для специальности 0801010 Экономика и бухгалтерский учет в группе № 3.5. (аккредитация) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

для специальности 0801010 Экономика и бухгалтерский учет в группе № 3.5. (аккредитация)

2020-10-20 103
для специальности 0801010 Экономика и бухгалтерский учет в группе № 3.5. (аккредитация) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3 вариант

 

 

1. б)

Савицкая Г.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИМФРА-М, 2008. – 330 с. [Л1], с. 25, абз. 2

 

 

2. а); в)

[Л1], с. 13, абз. 2

 

3. а) сплошной идентификации;

б) средней стоимости;

в) ФИФО;

г) ЛИФО.

 

Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник для студентов СПО. – М.: Издательский центр «Академия»: 2008. – 336 с., [Л2], с. 64, рис. 3.2.

 

4. С=

где:

С – себестоимость единицы продукции;

ОТ – оплата труда;

СМ – сырье и материалы;

А – амортизация основных средств;

НР – накладные расходы;

VВП – объём выпуска продукции.

[Л1], с. 36, абз. 7

 

5. а); в); г)

[Л2], с. 98, абз. 4

 

6. а)

Горфинкель В.Я. Экономика предприятия: Тесты, задачи, ситуации: Учеб.пособие для студентов СПО. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 335 с., [Л3], с. 233, т. № 17.1.13.

 

7. в)

[Л2], с. 53, т. № 2.3.

 

8. б)

Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учеб.пособие. – Р-на-Д: Издательство «Феникс», 2006. – 368 с., [Л4], с. 309, абз. 1

 

9. а)

[Л3], с. 281, т. № 19.1.14.

 

10. б)

[Л3], с. 279, т. № 1.2.

 

 


4 вариант

 

 

1. в)

[Л1], с. 7, абз. 4

 

2. б); в)

[Л], с. 13, абз. 3

 

3.

 

 

 


(ОП1)

 

(ОП2)

 

(ОП3)

 

(ОП4)

 

 

[Л2], с. 89, рис. 4.1.

 

4. ВП=ЧР*Д*П*ЧВ,

где:

ЧР – среднесписочная численность рабочих;

Д – количество отработанных дней одним рабочим за год;

П – средняя продолжительность рабочего дня;

ЧВ – среднечасовая выработка одного рабочего.

 

[Л1], с. 34, рис. 2.3.

 

5. а); б); в)

 

[Л2], с. 122, абз. 2, рис. 6.2.

 

6. б)

 

[Л2], с. 134, абз. 1, рис. 6.8.

 

7. в)

[Л3], с. 234, т. 17.1.15.

 

8. в)

[Л4], с. 310, абз. 1

 

9. в)

[Л3], с. 281, т. 19.1.16.

 

10. б)

[Л3], с. 282, т. 19.1.23.

 

 


Перечень учебных элементов, выносимых на контроль

по дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности»

Для специальности 0801010 Экономика и бухгалтерский учет в группе № 3.5. (аккредитация)

3 и 4 варианты

№ п/п

Наименование раздела, тем

Наименование учебных элементов

Проверяемее знания и умения

знания умения   Раздел 1. Теория экономического анализа       1. Тема 1.2. Виды финансово-хозяйственного анализа, приёмы и методы проведения анализа 1.2.1. Классификация видов экономического анализа Понятия: – экономический анализ; – методика экономического анализа Виды АФХД по отраслевому и временному признакам Различать виды АФХД при принятой классификации   Раздел 2. Анализ использования факторов производства и производственных результатов его деятельности       2. Тема 2.2. Анализ производства и реализации продукции 2.2.1. Анализ объёма производства продукции по стоимостным показателям Показатели: – валовая продукция; – товарная продукция; – реализованная продукция   3. Тема 2.3. Анализ состояния и эффективности использования основных средств 2.3.1. Учёт и оценка основных средств Взаимосвязь и учёт по первоначальной и восстановительной стоимости   4. Тема 2.4. Анализ эффективности использования материальных ресурсов 2.4.1. Анализ использования сырья и материалов в производстве, учёт и списание затрат на производство Методы оценки стоимости запасов   5. Тема 2.5. Анализ использования трудовых ресурсов 2.5.1. Анализ использования рабочего времени Структура календарного фонда времени работы Определять структуру календарного фонда времени работы 6.   2.5.3. Оценка влияния производительности труда на прирост объёма производства Показатели и зависимость между факторами Составлять факторную модель формирования объёма производства 7. Тема 2.6. Анализ затрат на производство 2.6.1. Факторный анализ себестоимости продукции Кратная модель себестоимости единицы продукции   8.   2.6.2. Анализ затрат на рубль товарной продукции Методы учёта затрат на производство; методика расчёта затрат на рубль товарной продукции Составлять факторную модель себестоимости единицы продукции   Раздел 3. Анализ финансовой деятельности хозяйствующего субъекта       9. Тема 3.1. Анализ финансовых результатов деятельности хозяйствующего субъекта 3.1.1. Формирование и расчёт показателей прибыли от продаж Состав и источники финансовых ресурсов; понятие маржинальная прибыль   10. Тема 3.2. Анализ финансового состояния хозяйствующего субъекта 3.2.1. Оценка и анализ показателей финансовой устойчивости Показатели финансовой устойчивости, методика расчёта коэффициентов манёвренности и автономии Определять тип финансовой устойчивости 11.   3.2.2. Система показателей ликвидности, анализ ликвидности баланса Понятия: – абсолютная ликвидность баланса; – методика расчёта коэффициента текущей ликвидности по балансу  

Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.