Идеальное сочетание пива и еды — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Идеальное сочетание пива и еды

2020-11-03 114
Идеальное сочетание пива и еды 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Аперитив

В качестве аперитива хорошо подходит светлое, легкое и сбалансированное пиво.

Аперитив с высокой степенью горечи может оставить горечь на всей последующей пище. Для аперитива выбирайте светлое, пшеничное или безалкогольное пиво.

Рыба

Рыба может подаваться с различными сортами пива, все зависит от сорта рыбы и способа ее приготовления.

Белая рыба, варенная на пару, смягким, нежным ароматом хорошо сочетается со светлым пивом безчрезмерной горечи, например спшеничным.

Красная, слегка жирная рыба сочетается с более горьким пивом с выраженным хмелем, но не слишком сладким.

Рыба, жаренная на гриле, хорошо гармонирует с пивом, у которого есть жженый или дымный аромат. Большинство людей предпочитают другоепиво с низкой горечью, средней сладостью и выраженным фруктовым ароматом для барбекю. Летнее пиво и азиатское пиво, которое легко пьется, хорошо подходит для летней жары.

Копченая белая рыба (пикша или палтус) вполне может сочетаться сосветлым пивом с повышенным содержанием алкоголя или с пивом, обладающим хорошим уровнем сладости и умеренной горечью.

Жирный копченый лосось или форель хорошо сочетаются с пивом с высоким содержанием хмеля и алкоголя.

Морепродукты

Моллюски, как правило, имеют соленый вкус, но они различаются повкусу от гребешков до крабов, и поэтому могут подходить к различным сортам пива.

Омары и креветки более сладкие на вкус и хорошо сочетаются со светлым пивом типа пилснер. Если вы используете соусы, можно подать более горькое пиво.

У краба более насыщенный вкус, и он хорошо сочетается со светлым пивом, имеющим хороший уровень сладости. Однако если вы едите только клешни краба, то пиво должно быть светлым.

Мидии хорошо сочетаются с крепким пивом без чрезмерной горечи.

Устрицы классически сочетаются с крепкими сортами пива.

Курица

Курица, свинина и телятина могут подаваться с разными сортами пива.Курица имеет светлое мясо и легкий вкус, поэтому она хорошо сочетается со светлым свежим пивом с умеренным содержанием хмеля и солода.

Курице с чесноком или травами нужна легкая сладость и фруктовый аромат, а также низкая горечь. Идеально подойдет пшеничное пиво.

Курица с чили или с острыми специями должна сопровождаться пивом, хорошо утоляющим жажду, в котором не слишком много сладости и горечи. Хорошо подойдет летнее пиво типа Ice или азиатское пиво.

Мясо

Свинина имеет слегка терпкий исладкий вкус. Жаркое из свининыхорошо сочетается с пивом сосладостью и средней горечью, таким как светлое рождественское пиво, светлый пилснер, темный лагер или пшеничное пиво. Копченая свинина скартофельным салатом или квашеной капустой сочетается с пивом, где есть хороший баланс междусладостью, фруктовыми нотками и горечью.

Телятина имеет легкий вкус, подается с пивом без чрезмерной горечи, например легким пилснером, темным лагером или элем.

Говядина, оленина и баранина, как и все красное мясо, должно подаваться с различными сортами пива – в зависимости от вкуса мяса.
Говядина – немного сладкая, но в остальном имеет нейтральный вкус, и выбор пива зависит от того, как приготовлено мясо.
Стейки и жаркое можно подавать с пивом с выраженным солодовым вкусом и хмелем.
Тушеное мясо с пряным вкусом может быть подано с различными видами пива, начиная от светлого горького пилснера до темного лагера, можно даже смешать и то и другое.
Дичь имеет сладкий, ароматный вкус и слегка жестковата, поэтому подается с соусами и гарнирами, которые также ароматны (например, клюквенный соус, картофель со сливками и т.д.). С дичью хорошо сочетаются темные и ароматные сорта пива.
У баранины может быть немного жесткий вкус, и к ней должно подаваться пиво с солодовой сладостью и небольшой горечью.

