Температурный режим перевозки автотранспортом некоторых скоропортящихся грузов — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Температурный режим перевозки автотранспортом некоторых скоропортящихся грузов

2020-07-03 117
Температурный режим перевозки автотранспортом некоторых скоропортящихся грузов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование груза Температура груза при погрузке, 0С Температура воздуха в кузове авто-рефрижератора при транспортировке 0С Примечание  
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, птица, рыба, шпиг, яичные заморожен-ные продукты) Не выше - 8 Не выше - 6

 

Масло:    

 

сливочное - 6 Не выше - 6

 

топленое 0 От 0 до -3

 

растительное +12 От +2до +10

 

Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты Не выше +8 +8

Продолжительность перевозки не более 12 ч

Мороженое Не выше - 18 Не выше - 14

 

Масло растительное +12 От +2 до +10

 

Майонез От +3 до +18 От +3 до +18

 

Маргарин Не выше +12 От 0 до -3

 

Сыры Не выше +8 Не выше +8

 

Рыба:    

 

охлажденная, переложенная льдом +3 От 0 до – 1

 

горячего копчения замороженная - 10 Не выше - 8

 

Копченая, сушеновяленая 0 + 5

 

Консервы рыбные 0 + 10

 

Пресервы рыбные 0 От 0 до - 5

 

Мясо и птица охлажденные От 0 до + 4 От 0 до - 1

 

Консервы (кроме рыбных) - От + 15 до +20

 

Колбасы: Продолжительность перевозки не более 24 ч  

 

копченые От 0 до +4 От 0 до - 3

 

полукопченые От 0 до + 4 От 0 до - 3

 

сырокопченые От + 8 до +10 От + 8 до + 10

 

вареные + 8 От 0 до + 6

 

Быстрозамороженные мяс-ные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды - 18 Не выше - 18

 

Яйца:    

 

Не подвергнутые холодильной обработке + 8 От + 4 до + 8

 

из холодильника + 3 От 0 до + 3

 

Абрикосы + 3 От 0 до + 3

 

Ананасы От + 10 до + 13 От +8 до + 11

 

Бананы недозрелые От + 12 до + 15 От + 1 до + 11

Зрелые не перевозятся

Яблоки От +6 до + 8 От +3 до + 5

 

Вишня, черешня + 3 От +1 до + 2

Продолжительность перевозки не более 3 суток

Виноград + 8 От +1 до + 8

 

Груши От + 6 до + 8 От +3 до + 5

 

Персики + 4 От +1 до + 4

 

Слива + 7 От +1 до + 7

 

Цитрусовые:    

 

апельсины От +7 до + 10 От +4 до + 10

 

лимоны незрелые От +12 до + 15 От +8 до + 12

 

лимоны зрелые + 8 От +2 до + 8

 

мандарины От +5 до + 8 От +2 до + 8

 

Баклажаны От +7 до + 10 От +8 до + 10

 

Дыни От +8 до + 10 От +8 до + 10

 

Огурцы + 10 От +5 до + 10

 

Кабачки + 6 От +1 до + 6

 

Капуста кочанная ранняя, цветная + 8 От +1 до + 8

 

Помидоры:    

 

бурые и розовые + 15 От +8 до + 15

 

красные + 8 От +4 до + 8

 

Морковь ранняя + 8 От +1 до + 8

 

Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и др.) + 8 От +1 до + 8

 

Свежие фрукты и овощи (кроме бананов и ананасов) при нахождении в пути (с момента окончания погрузки и до начала разгрузки) не более 6 ч в весенний, летний и осенний пе­риоды могут перевозиться при температуре не ниже 0°С, а свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и др.) — в ночные и утренние часы (до 8 ч утра) продолжительностью перевозки не более 3 ч в бортовых автомобилях с укрытием брезентом или в автомобилях-фургонах с проветриванием.

Автотранспортная организация обязана подавать под по­грузку скоропортящихся грузов подвижной состав в летнии период с охлаждением и в зимний период с подогревом до требуемого температурного режима.

Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове авторефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове авторефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в листе контрольных проверок температуры грузов и температуры в кузове авторефрижератора, а также в товарно-транспортной накладной.

Скоропортящиеся грузы должны предъявляться к перевозке в транспортабельном состояния и соответствовать по качеству и упаковке требованиям, установленным стандартами или техническими условиями. Тара должна быть исправной, прочной, сухой и чистой, не иметь постороннего запаха. Фляги должны быть плотно закрыты крышками с резиновой или бумажной прокладкой и опломбированы пломбой отправителя, если груз доставляется нескольким получате­лям и невозможно опломбирование всего автомобиля.

Фрукты и овощи предъявляются к перевозке и принимаются автотранспортной организацией только в затаренном виде. Плоды и овощи должны быть уложены в тару плотно, в уровень с ее краями так, чтобы они не бились и не терлись. Предварительно фрукты и овощи сортируют по степени зрелости и сортам в соответствии с требованиями стандартов.

Мясные продукты, а также сырые животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-сани-тарного надзора.

Живые растения, цветы, клубни, плоды, семена, отправляемые из местностей, объявленных под карантином, принимаются к перевозке только по предъявлении отправителем на каждую партию специальных разрешений и карантинных сертификатов.

Автотранспортная организация имеет право выборочно проверить качество предъявляемых к перевозке скоропортящихся грузов, состояние тары и их соответствие установленным стандартам или техническим условиям, при этом груз в герметичной упаковке не проверяется. Вскрытие груза и его последующая упаковка после проверки производятся гру­зоотправителем.

Грузоотправитель обязан вместе с оформленной им товарно-транспортной накладной представить автотранспортной организации сертификат или качественное удостоверение с указанием в нем фактической температуры груза перед погрузкой, а также качественного состояния грузов и упаковки. При перевозке овощей и фруктов также указывается наименование помологических сортов.

Допускается совместная перевозка в одном автомобиле разных видов скоропортящихся грузов, входящих в одну группу, для которых установлен одинаковый температурный режим, и в течение времени, установленного для перевозки наименее стойкого груза. Совместная перевозка грузов, входящих в разные группы, не допускается.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.