Тайский белый чай со старых деревьев — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Тайский белый чай со старых деревьев

2020-11-03 99
Тайский белый чай со старых деревьев 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В стиле Юэ Гуан Бай, 2018

 

Сырьё со старых деревьев, крупные листья и почки, преобладают серовато-коричневые тона. Настой оранжево-жёлтый, прозрачный. Аромат сухого чая сдержанный, ближе к Шоу Мэй, фрукты, осенняя листва; на дне чахая – ваниль и сладость; над чашкой – груши и печёное яблоко. Вкус мягкий, спокойный, чистый, фруктово-сухофруктовый.

1000

Тайский белый чай со старых деревьев

В стиле Юэ Гуан Бай, 2019

 

Сырьё со старых деревьев, здоровенные разноцветные лопухи и длинные почки, преобладают светло-зелёные и оранжево-коричневые тона. Настой ярко-жёлтый. Мало похож на тот чай, который был в 2016-2017 гг., и заметно напоминает юньнаньские байча с деревьев – в частности, наш белый из Мэнсуна – но немного мягче. В сухом виде – фрукты, цветы, осенняя листва, в прогретом появляются кондитерские тона, вкус мягкий, сладковатый, яркий и полный, но деликатный, много фруктовых, мармеладных и «акварельных» оттенков, ванили сравнительно мало. Заметная «чайная ци».

1000

Мэншань Бай Цзинь

(Белое Золото гор Мэншань)

 

Высокогорный сычуаньский белый чай бренда Яньяо, известного своими хэйча в «тибетском» стиле. Уборка рыхлая, листья пёстрые, преобладают тёмные тона, нечто среднее между Бай Муданем и Шоу Мэй. Аромат свежий, сухофруктовый, лёгкие оттенки ванили и светлого мёда. Вкус мягкий, лёгкий, при долгом настаивании набирает плотность, появляются ореховые и «банные» дубовые и берёзовые тона. Есть много параллелей с тайскими белыми чаями с больших деревьев, но есть и определённая, правда, трудноописуемая оригинальность. Очень мягкий, спокойный, не раздражающий чай.

1200

Белый чай из Мэнсуна, 2019

Белый чай из мэнсунского сада, с высоты 1750 м, заявленный возраст деревьев 130-150 лет. Почка и два листа, листья заметно окислены, много оранжевых и розовых тонов. Запах яркий, пробивной, немного непривычный для белых чаёв, сухофрукты, лесная подстилка, мускус. Вкус мощный, прямой, гладкий, фрукты, сухофрукты, акварель. Самобытный и запоминающийся чай.

1200

Бай Мудань (Белый Пион) 2020

Сбор 17 апреля. Классика: почка+лист – почка+2 листа. В аромате – сухие травы, цветы и листва, пряности, полынь, мята, медуница. Вкус чистый, ясный, насыщенный, живой, с лёгкой лимонной кислинкой и лакричной сладостью, есть фруктовые тона, вишнёвые ветки, можжевельник. Прохладный луг на опушке леса. Хорош как при заваривании проливами, так и при долгом настаивании – появляется мягкость и округлость без потери свежести и лёгкости.

1400

Бай Мудань Ван

(Белый Пион, высшее качество) 2020

Сбор 22 апреля. Нечто среднее между классическим Бай Муданем и Бай Хао Инь Чжэнь – преобладают флеши из почки с небольшим листом, встречаются и отдельные почки. В аромате – сухие луговые травы, баня, лёгкий грибной тон, на дне чашки – сладость и сливки. Вкус чистый, свежий, пряный, звонкий, есть заметный оттенок умами, сладости сравнительно немного, общее впечатление более строгое, собранное и ровное по сравнению с дешёвым экземпляром.

1900

Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2017

 

Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.

1500

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016

 

Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.

1700

Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)

2017

Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.

1800

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019

 

Юный фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.

2200

Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2020

Сбор 17 апреля. Сравнительно длинные, частично раскрытые, густо покрытые светлым динным ворсом почки. В сухом виде - луговые травы под солнцем и топлёное молоко, на дне чашки - цветы, сладость, ваниль. Вкус в первых проливах лёгкий, чистый, округлый, сладковатый, пряный, освежающий, никакой зеленушности. Постепенно нарастает плотность, раскрывается лимонная кислинка, перечная острота, пряность, лёгкая оттенок, напоминающий чаи из пурпурного сырья, и немного варёной кукурузы в самом конце. Чай красиво играет от пролива к проливу, первые несколько заварок сильно отличаются друг от друга.