Тушеная баранина хорошо будет сочетаться с пивом с горечью, например с пилснером или темным лагером, также можно смешать пилснер и темный лагер в пропорции 1:1.
Жаркое из баранины с чесноком хорошо сочетается с очень сладким и фруктовым пивом с низкой горечью.

Десерты

Не так часто пиво подают к десерту, но сладкое на вкус темное пиво может по-новому раскрыться в сочетании с десертами.

Шоколадные десерты хорошо сочетаются с крепким пивом, в составе или аромате которого есть кофе, также можно попробовать их с рождественским пивом.

Десерты с ванилью, карамелью, взбитыми сливками подходят к крепкому пиву, портерам, элям и пивом со специями.

К свежим фруктам, пожалуй, сложнее всего подобрать идеальное сочетание с пивом. Пиво может хорошо сочетаться с лаймом, лимоном имятой. Крепкое пиво также может быть подходящим, особенно еслифрукты будут подаваться с ванильным мороженым. При этом не стоит сочетать горькое пиво и фрукты.

Сыры

Соленые и горькие, а в меньшей степени сладкие и кислые сыры лучше сочетать со сладким и желательно горьковатым пивом, таким какпшеничное. Горькое пиво только повысит горечь у сыра.
Шевр, молодой бри, маскарпоне и сливочные сыры сочетаются со сладкими и фруктовыми сортами пива, а также с пшеничным пивом и элем.
Зрелые сыры с богатым вкусом, такие как камамбер, бри, козьи сыры, хорошо сочетаются с крепким пивом.
Твердые и нежные сыры, такие как Jarlsberg, гауда и Port Salud,подаются со сладким пивом, элем или пшеничным пивом. Очень соленый сыр хорошо дополнят сладкие и или фруктовые сорта пива.
Очень острые сыры, как Blue Stilton, рокфор, горгонзола, мюнстер, а также копченые сыры должны быть поданы с пивом большой плотности, например крепким, рождественским пивом, горьким элем.

 

Виды пивных бокалов

 

Пивной бокал влияет на представление пива и его вкус. Для разливного пива бокал должен быть чистым, сухим и охлажденным. На нем должен быть изображен правильный бренд, и, конечно же, бокал должен быть неповрежденным. Держите бокал за основание, для того чтобы избежать загрязнения питьевой зоны, а также повреждения пивной шапки или вкуса пива.

Для чего нужно разнообразие пивных стаканов и бокалов? Как только пиво попадает в стакан, его цвет, аромат и вкус меняются, и вы начинаете ощущать тонкий приятный аромат напитка в предвкушении первого глотка. Как показывают научные исследования, форма бокала самым непосредственным образом влияет на форму и величину пивной шапки.

Пена, созданная при наливе пива, пропускает сквозь себя летучие соединения, которые испаряются из пива и создают его аромат: например, хмелевые масла, фруктовые эфиры, специи и другие добавки. Таким образом, правильно подобранный пивной бокал способствует получению пивной шапки и может улучшить аромат пива. И поскольку у разных сортов различные уровни пивной шапки, следовательно, оптимально использовать различные виды пивных бокалов. Какие же бывают виды пивных бокалов?

 

Фужер (англ. flute glass, нем. Sektglas). Некоторые сорта пива перенимают элегантность у шампанского. Вытянутая узкая форма не позволяет газам выветриваться слишком быстро и дает возможность наблюдать за искрящимися пузырьками. Обычно у пивного фужера ножка чуть короче, чем у шампанского. В таких бокалах летучие компоненты быстро развеиваются, создавая насыщенный аромат.

 

 

Потир, кубок (англ. goblet, chalice, нем. Kelch). Это и хрупкие кубки на длинной ножке, и тяжелые, толстостенные потиры. На тонких бокалах края могут быть окаймлены серебром или золотом, а у наиболее прочных делаются скульптуроподобные толстые ножки. Некоторые модели бокалов разрабатываются под высоту пены в 2 сантиметра. Это достигается посредством гранения дна, которое собирает углекислый газ. Таким образом пузырьки долгое время исходят с самого дна и пена в бокале держится очень долго.

