Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-11-03 | 198 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Цель занятия:
ü изучить основные принципы лечебного питания;
ü научиться составлять порционник и порционное требование.
После изучения темы студент должен:
Знать:
- основные принципы лечебного питания;
- характеристику основных лечебных столов;
- организацию питания пациентов в стационар.
Уметь:
- составить порционное требование
Внеаудиторная самостоятельная работа
Вид самостоятельной работы | Установочная инструкция | Литература |
1. Работа над учебным материалом по учебной литературе. 2. Изучение алгоритма выполнения манипуляций 3. Выполнение заданий в Рабочей тетради. 4. Самоконтроль | 1. Подготовьте учебную литературу. 2. Ознакомьтесь внимательно с учебной информацией. 3. Работая с текстом, обратите внимание на разные шрифты (жирный, курсив, обыкновенный), на подчеркнутые слова. 4. Запишите основные понятия в дневник. 1. Изучите технику выполнения манипуляции № 79 «Составление порционника и порционного требования» 1. Выполните задания в рабочей тетради*. 1. Ответьте на контрольные вопросы и задания в учебной литературе. | 1. Т.П. Обуховец Т.А. Склярова О. В. Чернова «Основы сестринского дела» 2. Л.И. Кулешова Е.В Пустоветова «Основы сестринского дела» 3. С.А Мухина И.И. Тарновская «Теоретические основы сестринского дела» 4. Методическое пособие «Манипуляции в сестринском деле ч.1 «ОСД» 5. Рабочая тетрадь «Основы сестринского дела» |
3. * Фрагмент рабочей тетради
Тема «Основы лечебного питания»
Задание № 100. Дополните в графы схемы «Функции питания» и дайте краткую характеристику.
Задание № 101. Дайте определение.
|
Рациональное питание – это __________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Диетотерапия – это _________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Задание № 102. Допишите основные принципы рационального питания.
1. _____________________________________________________
2. Разнообразие продуктов
3. _____________________________________________________
4. _____________________________________________________
Задание № 103. Укажите суточную потребность здорового взрослого человека и больного в энергии. Соедините стрелками.
|
1000 – 1500 ккал 2400 – 3000 ккал
|
1900 – 2100 ккал 4000 – 5000 ккал
Задание № 104. Распределите в процентном отношении суточный рацион здорового человека.
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
_______% | _______% | _______% | ________% |
Задание № 105. Впишите в графы схемы принципы лечебного питания.
Задание № 106. Охарактеризуйте способы перехода с одной диеты на другую по мере выздоровления пациента.
Постепенный Ступенчатый
_____________________________ _____________________________
_____________________________ ____________________________
_____________________________ ____________________________
_____________________________ ____________________________
Задание № 107. Распишите правила режима лечебного питания.
1. Время приемов пищи ____________________________________________
_________________________________________________________________
2. _______________________________________________________________
_________________________________________________________________
3. _______________________________________________________________
_________________________________________________________________
4. _______________________________________________________________
_________________________________________________________________
|
4. Вопросы для самоконтроля:
1. Кто назначает диету пациенту?
2. Какие данные необходимо указать в палатном порционнике?
3. Каковы функции старшей медсестры в организации питания?
4. Кто раздает пищу пациентам в столовой?
5. Как часто необходимо составлять единое порционное требование?
Гр.
Тема: «Оценка функционального состояния пациента»
Изучите технику выполнения манипуляций:
- Измерение АД.
-Определение артериального пульса.
- Определение ЧДД.
- Определение водного баланса.
Цель занятия
ü научиться проводить измерения АД, пульса, ЧДД, давать им характеристику; подсчитывать водный баланс.
После изучения темы студент должен:
Знать:
- понятия «АД», «артериальный пульс», «частота дыхательных движений», «водный баланс».
Уметь:
- измерить АД;
- проводить исследование пульса;
- определить ЧДД;
- определить водный баланс;
- регистрировать результаты измерения АД, пульса, ЧДД.
Внеаудиторная самостоятельная работа
Вид самостоятельной работы | Установочная инструкция | Литература |
1. Работа над учебным материалом по учебной литературе. 2. Изучение алгоритма выполнения манипуляций. 3. Выполнение заданий в Рабочей тетради. 4. Самоконтроль | 1. Подготовьте учебную литературу. 2. Ознакомьтесь внимательно с учебной информацией. 3. Работая с текстом, обратите внимание на разные шрифты (жирный, курсив, обыкновенный), на подчеркнутые слова. 4. Запишите основные понятия в дневник. 1.Изучитетехнику выполнения манипуляций: - Измерение АД. -Определение артериального пульса. - Определение ЧДД. Регистрация результатов измерения АД, пульса и ЧДД. - Определение водного баланса. 1. Выполните задания в рабочей тетради.* 1. Ответьте на контрольные вопросы и задания в учебной литературе. | 1. Т.П. Обуховец Т.А. Склярова О. В. Чернова «Основы сестринского дела» 2. Л.И. Кулешова Е.В Пустоветова «Основы сестринского дела» 3. С.А Мухина И.И. Тарновская «Теоретические основы сестринского дела» 4. Методическое пособие «Манипуляции в сестринском деле» ч.1 5. Рабочая тетрадь ПМ 04. |
3. * Фрагмент рабочей тетради
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!