Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц

2020-11-03 79
Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке.

В 100 г перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот

Вещества Перепелиные яйца Куриные яйца
Протеин В1 B2 PP (никотиновая кислота) A (каротиноиды) Каратиноиды Кальций Са Фосфор Р Калий К Железо Fe Медь Кобальт Лизин Цистин Метионин Аспаргиновая кислота Глутаминовая кислота Триптофан 12.8% 137 мкг 1100 мкг 110 мкг 1180 мкг 670 мкг 76 мг 213 мг 620 мг 404 мг 17 мг 6.6 мг 1.05 г 0.43 г 0.72 г 1.16 г 1.72 г 0.42 г 11.0 49 500 99 78 640 52 185 124 88 9.6 3.8 0.75 0.28 0.38 0.79 1.44 0.20

B1 служит для повышения аппетита, стимулирования пищеварения, повышения жизненного тонуса, лечения запоров, тошноты, мышечной слабости, головокружения, утомляемости.

B2 стимулирует аппетит, поддерживает мышечный тонус, лечит шелушение кожи на лице, слезотечение, болезненные язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен веществ в организме, способствует процессам роста у детей.

PP (никотиновая кислота) лечит бессонницу, расстройства нервной системы, сухость и бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы. РР – не разрушается при термической обработке.

A (каротиноиды) лечит "куриную слепоту", светобоязнь, образование угрей, предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи, воспаление слизистой оболочки век.

Кальций необходим для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для деятельности сердца и нормальной функции мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови.

Фосфор Р участвует во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и прочности костей, стимулирует кроветворение (применяется при анемии).

Калий необходим для жизнедеятельности сердечной мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость.

Железо необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется при лечении анемии, а также для стимулирования окислительно-восстановительных процессов организма (жизнедеятельности).

[содержание]

 

Лечебные свойства

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.

В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль.

Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.

Они хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта.

Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения.

Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина.

Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А ещё – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию.

Благодаря содержанию олиневой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.

Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.

Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц даёт большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

[содержание]

 

Лечебные свойства скорлупы

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.

Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.

Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.

Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).

[содержание]

 

Лечебные рецепты

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.

Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.

  • Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.
Возраст Кол-во яиц
От 1 года до 3 лет От 3 до 8 лет От 8 до 12 лет От 12 до 18 лет От 18 до 50 лет От 50 лет и старше 1-2 2-3 3-4 4 5-6 4-5
  • Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
  • Для мужчин. В Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.
  • Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
  • При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
  • При диатезе у детей. Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
  • Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т. е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи). Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб – с ржаными отрубями
  • Для волос. Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться этим рецептом. Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

[содержание]

 

Кулинарные рецепты

Яйца перепелов используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Сырой яичный напиток

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Перепелиные яйца с икрой

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Салат

  • 12-15 перепелиных яиц,
  • 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 200 г сметаны или майонеза,
  • 1 чайная ложка острого соуса,
  • соль, укроп, листья петрушки.

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Блюдо из перепелиных яиц

  • 10 перепелиных яиц,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 50 г ростков гороха (прорастить горох во влажной тряпочке),
  • 15 г куриного жира,
  • 25 мл крепкого десертного вина,
  • 10 г крахмала,
  • 2 г соли.

В 10 маленьких чашечек, слегка смазанных куриным жиром, вылить по одному яйцу. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Через 7 мин снять кастрюлю с огня и опрокинуть яйца на блюдо. Вскипятить куриный бульон, добавить десертное вино, разведенный крахмал, соль и залить этой смесью яйца. Блюдо готово, подавать к столу.

Пирожки

  • 400 г готового теста для хлеба или пицца,
  • 300 г цуккини,
  • 16 перепелиных яичек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г кресс салата,
  • соль,
  • оливковое масло.

Помытые цуккини потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 2 ст. ложки масла, добавить чеснок, потом – цуккини. Посолить, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня. Сварить яички, положив их в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить под проточной водой и очистить. Разрезать пополам. Раскатать тесто толщиной 2 мм в виде большого прямоугольника, вырезить 12 прямоугольничков 15х10 см.

Выложить цуккини на каждый из них полоской в длину, оставив свободным краешек 2-3 см. Выложить половинки яичек на цуккини, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошенько скрепить концы. Украсить обрезками оставшегося теста и выпекать в горячей (200 градусов) духовке 20 минут. Подавать тёплыми.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке.

