Тема урока: «Ассортимент, технология и подача традиционных блюд Великобритании » — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Тема урока: «Ассортимент, технология и подача традиционных блюд Великобритании »

2020-06-02 232
Тема урока: «Ассортимент, технология и подача традиционных блюд Великобритании » 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тема урока: «Ассортимент, технология и подача традиционных блюд Великобритании»

Форма работы: индивидуальная, электронное обучение.

  Тип урока: урок изучения нового материала.

Цель урока: изучить ассортимент кухни Англии, Шотландии, Ирландии, ознакомиться со спецификой приготовления, со способами подачи традиционных блюд, с национальными рецептами.

Используемая литература:

Козлова С.Н., Фединишина Е.Ю., Кулинарная характеристика блюд,

 стр169

Интернет – ресурсы:

Источник: https://gurmantur.com/evropa/irlandiya/chto-poprobovat-v-irlandii

https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20779

 Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20779 Дата обращения: 06.05.2020

 

Ход урока

1.Организационный этап.
Английская кухня, шотландская кухня, ирландская кухня. Традиции кухни Великобритании.

 2. Основная часть.

 

Британская кухня не считается особенно интересной, вкус ее блюд не назовешь утонченным. Наоборот, она слывет тяжелой, приготовленной без особых изысков. Зато в Британии придают очень большое значение качеству провизии. Чаще всего для приготовления блюд английской кухни применяются продукты собственного производства, выращенные в этой стране. Заморская экзотика там не приветствуется.

Также английская кухня почти не знает соусов (в отличие, например, от французской кулинарии, где их существует огромное количество). Единственная широко распространенная приправа — это горчица.

Во время своего наивысшего развития Британская империя имела много колоний, в числе которых состояла Индия. Именно оттуда пришло блюдо из курицы «тикка масала». Это кушанье настолько глубоко вписалось в английские традиции, что даже стало считаться британским.

Из-за того, что британские блюда не слывут особенно вкусными и изысканными, в мире практически не существует ресторанов английской кухни. Сравним, например, с итальянскими, японскими, китайскими ресторанами — их в мире существует множество, в каждом мегаполисе их десятки, если не сотни.

Из английских кулинарных традиций наиболее известными считаются типичный британский завтрак, а также традиционный Рождественский обед. Ну и, конечно, чай, который подают в 17 часов, так называемой файв-о-клок.

Чаще всего британцы едят мясные блюда, рыбу, жареный картофель, пюре, картофельную запеканку с мясом. Также известны йоркширский пудинг, чеширский сыр, гренки с сыром из Уэльса и т. д.

Как и что едят англичане

По традиции утро начинается с очень сытного завтрака. В него входят:
• овсяная каша;
• яичница (или яйца всмятку);
• бекон или сосиски;
• фасоль в томате;
• помидоры;
• грибы;
• паштет;
• хлопья;
• хлеб, чай с молоком (реже кофе).

Традиция невероятно сытного завтрака сложилась в начале ХХ века, когда рабочие уходили на фабрику рано утром и возвращались домой лишь вечером. Тогда обедов на фабриках не было. Чтобы весь день чувствовать себя более-менее сытыми, людям приходилось с утра «заправляться» как следует. С тех пор условия изменились, а традиция сытного завтрака осталась.

На обед (скорее, это второй завтрак, ланч) в Англии едят сэндвичи с разными наполнителями. Среди них могут быть:
• курица с соусом;
• тунец с кукурузой;
• яйцо с майонезом;
• ветчина;
• сыр;

Попутно напомним, что сэндвич значительно отличается от бутерброда. Сэндвич состоит из двух больших и толстых ломтиков белого хлеба, между которыми лежат один или несколько слоев мяса, салата и других начинок. Наиболее похож на сэндвич Биг-Мак — гамбургер от Мак Дональдс. Только Биг-Мак — это круглая булочка, а сэндвич имеет продолговатую форму.

Знаменитый британский файв-о-клок, о котором было сказано выше — это нечто вроде полдника. Правда, сейчас эта традиция все реже соблюдается.
К пятичасовому чаю подают:
• молоко;
• сдобу с изюмом;
• джем;
• сливочный крем;

Ужин в Британии по составу блюд скорее похож на обед. На ужин чаще всего готовят овощной крем-суп (тыквенный, помидорный и т. п.), к нему дают хлеб с маслом. На второе едят жареное мясо (иногда с кровью) с картошкой или овощами. Как уже было сказано, соусов британцы не используют. Исключение — крепкая английская горчица.

