Вебинар №1. «Основы рационального питания и их применение в фитнес-тренинге». — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Вебинар №1. «Основы рационального питания и их применение в фитнес-тренинге».

2020-11-03 67
Вебинар №1. «Основы рационального питания и их применение в фитнес-тренинге». 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Невозможно говорить о здоровье человека, если он питается неправильно, не рационально. А если человек еще и ведет активный образ жизни изменить стратегию своего питания ему просто необходимо, иначе ни одной цели своих тренировок он не достигнет.

Для кого: для персональных фитнес-тренеров, профессионалов и любителей фитнеса, для всех, интересующихся вопросами здорового питания.

Содержание вебинара:

▪ Наука о питании, основные понятия. Важность правильного питания в фитнесе.

▪ Важные сведения по анатомии и физиологии пищеварительной системы.

▪ Белки: роль в питании, понятие полноценности белка, источники белка, как выбрать качественные белковые продукты тренирующемуся человеку, на что обратить внимание при выборе.

▪ Углеводы: важность углеводов в обеспечении организма энергией, классификация углеводов, «правильные» и «неправильные» углеводы, роль «неправильных» углеводов в увеличении жировых отложений, понятие гликимического индекса, правила выбора углеводных продуктов при различных целях тренировок.

▪ Жиры: понятия «жир» и «жироподобные вещества», нужен ли жир организму, «полезные» и «вредные» жиры, как выбрать продукты, богатые «полезными» жирами, как уменьшить количество «вредных» жиров.

▪ Витамины и минеральные вещества: какие особенно важны для успешного фитнес-тренинга, источники.

▪ Принципы рационального питания и их реализация в практике фитнес-тренинга.

Вы узнаете: что значит питаться рационально, как применить принципы рационального питания в жизни и в практике фитнес-тренинга.

 

Следующие два вебинара на общую тему: «Основы рационального питания для людей с различными заболеваниями»

В настоящее время требования к фитнес-инструкторам становятся все более разнообразными. Современный фитнес-инструктор должен не только тренировать своего клиента грамотно, но и уметь предложить ему соответствующий целям тренировки рацион. Но как быть, если у человека есть какие-либо заболевания? По последним данным б О льшая половина клиентов имеют те или иные отклонения в состоянии здоровья. Остеохондрозы, артрозы, варикозное расширение вен, гипертония, проблемы с органами дыхания, сердечно-сосудистой системы, гастриты, язвы, колиты… Список можно продолжать и продолжать… При каждом заболевании всегда есть те или иные продукты, которые могут значительно ухудшить состояние человека. Как составить рацион питания клиенту с учетом его заболевания, какие продукты являются «запрещенными», а какие полезными при каждом конкретном заболевании. Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете прослушав следующие два вебинара.

 

Вебинар №2. «Основы рационального питания для людей с различными заболеваниями: с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (остеопороз, остеохондроз, артроз, артрит), с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, варикозное расширение вен нижних конечностей)».

 

Для кого: для персональных фитнес-тренеров, инструкторов тренажерного зала, профессионалов и любителей фитнеса, для всех, интересующихся вопросами правильного питания.

Содержание вебинара:

▪ Анатомо-физиологические особенности строения костей, позвоночника, суставов, сердечно-сосудистой системы.

▪ Необходимые и важные сведения о каждом из рассматриваемых заболеваний.

▪ Стратегия правильного питания и коррекция пищевого рациона при каждом из рассматриваемых заболеваний во взаимосвязи с фитнес-тренингом.

Вы узнаете: как скорректировать пищевой рацион, какие продукты исключить, какие пищевые вещества обязательно добавить в питание в зависимости от имеющегося заболевания. И как связать откорректированный рацион с занятиями фитнесом.

 

Вебинар №3. «Основы рационального питания для людей с различными заболеваниями: с заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, язва, дисбактериоз, панкреатит, колит), с заболеваниями эндокринной системы (сахарный диабет) и дыхательной системы (бронхиальная астма)».

Для кого: для персональных фитнес-тренеров, инструкторов тренажерного зала, профессионалов и любителей фитнеса, для всех, интересующихся вопросами правильного питания.

Содержание вебинара:

▪ Анатомо-физиологические особенности строения пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем.

▪ Необходимые и важные сведения о каждом из рассматриваемых заболеваний.

▪ Стратегия правильного питания и коррекция пищевого рациона при каждом из рассматриваемых заболеваний во взаимосвязи с фитнес-тренингом.

Вы узнаете: как скорректировать пищевой рацион, какие продукты исключить, какие пищевые вещества обязательно добавить в питание в зависимости от имеющегося заболевания. И как связать откорректированный рацион с занятиями фитнесом.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.