Ферма для водоплавающей птицы — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Ферма для водоплавающей птицы

2020-11-03 147
Ферма для водоплавающей птицы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

БИЗНЕС – ПЛАН

 

Ферма для водоплавающей птицы

«ДОБРЫЙ КРЯ»

 

Инициатор проекта:

Шукюров Сабир Эльманович

                                                                          

 

2020 г.

 

Содержание

Резюме.................................................................................................................3

1. Инициатор проекта............................................................................................4

1.1 Общие данные...................................................................................................4

1.2 Учредители......................................................................................................4

1.3 Виды деятельности...........................................................................................5

1.4 Информация о руководителях..........................................................................5

2. Сведения о проекте............................................................................................6

2.1 Описание продуктов.........................................................................................6

3. Технология производства……………………………………………………..8

4. Характеристики необходимого оборудования……………………………..10

5. Анализ развития отрасли в Сахалинской области…………………………14

6. Анализ рынков.................................................................................................15

6.1 Рынок сырья, материалов, комплектующих................................................15

6.2 Конкуренция на рынке сбыта........................................................................15

6.3 Потенциальная емкость рынка сбыта...........................................................15

6.4 Маркетинговая стратегия проекта................................................................17

7. Организационный план....................................................................................19

8. Финансовый план..............................................................................................20

8.1. Условия и допущения, принятые для расчетов...........................................20

8.2. Исходные данные............................................................................................20

8.3. Калькуляция себестоимости продукции......................................................20

8.4. Расчет выручки...............................................................................................20

8.5. Инвестиционные издержки............................................................................20

8.6. Расчет прибылей, убытков и движение денежных средств........................21

8.7. Источники, формы и условия финансирования...........................................21

8.8 Оценка экономической эффективности........................................................21

9. Оценка рисков....................................................................................................22

9.1. Анализ чувствительности..............................................................................22

9.2. Уровень безубыточности...............................................................................23

Приложения……………………………………………………………………….24

РЕЗЮМЕ

Инициатор проекта – Шукюров Сабир Эльманович.

Основной вид деятельности разведение сельскохозяйственной птицы.

В 2020 году возникла идея создания фермы для водоплавающей птицы с поголовьем маточного стада до 4000 голов в Сахалинской области в с. Покровка Долинского района.

Основные экономические показатели проекта:

Наименование Показатели Единица измерения

Общая стоимость проекта

49300

тыс. руб.

Срок окупаемости – PBP

3,15

года

Принятая ставка дисконтирования – D

11,00

%

Дисконтированный срок окупаемости - DPBP

2,36

года

Чистая приведённая стоимость – NPV

18344,25

тыс. руб.

Внутренняя норма доходности – IRR

80,73

%

 

Проведенный анализ чувствительности проекта позволяет сделать вывод, что риск, связанный с реализацией данного проекта, расценивается как низкий.

 

2. Инициатор проекта

Общие данные

 

Инициатором настоящего проекта является Шукюров Сабир Эльманович.

Учредители.

Планируется регистрация крестьянского-фермерского хозяйства.

Виды  деятельности.

Виды деятельности: сельскохозяйственная деятельность, в том числе разведение сельскохозяйственной птицы.

Основные виды выпускаемой продукции:

· мясо гуся;

· печень гусиная;

· мясо утки;

· пух (гусиный и утиный);

· перо (гусиное и утиное);

· помет;

· гусята;

· утята;

· гусиное яйцо.

Информация о руководителях.

Планируется наем директора фермы с зоотехническим образованием.

2. Сведение о проекте.

Ферма для водоплавающей птицы, включает объекты:

1. Здание фермы;

2. Инкубационный цех;

3. Здание питомника для подращивания молоди;

4. Забойка;

и объекты инфраструктуры:

5. Строительство и ремонт подъездных автомобильных дорог;

6. Строительство ЛЭП.

Сколько земли требует ферма для водоплавающей птицы? Если держать гуся на выпасе, площадь рассчитывается так: 10 м на одну птицу, а если выращивание на комбикормах, надел земли может быть намного меньше.

