Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-06-02 | 132 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
После того как уже составлено меню на каждый день, подсчитаны и закуплены продукты, нужно подготовить их к переноске.
Макаронные изделия укладывают в матерчатые мешочки, крупы фасуют в полиэтиленовые бутылки или банки. Продукты, которые боятся влаги – сахар, соль, кисель, сухое молоко и др., укладывают в бумажные, затем в полиэтиленовые пакеты и, наконец, в тряпичные мешочки. На всех тряпичных мешочках пишется название содержимого – это облегчает поиск нужного продукта.
Лук и чеснок упаковывают сразу в тряпичные мешочки и при каждом удобном случае вывешивают на просушку. Сухие пряности помещают в бумажные пакеты, а затем в тряпичные.
Сырокопченую колбасу натирают подсолнечным маслом, заворачивают в бумагу, помещают в тряпичный мешок, и тоже при случае вывешивают на просушку (не на солнце!).
Консервы более удобны в железных банках (они не бьются и легче стеклянных), но у банок часто отрываются этикетки, и тогда трудно определить содержимое банок. Не буду говорить о шифрах на банках, так как они довольно сложны для запоминания. Предлагаю на банки наклеить медицинский пластырь и на нём обозначить содержимое.
Для упаковки масла – растительного или топленого - применяется полиэтиленовая посуда.
Сухари для похода готовят следующим образом. Буханку ржаного или пшеничного хлеба режут на десять кусков, потом каждый из них делят еще на четыре части. Укладывают на решетку и ставят в духовой шкаф газовой или электрической плиты. Температуру повышают постепенно до 110-120 градусов и сушат, пока сухари не зарумянятся, но еще не затвердеют. Затем выключают духовку и досушивают их на воздухе до полного затвердения.
|
Питьевой режим
Питьевой режим должен обеспечивать водно-солевой баланс, т.е. соотношение между количеством поступивших в организм и выведенных из него воды и минеральных солей должно быть равнозначным.
Принимать жидкость во время похода рекомендуется, в основном, во время завтрака и ужина до полного утоления жажды. Днем, во время обеда, количество принимаемой жидкости по возможности, должно быть ограничено до 0,5 л. Пить на маршруте рекомендуется на малых привалах небольшими порциями (100-150 мм). Обильное питьё не утоляет жажду, а наоборот, провоцирует её усиление. Неуёмная жажда на маршруте, как правило, свидетельствует о слабой физической подготовке или болезни участника похода.
Вопросы для проверки знаний:
1. Почему нельзя сыпучие продукты (крупа, мука, сахар) нести в рюкзаке в бумажных пакетах? Как их следует упаковывать?
2. Как сохранить в летнее время колбасу, чтобы она не испортилась?
3. О чем говорит неуемная жажда на маршруте?
Топография – это наука, которая занимается изучением местности с целью составления карт и планов. Люди, которые делают карты, называются топографами. Они с помощью специальных приспособлений фотографируют местность, наносят на бумагу все подробности. По окончании съемки топографические карты печатают на картонажной фабрике.
Что такое карта. Слово «карта» в переводе с латинского означает «чертеж», изображающий земную поверхность. Карта – это уменьшенное, обобщенное изображение на плоскости земной поверхности и её частей.
По содержанию карты бывают:
Топографическая карта – это карта крупного масштаба (от 1:10000 до
1: 1000000) с большим количеством элементов природного и культурного ландшафта местности;
Обзорная карта – это карта мелкого масштаба с меньшим количеством подробностей. Служит для общей ориентировки.
|
2. Специальные, которые не дают общую характеристику территорий, предметом их содержания является какой-нибудь из элементов ландшафта
(климат, почвы, население и т.д.).
МАСШТАБ
Величина уменьшения на местности называется масштабом.
Масштаб карты чаще всего выражается в виде дроби, у которой в числителе стоит единица, а в знаменателе – число во сколько раз уменьшено изображение на этой карте. Такой масштаб называют «численным». Кроме численного масштаб может быть словесным и графическим. Например: масштаб 1:50000 может быть выражен словами в 1 см карты содержится 50000 см местности.
Но в см. поверхность земли измерять неудобно, поэтому следует такие масштабы переводить в метры или километры. Делается это так. Зачеркнув (мысленно) у знаменателя два последних знака, получим число метров, зачеркнув еще три нуля (то есть всего 5), получим число километров.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!