История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-11-02 | 87 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
защищает кожу от неблагоприятного влияния окружающей среды, стрессов и других негативных факторов. Благодаря использованию такого средства кожа становится более упругой, подтянутой, имеет здоровый вид.
даёт положительный эффект при уходе за воспаленной и шелушащейся кожей, при угревой сыпи. Также увлажняет и смягчает кожу, насыщает ее витаминами, придает лицу здоровый оттенок, коже ровный, матовый и светящийся цвет, кожа становится более упругой, подтянутой, имеет здоровый вид.
Глицерин 1,0
Впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на коже, придает коже мягкость и эластичность. Глицерин способствует активному смешению компонентов смеси, удерживает равномерное распределение компонентов..
Натрия гидроксид 0,05
каустическая сода, белое хлопьевидное вещество, легко абсорбирующее воду. Щелочная и эмульгирующая добавка в шампунях, мыле, кремах, жидкой пудре, жидкостях для снятия лака и т. д. Из-за возможности возникновения дерматитов, сенсибилизирующих реакций и других негативных воздействий используется в ограниченных дозах.
Метилпарабен 0,05
один из самых часто используемых консервантов по причине его низкого раздражающего действия на кожу. Считается одним из самых щадящих химических консервантов. Действует против бактерий и грибков. Это производный парааминобензойной кислоты, что свидетельствует о натуральном происхождении продукта. Оказывает сильное антимикробное и противогрибковое действие.
Пропилпарабен 0,05
Используется как консервант.
Параформ (формалин) 0,2
раздражает слизистую оболочку, сенсибилизирует кожу. Обладает очень широким спектром фунгицидного и бактерицидного действия, эффективен в широком диапазоне pH (3-10). Используют в косметических средствах в концентрации не более 0,2%, в препаратах для гигиены полости рта — не более 0,1% в переводе на чистый формальдегид. Запрещено использовать в аэрозолях.
|
Отдушка 0,2
- корригент запаха,консервант - для сохранения свойств и долгого хранения.
Вода До 100
компонент основы.
Действие косметического средства- Противовоспалительное, Нормализует деятельность сальных желез, смягчает и успокаивает, Прекрасно увлажняет кожу изнутри и снаружи, Защищает от неблагоприятного влияния окружающей среды, стрессов и других негативных факторов, Повышает упругость и эластичность кожи, улучшает рельеф и цвет, Активизирует естественные механизмы внутреннего обновления кожи.
выделить потенциально токсичные компоненты -
Пропилпарабен, параформ, Отдушка (аллергические реакции?)
предложить возможную технологию приготовления препарата, а также рекомендации по его хранению и использованию-
В подставке при нагревании растворить масло какао, масло оливковое + моноглицериды+ глицерин + косметический стеарин + стеарилстеарат. Далее добавляют натрия гидроксид + Водно-спирто-глицериновый экстракт рябины + масляный экстракт фиалки,перемешивают. Затем добавляют метилпарабен,пропилпарабен,параформ,отдушку.
Хранить в укупоренной таре, защищенном от света месте.
Использовать для жирной и /или комбинированной кожи
№8 Крем для лица
Оливковое масло 2,0
смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги, компонент основы.
Ланолин безводный 1,0
Масло какао 0,3
|
питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин. Компонент основы
Жир норковый топленый 1,5
животный жир. Содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, стимулирующие липидный обмен в эпидермисе, которые в растительных маслах не встречаются. Обладает высокой проникающей способностью (концентрация триглицеридов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, достигает 70%,), не оставляет жирности на коже, в связи с этим широко используется для производства косметических средств. Хорошо эмульгируется, обеспечивает довольно стабильные эмульсии, устойчив к прогорканию. В кремах содержание дезодорированного норкового масла - до 10%, свыше 10% появляется неприятный запах, не перекрываемый отдушкой, а в процессе хранения нарушается стабильность эмульсий.
Моноглицериды 1,0
стабилизатор,эмульгатор и консервант
Стеарин косметический 2,0
он является хорошим эмульгатором и стабилизатором неустойчивых косметических смесей, делает прозрачные жидкости непрозрачными
для жирной и склонной к воспалениям кожи стеарин может представлять серьезную опасность как сильное комедогенное и провоцирующее появление угревой сыпи вещество. Это происходит из-за способности стеарина плотно закупоривать поры кожи, что влечет активное размножение бактерий в закупоренных порах.
Стеарат ПЭГ-400
эмульгатор: эфир стеариновой кислоты и полиэтиленгликоля. Используется для получения стабильных эмульсий масло\\вода и вода\\масло.
Олеат ПЭГ-400
эмульгатор: эфир олеиновой кислоты и полиэтиленгликоля. Используется для смешивания водной и масляной фазы в эмульсионных системах масло\\вода и вода\\масло.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!