Еще одной важной британской традицией является воскресный обед (эта традиция также пустила корни в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Новой Зеландии).
Во время воскресного обеда на столе обычно стоят жареное мясо или птица с гарниром — картофелем фри, овощами. Важное блюдо — сытный йоркширский пудинг, сделанный из муки, молока и яиц. Его подают самым первым, еще до начала обеда.

Другие популярные блюда

У англичан очень популярны жареная рыба (особенно, треска) и картофель фри.
Еще одно популярное и сытное блюдо: яйца по-шотландски. Это кушанье представляет собой крутые яйца, обмазанные толстым слоем мясного фарша так, чтобы получился овальный шарик. Затем их панируют и жарят на сковороде в масле. Яйца по-шотландски часто берут с собой на пикники.


Еще одно распространенное блюдо — корнуоллский пирог. Это пирог овальной формы, сделанный из слоеного теста и начиненный кусочками мяса, картошкой и луком. Иногда в качестве начинки используют курицу или сыр.

А пастуший пирог — это запеканка из картофельного пюре, начиненная мясным фаршем.
Еще одно британское кушанье — бутерброды с огурцами.

Из сладкого популярны пудинги, яблочные пироги и овощные джемы (у нас джемы обычно бывают фруктовыми).

На Рождество готовят особый пудинг. Его делают из сала, хлебных крошек, муки, сахара, яиц, изюма и пряных специй.
 Из алкоголя самым популярным напитком является пиво, особенно, темное (эль, портер). Ну и, конечно, популярен виски. Еще англичане употребляют ром, бренди, портвейн.

 

Домашнее задание: Составить опорный конспект по теме урока. Ответить на вопросы теста, письменно(текст теста с иллюстрациями приведён ниже).

Преподаватель Емцева Г.А.

 

Вопрос 1 из 10

Вопрос 2 из 10

Вопрос 3 из 10

Вопрос 4 из 10

Вопрос 5 из 10

Вопрос 6 из 10

Вопрос 7 из 10

Вопрос 8 из 10

Вопрос 9 из 10

Тема урока: «Ассортимент, технология и подача традиционных блюд Великобритании»

Форма работы: индивидуальная, электронное обучение.

  Тип урока: урок изучения нового материала.

Цель урока: изучить ассортимент кухни Англии, Шотландии, Ирландии, ознакомиться со спецификой приготовления, со способами подачи традиционных блюд, с национальными рецептами.

Используемая литература:

Козлова С.Н., Фединишина Е.Ю., Кулинарная характеристика блюд,

 стр169

Интернет – ресурсы:

Источник: https://gurmantur.com/evropa/irlandiya/chto-poprobovat-v-irlandii

https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20779

 Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20779 Дата обращения: 06.05.2020

 

Ход урока

1.Организационный этап.
Английская кухня, шотландская кухня, ирландская кухня. Традиции кухни Великобритании.

 2. Основная часть.

 

Британская кухня не считается особенно интересной, вкус ее блюд не назовешь утонченным. Наоборот, она слывет тяжелой, приготовленной без особых изысков. Зато в Британии придают очень большое значение качеству провизии. Чаще всего для приготовления блюд английской кухни применяются продукты собственного производства, выращенные в этой стране. Заморская экзотика там не приветствуется.

Также английская кухня почти не знает соусов (в отличие, например, от французской кулинарии, где их существует огромное количество). Единственная широко распространенная приправа — это горчица.

Во время своего наивысшего развития Британская империя имела много колоний, в числе которых состояла Индия. Именно оттуда пришло блюдо из курицы «тикка масала». Это кушанье настолько глубоко вписалось в английские традиции, что даже стало считаться британским.

Из-за того, что британские блюда не слывут особенно вкусными и изысканными, в мире практически не существует ресторанов английской кухни. Сравним, например, с итальянскими, японскими, китайскими ресторанами — их в мире существует множество, в каждом мегаполисе их десятки, если не сотни.

