Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-10-20 | 127 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Мы долго думали, долго гадали,
Что приготовить из списка, что дали.
Нет приготовить, конечно, же можно,
Но главное, чтоб на других непохоже.
И предлагаем на суд Ваш жюри,
Несколько блюд, не два и не три.
Что же так много вдруг спросите Вы,
А чтоб на свой вкус Вы выбрать смогли.
Суп солдатский "Победитель"
Ингредиенты:
· Тушенка (говядина) — 380 г
· Сало — 25 г
· Крупа гречневая — 100 г
· Лук репчатый — 1 шт
· Вода — 400 мл
· Соль, перец, специи – по вкусу
·
Густой суп из овощей с тушенкой
Ингредиенты:
· Тушенка — 1 бан.
· Лук репчатый — 2шт
· Чеснок – 1 шт
· Морковь — 2 шт
· Картофель — 5 шт
· Соль (перец, специи по вкусу)
· Масло раст. — 2 ст. л.
Суп рыбный "Рижские мотивы"
Ингредиенты:
· Консервированная скумбрия – 1б.
· Картофель — 2 шт
· Лук репчатый — 2 шт
· Тушенка — 1 б
· Соль — по вкусу
· Перец черный – по вкусу
· Специи - по вкусу
Суп из тушенки с вермишелью
Продукты |
Тушенка свиная или говяжья - 200-250 г |
Вермишель - 60 г |
Картофель - 300 г |
Лук репчатый - 100 г |
Морковь - 130 г |
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл (2 ст. ложки) |
Чеснок - 1 зубчик |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу |
Петрушка свежая - 15 г |
Лук зелёный - 5 перышек |
Вода - 1,8 л |
Суп с колбасой и пшеничной крупой
Продукты |
Вода - 1 л |
Колбаса - 200 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Пшеничная крупа - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Зелень петрушки (или укропа) рубленая - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Суп из консервированной сайры с картофелем
Продукты |
Сайра консервированная в собственном соку - 1 банка (240 г) |
Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Укроп свежий - 1 пучок |
Масло сливочное - 20 г |
или масло растительное - 20 мл |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Суп из консервированной сайры
С пшеничной крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
· сайра в масле консервированная – 1 банка
· картофель – 2-3 шт.
· морковь – 1 шт.
· репчатый лук крупный – 1 шт.
· лавровый лист – 1-2 шт.
· соль и перец – по вкусу
· вода – 2 л
· зелень – 1 пуч.
· растительное масло – 1 ст. л.
· крупа – 2 ст. л. по желанию
Гречневый суп
· Вода — 1 л
· Крупа гречневая (предварительно отваренная) — 200-300 г
· Картофель — 5 шт
· Морковь — 1 шт
· Лук репчатый — 2 шт
· Тушенка — 1 бан.
· Зелень (укропа) — 1 пуч.
· Соль (по вкусу)
· Лист лавровый — 3-4 шт
· Перец душистый — 4-5 шт
· Перец черный (по вкусу)
Гороховый суп с колбасой
Продукты |
Горох - 300 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 5 шт. |
Колбаса копченая (или ветчина) - 200 г |
Масло растительное - для обжаривания |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок - по вкусу |
Зелень свежая (лук, укроп или петрушка) - для подачи |
Гороховый суп-пюре с тушенкой
Продукты
Горох сухой - 300 г
Лук репчатый -2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист- 2 шт.
Тушенка – 1 б.
Вода - 1л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - для украшения
Суп гороховый с гренками
Продукты
Горох - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 30 г.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Для гренок:
Хлеб - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
«Фронтовая» гречневая каша с тушенкой
Потребуется:
§ сало для зажарки;
§ гречка (ядрица) – 1 стакан;
§ лук – 1 средняя головка;
§ тушенка (говяжья или свиная, но без добавления сои) – 1 банка;
§ соль, специи по вкусу.
«Походная» гречневая каша с овощами
Потребуется:
§ гречневая крупа – 1 кг;
§ растительное масло – 7-8 ст.л.;
§ морковь – 3 шт.
§ картофель – 2 шт.
§ лук – 1 шт.
§ чеснок – 5-6 зубков;
§ вода – 5 л;
§ соль, специи по вкусу.
Гречневая каша с сухофруктами
Потребуется:
§ гречка – 1 стакан;
§ сухофрукты- 200 гр;
§ вода – 4-5 стаканов
§ соль по вкусу.
«Сложная» гречневая каша с пшеничной крупой
Потребуется:
§ ½ стакана гречки;
§ ¼ стакана пшеничной крупы;
§ 4 стакана воды;
§ растительное или сливочное масло;
§ соль по вкусу.
«Полевая» гречневая каша с тушенкой
Потребуется:
§ ядрица – 1 кг;
§ тушенка мясная – 4 банки;
§ лук – 3 крупных головки;
§ морковь – 3 крупных;
§ вода – 5 л;
§ соль по вкусу
«Купеческая» гречневая каша с колбасой
Потребуется:
Гречка — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Колбаса — 300 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Ст. ложки
Гороховая каша
Продукты |
Горох сушеный - 1 стакан |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Чеснок - 1-2 зубка |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Зелень петрушки - 3-4 веточки |
Каша пшеничная с овощами
· Морковь – 3шт
· Лук – 2шт
· Чеснок - 1 шт
· Крупа пшеничная — 1ст..
· Соль — 2 г
· Специи - по вкусу
· Масло растительное — 2 ст. л.
Пшеничная каша с тушенкой
Ингредиенты:
· Крупа пшеничная — 1 стак.
· Тушенка – 1б.
· Чеснок — 2 зуб.
· Морковь — 1 шт
· Лук репчатый — 2 шт
· Вода — 3 стак.
· Перец черный (молотый, по вкусу)
· Соль (по вкусу)
· Специи — по вкусу
· Масло растительное – 2ст. л.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты:
· макароны— 300 г
· тушенка говяжья или свиная — 1 банка
· репчатый лук — 1 шт.
· соль, перец по вкусу
· растительное масло – 2ст.л.
· чеснок — 2 зубчика
· специи по вкусу
· сахар — 1 ч.л
· свежая зелень
Макароны с колбасой
Ингредиенты:
· Макароны — 270 г
· Колбаса — 130 г
· Лук репчатый — 1 шт
· Морковь — 1 шт
· Специи — по вкусу
Макароны с салом и луком
Продукты |
Макароны - 300 г |
Сало - 100 г |
Лук репчатый - 4-5 шт. |
Чеснок тертый - 2-3 ч. ложки (по вкусу) |
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Тушеная картошка с колбасой
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Вода - 200 мл
Бутерброды с паштетом
Ингредиенты:
• хлеб– 300гр.;
• паштет– 1 банка;
• чеснок – 1 зубчик;
• Зелень – 1 пучок
Бутерброды «Минутка»
Ингредиенты:
• хлеб– 300гр.;
• Колбаса– 100гр;
• чеснок – 1 зубчик;
• Масло раст. для обжарки
Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты:
• хлеб– 300гр.;
• рыба консервированная в масле – 1б;
Компот из смеси сухофруктов
Ингредиенты:
сухофрукты - 400 г.
Вода – 3л.
Сахар – 300гр.
Чай
Ингредиенты:
Чай в пакетиках
Вода – 3л.
Сахар – 300гр.
Чай со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Чай в пакетиках
Вода – 3л.
Сахар – 300гр.
Сгущенка – 1б
Мы долго думали, долго гадали,
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!