Практический блок ( У-3, У-4) — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Практический блок ( У-3, У-4)

2020-08-20 203
Практический блок ( У-3, У-4) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задание 1: на этикетке импортного кондитерского изделия нанесено обозначение - энергетическая ценность 120 кДж. Переведите её в ккал.

 

 

Преподаватель _______________________А.Н.Арутюнян

 

ЗАДАНИЕ №2

- внимательно прочитайте предложенное задание;

- при несоблюдении порядка выполнения заданий необходимо указать номер задания;

- время выполнения -1 час 30 минут.

 

1. Теоретический блок (З-1 – З-5)

Вопрос 1. Вероятность того, что изделие конкурентоспособное и будет реализовано на рынке

Ответ: 1. Работоспособность

2. Отказ

3. Эффект

4. Квалиметрия

Вопрос 2.  Метод стандартизации, который заключается в сокращении типов изделий в рамках определенной номенклатуры до такого числа, которое является достаточным для удовлетворения существующей потребности на данное время.

Ответ: 1. Симплификация

2. Систематизация

3. Классификация

4. Параметрическая стандартизация

Вопрос 3. Метод стандартизации, заключающийся в установлении повышенных по отношению к уже достигнутому на практике уровню норм, требований к объектам стандартизации, которые согласно прогнозам будут оптимальными в последующее время

Ответ: 1. Типизация

2. Опережающая стандартизация

3. Агрегатирование

4. Комплексная стандартизация

Вопрос 4. Физическая величина – это

Ответ: 1. значение, идеально отражающее свойство объекта

2. свойство, присущее физическим объектам или явлениям (масса, длина, температура)

3.  значение, найденное с помощью математических вычислений

4. значение, найденное эксперименталь­но, достаточно близкое к истинному значению.

Вопрос 5. Ньютон, Джоуль, Ватт являются

Ответ: 1. Внесистемными единицами

2. Производными единицами СИ 

3. Основными единицами СИ

4. Дополнительными единицами СИ

Вопрос 6. Поверке подвергаются

Ответ: 1. средства измерений государственных предприятий

2. средства измерений химических предприятий и других вредных производств

3. средства измерений, на которые не распространяется государствен­ный метрологический контроль и надзор.

4. средства измерений, на которые распространяется государствен­ный метрологический контроль и надзор

Вопрос 7. … получает размер едини­цы непосредственно от первичного эталона

Ответ: 1. Первичный эталон

2. Вторичный эталон

3. Эталон сравнения

4. Рабочий эталон

Вопрос 8. Эталонные измерения, измерения физических констант, специальные измерения

Ответ: 1. Технические измерения

2. Контрольно-поверочные измерения

3. Измерения максимально возможной точности

4. Прямое измерение

Вопрос 9. Методики выполнения измерений перед их вводом в действие должны быть …

Ответ: 1. Аттестованы

2. Аккредитованы

3. Рецензированы

4. Утверждены разработчиком

Вопрос 10. Процесс получения и обработки информации об объекте с целью определения его годности

Ответ: 1. Измерение

2. Методика измерения

3. Контроль

4. Погрешность измерения

 

Задание 2.

1. Структурные элементы метрологии.

 2. Профессиональная значимость метрологии в различных отраслях народного хозяйства.

 

Практический блок (У-3, У-4)

 

Задание 1.

На этикетке импортного кондитерского изделия написано - хранить при температуре 291 градус Кельвина. Переведите её в градусы Цельсия.

 

Преподаватель _______________________А.Н.Арутюнян

 

 

ЗАДАНИЕ №3.

 

- внимательно прочитайте предложенное задание;

- при несоблюдении порядка выполнения заданий необходимо указать номер задания;

- время выполнения -1 час 30 минут.

  1. Теоретический блок (З-1 – З-5)

Задание 1.

Вопрос 1. На стадии обра­щения решается задача …

Ответ: 2. зависимости качества продукции от грамотного использования ее потребителем

2. сохранения ка­чества продукции при транспортировании, хранении, подготовке к продаже, реализации

3. необходимости о пре­дупреждении вредного воздействия использованной про­дукции наокружающую среду

4. обеспечения уровня качества, заложенного в проекте

Вопрос 2. Знак соответствия продукции требованиям технических регламентов, применяемый для информации потребителя

Ответ: 1. Знак обращения на рынке

2. Декларирование соответствия

3. Добровольная сертификация

4. Обязательная сертификация

Вопрос 3. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по сертификации

Ответ: 1. Сертификация.

2. Система сертификации.

3. Специалист по подтверждение соответствия.

4. Орган по подтверждению сертификации.

Вопрос 4. В функции органа по сертификации не входит:

Ответ: 1. прекращение действия выданного им сертификата соответствия

2. информирование соответствующих органов государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов о продукции, поступившей на сертификацию, но не прошедшей ее

3. составление списка продукции подлежащей обязательной сертификации

4. ведение реестра выданных им сертификатов соответствия

Вопрос 5. В соответствии с законом РФ «О техническом регулировании» в цели сертификации не входит

Ответ: 1. удостоверение соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, условиям договоров

2. обеспечение безопасности продукции, работ и услуг

3. содействие приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг на российском и международном рынках

4. создание условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, а также для осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли

Вопрос 6. Знаки соответствия в системе ГОСТ Р требованиям государственных стандартов

Ответ:

              1                             2                         3                          4

Вопрос 7. Комплекс стандартов - это:

Ответ: 1. Документ, принятый органами власти.

          2. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

          3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

          4. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

 

Вопрос 8. Объектами стандартизации могут быть:

Ответ: 1. Технический регламент.

          2. Научно технический прогресс.

          3. Отдельная страна.

          4. Технологический процесс

Вопрос 9. Стандарт- это:

Ответ: 1. Документ, принятый органами власти.

         2. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

         3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

         4. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

Вопрос 10. Нормативный документ, который утверждается национальной организацией по стандартизации

Ответ: 1. Национальный стандарт

        2. Региональный стандарт

        3. Межгосударственный стандарт

        4. Международный стандарт

 

Задание 2.

1. Международная система единиц измерений физических величин (СИ).

2. Субъекты метрологии: уровни и подуровни, функции.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.