В таблице 2 приведена рецептура блюда №465 « Яичница глазунья с мясными продуктами» — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

В таблице 2 приведена рецептура блюда №465 « Яичница глазунья с мясными продуктами»

2020-11-03 178
В таблице 2 приведена рецептура блюда №465 « Яичница глазунья с мясными продуктами» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица 2 – Рецептура блюда № 465 «Яичница глазунья с мясными продуктами»

 

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 порцию

на 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Яйца 2 шт. 80 6 шт. 240
Маргарин столовый 10 10 30 30
Ветчина - 33 - 99
Или грудинка копченая 40 30 120 90
или колбаса вареная или сосиски 34 33 102 99
Или свинина 52 44 158 132
Маргарин столовый 3 3 9 9
Масса обжаренных продуктов - 30 - 90

 

Технология приготовления

Мясопродукты (кроме грудинки) нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в жире, затем добавляют остальной жир и выпускают яйца. Жарят яичницу, как в рецептуре №458.

Грудинку отваривают, очищают от шкуры и костей, нарезают кубиками, помещают на разогретую с жиром сковороду, жарят яйца и жарят 3-5 мин.

В таблице 3 приведена рецептура блюда №469 «Омлет с луком

 

Таблица 3 –Рецептура блюда №469 «Омлет с луком»

 

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 порцию

на 3 порции

брутто

нетто

брутто

нетто

Яйца

-

120

-

360

или меланж

120

120

360

360

Молоко или вода

45

45

135

135

Лук репчатый

24

20

72

60

Маргарин столовый

3

3

9

9
Масса пассерованного репчатого лука

-

10

-

30

Или зеленый лук

13

10

39

30

Масса жареного омлета с луком

-

170

-

510

Продолжение таблицы 3

 

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 порцию

на 3 порции

брутто

нетто

брутто

нетто
Масло сливочное

5

5

15

15

Выход:  

-

175

-

525

                 

 

Технология приготовления

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют жир для жарения омлета, заливают омлетной смесью или запекают, как омлет натуральный (рец.№466).

При использовании зеленого лука в подготовленную омлетную смесь добавляют мелко нарезанный зеленый лук, перемешивают и жарят или запекают.

При отпуске омлет поливают растопленным маслом.

      Вариант 2

 В таблице 4 приведена рецептура блюда №480 «Драчена»

Таблица 4 –Рецептура блюда№480 «Драчена»

 

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 порцию

на 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Яйца - 80 - 240
Молоко 25 25 75 75
Мука пшеничная 6 6 18 18
Сметана 10 10 30 30
Маргарин столовый 5 5 15 15
Выход:   - 100 - 300

 

Технология приготовления

В омлетную смесь, приготовленную, как для омлета натурального, добавляют муку и сметану и запекают на порционной сковороде 5-8 мин. Драчену готовят непосредственно перед подачей. Драчену отпускают в той же сковороде.

В таблице 5 приведена рецептура блюда №476 «Омлет, фаршированный вареньем»

Таблица 5 –Рецептура блюда №476 «Омлет, фаршированный вареньем»

 

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 порцию

на 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Яйца - 80 - 240
Сливки или молоко 30 30 90 90
Масло сливочное 10 10 30 30
сахар 5 5 15 15
Варенье ягодное (без косточек), джем 25 25 75 75
Кардамон 0,01 0,01 0,03 0,03
Или цедра лимона 0,1 0,1 0,3 0,3
Масса готового омлета - 130 - 390
Рафинадная пудра 15 15 45 45
Выход - 145 - 435

 

Технология приготовления

В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (№474), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа, или конфитюр, или джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинированной пудрой. Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.

 

В таблице 6 приведена рецептура блюда №463 «Яичница глазунья с черным хлебом»

 

Таблица 6 – Рецептура блюда «Яичница глазунья с черным хлебом»

 

Наименование сырья

Расход сырья

 

на 1 порцию

на 3 порции

 
брутто

нетто

брутто

нетто

 
Яйца 3 шт.

120

9 шт.

360

 
Хлеб ржаной 50

50

150

150

 
Маргарин столовый или масло сливочное

25

25

75

75

Выход

-

165

-

495

                 

 

Технология приготовления:

Хлеб (без корок) нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на порционной сковороде, выпускают яйца и жарят.

     Вариант 3

В таблице 7 приведена рецептура блюда №455 «Яичная кашка»

Таблица 7 – Рецептура блюда № 455 «Яичная кашка»

 

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 порцию

на 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Яйца - 80 - 240
или меланж 80 80 240 240
Молоко 40 40 120 120
Вода - - - -
Масло сливочное 5 5 15 15
Масса готовой кашки - 105 - 115
Гренки №1131 - 35 - 105
или сыр 16,5 15 49,5 45
или хлопья кукурузные или пшеничные - - - -
Выход: с гренками с сыром с хлопьями - - - 140 120 - - - - 420 360 -

 

Технология приготовления

Подготовленные яйца или меланж развести молоком, добавить соль (10 г на л массы), жир и варить в небольшой посуде при слабом кипении, непрерывно помешивая, до полужидкой кашки. При отпуске хлопья или тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям.

В таблице 8 приведена рецептура блюда №461«Яичница глазунья с жареным картофелем»

Таблица 8–Рецептура блюда № 461 «Яичницаглазунья с жареным картофелем»

 

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 порцию

на 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Яйца 2 шт. 80 6 шт. 240
Картофель(с 1.03) 100 72/52 300 216/156
маргарин 10 10 30 30
Выход - 120 - 360

 

Технология приготовления

Сырой картофель поджаривают тонкими ломтиками, выпускают на него яйца и жарят. Яичницу можно готовить с картофелем, жаренным из предварительно сваренного.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.