В 100 г перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот

Вещества Перепелиные яйца Куриные яйца
Протеин В1 B2 PP (никотиновая кислота) A (каротиноиды) Каратиноиды Кальций Са Фосфор Р Калий К Железо Fe Медь Кобальт Лизин Цистин Метионин Аспаргиновая кислота Глутаминовая кислота Триптофан 12.8% 137 мкг 1100 мкг 110 мкг 1180 мкг 670 мкг 76 мг 213 мг 620 мг 404 мг 17 мг 6.6 мг 1.05 г 0.43 г 0.72 г 1.16 г 1.72 г 0.42 г 11.0 49 500 99 78 640 52 185 124 88 9.6 3.8 0.75 0.28 0.38 0.79 1.44 0.20

B1 служит для повышения аппетита, стимулирования пищеварения, повышения жизненного тонуса, лечения запоров, тошноты, мышечной слабости, головокружения, утомляемости.

B2 стимулирует аппетит, поддерживает мышечный тонус, лечит шелушение кожи на лице, слезотечение, болезненные язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен веществ в организме, способствует процессам роста у детей.

PP (никотиновая кислота) лечит бессонницу, расстройства нервной системы, сухость и бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы. РР – не разрушается при термической обработке.

A (каротиноиды) лечит "куриную слепоту", светобоязнь, образование угрей, предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи, воспаление слизистой оболочки век.

Кальций необходим для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для деятельности сердца и нормальной функции мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови.

Фосфор Р участвует во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и прочности костей, стимулирует кроветворение (применяется при анемии).

Калий необходим для жизнедеятельности сердечной мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость.

Железо необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется при лечении анемии, а также для стимулирования окислительно-восстановительных процессов организма (жизнедеятельности).

[содержание]

 

Лечебные свойства

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.

В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль.

Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.

Они хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта.

Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения.

Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина.

Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А ещё – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию.

Благодаря содержанию олиневой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.

Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.

Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц даёт большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

[содержание]

 

Лечебные свойства скорлупы

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.

Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.

Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.

Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).

[содержание]

 

Лечебные рецепты

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.

Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.

  • Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.
Возраст Кол-во яиц
От 1 года до 3 лет От 3 до 8 лет От 8 до 12 лет От 12 до 18 лет От 18 до 50 лет От 50 лет и старше 1-2 2-3 3-4 4 5-6 4-5
  • Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
  • Для мужчин. В Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.
  • Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
  • При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
  • При диатезе у детей. Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
  • Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т. е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи). Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб – с ржаными отрубями
  • Для волос. Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться этим рецептом. Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

[содержание]

 

Кулинарные рецепты

Яйца перепелов используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Сырой яичный напиток

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Перепелиные яйца с икрой

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Салат

  • 12-15 перепелиных яиц,
  • 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 200 г сметаны или майонеза,
  • 1 чайная ложка острого соуса,
  • соль, укроп, листья петрушки.

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Блюдо из перепелиных яиц

  • 10 перепелиных яиц,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 50 г ростков гороха (прорастить горох во влажной тряпочке),
  • 15 г куриного жира,
  • 25 мл крепкого десертного вина,
  • 10 г крахмала,
  • 2 г соли.

В 10 маленьких чашечек, слегка смазанных куриным жиром, вылить по одному яйцу. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Через 7 мин снять кастрюлю с огня и опрокинуть яйца на блюдо. Вскипятить куриный бульон, добавить десертное вино, разведенный крахмал, соль и залить этой смесью яйца. Блюдо готово, подавать к столу.

Пирожки

  • 400 г готового теста для хлеба или пицца,
  • 300 г цуккини,
  • 16 перепелиных яичек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г кресс салата,
  • соль,
  • оливковое масло.

Помытые цуккини потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 2 ст. ложки масла, добавить чеснок, потом – цуккини. Посолить, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня. Сварить яички, положив их в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить под проточной водой и очистить. Разрезать пополам. Раскатать тесто толщиной 2 мм в виде большого прямоугольника, вырезить 12 прямоугольничков 15х10 см.

Выложить цуккини на каждый из них полоской в длину, оставив свободным краешек 2-3 см. Выложить половинки яичек на цуккини, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошенько скрепить концы. Украсить обрезками оставшегося теста и выпекать в горячей (200 градусов) духовке 20 минут. Подавать тёплыми.

Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)".


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.067 с.