2400

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом),

Сбор, 17 марта 2018

 

Юный белый чай, очень свежий и лёгкий. Густой и длинный серебряный ворс, «чайное дно» светло-зелёное,  практически бесцветный настой. Нежный, прозрачный вкус, травянисто-цветочный аромат с ванильными нотками.

2500

Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт) 2020

Сбор 22 апреля. Почки сравнительно мелкие, целые, ровные, зеленоватые. Аромат сдержанный, луговые травы, ванильный зефир, пепел, на дне чашки - долгая сладость, тонкие цветочные и ягодные оттенки. Вкус очень чистый, прозрачный, напоминающий берёзовый сок, постепенно набирающий силу, с возвращающейся лакричной сладостью, поначалу немного умами, потом бальзам из лекарственных трав. Вкус тонкий, сложный для восприятия. Заметная «чайная ци», чай разогревает и оживляет тело, затормаживает ум.

 

2700

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2014 прессованный

Мягкий блин, легко разбирающийся руками, отборное ровное сырьё, серебристые и зелёные цвета уступают место оливковым и бежевым оттенкам, хорошо сформированная мелодия возраста. Аромат сильный, густой, пряный, благовония, мускус, на дне чашки – сладость, фрукты, сухофрукты, кондитерские тона. Вкус сильный, элегантный, насыщенный, бальзамный, сложный, богатый оттенками, лекарственные травы, кожа, дерево, карамель. Сильная «чайная ци». Достойный образец выдержанного фудинского белого чая.

 

3900

Лао Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000

 

Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».

4900

ЖЕЛТЫЕ

Цзюньшань Инь Чжэнь И Цзи

(Серебряные Иглы с Гор Правителя, первый сорт) 2020

Знаменитый хунаньский жёлтый чай. Сырьё не самое тонкое – в основном, почка+лист. В аромате сухого чая – козий сыр, луговые травы, цукаты, хлеб, печёные овощи, аромат на дне чашки – нежный, сладковатый, с пряными и карамельными оттенками; обратите внимание на красивый запах непосредственно над поверхностью чая, налитого в чашку. Вкус чистый, лёгкий, воздушно-зефирный, суховатый со скрытой сладостью, набирающий полноту в течение чаепития; к третьему-четвёртому проливу появляется лёгкая приятная острота. Изысканность в простоте. Чай хорошо передаёт «пустотный» характер жёлтых чаёв.

2200

Цзюньшань Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Гор Правителя, экстра-сорт) 2020

Более тонкое сырьё – практически одни почки. По сравнению с дешёвым вариантом, запах более сильный и глубокий, больше козьего сыра и шерсти. Вкус чистый, тёплый, кисловато-сладкий, пряный и слегка острый.

2700

Мэндин Хуан Я

(Жёлтые Почки с пика Мэндин) 2020

Знаменитый сычуаньский жёлтый чай. Плотные, ровные короткие оливково-зелёные почки. Аромат сильный, сочный, густой, жареные семечки, фрукты; на крышке гайвани – цветы и чёрная смородина. Вкус чистый, сладкий, гармоничный, семечки, каштан, лекарственные травы, хороший баланс ясности и мягкости. Долгое выразительное послевкусие. Весьма достойный представитель сорта.

3300

ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ

Зелёный чай «Five Penny»

 

Зелёный чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, высота 1300-1400 м над уровнем моря, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в мае 2020 г. представителями народности х`монг. 

 

Мощные флеши хорошо смяты и замысловато скручены, чаинки оливково-зелёного цвета, на почках заметен ворс. Настой на первых проливах зеленовато-желтый, в конце - розовато-желтый. В аромате на первый план выступает варёная кукуруза, на втором плане цветы и фрукты, нежно, тихо, тепло. Вкус сочный, поначалу - та же кукуруза и фрукты, светлый мёд, возникают ассоциации с высокогорными улунами, только терпкости чуть больше, а вот послевкусие шэновое, мощное, долгое, терпко-сладко-пряное, переливчатое, бродящее по языку. Постепенно нарастает свежесть, полнотелость, формируется правильная мелодия Гу Шу Люй Ча. Близжайшая аналогия – «Пхонгсали №103» от проекта LaosTea. Чай яркий, сильный, но требует аккуратного обращения.

1100


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.