Щи из крапивы с перловой крупой — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Щи из крапивы с перловой крупой

2020-11-03 122
Щи из крапивы с перловой крупой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 1 л мясного бульона, 200 г крапивы, 20 г перловой крупы, 30 г моркови, 20 г петрушки, 30 г лука, 30 г томатной пасты, 150 г картофеля, 20 г маргарина, 1 яйцо, 20 г жира, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Готовим так.

Листья крапивы залить кипятком на 2—3 мин, затем сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с жиром и припустить под крышкой до готовности. Готовую крапиву протереть через дуршлаг. Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и пассеровать с томатной пастой. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный ломтиками, отдельно сваренную до полуготовности перловую крупу и варить 5—10 мин. Затем добавить пассерованные коренья, крапиву, лавровый лист, перец, соль и довести до кипения. Суп подать со сметаной и половинкой яйца, сваренного вкрутую.

Суп из крапивы

Вам потребуются: 300 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, 4 вареных яйца, 80 г сливочного масла, 2—3 шт. картофеля, 4 стакана воды, соль, сметана, зелень.

Готовим так.

Морковь и лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю, посолить, добавить воду и сливочное масло. Тушить под крышкой на слабом огне, пока не выпарится вода.

Отдельно отварить крапиву, протереть, вместе с отваром влить в кастрюлю с овощами, добавить воду, довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить до готовности. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью и измельченными яйцами.

Яичница с крапивой

Вам потребуются: 150 г крапивы, 1 большая луковица, 2 яйца, растительное масло, зелень (петрушка, кинза, сельдерей), соль.

Готовим так.

Молодую крапиву сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито, охладить и порубить. Луковицу очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Выложить сюда же крапиву, добавить измельченную зелень, посолить и тщательно перемешать. Все вместе потушить, залить яйцами, немного обжарить на плите, а затем довести до готовности в духовке.

Крапива с орехами

Вам потребуются: 350 г веточек молодой зеленой крапивы, 2—3 луковицы, 4—5 шт. грецких орехов, растительное масло, соль.

Готовим так.

Крапиву обдать кипятком, затем обсушить и порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Поверх лука выложить крапиву, посыпать размолотыми ядрами грецких орехов и потушить под крышкой. По вкусу блюдо напоминает свежие грибы.

Крапива с рисом

Вам потребуются: 1 кг молодой крапивы, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан риса, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 чайные ложки муки, соль, зелень петрушки.

Готовим так.

Крапиву перебрать, посолить и выдержать 1 ч, после чего промыть холодной водой, дать стечь и потушить 2—3 мин без жира. Добавить масло, рис, зелень петрушки, перец, влить 3 стакана подсоленной кипящей воды и выдержать на слабом огне до набухания риса. Затем влить разведенную холодной водой муку, довести до кипения и через 3—4 мин снять с огня. Подать к столу с подливой из сметаны с растертым чесноком и измельченной зеленью укропа.

Биточки из крапивы

Вам потребуются: 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль по вкусу.

Готовим так.

Перед приготовлением крапиву ошпарить, порубить, затем отварить в кипящей воде 2—3 мин, откинуть на сито, измельчить, перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки и выпекать в форме, предварительно смазанной жиром.

Запеканка из крапивы

Вам потребуются: 1 кг крапивы, 1/2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки муки, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка томатного пюре или кетчупа, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Крапиву промыть, припустить в подсоленной воде, дать стечь и мелко порубить. Лук спассеровать с растительным маслом, посыпать мукой, смешать с томатом и крапивой. Смесь выложить в смазанную жиром посуду и запекать в слабо нагретой духовке в течение 1 ч. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и молотыми грецкими орехами. По вкусу такая запеканка напоминает свежие грибы.

Крапива натуральная

Вам потребуются: молодые веточки крапивы (количество произвольное).

Готовим так.

Свежие темно-зеленые листья и не огрубевшие стебли жгучей крапивы вымыть в холодной воде, разрезать на кусочки длиной 8—10 см, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и кипятить 4—5 мин. Горячую крапиву уложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать: емкостью 1/2 л – 25 мин, 1 л – 35 мин.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.