Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-11-03 | 178 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица 2 – Рецептура блюда № 465 «Яичница глазунья с мясными продуктами»
Наименование сырья | Расход сырья | |||
на 1 порцию | на 3 порции | |||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Яйца | 2 шт. | 80 | 6 шт. | 240 |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 30 | 30 |
Ветчина | - | 33 | - | 99 |
Или грудинка копченая | 40 | 30 | 120 | 90 |
или колбаса вареная или сосиски | 34 | 33 | 102 | 99 |
Или свинина | 52 | 44 | 158 | 132 |
Маргарин столовый | 3 | 3 | 9 | 9 |
Масса обжаренных продуктов | - | 30 | - | 90 |
Технология приготовления
Мясопродукты (кроме грудинки) нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в жире, затем добавляют остальной жир и выпускают яйца. Жарят яичницу, как в рецептуре №458.
Грудинку отваривают, очищают от шкуры и костей, нарезают кубиками, помещают на разогретую с жиром сковороду, жарят яйца и жарят 3-5 мин.
В таблице 3 приведена рецептура блюда №469 «Омлет с луком
Таблица 3 –Рецептура блюда №469 «Омлет с луком»
Наименование сырья | Расход сырья | |||||||
на 1 порцию | на 3 порции | |||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||||
Яйца | - | 120 | - | 360 | ||||
или меланж | 120 | 120 | 360 | 360 | ||||
Молоко или вода | 45 | 45 | 135 | 135 | ||||
Лук репчатый | 24 | 20 | 72 | 60 | ||||
Маргарин столовый | 3 | 3 | 9 | 9 | ||||
Масса пассерованного репчатого лука | - | 10 | - | 30 | ||||
Или зеленый лук | 13 | 10 | 39 | 30 | ||||
Масса жареного омлета с луком | - | 170 | - | 510 | ||||
Продолжение таблицы 3 | ||||||||
| ||||||||
Наименование сырья | Расход сырья | |||||||
на 1 порцию | на 3 порции | |||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||||
Масло сливочное | 5 | 5 | 15 | 15 | ||||
Выход: | - | 175 | - | 525 | ||||
Технология приготовления
Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют жир для жарения омлета, заливают омлетной смесью или запекают, как омлет натуральный (рец.№466).
|
При использовании зеленого лука в подготовленную омлетную смесь добавляют мелко нарезанный зеленый лук, перемешивают и жарят или запекают.
При отпуске омлет поливают растопленным маслом.
Вариант 2
В таблице 4 приведена рецептура блюда №480 «Драчена»
Таблица 4 –Рецептура блюда№480 «Драчена»
Наименование сырья | Расход сырья | |||
на 1 порцию | на 3 порции | |||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Яйца | - | 80 | - | 240 |
Молоко | 25 | 25 | 75 | 75 |
Мука пшеничная | 6 | 6 | 18 | 18 |
Сметана | 10 | 10 | 30 | 30 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 15 | 15 |
Выход: | - | 100 | - | 300 |
Технология приготовления
В омлетную смесь, приготовленную, как для омлета натурального, добавляют муку и сметану и запекают на порционной сковороде 5-8 мин. Драчену готовят непосредственно перед подачей. Драчену отпускают в той же сковороде.
В таблице 5 приведена рецептура блюда №476 «Омлет, фаршированный вареньем»
Таблица 5 –Рецептура блюда №476 «Омлет, фаршированный вареньем»
Наименование сырья | Расход сырья | |||
на 1 порцию | на 3 порции | |||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Яйца | - | 80 | - | 240 |
Сливки или молоко | 30 | 30 | 90 | 90 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 30 | 30 |
сахар | 5 | 5 | 15 | 15 |
Варенье ягодное (без косточек), джем | 25 | 25 | 75 | 75 |
Кардамон | 0,01 | 0,01 | 0,03 | 0,03 |
Или цедра лимона | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 0,3 |
Масса готового омлета | - | 130 | - | 390 |
Рафинадная пудра | 15 | 15 | 45 | 45 |
Выход | - | 145 | - | 435 |
Технология приготовления
В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (№474), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа, или конфитюр, или джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинированной пудрой. Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.
В таблице 6 приведена рецептура блюда №463 «Яичница глазунья с черным хлебом»
Таблица 6 – Рецептура блюда «Яичница глазунья с черным хлебом»
|
Наименование сырья | Расход сырья | |||||||
на 1 порцию | на 3 порции | |||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||||
Яйца | 3 шт. | 120 | 9 шт. | 360 | ||||
Хлеб ржаной | 50 | 50 | 150 | 150 | ||||
Маргарин столовый или масло сливочное | 25 | 25 | 75 | 75 | ||||
Выход | - | 165 | - | 495 | ||||
Технология приготовления:
Хлеб (без корок) нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на порционной сковороде, выпускают яйца и жарят.
Вариант 3
В таблице 7 приведена рецептура блюда №455 «Яичная кашка»
Таблица 7 – Рецептура блюда № 455 «Яичная кашка»
Наименование сырья | Расход сырья | |||
на 1 порцию | на 3 порции | |||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Яйца | - | 80 | - | 240 |
или меланж | 80 | 80 | 240 | 240 |
Молоко | 40 | 40 | 120 | 120 |
Вода | - | - | - | - |
Масло сливочное | 5 | 5 | 15 | 15 |
Масса готовой кашки | - | 105 | - | 115 |
Гренки №1131 | - | 35 | - | 105 |
или сыр | 16,5 | 15 | 49,5 | 45 |
или хлопья кукурузные или пшеничные | - | - | - | - |
Выход: с гренками с сыром с хлопьями | - - - | 140 120 - | - - - | 420 360 - |
Технология приготовления
Подготовленные яйца или меланж развести молоком, добавить соль (10 г на л массы), жир и варить в небольшой посуде при слабом кипении, непрерывно помешивая, до полужидкой кашки. При отпуске хлопья или тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям.
В таблице 8 приведена рецептура блюда №461«Яичница глазунья с жареным картофелем»
Таблица 8–Рецептура блюда № 461 «Яичницаглазунья с жареным картофелем»
Наименование сырья | Расход сырья | |||
на 1 порцию | на 3 порции | |||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Яйца | 2 шт. | 80 | 6 шт. | 240 |
Картофель(с 1.03) | 100 | 72/52 | 300 | 216/156 |
маргарин | 10 | 10 | 30 | 30 |
Выход | - | 120 | - | 360 |
Технология приготовления
Сырой картофель поджаривают тонкими ломтиками, выпускают на него яйца и жарят. Яичницу можно готовить с картофелем, жаренным из предварительно сваренного.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!