Необходим земельный участок свободый от застройки площадью 25 Га. Схематичное изображение места расположения фермы на Рисунке № 1 Приложения.

Для эксплуатации фермы планируется использовать скважину для водоснабжения.

 

Описание продуктов

 

Польза мяса гуся заключается в наличии в его составе комплекса витаминов и минералов. Есть в нем сера, принимающая участие в обменных процессах в организме, а также хлор и натрий – минералы, которые поддерживают водный баланс. Благодаря наличию фосфора происходит регенерация костной ткани. Входит в состав мяса гуся калий, который нужен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

При регулярном употреблении мяса гуся регулируется уровень глюкозы в крови, происходит синтез белка и гемоглобина. Этот продукт улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, а также нервной и пищеварительной системы. При регулярном употреблении мяса гусей улучшается деятельность мозга и психологическое состояние, что в свою очередь помогает справиться с депрессией, стрессом и бессонницей.

Отдельно стоит сказать о пользе гусиного жира, который используют в рецептах народной медицины. В его состав входят полиненасыщенные кислоты, которые не приносят вреда сосудам и сердцу. Рекомендуется использовать его при желчнокаменной болезни, так как жир провоцирует выработку желчи. В Корее используют гусиный жир для того, чтобы вывести шлаки и токсины из организма, поэтому его рекомендуется использовать при отравлениях. В народной медицине есть много рецептов с использованием жира, которые направлены на борьбу с кожными заболеваниями, с проблемами горла, с обморожениями и с ожогами.

При выходе на производственную мощность планируется изготовление мясной готовой продукции в следующем объеме:

1. Мясо гуся – 17,5 тонн,

2. Печень - 2 тонны,

3. Мясо утки – 39 тонн.

Кроме того также планируется получить:

1. Пух гуся 0,24 тонны и пух утки – 0,21 тонны, итого пуха 0,45 тонны;

2. Перо гуся 1,63 тонны и перо утки – 2,90 тонны, итого перо – 4,53 тонны;

3. Помет 7 592 тонны;

4. Гусята – 33 тыс. штук;

5. Утята – 95 тыс.штук;

6. Яйцо гуся – 33 тыс. шт. и яйцо утки – 95 тыс. шт.

Продукты: мясо, жир и печень планируется в переработанном виде (заморозка, фасовка) будут реализованы на местном сахалинском рынке для населения. Пух и перо в мастерские для пошива подушек и магазины для рукоделия. Утята и гусята населению для выращивания на частных подворьях.

Помет можно продавать местным сельским жителям на удобрение, в дальнейшем сложить в бурты, которые будут иметь высоту до полутора метров, потом довести его до состояния перегноя (в теплое время это займет 2-3 месяца, но только так можно избавиться от запаха). Перегной немного подсушить на солнце, затем расфасовать в пакеты. Полученный продукт сбывать в магазины для сада и огорода. У дачников он пользуется большим спросом.

 

3. Технология производства

Вторая после курицы одомашненная человеком птица – гусь. Гуси отличаются нетребовательностью к условиям содержания, кормления и славятся хорошим здоровьем и выживаемостью потомства. Кстати гуси редко болеют и хорошо переносят морозы и жару. Для создания стада планируется закупка яйца на инкубацию. Родившиеся гусята, выращиваются на ферме в течение 16 недель.

В 14,15 и 16 неделю используется агрессивный стиль кормления – гусей кормят 4 раза в день (обычно жёлтой кукурузой это позволяет им не только быстро набрать вес, но и делает печень достаточно жирной), мы планируем производить откорм рыбой непригодной для переработки.

По окончании этого срока особей можно забивать.

Половозрелая самка гуся способна за год произвести на свет гусят общим весом около 100 килограмм. Гусята при хорошем вскармливании растут быстро и за четыре летних месяца набирают около 6-8 кг.

