Порядок проведения конкурса профессионального мастерства среди студенческих сервисных отрядов — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Порядок проведения конкурса профессионального мастерства среди студенческих сервисных отрядов

2020-11-03 85
Порядок проведения конкурса профессионального мастерства среди студенческих сервисных отрядов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Количество и состав участников Конкурса

1.1. В Конкурсе могут принять участие представители студенческих сервисных отрядов (далее - Конкурсанты), соответствующие следующим критериям:

- действующие члены НРО МООО «РСО», не принимающие участие в конкурсе профессионального мастерства МООО «РСО» в предыдущие годы;

- выполнение производственных показателей трудового семестра 2018-2019г. по профессиям «Официант», «Бармен», «Повар» в установленных местах работы Конкурсантов;

- отсутствие взысканий по факту нарушений трудовой дисциплины в период работы в профессии и корпоративного кодекса МООО «РСО» в период членства в организации;

- наличие теоретической и практической базы по профессиям «Официант», «Бармен», «Повар».

2.1. Для участия в Конкурсе студенческому отряду в срок до 14.09.2020г. необходимо отправить на эл. почту [email protected]:

- заявку на участие в Конкурсе (Приложение № 4);

- эссе на тему «Почему моя профессия важна»;

- скан действующей медицинской книжки соответствующего образца (работник пищеблока);

- письма, отзывы работодателя, сертификаты, свидетельства, награды в отсканированном виде.

2.2. Конкурс состоит из 3-х номинаций: «Лучший официант»,

«Лучший бармен», «Лучший повар».

2.2.1.     К участию в Конкурсе допускаются:

· Номинация «Лучший официант» - 5 (пять) участников;

· Номинация «Лучший бармен» – 5 (пять) участников;

· Номинация «Лучший повар» – 5 (пять) участников.

2.3. Конкурс проводится с 21 по 25 сентября 2020 года в г. Новосибирске и состоит из трех этапов:

2.3.1. Теоретическая часть пройдет в онлайн-формате.

Каждый участник получает ссылку на индивидуальный вариант теста, состоящий из 60-ти вопросов (40 вопросов на знание материала по программе официант-бармен, 10 вопросов на знание материала по основным документам МООО «РСО» и 10 вопрос на общие знания).

2.3.2. Практическая часть пройдет в очном формате.

Проверка компетентности по стандартам сервисного обслуживания:

· готовность зала;

· правила поведения в зале;

· порядок и очередность обслуживания гостей;

· основные принципы сервировки стола;

· работа с подносом.

2.3.3. Видеоролик (самопрезентация).

Видеоролик должен соответствовать следующим требованиям:

- Длительность не более 3-х минут;

- Формат AVI (DivX + WMA), разрешение изображения 1920×1080 пикселей и выше;

- Видеоролик должен нести информацию об участнике, о деятельности в студенческих отрядах, местах работы в составе студенческого отряда;

- Главными действующим лицом данного ролика должен быть Конкурсант.

При наличии в ролике материалов, противоречащих ценностям Российских Студенческих Отрядов, общепринятым культурным и эстетическим нормам, содержащих нарушения требований Охраны труда или запрещенную символику, Конкурсант не допускаются к участию в Конкурсе;

2.4. Допускается следующий внешний вид участников Конкурса:

Для парней: белая рубашка, брюки, закрытая черная обувь, фартук официанта, форменная куртка, аккуратная прическа, допускается наличие бороды при условии соответствующей стрижки.

Для девушек: белая рубашка/блузка, черные брюки/черная юбка ниже колена, форменная куртка, колготки телесного цвета (капроновые), фартук официанта, нюд-макияж, маникюр бежевого оттенка, аккуратная прическа, балетки или туфли черного цвета с закрытым носом и пяткой.

2.5. Требования к оформлению и порядок предоставления конкурсных материалов:

2.5.1. Эссе оформляется в электронном варианте: программа Microsoft Office Word, шрифт Times New Roman, кегль 12, межстрочный интервал одинарный.

2.5.2. Письма, отзывы, сертификаты, свидетельства, награды направляются в отсканированном виде.

2.5.3. Результаты заочного этапа подводятся жюри конкурса. Результаты заочного этапа учитываются при подведении общих итогов Конкурса.

2.5.4. Все конкурсные материалы направляются на электронную почту [email protected] одним архивом, название которого содержит полное наименование сервисного отряда – участника Конкурса.

2.5.5. Конкурсные материалы, которые не соответствуют предъявленным требованиям, не допускаются до участия в конкурсе.

3.1. Для оценки конкурсных материалов Конкурса формируется жюри. Состав жюри утверждается организаторами Конкурса.

3.2. Все участники финала Конкурса награждаются дипломами.

3.3. Победители в номинациях награждаются дипломами и памятными сувенирами.

4.1. В видеоролике оценивается: соответствие сюжета видеоролика выбранной теме; оригинальность; ясность, точность речи участников, эмоциональность; профессионализм; режиссерская работа.

4.2. В эссе оценивается: грамотность, художественное оформление, раскрытие темы, представление собственной точки зрения (позиции, отношении) при раскрытии темы.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.