимые разделы, приведенные расчеты верны и обоснованы, но имеются некоторые замечания; графическая часть выполнена с незначительными отступлениями от стандартов;при защите курсовой работы доклад студента краток, строен, но допущены неточности в определениях и специальной терминологии; ответы на все поставленные вопросы верны, обоснованны, но на некоторые из них даны ответы после наводящих вопросов
Удовлетво-рительно курсовой проект выполнен в полном объеме и соответствует заданию; пояснительная записка составлена с учетом требований стандартов по составлению текстовых документов, аккуратно, содержит все необходимые разделы, приведенные расчеты верны и обоснованы, записка составлена непоследовательно, с ошибками; графическая часть выполнена с отклонениями от требований ЕСКД; доклад студента сбивчив, непоследователен; на 30-40 % вопросов даны неправильные ответы
Неудовлетво-рительно курсовой проект выполнен не в полном объеме или не соответствует заданию; пояснительная записка составлена с нарушением требований стандартов по составлению текстовых документов, содержит не все необходимые разделы, приведенные расчеты не верны или не обоснованы, записка составлена непоследовательно, с ошибками, присутствует плагиат; графическая часть выполнена с отклонениями от требований ЕСКД; доклад студента сбивчив, непоследователен; на 50-60 % вопросов даны неправильные ответы

 

Оценка по учебной и производственной практикам

Общие положения

Целью оценки по учебной и производственной практикам является оценка профессиональных и общих компетенций, практического опыта и умений.

Оценка результатов освоения учебной практики осуществляется руководителями практики в процессе проведения учебных занятий, самостоятельного выполнения обучающимися заданий, выполнения практических проверочных работ.

Оценка по производственной практике выставляется на основании отчета и данных аттестационного листа (характеристики профессиональной деятельности обучающихся по практике) с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика.

Оценка результатов освоения учебной и производственной практик осуществляется в форме дифференцированного зачета.

Критерии оценивания УП.02 Учебная практика и ПП.02. Производственная практика (по профилю специальности) – среднее арифметическое из оценок по всем видам работ.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.