    Забивать следует не всех гусят, нужно оставлять несколько самочек, чтобы была лучше репродукция. Цикл жизни гусиного стада – это три-четыре года.

Самый первый год жизни стада количество яиц будет не большим, затем активность несения возрастет и будет держаться весь третий год, а на четвертый год начинают забивать тех самок, которые уже отработали. У них берут на продажу мясо (жир, печень), пух, и перья, а также помет. Наличие перерабатывающего комплекса позволит готовить мороженый товар в вакуумной упаковке: мясо гуся, жир и печень. В отношении пуха, пера планируется фасовка. Помет при отсутствии прямого спроса планируется довести до состояния перегноя и расфасовать в пакеты для продажи в качестве удобрения.

 Разведение уток имеет много общества с разведением гуся. Разведение уток охватывает 6,5 циклов сроком по 50-60 дней.

Среди основных видов домашних птиц утки занимают по удельному весу поголовья и производства мяса второе место, уступая лишь курам. В лучших утководческих хозяйствах при двукратном комплектовании родительского стада от одной утки выращивают от 140 до 150 утят с общей живой массой 250-350 кг при затратах корма 3-3,6 к на 1 кг прироста.

Обычно утят сдают на мясо в 50-55 дней с живой массой 2,2-2,5 кг или немного больше. От забитых в этом возрасте утят получают сочное, высокопитательное, нежное мясо. Убойная масса утят составляет 80% от живой массы.

Взрослые утки и молодняк не требовательны к условиям внешней среды. Они могут содержаться как в экстенсивных условиях с применением водоемов и пастбищ, так и в интенсивных условиях в закрытых помещениях на сетчатом полу.

Такая приспособленность и нетребовательность уток делают их особенно удобным для выращивания во дворах и на фермах.

 

4. Характеристики необходимого оборудования.

Гуси и утки – хороши тем, что являются неприхотливыми и приспособленными к условиям жизни на северо-западе. Для взрослых особей можно приспособить любое помещение. Главное, чтобы оно было продуваемым. Площадь помещения должна быть: на 1 кв. метр - 4 птицы. Для выращивания гусят и утят в возрасте до тридцати дней предусмотрены гусятник и утятник. Рядом со зданиями гусятников, располагаются выгульные дворы с купальными ямами.  Обогрев осуществляется с помощью брудера, на 1 устройство должно приходиться 250 птенцов.

Для инкубации яиц потребуются инкубаторы (предварительные и выводные).

Инкубатор промышленный, предварительный «Вымпел-П16.000» предназначен для инкубации яиц. Инкубаторы надёжны, просты в эксплуатации, удобны в обслуживании, обладают высокими технологическими показателями, имеют прекрасную ремонтопригодность. Инкубаторы могут эксплуатироваться во всех климатических зонах страны! Конструктивно инкубаторы состоят из: корпуса-термостата, тележек с лотками, вентилятора, системы воздухообмена, системы обогрева, охлаждения и увлажнения.

Корпус инкубатора – термостат панельной конструкции, обеспечивающий поддержание заданного режима инкубации. Корпус собирается из «сэндвич-панелей» толщиной 60 мм. «Сэндвич-панели», при сборке стенок и потолка инкубатора, ориентируются по специальным желобам – направляющим. Лицевая сторона снабжена двухстворчатыми дверями. В качестве теплоизоляционного слоя в «сэндвич-панелях» используется вспененный пенополиуретан. Облицовка панелей выполнена из окрашенной оцинкованной стали. Корпус и двери обеспечивают высокую герметичность камеры. Двухстворчатые металлопластиковые двери имеют двойное уплотнение. Модульная конструкция стенок и крыши инкубатора, собираемых из нескольких «сэндвич-панелей», позволяет доставлять детали камеры к месту монтажа в инкубатории не нарушая дверные или оконные проёмы здания.

Вентилятор предназначен для принудительной циркуляции воздуха и выравнивания температуры по всему объёму внутри камеры. Циркуляция воздуха обеспечивается четырехлопастным, тихоходным вентилятором с приводом от мотор-редуктора. Вентилятор монтируется на специальной стойке расположенной у задней стенки инкубатора.

