Веррины с бананом и копченой курицей — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Веррины с бананом и копченой курицей

2020-06-02 280
Веррины с бананом и копченой курицей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

САЛАТЫ - КОКТЕЙЛИ и ВЕРРИНЫ

Салаты – коктейли - это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Они подразделяются на закусочные и десертные.

При приготовлении этих салатов продукты нарезают или мелким! кубиками или тонкими ломтиками, или соломкой, укладывают слоями. Компоненты в салатах-коктейлях обычно не перемешивают. Заправляют' соусами и заправками непосредственно перед отпуском. Для оформлении, используют различную зелень (салат зеленый, петрушку, укроп), ягоды; фигурно нарезанные, овощи и фрукты целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала или фужера.

Подают салаты-коктейли в стеклянной посуде (фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы, креманки, вазочки). Нормы закладки продуктов в салаты-коктейли приведены в табл. 3.5.

Салат-коктейль из крабов. В фужер укладывают листья зеленого салата на них мясо крабов, заправленное майонезом, посыпают хорошо измельченным яичным белком. Салат оформляют зеленью и дольками лимона.

Салат-коктейль с креветками. Капусту шинкуют очень тонкой соломкой. Вареные яйца натирают на крупной терке. Креветки очищают и крупно нарезают. Смешивают все ингредиенты салата. Для заправки сыр фета растирают с майонезом. Добавляют заправку к салату. Украшают тигровой креветкой на край бокала.

Салат-коктейль с мидиями. Отваривают филе курицы или утки, остужают и нарезают кубиком. Шинкуют яблоко, предварительно очистив его. Апельсины очищают и нарезают крупными кубиком. Берут широкие фужеры. В каждый на дно выкладывают тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки, апельсины и сверх мидии. Перед подачей заливают соусом. Для приготовления соуса смешивают майонез, коньяк и сахар. Украшают оливками.

Салат-коктейль из ветчины и сыра. Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами и зеленым салатом.

Салат-коктейль «Пикантный». Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезают соломкой, апельсины - ломтиками. Измельчают орехи (предварительно прогретые на сковороде). Подготовленные компоненты кладут поочередно слоями в фужер и поливают лимонным соком. При подаче на стол салат украшают зеленью.

Салат-коктейль Имбирный. Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы, апельсины кубиками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль с лососем. Лосось с/с нарезают тонкими «прозрачными ленточками, грибы режут пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры - кружочками, а огурцы очищают от кожуры и нарезают ломтиками. В широки бокалы выкладывают лист салата, на него - огурцы и лосось, сверху: яблоки и апельсины, заливают майонезом, на край бокала помещают кружочек помидора, прорезанный с одной стороны до центра.

ВЕРРИНЫ – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.

Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.

Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.

Как уже упоминалось, веррины могут быть как закусочные (в виде салатов), так и сладкие (в веде десертов). В классическом варианте этого блюда ингредиенты укладываются в бокал слоями, а заправка или соус располагаются сверху. Однако, можно разложить в бокалы и уже заправленный салат. Не забудьте украсить свой шедевр – на край бокала можно повесить оливку, дольку лимона, креветку или веточку зелени.

ВЕРРИНЫ К ПИВУ

Даже простую закуску из жареного хлеба с чесноком можно подать в виде верринов. Для этого нижним слоем выложите соус (натертые на мелкой терке сыр и чеснок смешайте с майнезом). Верхний слой сделайте из обжаренных на растительном масле кусочков хлеба.

Как видите, основой веррина служит ваша фантазия. А в помощь к ней добавлю шпаргалку из сочетающихся продуктов. Попробуйте приготовить веррины из таких комбинаций:

 

Маринованные огурчики - вареный картофель – докторская колбаса – вареная морковь – консервированный горошек – майонез

 

Тертый сыр – куриное филе – вареное яйцо – половинки помидоров черри – майонез

 

Куриное филе – консервированный ананас – болгарский перец – консервированная кукуруза – зеленое яблоко.