Из английских кулинарных традиций наиболее известными считаются типичный британский завтрак, а также традиционный Рождественский обед. Ну и, конечно, чай, который подают в 17 часов, так называемой файв-о-клок.

Чаще всего британцы едят мясные блюда, рыбу, жареный картофель, пюре, картофельную запеканку с мясом. Также известны йоркширский пудинг, чеширский сыр, гренки с сыром из Уэльса и т. д.

Как и что едят англичане

По традиции утро начинается с очень сытного завтрака. В него входят:
• овсяная каша;
• яичница (или яйца всмятку);
• бекон или сосиски;
• фасоль в томате;
• помидоры;
• грибы;
• паштет;
• хлопья;
• хлеб, чай с молоком (реже кофе).

Традиция невероятно сытного завтрака сложилась в начале ХХ века, когда рабочие уходили на фабрику рано утром и возвращались домой лишь вечером. Тогда обедов на фабриках не было. Чтобы весь день чувствовать себя более-менее сытыми, людям приходилось с утра «заправляться» как следует. С тех пор условия изменились, а традиция сытного завтрака осталась.

На обед (скорее, это второй завтрак, ланч) в Англии едят сэндвичи с разными наполнителями. Среди них могут быть:
• курица с соусом;
• тунец с кукурузой;
• яйцо с майонезом;
• ветчина;
• сыр;

Попутно напомним, что сэндвич значительно отличается от бутерброда. Сэндвич состоит из двух больших и толстых ломтиков белого хлеба, между которыми лежат один или несколько слоев мяса, салата и других начинок. Наиболее похож на сэндвич Биг-Мак — гамбургер от Мак Дональдс. Только Биг-Мак — это круглая булочка, а сэндвич имеет продолговатую форму.

Знаменитый британский файв-о-клок, о котором было сказано выше — это нечто вроде полдника. Правда, сейчас эта традиция все реже соблюдается.
К пятичасовому чаю подают:
• молоко;
• сдобу с изюмом;
• джем;
• сливочный крем;

Ужин в Британии по составу блюд скорее похож на обед. На ужин чаще всего готовят овощной крем-суп (тыквенный, помидорный и т. п.), к нему дают хлеб с маслом. На второе едят жареное мясо (иногда с кровью) с картошкой или овощами. Как уже было сказано, соусов британцы не используют. Исключение — крепкая английская горчица.

Еще одной важной британской традицией является воскресный обед (эта традиция также пустила корни в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Новой Зеландии).
Во время воскресного обеда на столе обычно стоят жареное мясо или птица с гарниром — картофелем фри, овощами. Важное блюдо — сытный йоркширский пудинг, сделанный из муки, молока и яиц. Его подают самым первым, еще до начала обеда.

Другие популярные блюда

У англичан очень популярны жареная рыба (особенно, треска) и картофель фри.
Еще одно популярное и сытное блюдо: яйца по-шотландски. Это кушанье представляет собой крутые яйца, обмазанные толстым слоем мясного фарша так, чтобы получился овальный шарик. Затем их панируют и жарят на сковороде в масле. Яйца по-шотландски часто берут с собой на пикники.


Еще одно распространенное блюдо — корнуоллский пирог. Это пирог овальной формы, сделанный из слоеного теста и начиненный кусочками мяса, картошкой и луком. Иногда в качестве начинки используют курицу или сыр.

А пастуший пирог — это запеканка из картофельного пюре, начиненная мясным фаршем.
Еще одно британское кушанье — бутерброды с огурцами.

Из сладкого популярны пудинги, яблочные пироги и овощные джемы (у нас джемы обычно бывают фруктовыми).

На Рождество готовят особый пудинг. Его делают из сала, хлебных крошек, муки, сахара, яиц, изюма и пряных специй.
 Из алкоголя самым популярным напитком является пиво, особенно, темное (эль, портер). Ну и, конечно, популярен виски. Еще англичане употребляют ром, бренди, портвейн.

 

Домашнее задание: Составить опорный конспект по теме урока. Ответить на вопросы теста, письменно(текст теста с иллюстрациями приведён ниже).

Преподаватель Емцева Г.А.

 

Вопрос 1 из 10


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.042 с.