Воздухообмен осуществляется при помощи заслонок. Система воздухообмена монтируется на задней стенке и крыше инкубатора.

Для обогрева камер инкубаторов применены трубчатые электронагреватели.

Для визуального контроля в окне двери инкубатора установлен психрометр. Аппаратура управления размещена снаружи с лицевой стороны над дверным проёмом.

Инкубаторы серии «Вымпел» на 90% состоят из отечественных материалов, узлов, комплектующих, приборов.

Инкубаторы комплектуются аппаратно-программным комплексом «MIKO 1.1».

 Вместимость яиц, шт. не менее:   утиных 13440,   гусиных 8160.

В комплект предварительной камеры входит 4 мобильные инкубационные тележки. Тележка предназначена для инкубирования яиц и транспортировки лотков с яйцами внутри инкубатория. Тележка состоит из сборного каркаса, в котором установлены кассеты на специальных осях, что позволяет им свободно ориентироваться на 45° от горизонтали в обе стороны. В кассеты устанавливаются лотки с яйцами.

Каждая тележка оборудована индивидуальным приводом поворота лотков, что позволило точно настроить угол поворота и упрощает обслуживание инкубаторов в процессе закладки яиц. Точности и быстроте установки способствуют направляющие желоба, закрепленные на полу камеры. Тележки ориентированы внутри камеры. Лотки в тележках поворачиваются вдоль вектора воздушного потока, что позволило создать наиболее равномерное по объему камеры температурное поле.

Система увлажнения предназначена для увлажнения воздуха внутри камеры. Для увлажнения воздуха используется туманообразующая форсунка. Система монтируется у задней стенки инкубатора. Камера имеет систему воздушно-водяного охлаждения. Воздушное охлаждение осуществляется дроссельными заслонками, которые открываются по команде автоматики на необходимый угол. Срабатывание заслонок – плавное. Водяное охлаждение производится с помощью трубчатого радиатора, расположенного на задней панели инкубатора. Радиатор подключен к водопроводной сети через электромагнитный клапан и шаровой вентиль.

Инкубатор промышленный, выводной «Вымпел-В16.000» предназначен для вывода цыплят.  

Для охлаждения, увлажнения и воздуха, а также для удаления пуха из инкубатора на задней его панели смонтировано многофункциональное устройство (открытый теплообменник). Вода, орошающая экраны, обеспечивает необходимый температурный режим, влажность и удаление пуха в пухоулавливатель.

Также необходимо закупить кормушки, проточные или вакуумные поилки, гнезда и оборудование для цеха убоя.

Убойное оборудование состоит из четырех конвеерных линий:

- линии ощипки;

- линии доощипки;

- линии разделки;

- линии упаковки.

 

Производство продукции

Мясо всех видов (на убой в живом весе), всего Тонн

8 473,0

12 525,0

13 001,0

103,8

Молоко, всего Тонн

30 814,0

34 132,0

41 704,0

122,2

Яйца, всего Тыс.шт.

130 702,0

151 945,2

142 468,0

93,8

Поголовье скота

Поголовье КРС, всего Гол. 21 678 23 724 26 725

112,6

В том числе коров, всего Гол. 9 072 9 879 11 299

114,4

Свиньи, всего Гол. 48 995 48 569 48 404 99,7 Птица, всего Гол.

902 124

829 793

830 058

100,0

Яйценоскость кур-несушек

Яйценоскость (в среднем от одной курицы-несушки) в сельхозорганизациях шт. 318,0 285,0 297,0

104,2

 

Обеспеченность мясопродуктами собственного производства в Сахалинской области составляет (по 2019 году) 18,5%. При этом в рационе населения мясо птицы достаточно распространенный продукт. Потребность, в котором удовлетворяется за счет ввоза из других областей России и других стран. Производство фермой 58,5 тонны мяса гуся в год позволит увеличить показатель по области по мясу птицы на 15-25%, в общем объеме мяса на 0,5-1%.