 

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.

 

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – майонез – маринованные шампиньны – свежий огурец.

 

Свежий огурец – натуральный йогурт с мелко порубленной зеленью – редиска.

 

Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.

 

САЛАТЫ - КОКТЕЙЛИ и ВЕРРИНЫ

Салаты – коктейли - это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Они подразделяются на закусочные и десертные.

При приготовлении этих салатов продукты нарезают или мелким! кубиками или тонкими ломтиками, или соломкой, укладывают слоями. Компоненты в салатах-коктейлях обычно не перемешивают. Заправляют' соусами и заправками непосредственно перед отпуском. Для оформлении, используют различную зелень (салат зеленый, петрушку, укроп), ягоды; фигурно нарезанные, овощи и фрукты целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала или фужера.

Подают салаты-коктейли в стеклянной посуде (фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы, креманки, вазочки). Нормы закладки продуктов в салаты-коктейли приведены в табл. 3.5.

Салат-коктейль из крабов. В фужер укладывают листья зеленого салата на них мясо крабов, заправленное майонезом, посыпают хорошо измельченным яичным белком. Салат оформляют зеленью и дольками лимона.

Салат-коктейль с креветками. Капусту шинкуют очень тонкой соломкой. Вареные яйца натирают на крупной терке. Креветки очищают и крупно нарезают. Смешивают все ингредиенты салата. Для заправки сыр фета растирают с майонезом. Добавляют заправку к салату. Украшают тигровой креветкой на край бокала.

Салат-коктейль с мидиями. Отваривают филе курицы или утки, остужают и нарезают кубиком. Шинкуют яблоко, предварительно очистив его. Апельсины очищают и нарезают крупными кубиком. Берут широкие фужеры. В каждый на дно выкладывают тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки, апельсины и сверх мидии. Перед подачей заливают соусом. Для приготовления соуса смешивают майонез, коньяк и сахар. Украшают оливками.

Салат-коктейль из ветчины и сыра. Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами и зеленым салатом.

Салат-коктейль «Пикантный». Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезают соломкой, апельсины - ломтиками. Измельчают орехи (предварительно прогретые на сковороде). Подготовленные компоненты кладут поочередно слоями в фужер и поливают лимонным соком. При подаче на стол салат украшают зеленью.

Салат-коктейль Имбирный. Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы, апельсины кубиками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль с лососем. Лосось с/с нарезают тонкими «прозрачными ленточками, грибы режут пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры - кружочками, а огурцы очищают от кожуры и нарезают ломтиками. В широки бокалы выкладывают лист салата, на него - огурцы и лосось, сверху: яблоки и апельсины, заливают майонезом, на край бокала помещают кружочек помидора, прорезанный с одной стороны до центра.

ВЕРРИНЫ – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.

Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.

Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.

Как уже упоминалось, веррины могут быть как закусочные (в виде салатов), так и сладкие (в веде десертов). В классическом варианте этого блюда ингредиенты укладываются в бокал слоями, а заправка или соус располагаются сверху. Однако, можно разложить в бокалы и уже заправленный салат. Не забудьте украсить свой шедевр – на край бокала можно повесить оливку, дольку лимона, креветку или веточку зелени.

ВЕРРИНЫ С БАНАНОМ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Продукты:

· банан – 1 шт.;

· копченое куриное филе – 100г;

· орехи кешью – 5-6 шт.;

· веточки петрушки, листья салата, веточки укропа, перья лука – по 5-6 шт.

· приправа для салата – по вкусу.

Банан измельчаем в блендере, филе нарезаем тонкими полосками, орехи измельчаем в крупную крошку, из зелени готовим салат, который приправляем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На дно бокала выкладывается банановое пюре, затем кладете куриное филе и посыпаете орешками. Сверху выложите салат и сразу подавайте.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.