Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-06-02 | 204 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Цель работы: изучить принципы классификации, методы оценки качества, категории яиц, научиться проводить органолептическую оценку яиц, определения свежести продукта.
Материальное обеспечение: яйца куриные, салфетки, ножи, линейки, тарелки, стандарты.
Задание 1. Изучите категории яиц и их маркировку.
Задание 2. Проведите оценку категории яиц, соответствие маркировке, результаты занесите в таблицу:
Образец 1 | Образец 2 | Образец 3 | Образец 4 | |
Указано на товаре | ||||
Масса | ||||
Вывод |
Задание 3. Определите степень свежести яиц, результаты занесите в таблицу:
1. Один из способов определения свежести яйца — опустить его в воду.
а) б) в)
1. Свежесть яиц можно определить также по состоянию белка и желтка.
а) б) в)
Образец 1 | Образец 2 | Образец 3 | Образец 4 |
Задание 4: Сделайте заключение о качестве яиц.
Рекомендуемая литература:
1. М.В. Епифанова. Товароведение продовольственных товаров. – М: Издательский центр «Академия», 2018.
2. З.П.Матюхина. Товароведение пищевых продуктов. – М: Издательский центр «Академия», 2012.
Задание 5-6:
Тема урока: «Ассортимент и характеристика пищевых жиров, кулинарное назначение»
Тема урока: «Требования к качеству пищевых жиров. Условия и сроки хранения».
Цель урока: изучить ассортимент, характеристику пищевых жиров, их кулинарное назначение.
Пользуясь литературой, выполнить следующие задания:
Классификация пищевых жиров.
|
Растительные масла.
Дополнить примерами схему классификации:
Классификация пищевых жиров
Растительные жиры | Животные жиры | Комбинированные жиры |
Подсолнечное масло |
Дайте ответы на следующие вопросы:
1) От чего зависит пищевая ценность и консистенция жиров?
__________________________________________________________
__________________________________________________________
2) Какую долю в суточном рационе человека составляют пищевые
жиры?
_________________________________________________________
__________________________________________________________
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА.
1) Каков химический состав растительного масла?
Вода – %
Белки – %
Жиры – %
Углеводы– %,
Витамины -
Минеральные вещества –
2) Как осуществляется прессование растительного масла?
__________________________________________________________
__________________________________________________________
3) Что такое экстрагирование?
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
4) Какова энергетическая ценность растительного масла?
__________________________________________________________
5) Каковы основные показатели качества растительного масла?
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Условия хранения растительного масла: (заполнить)
t - С,
W (влажность воздуха) - %,
срок хранения - от до
Дать ответы на следующие вопросы:
1) Что такое прогоркание масла?
__________________________________________________________
__________________________________________________________
2) Из чего вырабатывают оливковое масло?
_________________________________________________________
__________________________________________________________
3) Где может использоваться горчичное масло?
_________________________________________________________
__________________________________________________________
4) От чего зависит цвет растительного масла?
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
5) Какое масло называется рафинированным
недезодорированным?
__________________________________________________________
|
__________________________________________________________
Проверочный тест «Растительные масла»
Ответить на вопросы теста, выбрав правильные варианты ответов:
Сколько жиров содержится в растительном масле?
1. 77,5%
2. 88,5%
3. 99,9%
4. 100 %
Какой из перечисленных витаминов содержится в растительном масле?
1. Е
2. группа В
3. С
4. РР
3. В растительном масле содержится наибольшее количество….
1. Белков
2. Жиров
3. Углеводов
4. Воды
Какое масло не относится к растительным?
1. Подсолнечное
2. Оливковое
3. Сливочное
4. Соевое
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!