АНАЛИЗ РЫНКОВ

Конкуренция на рынке сбыта

Конкуренция в птицеводстве по водоплавающей птице (гуси, утки) и его продуктах очень низкая, крупные гусиные и утиные фермы в Сахалинской области отсутствуют, а частные подворья не могут создать конкуренцию по ценовому фактору.

 

Исходные данные.

Выход продукции и объем выпуска представлены в Таблице №6.

Цены на продукцию, объёмы продаж представлены в Приложении Таблица № 7.

Штатное расписание приведено в Приложении Таблица №3.

Капитальные затраты приведены в Приложении Таблица № 1.

 

Расчёт выручки.

 

Расчёт выручки приведён в Приложении  Таблица№ 7.

 

Инвестиционные издержки.

Распределение инвестиционных издержек по источникам финансирования приведены в Приложении Таблица № 1.  

 

Срок окупаемости (РВР).

Сроком окупаемости ("простым") называется продолжительность периода от начала расчета до наиболее раннего интервала планирования, после которого чистый доход проекта становится и в дальнейшем остается положительным.

Срок окупаемости составляет для данного проекта  3,15 лет.

Оценка рисков.

БИЗНЕС – ПЛАН

 

Ферма для водоплавающей птицы

«ДОБРЫЙ КРЯ»

 

Инициатор проекта:

Шукюров Сабир Эльманович

                                                                          

 

2020 г.

 

Содержание

Резюме.................................................................................................................3

1. Инициатор проекта............................................................................................4

1.1 Общие данные...................................................................................................4

1.2 Учредители......................................................................................................4

1.3 Виды деятельности...........................................................................................5

1.4 Информация о руководителях..........................................................................5

2. Сведения о проекте............................................................................................6

2.1 Описание продуктов.........................................................................................6

3. Технология производства……………………………………………………..8

4. Характеристики необходимого оборудования……………………………..10

5. Анализ развития отрасли в Сахалинской области…………………………14

6. Анализ рынков.................................................................................................15

6.1 Рынок сырья, материалов, комплектующих................................................15

6.2 Конкуренция на рынке сбыта........................................................................15

6.3 Потенциальная емкость рынка сбыта...........................................................15

6.4 Маркетинговая стратегия проекта................................................................17

7. Организационный план....................................................................................19

8. Финансовый план..............................................................................................20

8.1. Условия и допущения, принятые для расчетов...........................................20

8.2. Исходные данные............................................................................................20

8.3. Калькуляция себестоимости продукции......................................................20

8.4. Расчет выручки...............................................................................................20

8.5. Инвестиционные издержки............................................................................20

8.6. Расчет прибылей, убытков и движение денежных средств........................21

8.7. Источники, формы и условия финансирования...........................................21

8.8 Оценка экономической эффективности........................................................21

9. Оценка рисков....................................................................................................22

9.1. Анализ чувствительности..............................................................................22

9.2. Уровень безубыточности...............................................................................23

Приложения……………………………………………………………………….24

РЕЗЮМЕ

Инициатор проекта – Шукюров Сабир Эльманович.

Основной вид деятельности разведение сельскохозяйственной птицы.

В 2020 году возникла идея создания фермы для водоплавающей птицы с поголовьем маточного стада до 4000 голов в Сахалинской области в с. Покровка Долинского района.

Основные экономические показатели проекта:

Наименование Показатели Единица измерения

Общая стоимость проекта

49300

тыс. руб.

Срок окупаемости – PBP

3,15

года

Принятая ставка дисконтирования – D

11,00

%

Дисконтированный срок окупаемости - DPBP

2,36

года

Чистая приведённая стоимость – NPV

18344,25

тыс. руб.

Внутренняя норма доходности – IRR

80,73

%

 

Проведенный анализ чувствительности проекта позволяет сделать вывод, что риск, связанный с реализацией данного проекта, расценивается как низкий.

