Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-11-03 | 76 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Полезные свойства нерафинированного кокосового масла
К сожалению, и сегодня можно встретить некоторые предубеждения по поводу употребления кокосового масла в пищу. Это связано с тем, что в течение нескольких десятилетий кокосовое масло несправедливо демонизировали и считали вредным для здоровья. Для исследований, которые легли в основу этих предположений, использовали рафинированное или гидрогенизированное кокосовое масло, которое не следует употреблять в пищу, так как оно содержит опасные трансжиры.
Выводы, полученные в результате таких исследований, не распространяются на органическое кокосовое масло холодного отжима. Современные ученые не подтверждают связь между насыщенными жирами и повышенным риском развития сердечных заболеваний.
Что из себя представляет кокосовое масло?
Кокосовое масло – это продукт переработки мякоти кокоса, полученный путем его кипячения на медленном огне либо методом холодного отжима.
Производится кокосовое масло преимущественно в странах с тропическим климатом – Таиланде, Индии и странах Африки, где пользуется большой популярностью.
Долгое время ученые спорили о полезных свойствах кокосового масла, однако на сегодняшний день установлено, его польза не вызывает сомнений, а полезные вещества даже в процессе термообработки могут сохраняться.
Благодаря уникальному составу, кокосовое масло высоко ценится не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.
Состав кокосового масла
Калорийность на 100 грамм высокая, как и у всех жиров — около 860 ккал.
В 1 столовой ложке — 130-140 ккал.
В составе кокосового масла много насыщенных жирных кислот (НЖК) — до 90%:
|
§ Лауриновая — до 55%
§ Олеиновая — 11%
§ Каприловая — 10%
§ Каприновая — 9.7%
§ Миристиновая — 8%
§ Пальмитиновая — 5%
§ Стеариновая — 1,3%
Лауриновая кислота — обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, является одним из компонентов грудного молока. Кокосовое масло является лидером по содержанию лауриновой кислоты — в составе её более 50%.
Олеиновая килота – соединение, являющееся эффективным источником энергии, а также влияющее на формирование иммунитета.
Миристиновая кислота – улучшает пищеварение, препятствует развитию вредных микроорганизмов. В составе кокосового масла её около 20%.
Благодаря рекордному содержанию жирных кислот, кокосовое мало хранится дольше, чем другие масла.
Также масло содержит полифенолы (аромат и вкус!), витамин Е и К, немного кальция, фосфора, железа и органической серы.
Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?
Очень многие масла не подходят для жарки, так как они содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые при нагревании разрушаются и превращаются в опасные для здоровья трансжиры.
Из-за высокой температуры масло окисляется, что приводит к образованию свободных радикалов и делает из изначально полезного продукта вредное вещество. В этом случае употребление жареных продуктов, как мы уже выяснили, может привести к ряду различных заболеваний, включая деменцию, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Органическое кокосовое масло практически на 90 % состоит из насыщенных жирных кислот, которые меньше всего подвержены окислению. Это делает его очень стабильным и термостойким.
Масло кокоса отличается от большинства масел тем, что сохраняет свои естественные ценные свойства даже после нагрева.
Полезные свойства нерафинированного кокосового масла
К сожалению, и сегодня можно встретить некоторые предубеждения по поводу употребления кокосового масла в пищу. Это связано с тем, что в течение нескольких десятилетий кокосовое масло несправедливо демонизировали и считали вредным для здоровья. Для исследований, которые легли в основу этих предположений, использовали рафинированное или гидрогенизированное кокосовое масло, которое не следует употреблять в пищу, так как оно содержит опасные трансжиры.
|
Выводы, полученные в результате таких исследований, не распространяются на органическое кокосовое масло холодного отжима. Современные ученые не подтверждают связь между насыщенными жирами и повышенным риском развития сердечных заболеваний.
Что из себя представляет кокосовое масло?
Кокосовое масло – это продукт переработки мякоти кокоса, полученный путем его кипячения на медленном огне либо методом холодного отжима.
Производится кокосовое масло преимущественно в странах с тропическим климатом – Таиланде, Индии и странах Африки, где пользуется большой популярностью.
Долгое время ученые спорили о полезных свойствах кокосового масла, однако на сегодняшний день установлено, его польза не вызывает сомнений, а полезные вещества даже в процессе термообработки могут сохраняться.
Благодаря уникальному составу, кокосовое масло высоко ценится не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.
Состав кокосового масла
Калорийность на 100 грамм высокая, как и у всех жиров — около 860 ккал.
В 1 столовой ложке — 130-140 ккал.
В составе кокосового масла много насыщенных жирных кислот (НЖК) — до 90%:
§ Лауриновая — до 55%
§ Олеиновая — 11%
§ Каприловая — 10%
§ Каприновая — 9.7%
§ Миристиновая — 8%
§ Пальмитиновая — 5%
§ Стеариновая — 1,3%
Лауриновая кислота — обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, является одним из компонентов грудного молока. Кокосовое масло является лидером по содержанию лауриновой кислоты — в составе её более 50%.
Олеиновая килота – соединение, являющееся эффективным источником энергии, а также влияющее на формирование иммунитета.
Миристиновая кислота – улучшает пищеварение, препятствует развитию вредных микроорганизмов. В составе кокосового масла её около 20%.
Благодаря рекордному содержанию жирных кислот, кокосовое мало хранится дольше, чем другие масла.
Также масло содержит полифенолы (аромат и вкус!), витамин Е и К, немного кальция, фосфора, железа и органической серы.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!