Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-11-03 | 99 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В стиле Юэ Гуан Бай, 2018
Сырьё со старых деревьев, крупные листья и почки, преобладают серовато-коричневые тона. Настой оранжево-жёлтый, прозрачный. Аромат сухого чая сдержанный, ближе к Шоу Мэй, фрукты, осенняя листва; на дне чахая – ваниль и сладость; над чашкой – груши и печёное яблоко. Вкус мягкий, спокойный, чистый, фруктово-сухофруктовый.
Тайский белый чай со старых деревьев
В стиле Юэ Гуан Бай, 2019
Сырьё со старых деревьев, здоровенные разноцветные лопухи и длинные почки, преобладают светло-зелёные и оранжево-коричневые тона. Настой ярко-жёлтый. Мало похож на тот чай, который был в 2016-2017 гг., и заметно напоминает юньнаньские байча с деревьев – в частности, наш белый из Мэнсуна – но немного мягче. В сухом виде – фрукты, цветы, осенняя листва, в прогретом появляются кондитерские тона, вкус мягкий, сладковатый, яркий и полный, но деликатный, много фруктовых, мармеладных и «акварельных» оттенков, ванили сравнительно мало. Заметная «чайная ци».
Мэншань Бай Цзинь
(Белое Золото гор Мэншань)
Высокогорный сычуаньский белый чай бренда Яньяо, известного своими хэйча в «тибетском» стиле. Уборка рыхлая, листья пёстрые, преобладают тёмные тона, нечто среднее между Бай Муданем и Шоу Мэй. Аромат свежий, сухофруктовый, лёгкие оттенки ванили и светлого мёда. Вкус мягкий, лёгкий, при долгом настаивании набирает плотность, появляются ореховые и «банные» дубовые и берёзовые тона. Есть много параллелей с тайскими белыми чаями с больших деревьев, но есть и определённая, правда, трудноописуемая оригинальность. Очень мягкий, спокойный, не раздражающий чай.
Белый чай из Мэнсуна, 2019
|
Белый чай из мэнсунского сада, с высоты 1750 м, заявленный возраст деревьев 130-150 лет. Почка и два листа, листья заметно окислены, много оранжевых и розовых тонов. Запах яркий, пробивной, немного непривычный для белых чаёв, сухофрукты, лесная подстилка, мускус. Вкус мощный, прямой, гладкий, фрукты, сухофрукты, акварель. Самобытный и запоминающийся чай.
Бай Мудань (Белый Пион) 2020
Сбор 17 апреля. Классика: почка+лист – почка+2 листа. В аромате – сухие травы, цветы и листва, пряности, полынь, мята, медуница. Вкус чистый, ясный, насыщенный, живой, с лёгкой лимонной кислинкой и лакричной сладостью, есть фруктовые тона, вишнёвые ветки, можжевельник. Прохладный луг на опушке леса. Хорош как при заваривании проливами, так и при долгом настаивании – появляется мягкость и округлость без потери свежести и лёгкости.
Бай Мудань Ван
(Белый Пион, высшее качество) 2020
Сбор 22 апреля. Нечто среднее между классическим Бай Муданем и Бай Хао Инь Чжэнь – преобладают флеши из почки с небольшим листом, встречаются и отдельные почки. В аромате – сухие луговые травы, баня, лёгкий грибной тон, на дне чашки – сладость и сливки. Вкус чистый, свежий, пряный, звонкий, есть заметный оттенок умами, сладости сравнительно немного, общее впечатление более строгое, собранное и ровное по сравнению с дешёвым экземпляром.
Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2017
Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016
Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)
|
2017
Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019
Юный фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.
Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2020
Сбор 17 апреля. Сравнительно длинные, частично раскрытые, густо покрытые светлым динным ворсом почки. В сухом виде - луговые травы под солнцем и топлёное молоко, на дне чашки - цветы, сладость, ваниль. Вкус в первых проливах лёгкий, чистый, округлый, сладковатый, пряный, освежающий, никакой зеленушности. Постепенно нарастает плотность, раскрывается лимонная кислинка, перечная острота, пряность, лёгкая оттенок, напоминающий чаи из пурпурного сырья, и немного варёной кукурузы в самом конце. Чай красиво играет от пролива к проливу, первые несколько заварок сильно отличаются друг от друга.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом),
Сбор, 17 марта 2018
Юный белый чай, очень свежий и лёгкий. Густой и длинный серебряный ворс, «чайное дно» светло-зелёное, практически бесцветный настой. Нежный, прозрачный вкус, травянисто-цветочный аромат с ванильными нотками.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт) 2020
Сбор 22 апреля. Почки сравнительно мелкие, целые, ровные, зеленоватые. Аромат сдержанный, луговые травы, ванильный зефир, пепел, на дне чашки - долгая сладость, тонкие цветочные и ягодные оттенки. Вкус очень чистый, прозрачный, напоминающий берёзовый сок, постепенно набирающий силу, с возвращающейся лакричной сладостью, поначалу немного умами, потом бальзам из лекарственных трав. Вкус тонкий, сложный для восприятия. Заметная «чайная ци», чай разогревает и оживляет тело, затормаживает ум.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2014 прессованный
Мягкий блин, легко разбирающийся руками, отборное ровное сырьё, серебристые и зелёные цвета уступают место оливковым и бежевым оттенкам, хорошо сформированная мелодия возраста. Аромат сильный, густой, пряный, благовония, мускус, на дне чашки – сладость, фрукты, сухофрукты, кондитерские тона. Вкус сильный, элегантный, насыщенный, бальзамный, сложный, богатый оттенками, лекарственные травы, кожа, дерево, карамель. Сильная «чайная ци». Достойный образец выдержанного фудинского белого чая.
|
Лао Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000
Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».
ЖЕЛТЫЕ
Цзюньшань Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Гор Правителя, первый сорт) 2020
Знаменитый хунаньский жёлтый чай. Сырьё не самое тонкое – в основном, почка+лист. В аромате сухого чая – козий сыр, луговые травы, цукаты, хлеб, печёные овощи, аромат на дне чашки – нежный, сладковатый, с пряными и карамельными оттенками; обратите внимание на красивый запах непосредственно над поверхностью чая, налитого в чашку. Вкус чистый, лёгкий, воздушно-зефирный, суховатый со скрытой сладостью, набирающий полноту в течение чаепития; к третьему-четвёртому проливу появляется лёгкая приятная острота. Изысканность в простоте. Чай хорошо передаёт «пустотный» характер жёлтых чаёв.
Цзюньшань Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Гор Правителя, экстра-сорт) 2020
Более тонкое сырьё – практически одни почки. По сравнению с дешёвым вариантом, запах более сильный и глубокий, больше козьего сыра и шерсти. Вкус чистый, тёплый, кисловато-сладкий, пряный и слегка острый.
Мэндин Хуан Я
(Жёлтые Почки с пика Мэндин) 2020
Знаменитый сычуаньский жёлтый чай. Плотные, ровные короткие оливково-зелёные почки. Аромат сильный, сочный, густой, жареные семечки, фрукты; на крышке гайвани – цветы и чёрная смородина. Вкус чистый, сладкий, гармоничный, семечки, каштан, лекарственные травы, хороший баланс ясности и мягкости. Долгое выразительное послевкусие. Весьма достойный представитель сорта.
ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ
Зелёный чай «Five Penny»
|
Зелёный чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, высота 1300-1400 м над уровнем моря, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в мае 2020 г. представителями народности х`монг.
Мощные флеши хорошо смяты и замысловато скручены, чаинки оливково-зелёного цвета, на почках заметен ворс. Настой на первых проливах зеленовато-желтый, в конце - розовато-желтый. В аромате на первый план выступает варёная кукуруза, на втором плане цветы и фрукты, нежно, тихо, тепло. Вкус сочный, поначалу - та же кукуруза и фрукты, светлый мёд, возникают ассоциации с высокогорными улунами, только терпкости чуть больше, а вот послевкусие шэновое, мощное, долгое, терпко-сладко-пряное, переливчатое, бродящее по языку. Постепенно нарастает свежесть, полнотелость, формируется правильная мелодия Гу Шу Люй Ча. Близжайшая аналогия – «Пхонгсали №103» от проекта LaosTea. Чай яркий, сильный, но требует аккуратного обращения.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!