 

2. Инициатор проекта

Общие данные

 

Инициатором настоящего проекта является Шукюров Сабир Эльманович.

Учредители.

Планируется регистрация крестьянского-фермерского хозяйства.

Виды  деятельности.

Виды деятельности: сельскохозяйственная деятельность, в том числе разведение сельскохозяйственной птицы.

Основные виды выпускаемой продукции:

· мясо гуся;

· печень гусиная;

· мясо утки;

· пух (гусиный и утиный);

· перо (гусиное и утиное);

· помет;

· гусята;

· утята;

· гусиное яйцо.

Информация о руководителях.

Планируется наем директора фермы с зоотехническим образованием.

2. Сведение о проекте.

Ферма для водоплавающей птицы, включает объекты:

1. Здание фермы;

2. Инкубационный цех;

3. Здание питомника для подращивания молоди;

4. Забойка;

и объекты инфраструктуры:

5. Строительство и ремонт подъездных автомобильных дорог;

6. Строительство ЛЭП.

Сколько земли требует ферма для водоплавающей птицы? Если держать гуся на выпасе, площадь рассчитывается так: 10 м на одну птицу, а если выращивание на комбикормах, надел земли может быть намного меньше.

Необходим земельный участок свободый от застройки площадью 25 Га. Схематичное изображение места расположения фермы на Рисунке № 1 Приложения.

Для эксплуатации фермы планируется использовать скважину для водоснабжения.

 

Описание продуктов

 

Польза мяса гуся заключается в наличии в его составе комплекса витаминов и минералов. Есть в нем сера, принимающая участие в обменных процессах в организме, а также хлор и натрий – минералы, которые поддерживают водный баланс. Благодаря наличию фосфора происходит регенерация костной ткани. Входит в состав мяса гуся калий, который нужен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

При регулярном употреблении мяса гуся регулируется уровень глюкозы в крови, происходит синтез белка и гемоглобина. Этот продукт улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, а также нервной и пищеварительной системы. При регулярном употреблении мяса гусей улучшается деятельность мозга и психологическое состояние, что в свою очередь помогает справиться с депрессией, стрессом и бессонницей.

Отдельно стоит сказать о пользе гусиного жира, который используют в рецептах народной медицины. В его состав входят полиненасыщенные кислоты, которые не приносят вреда сосудам и сердцу. Рекомендуется использовать его при желчнокаменной болезни, так как жир провоцирует выработку желчи. В Корее используют гусиный жир для того, чтобы вывести шлаки и токсины из организма, поэтому его рекомендуется использовать при отравлениях. В народной медицине есть много рецептов с использованием жира, которые направлены на борьбу с кожными заболеваниями, с проблемами горла, с обморожениями и с ожогами.

При выходе на производственную мощность планируется изготовление мясной готовой продукции в следующем объеме:

1. Мясо гуся – 17,5 тонн,

2. Печень - 2 тонны,

3. Мясо утки – 39 тонн.

Кроме того также планируется получить:

1. Пух гуся 0,24 тонны и пух утки – 0,21 тонны, итого пуха 0,45 тонны;

2. Перо гуся 1,63 тонны и перо утки – 2,90 тонны, итого перо – 4,53 тонны;

3. Помет 7 592 тонны;

4. Гусята – 33 тыс. штук;

5. Утята – 95 тыс.штук;

6. Яйцо гуся – 33 тыс. шт. и яйцо утки – 95 тыс. шт.

Продукты: мясо, жир и печень планируется в переработанном виде (заморозка, фасовка) будут реализованы на местном сахалинском рынке для населения. Пух и перо в мастерские для пошива подушек и магазины для рукоделия. Утята и гусята населению для выращивания на частных подворьях.

Помет можно продавать местным сельским жителям на удобрение, в дальнейшем сложить в бурты, которые будут иметь высоту до полутора метров, потом довести его до состояния перегноя (в теплое время это займет 2-3 месяца, но только так можно избавиться от запаха). Перегной немного подсушить на солнце, затем расфасовать в пакеты. Полученный продукт сбывать в магазины для сада и огорода. У дачников он пользуется большим спросом.