 

Кружка (англ. mug, нем. Seidel, Stein). Тяжелая, крепкая, большая, с ручкой! Бывает самых разных форм и размеров. Отличительной чертой кружек является то, что ими можно чокаться с большей уверенностью, чем другой стеклянной посудой, и в них можно налить много пива. Seidel – немецкое название кружки, а Stein – это глиняная кружка, обычно с крышкой. Крышку начали использовать во время чумы в XIV веке, чтобы в нее не попадали мухи.

 

 

Бокал для светлого пива (англ. pilsner glass, нем. Pokal). Это обычно высокий, узкий, клиновидный бокал в форме рупора вместимостью 0,36 литра. Проявляет искристость и цвет пилснера и при этом поддерживает пену. Pokal – это европейская разновидность на небольшой ножке. В таком бокале легко оценить цвет, прозрачность, игристость напитка. Также он способен усиливать аромат пива.

 

 

Пинта, большой стакан (англ. pint glass, tumbler, nonic, нем. Becker). Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра – американский Tumbler, самый распространенный, и 0,6 литра – королевский Nonic, в котором помещается больше пива или больше пены. Becker – немецкий вариант с сужением у горла. Это один из самых популярных видов пивных стаканов в мире.

 

 

Коньячный бокал (англ. snifter). Обычно используется для бренди и коньяка. Этот бокал с широкой чашей и зауженным горлом прекрасно задерживает аромат крепких элей. Вместимость бывает разная, но всегда остается достаточно места для взбалтывания пива и «набухания» аромата. Коньячный бокал задерживает летучие вещества и наполняется ароматом.

 

Узкий стакан (англ. slender cylinder, нем. Stange). Традиционный немецкий стакан. Stange обозначает жердь. Подаются под утонченное пиво, так как усиливают солодовые и хмельные тона. Другой вид – бокал Тома Коллинза. В узком стакане достаточно плотная концентрация летучих веществ.

 

 

Тюльпан (англ. tulip, нем. Tulpe). Бокал на ножке в форме тюльпана. Верхушка немного расширяется, а сама форма луковицеобразная. Шотландские эли обычно подаются в бокалах Thistle, которые являются модификацией тюльпана, напоминающего по форме национальный цветок Шотландии. Такой бокал позволяет улавливать и усиливать аромат, увеличивает и поддерживает объемную пену.

 

Бокал для пшеничного пива (нем. weizen Glass). Нет ничего лучше, чем подать пшеничное нефильтрованное пиво в настоящем баварском бокале для пшеничного пива. Эти стильные длинные стаканы из тонкого стекла отлично передают цветовую гамму напитка и имеют достаточно места для фирменной пшеничной пышной и плотной пены. Большинство бокалов делается по 0,5 литра. Специально разработан для большого количества пива и пены, и способен удерживать банановые и фенольные ароматы, зачастую присущие этому сорту пива.

 

 

Большой винный фужер (англ.: oversized wine glass). Винный фужер 0,65 литра отлично подойдет под большинство бельгийских элей. В нем достаточно места для пенной шапки, а открытая чаша создает прекрасное горлышко.

 

 

Правда ли, что...

ОТ ПИВА ПОЛНЕЮТ?

Неправда. При условии умеренного потребления пиво не приводит к увеличению веса. Оно содержит меньше калорий, чем большинство других алкогольных напитков, которые обычно заказывают в барах и ресторанах или пьют дома. В пиве мало углеводов, и оно не содержит жиров. Увеличению веса скорее способствуют чипсы, пицца и другая еда, которую многие с удовольствием употребляют вместе с пивом. На этот процесс также влияет недостаточно высокий уровень физической активности, так называемая гиподинамия.

Официальные рекомендации, которые касаются норм умеренного потребления пива, в разных странах отличаются. Например, в Руководстве по диетическому питанию Министерства здравоохранения США написано, что умеренное потребление пива – это две порции в день для мужчин и одна порция в день для женщин (размер порции 12 oz = 0,34 литра). Официальная норма, согласно рекомендациям в Великобритании - три бокала в день для мужчин и два бокала в день для женщин (размер порции 0,25 литра).

(По данным Центра питания, Нидерланды)

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.