Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди

2020-08-20 74
Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40- 50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Фрикадельки готовятся так: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 гр.

Свекла- 50 гр, капуста свежая- 80 гр, картофель- 50 гр, морковь- 15 гр, корень петрушки- 10 гр, лук репчатый- 20 гр, томат- пюре- 5 гр, уксус 3%-ный- 5 гр, сахар- 3 гр, сметана- 20 гр, зелень;

для фрикаделек: сельдь свежая- 50 гр, сельдь соленая- 30 гр, яйцо- ¼ шт., лук репчатый- 40 гр, мука- 3 гр, масло растительное- 10 гр, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Борщ с черносливом

Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ. Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.

Чернослив- 30 гр, грибы белые сушеные- 8 гр, свекла- 100 гр, капуста- 60 гр, морковь- 20 гр, петрушка- 5 гр, лук репчатый- 20 гр, томат-пюре- 15 гр, мука- 5 гр, маргарин столовый- 10 гр, сахар- 5 гр, уксус 3%-ный- 8 гр, сметана- 10 гр, лавровый лист, перец, гвоздика.

Борщ сборный

Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану

говядина 200 гр, ветчина 100 гр, гусятина 200 гр, капуста свежая 200- 250 гр, свекла 2 средние свеклы, мука 1 столовая ложка, луковица 1, сметана ½ стакана, масло сливочное 1 столовая ложка.

Борщ селянский холодный

Печеную свеклу очищают, шинкуют, сбрызгивают уксусом и оставляют на 2-3 часа. Сушеные фрукты и картофель, нарезанный кубиками, варят отдельно до готовности. Овощной и фруктовый отвары охлаждают и соединяют. Вводят в жидкость вареные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленые яйца, сметану, заправляют солью, сахаром и ставят в прохладное место. При подаче посыпают мелко рубленным луком и зеленым укропом.

Свекла 100 гр, картофель 100 гр, яйцо ½ шт, фрукты сушеные (яблоки, сливы, вишни) 50 гр, огурцы свежие 50 гр, сахар 10 гр, лук зеленый 10 гр, сметана 25 гр, уксус (3%) 5 гр, зелень укропа 5 гр, соль.

Борщ селянский. 1 вариант

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.

Баранина- 40 гр, свекла- 60 гр, капуста свежая- 80 гр, картофель- 60 гр, фасоль- 20 гр, яблоки (антоновские)- 15 гр, морковь- 10 гр, корень петрушки- 5 гр, лук репчатый- 15 гр, сало-шпик- 10 гр, сало свиное топленое- 10 гр, томатпюре- 15 гр, квас свекольный- 50 гр, сметана- 15 гр, зелень петрушки и укропа- 5 гр, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.

 

Борщ селянский. 2 вариант

В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, после закипани добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассерованные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком.

Баранина 50 гр, свекла 60 гр, картофель 100 гр, капуста белокочанная 60 гр, фасоль 15 гр, яблоки свежие 10 гр, лук репчатый 20 гр, морковь 25 гр, петрушка 10 гр, томат-пюре 25 гр, жир 10 гр, сало- шпик 5 гр, квас-сыровец 100 гр, сметана 15 гр, специи, соль.

Борщ сибирский

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.

Свекла- 80 гр, капуста свежая- 40 гр, картофель- 20 гр, фасоль- 20 гр, лук репчатый- 20 гр, морковь- 20 гр, корень петрушки- 5 гр, чеснок- 2 гр, томат-пюре- 15 гр, сахар- 5 гр, уксус 3%-ный- 5 гр, масло топленое- 10 гр, сметана- 10 гр, зелень, соль;

для фрикаделей: говядина- 80 гр, лук репчатый- 10 гр, масло сливочное- 5 гр, яйцо- ¼ шт., вода- 10 гр, соль, перец черный молотый.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.