 

3. Технология производства

Вторая после курицы одомашненная человеком птица – гусь. Гуси отличаются нетребовательностью к условиям содержания, кормления и славятся хорошим здоровьем и выживаемостью потомства. Кстати гуси редко болеют и хорошо переносят морозы и жару. Для создания стада планируется закупка яйца на инкубацию. Родившиеся гусята, выращиваются на ферме в течение 16 недель.

В 14,15 и 16 неделю используется агрессивный стиль кормления – гусей кормят 4 раза в день (обычно жёлтой кукурузой это позволяет им не только быстро набрать вес, но и делает печень достаточно жирной), мы планируем производить откорм рыбой непригодной для переработки.

По окончании этого срока особей можно забивать.

Половозрелая самка гуся способна за год произвести на свет гусят общим весом около 100 килограмм. Гусята при хорошем вскармливании растут быстро и за четыре летних месяца набирают около 6-8 кг.

    Забивать следует не всех гусят, нужно оставлять несколько самочек, чтобы была лучше репродукция. Цикл жизни гусиного стада – это три-четыре года.

Самый первый год жизни стада количество яиц будет не большим, затем активность несения возрастет и будет держаться весь третий год, а на четвертый год начинают забивать тех самок, которые уже отработали. У них берут на продажу мясо (жир, печень), пух, и перья, а также помет. Наличие перерабатывающего комплекса позволит готовить мороженый товар в вакуумной упаковке: мясо гуся, жир и печень. В отношении пуха, пера планируется фасовка. Помет при отсутствии прямого спроса планируется довести до состояния перегноя и расфасовать в пакеты для продажи в качестве удобрения.

 Разведение уток имеет много общества с разведением гуся. Разведение уток охватывает 6,5 циклов сроком по 50-60 дней.

Среди основных видов домашних птиц утки занимают по удельному весу поголовья и производства мяса второе место, уступая лишь курам. В лучших утководческих хозяйствах при двукратном комплектовании родительского стада от одной утки выращивают от 140 до 150 утят с общей живой массой 250-350 кг при затратах корма 3-3,6 к на 1 кг прироста.

Обычно утят сдают на мясо в 50-55 дней с живой массой 2,2-2,5 кг или немного больше. От забитых в этом возрасте утят получают сочное, высокопитательное, нежное мясо. Убойная масса утят составляет 80% от живой массы.

Взрослые утки и молодняк не требовательны к условиям внешней среды. Они могут содержаться как в экстенсивных условиях с применением водоемов и пастбищ, так и в интенсивных условиях в закрытых помещениях на сетчатом полу.

Такая приспособленность и нетребовательность уток делают их особенно удобным для выращивания во дворах и на фермах.

 

4. Характеристики необходимого оборудования.

Гуси и утки – хороши тем, что являются неприхотливыми и приспособленными к условиям жизни на северо-западе. Для взрослых особей можно приспособить любое помещение. Главное, чтобы оно было продуваемым. Площадь помещения должна быть: на 1 кв. метр - 4 птицы. Для выращивания гусят и утят в возрасте до тридцати дней предусмотрены гусятник и утятник. Рядом со зданиями гусятников, располагаются выгульные дворы с купальными ямами.  Обогрев осуществляется с помощью брудера, на 1 устройство должно приходиться 250 птенцов.

Для инкубации яиц потребуются инкубаторы (предварительные и выводные).

Инкубатор промышленный, предварительный «Вымпел-П16.000» предназначен для инкубации яиц. Инкубаторы надёжны, просты в эксплуатации, удобны в обслуживании, обладают высокими технологическими показателями, имеют прекрасную ремонтопригодность. Инкубаторы могут эксплуатироваться во всех климатических зонах страны! Конструктивно инкубаторы состоят из: корпуса-термостата, тележек с лотками, вентилятора, системы воздухообмена, системы обогрева, охлаждения и увлажнения.

