Запеканка картофельная с говядиной — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Запеканка картофельная с говядиной

2020-07-03 105
Запеканка картофельная с говядиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Продукты

Масса, г

Брутто Нетто
Говядина 164 75
Картофель 400 290
Масло сливочное 15 15
Яйцо 1/10 4
Соль 3 3

 

Технология приготовления:

Вареное мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку, заправляют сливочным маслом и солью. Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разравнивают, кладут ровным слоем фарш, а сверху другую часть картофельного пюре, разравнивают, смазывают яйцом и посыпают сухарями. Готовую запеканку нарезают на порционные куски и смазывают маслом.

 

Результат: Приготовленное блюдо согласно рецептуре.

Критерии оценивания:

Номер задания Содержание задания Критерии оценки Максимальный балл за выполнение задания

1.

Работа с технологической картой.

Соблюдение санитарных норм и правил при приготовлении блюда. 1
Выбор правильного инвентаря и оборудования для приготовления блюда. 2

2.

Технологический процесс приготовления блюда.

Правильная последовательность технологических операций при приготовлении блюда. 2
Соответствие выходу и температурному режиму блюда 1
Соответствие органолептическим показателям 1

 

Максимальное количество баллов – 7 баллов

Отметка «2» - 3 и менее баллов

Отметка «3» - 4 балла

Отметка «4» -6-5 баллов

Отметка «5» - 7  баллов

 

 

ЗАДАНИЕ НА УРОК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ № 52

 

Освоение приемов по приготовлению горячих блюд и закусок для здорового детского и лечебного питания разнообразного ассортимента ( 6 часов).

Задание: Приготовление блюда: «Бефстроганов из отварной говядины» рецепт №.603

Электронные ресурсы, учебные пособия:

https://infourok.ru/

https://www.youtube.com/

https://5634.ucoz.com/kharchenko_sbornik_receptur.pdf

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для студ. Учреждений сред. проф. Образования/ Н.Э. Харченко. – 8-е изд., стер.- М.: Издательский «Академия», 2014. – 512с.

 

Материалы и инструменты: плита, весы настольные, стол, разделочные доски, ножи, кастрюли, сотейники, жарочный шкаф, противень.

 

Ход работы:

1.Подготовить рабочее место. Подготовить все необходимые инструменты и посуду.

2.Подготовить продукты.

3.Определить методику подготовки.

4.Приготовление блюда «Бефстроганов из отварной говядины».

5.Работу выполняют, соблюдая технологическую последовательность.

6.Соблюдение внутреннего распорядка и техники безопасности во время рабочего процесса.

  7. При появлении ошибок, исправьте их.

  8. Процесс и результат работы зафиксируйте на    снимок.

  9. Приготовление блюда: «Бефстроганов из отварной говядины» рецепт № 603 согласно технологической карте сборника рецептур.

  10. Оценивание блюда по органолептическим показателям, соблюдению технологического процесса приготовления.

 

Оборудование: плита, весы настольные, стол, разделочные доски, ножи, сковороды, кастрюли, сотейники, жарочный шкаф, противень.

 

Форма контроля:

Фотоотчет готовой работы в мессенджере «WatsApp», по электронной почте: [email protected]

 

 

Технологическая карта № 603

Бефстроганов из отварной говядины

 

Продукты

Масса, г

Брутто Нетто
Говядина 164 75
Петрушка 3 2
Лук репчатый 4 3
Морковь 32 25
Выход   195

Технология приготовления:

Отварное мясо очищают от пленок, нарезают соломкой и соединяют с протертой вареной морковью. Мясо заливают сметанным соусом и кипятят на слабом огне и кипятят на слабом огне 5-10 минут. Отпускают с соусом и гарниром.

 

 

Результат: Приготовленное блюдо согласно рецептуре.

Критерии оценивания:

Номер задания Содержание задания Критерии оценки Максимальный балл за выполнение задания

1.

Работа с технологической картой.

Соблюдение санитарных норм и правил при приготовлении блюда. 1
Выбор правильного инвентаря и оборудования для приготовления блюда. 2

2.

Технологический процесс приготовления блюда.

Правильная последовательность технологических операций при приготовлении блюда. 2
Соответствие выходу и температурному режиму блюда 1
Соответствие органолептическим показателям: внешний вид, цвет. 1

 

Максимальное количество баллов – 7 баллов

Отметка «2» - 3 и менее баллов

Отметка «3» - 4 балла

Отметка «4» -6-5 баллов

Отметка «5» - 7 баллов

 

ЗАДАНИЕ НА УРОК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ №53 Дифференцированный зачет

 

Освоение приемов по приготовлению горячих блюд и закусок для здорового детского и лечебного питания разнообразного ассортимента ( 6 часов).

Задание: Приготовление блюда: «Котлеты рубленые из птицы», «Поджарка», «Рыба, жареная в тесте»

Электронные ресурсы, учебные пособия:

  https://infourok.ru/

https://www.youtube.com/

https://5634.ucoz.com/kharchenko_sbornik_receptur.pdf

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для студ. Учреждений сред. проф. Образования/ Н.Э. Харченко. – 8-е изд., стер.- М.: Издательский «Академия», 2014. – 512с.

 

Материалы и инструменты: плита, весы настольные, стол, разделочные доски, ножи, кастрюли, сотейники, жарочный шкаф, противень.

 

Ход работы:

1. Подготовить рабочее место. Подготовить все необходимые инструменты и посуду.

2. Подготовить продукты.

3. Определить методику подготовки.

4. Приготовление блюда «Котлеты рубленые из птицы», «Поджарка», «Рыба, жареная в тесте»

5. Работу выполняют, соблюдая технологическую последовательность

6. Соблюдение внутреннего распорядка и техники безопасности во время рабочего процесса.

7. При появлении ошибок, исправьте их.

9. Процесс и результат работы зафиксируйте на снимок.

10. Приготовление блюда: «Котлеты рубленые из птицы», «Поджарка», «Рыба, жареная в тесте»

11.Оценивание блюда по органолептическим показателям, соблюдению технологического процесса приготовления.

 

Форма контроля:

Фотоотчет готовой работы в мессенджере «WatsApp», по электронной почте: [email protected]

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.