Взаимодействие «работник-работник» — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Взаимодействие «работник-работник»

2020-11-03 71
Взаимодействие «работник-работник» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Общий защитный протокол

 организаций, предоставляющих услуги
в сфере физической культуры и спорта

 (далее – Инструкция)

 

 

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с
постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры от 14.05.2020 № 54 «О плане поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», «Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах) от 04.06.2020 № МР 3.1./2.1.0192-20, Рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 25.05.2020 № МР 3.1./2.1.0184-20, Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 31.07.2020, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор).

2. Инструкция регламентирует действия лиц в учреждениях физической культуры и спорта: физкультурно-спортивных организациях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, плавательных бассейнах, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах физической культуры и спорта в целях организации и проведения спортивных мероприятий без участия зрителей для занимающихся физической культурой и спортом (далее – спортсмены), в условиях текущей санитарно-эпидемиологической обстановки (далее – организации).

3. Инструкция разработана в целях организации и обеспечения профилактических мер при возобновлении предоставления услуг в сфере физической культуры и спорта в организациях с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, и действует до отмены режима повышенной готовности.

4. Функции регионального оператора по реализации Инструкции возложены на Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

5. Структура инструкции включает в себя следующие разделы:

5.1. Общие требования

5.2. Взаимодействие «работник-работник»

5.3. Взаимодействие «работник-спортсмен»

5.4. Взаимодействие «спортсмен-спортсмен»

5.5. Уборка и дезинфекция

5.6. Участие в спортивных мероприятиях

5.7. Организация и проведение официальных спортивных соревнований.

6. Инструкция по каждому разделу включает в себя набор мероприятий и рекомендаций, применение которых позволит снизить уровень эпидемиологического риска в ходе осуществления деятельности при реализации услуг в сфере физической культуры и спорта в организациях, и состоит из мероприятий, обязательных к выполнению, и подлежит внедрению на основании локального акта организации.

7. Контроль за исполнением инструкции и персональная ответственность за обеспечение безопасности в организации возлагается на руководителя организации (индивидуального предпринимателя).

8. Общие требования.

8.1. Организации не позднее чем за 1 рабочий день до их открытия уведомляют органы управления в сфере физической культуры и спорта муниципальных образований, на территории которых организации осуществляют деятельность, с приложением копии локального акта организации, указанного в пункте 6 Инструкции, информируют спортсменов и родителей (законных представителей детей) о режиме функционирования организации в условиях распространения COVID-19 (форма уведомления согласно приложению № 1 к Инструкции). Органы управления в сфере физической культуры и спорта муниципальных образований направляют сведения в Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры еженедельно  (по состоянию на четверг каждой недели) о количестве организаций, осуществляющих деятельность в условиях распространения COVID-19 на территории муниципального образования (форма предоставления информации согласно приложению № 2 к Инструкции).

8.2. Медицинское заключение по допуску спортсмена к спортивному мероприятию должно быть оформлено в соответствии с приказом Минздрава Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом, в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 

Уборка и дезинфекция

12.1. Обязательные мероприятия:

обеспечить проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов, и обработку спортивных снарядов, инвентаря и оборудования перед открытием организации;

обеспечить проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия: дезинфекционную обработку контактных поверхностей (спортивных зон, спортивного инвентаря и оборудования) после каждого использования, основных и вспомогательных помещений каждые 3 часа, санитарных узлов (санитарно-технического оборудования, в том числе вентилей кранов, спуска бачков унитаза) 3 раза в день;

приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств проводить в специальном помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией, не допускать хранения личных вещей, пищевых продуктов, присутствия посторонних лиц, приема пищи, курения в вышеуказанных помещениях;

профилактическую дезинфекцию проводить согласно действующим методическим документам (инструкциям) на конкретное средство, с учетом концентрации раствора, применяемого при вирусных инфекциях;

все виды работ с дезинфицирующими средствами выполнять во влагонепроницаемых перчатках, при проведении дезинфекции способом орошения использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ), органы дыхания защищать респиратором, глаза защитными очками или использовать противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью;

обеспечить маркировку и использование уборочного инвентаря в соответствии с его функциональным назначением, обеспечить проведение обязательной дезинфекции уборочного инвентаря после проведения уборки;

дезинфицирующие средства хранить в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном, вентилируемом и затемненном месте, недоступном для детей (спортсменов);

обеспечить наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств в организации;

организовать дезинфекцию спортивного инвентаря и оборудования, коллективного использования после каждого занятия силами персонала по уборке;

перед открытием (и далее ежемесячно) проведение работ по очистке и дезинфекции системы вентиляции и/или кондиционирования; обеспечение постоянного контроля за работоспособностью системы вентиляции и/или кондиционирования с целью поддержания постоянных нормируемых показателей воздухообмена во время работы организации;

обеспечить проветривание помещений каждые 2 часа или после каждого занятия (тренировки);

обеспечить проведение обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультрафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенными для применения в присутствии людей;

усиление производственного контроля в бассейнах за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.1188-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».

 

Общий защитный протокол

 организаций, предоставляющих услуги
в сфере физической культуры и спорта

 (далее – Инструкция)

 

 

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с
постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры от 14.05.2020 № 54 «О плане поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», «Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах) от 04.06.2020 № МР 3.1./2.1.0192-20, Рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 25.05.2020 № МР 3.1./2.1.0184-20, Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 31.07.2020, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор).