Корпус инкубатора – термостат панельной конструкции, обеспечивающий поддержание заданного режима инкубации. Корпус собирается из «сэндвич-панелей» толщиной 60 мм. «Сэндвич-панели», при сборке стенок и потолка инкубатора, ориентируются по специальным желобам – направляющим. Лицевая сторона снабжена двухстворчатыми дверями. В качестве теплоизоляционного слоя в «сэндвич-панелях» используется вспененный пенополиуретан. Облицовка панелей выполнена из окрашенной оцинкованной стали. Корпус и двери обеспечивают высокую герметичность камеры. Двухстворчатые металлопластиковые двери имеют двойное уплотнение. Модульная конструкция стенок и крыши инкубатора, собираемых из нескольких «сэндвич-панелей», позволяет доставлять детали камеры к месту монтажа в инкубатории не нарушая дверные или оконные проёмы здания.

Вентилятор предназначен для принудительной циркуляции воздуха и выравнивания температуры по всему объёму внутри камеры. Циркуляция воздуха обеспечивается четырехлопастным, тихоходным вентилятором с приводом от мотор-редуктора. Вентилятор монтируется на специальной стойке расположенной у задней стенки инкубатора.

Воздухообмен осуществляется при помощи заслонок. Система воздухообмена монтируется на задней стенке и крыше инкубатора.

Для обогрева камер инкубаторов применены трубчатые электронагреватели.

Для визуального контроля в окне двери инкубатора установлен психрометр. Аппаратура управления размещена снаружи с лицевой стороны над дверным проёмом.

Инкубаторы серии «Вымпел» на 90% состоят из отечественных материалов, узлов, комплектующих, приборов.

Инкубаторы комплектуются аппаратно-программным комплексом «MIKO 1.1».

 Вместимость яиц, шт. не менее:   утиных 13440,   гусиных 8160.

В комплект предварительной камеры входит 4 мобильные инкубационные тележки. Тележка предназначена для инкубирования яиц и транспортировки лотков с яйцами внутри инкубатория. Тележка состоит из сборного каркаса, в котором установлены кассеты на специальных осях, что позволяет им свободно ориентироваться на 45° от горизонтали в обе стороны. В кассеты устанавливаются лотки с яйцами.

Каждая тележка оборудована индивидуальным приводом поворота лотков, что позволило точно настроить угол поворота и упрощает обслуживание инкубаторов в процессе закладки яиц. Точности и быстроте установки способствуют направляющие желоба, закрепленные на полу камеры. Тележки ориентированы внутри камеры. Лотки в тележках поворачиваются вдоль вектора воздушного потока, что позволило создать наиболее равномерное по объему камеры температурное поле.

Система увлажнения предназначена для увлажнения воздуха внутри камеры. Для увлажнения воздуха используется туманообразующая форсунка. Система монтируется у задней стенки инкубатора. Камера имеет систему воздушно-водяного охлаждения. Воздушное охлаждение осуществляется дроссельными заслонками, которые открываются по команде автоматики на необходимый угол. Срабатывание заслонок – плавное. Водяное охлаждение производится с помощью трубчатого радиатора, расположенного на задней панели инкубатора. Радиатор подключен к водопроводной сети через электромагнитный клапан и шаровой вентиль.

Инкубатор промышленный, выводной «Вымпел-В16.000» предназначен для вывода цыплят.  

Для охлаждения, увлажнения и воздуха, а также для удаления пуха из инкубатора на задней его панели смонтировано многофункциональное устройство (открытый теплообменник). Вода, орошающая экраны, обеспечивает необходимый температурный режим, влажность и удаление пуха в пухоулавливатель.

Также необходимо закупить кормушки, проточные или вакуумные поилки, гнезда и оборудование для цеха убоя.

Убойное оборудование состоит из четырех конвеерных линий:

- линии ощипки;

- линии доощипки;

- линии разделки;

- линии упаковки.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.198 с.