Цзуй Гуйфэй (Опьяневшая Гуйфэй) — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Цзуй Гуйфэй (Опьяневшая Гуйфэй)

2020-07-07 163
Цзуй Гуйфэй (Опьяневшая Гуйфэй) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Уишаньский улун, один из новых сортов. Прогрев средний, грамотный, по современным меркам достаточно глубокий, но несмотря на это, в аромате неожиданно много цветочных тонов. Прогретый лист пахнет сладко – сахар, сдоба, карамель. Вкус кисло-сладкий, лёгкий, напоминает Жоу Гуй, несложный, но хорошо собранный, приятный, без дефектов. Любопытный контраст между сладким ароматом и вкусом с кислинкой и пряностью. Небольшая «чайная ци».

900

Чжун Хо Ци Лань

(Чудесная Орхидея, средний прогрев)

Прогрев по нынешним временам можно засчитать за Чжун Хо, лист бурый с зеленоватым отливом, настой насыщенный золотисто-желтый. Аромат сухого чая цветочно-фруктовый, заметен тон прогрева, на дне чашки - медово-цветочный, мягкий и густой, вкус лёгкий, свежий, но не резкий, довольно простой. Чай не капризный, спокойно переносит горячую воду и долгое настаивание, хорошо подходит для быта или походных условий.

1200

Да Хун Пао

(Большой Красный Халат) 2017

 

Бюджетный уишаньский улун с аккуратным прогревом чуть сильнее среднего. Классика.

1500

Жоу Гуй (Корица) от мастера Лина

 

Чай среднего прогрева и с относительно длительной ферментацией, в модном стиле «шуймитао» - аромат приглушённый, мягкий, фруктовый, менее пряный и острый, чем у классической Жоу Гуй. Есть тон сравнительно недавнего прогрева, гари нет. Вкус нежный, пряно-фруктовый, кисло-сладкий, соответствующий сорту, без каких-то существенных особенностей. Простой, понятный, достаточно вкусный чай, «прожиточный минимум» Жоу Гуй.

1500

У И Жоу Гуй «конкурсная»

Прогрев близо к Чжун Хо, лист тёмно-серый с зеленоватым отливом. Аромат сильный, типичный для сорта, фруктово-пряный, на дне - свежий, фруктовый с переходом в сладко-пряный, долгий, несложный, но яркий и чистый. Цвет настоя ярко-оранжевый. Вкус острый, твёрдый, сильный, простой и очень типичный для Жоу Гуй. Долгое приятное послевкусие. Хороший образец «базовой комплектации» Жоу Гуй со вкусом и ароматом, близким к классическим; Жоу Гуй, которую можно взять за основу или отправную точку, изучая этот сорт. Немотря на несерьёзную цену, чай не очень хорошо смотрится при бытовом долгом настаивании, эту Жоу Гуй лучше пить проливами.

1600

У И Шуйсянь

(Водяной Бессмертный из У И)

2016

 

Очень приличный для своей цены середнячок от бренда Дао Шу Кэ, грамотный сильный прогрев, долгий и крепкий фруктовый аромат.

 

1700

У И Чэнь Ча (Старый Чай из У И) 2000

 

Глубоко прогретый выдержанный уишаньский улун, такие чаи в У И называют «чаем-лекарством» за их благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом. Крупный тёмный лист, густой сладкий запах с выраженной мелодией старости, во вкусе сочетание чистоты, мягкости и сухости. Заметная «чайная ци».

1800


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.