2. Инструкция регламентирует действия лиц в учреждениях физической культуры и спорта: физкультурно-спортивных организациях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, плавательных бассейнах, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах физической культуры и спорта в целях организации и проведения спортивных мероприятий без участия зрителей для занимающихся физической культурой и спортом (далее – спортсмены), в условиях текущей санитарно-эпидемиологической обстановки (далее – организации).

3. Инструкция разработана в целях организации и обеспечения профилактических мер при возобновлении предоставления услуг в сфере физической культуры и спорта в организациях с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, и действует до отмены режима повышенной готовности.

4. Функции регионального оператора по реализации Инструкции возложены на Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

5. Структура инструкции включает в себя следующие разделы:

5.1. Общие требования

5.2. Взаимодействие «работник-работник»

5.3. Взаимодействие «работник-спортсмен»

5.4. Взаимодействие «спортсмен-спортсмен»

5.5. Уборка и дезинфекция

5.6. Участие в спортивных мероприятиях

5.7. Организация и проведение официальных спортивных соревнований.

6. Инструкция по каждому разделу включает в себя набор мероприятий и рекомендаций, применение которых позволит снизить уровень эпидемиологического риска в ходе осуществления деятельности при реализации услуг в сфере физической культуры и спорта в организациях, и состоит из мероприятий, обязательных к выполнению, и подлежит внедрению на основании локального акта организации.

7. Контроль за исполнением инструкции и персональная ответственность за обеспечение безопасности в организации возлагается на руководителя организации (индивидуального предпринимателя).

8. Общие требования.

8.1. Организации не позднее чем за 1 рабочий день до их открытия уведомляют органы управления в сфере физической культуры и спорта муниципальных образований, на территории которых организации осуществляют деятельность, с приложением копии локального акта организации, указанного в пункте 6 Инструкции, информируют спортсменов и родителей (законных представителей детей) о режиме функционирования организации в условиях распространения COVID-19 (форма уведомления согласно приложению № 1 к Инструкции). Органы управления в сфере физической культуры и спорта муниципальных образований направляют сведения в Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры еженедельно  (по состоянию на четверг каждой недели) о количестве организаций, осуществляющих деятельность в условиях распространения COVID-19 на территории муниципального образования (форма предоставления информации согласно приложению № 2 к Инструкции).

8.2. Медицинское заключение по допуску спортсмена к спортивному мероприятию должно быть оформлено в соответствии с приказом Минздрава Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом, в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 

Взаимодействие «работник-работник»

9.1. Обязательные мероприятия:

9.1.1. Организация «входного фильтра» с:

проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) другими признаками респираторных инфекций (кашель, насморк);

уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).

9.1.2. Организация работы:

временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции);

ограничение прохода на территорию организации лиц, не связанных с обеспечением организацией реализации услуг в сфере физической культуры и спорта, за исключением работ по ремонту и обслуживания оборудования;

запрет приёма пищи на рабочих местах;

использование работниками организации средств индивидуальной защиты;

разметка для соблюдения расстояния не менее 1,5 м;

проведение обучения и инструктажа персонала по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе по проведению профилактической дезинфекции, по использованию средств индивидуальной защиты, по выполнению мер личной профилактики;

9.1.3. Обеспечение гигиены работников:

обеспечение персонала защитными медицинскими масками и перчатками;

обеспечение персонала, задействованного в проведении уборки и дезинфекции респираторами, влагопроницаемыми перчатками, защитными очками;

использование масок и перчаток обслуживающим персоналом в течение всего рабочего дня с заменой масок каждые 3 часа, перчаток – по мере загрязнения или повреждения;

организация централизованного сбора одноразовых масок и перчаток перед помещением в контейнер с отходами, герметичная упаковка их в 2 полиэтиленовых пакета.

9.2. Контроль соблюдения инструкции:

обеспечение подтверждения проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведённых дезинфекционных мероприятий (фото и/или видеофиксация);

организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты;

назначение ответственного за осуществление контроля выполнения настоящей инструкции и эффективности проведенных мероприятий, а также за передачу информации в территориальный орган Роспотребнадзора;

обеспечение незамедлительного направления ответственным сотрудником информации о возникновении внештатных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера в Организации в территориальное Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономном округу – Югре.

9.3. Дополнительные рекомендации:

ограничение контактных приветствий, в том числе рукопожатий;

создание условий для соблюдения правил личной гигиены работников, а именно частого мытья рук с мылом, использования кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе, использования парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов;

организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками;

введение посменного графика работы сотрудников для минимизации контактов;

разнесение во времени перерывов на еду и на отдых в целях минимизации нахождения людей в группах;

дезинфекция совместно используемого оборудования и персональных гаджетов регулярно в течение дня;

ограничение перемещения и выхода за территорию организации работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых;

выделение для приема пищи отдельной комнаты или зоны с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком;

сокращение количества мест в комнатах отдыха персонала, общих зонах и помещениях для проведения спортивных мероприятий для обеспечения физического расстояния более чем в 1,5 метра;


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.