Тема 2.3 Коммерческая работа на торговом предприятии — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Тема 2.3 Коммерческая работа на торговом предприятии

2020-05-10 197
Тема 2.3 Коммерческая работа на торговом предприятии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание учебного материала

     

Источники закупки товаров. Порядок заключения и расторжения договора поставки. Порядок составления и согласования графиков завоза. Организация доставки товаров. Контроль за соблюдением графиков поступления товаров от поставщиков. Причины несоблюдения графиков завоза. Учет поступления товаров.

-  

Виды работ

     

1. Изучить источники закупки товаров.

2. Определить структуру разных поставщиков в общем объеме закупок (по 1-2 товарным группам).

3. Составить заказы и заявки на поставку товаров.

4. Составить график завоза товаров.

5. Проверить соблюдение графиков завоза товаров.

12  

Тема 2.4 Приемка товаров по количеству и качеству

Содержание учебного материала

     

Совместное с товароведом или самостоятельное проведение приемки товаров по количеству и качеству. Документальное оформление приемки. Составление актов на товары ненадлежащего качества, претензий поставщи­кам, возврата некачественных товаров. Проверка соответствия товаров тре­бованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на марки­ровке и в товарно-сопроводительных документах.

-  

Виды работ

     

1. Принять участие в приемке товаров по количеству и качеству 2-3 товарных партий. Оформить документально.

2. Принять участие в работе с экспертом по идентификации товаров отдельных групп требованиям ГОСТ по маркировке, упаковке

12  

Тема 2.5 Размещение принятых товаров на хранение

Содержание учебного материала

     

Хранение товара в магазине. Создание и соблюдение оптимального ре­жима хранения товаров. Способы и принципы размещения и укладки товаров на хранение.

Осуществление конкретных мероприятий по контролю над показате­лями режима хранения (температуры, относительной влажности воздуха, са­нитарных условий) и сроками хранения.

-  

Виды работ

     

1. Проверить соблюдение режимов хранения товаров и принципов размещения товаров на хранение. Сделать выводы.

2. Проверить соблюдение сроков хранения и реализации товаров. Сделать выводы.

6  

Тема 2.6 Подготовка товаров к продаже

Содержание учебного материала

     

Подготовка товаров к продаже, особенности подготовки к продаже от­дельных продовольственных и непродовольственных товаров.

-  

Виды работ

     

1. Принять участие в подготовке товаров к продаже (сортировка, разупаковка, фасовка товаров). Оформить ценники.

2. Проанализировать соблюдение правил выкладки (совместимость, наглядность, системность, эффективность, достаточность, сохраняемость)

12  

Тема 2.7

Оценка качества услуг розничной торговли

Содержание учебного материала

     

Изучение к требований к качеству услуг розничной торговли в соответствии с ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговой сети».

-  

Виды работ

     

1. Изучить номенклатуру требования к качеству услуг розничной торговли в соответствии с НТД.

2. Дать оценку соответствия фактического уровня качества услуг конкретного предприятия установленным требованиям по следующим показателям: безопасность, экологичность, эргономичность, функциональность, технологичность, эстетичность.

6  

Тема 2.8 Анализ показателей работы торгового предприятия

Содержание учебного материала

     

Оценка эффективности использования основных фондов оборотных средств трудовых ресурсов.

-  

Виды работ

     

1. Рассчитать показатели рентабельности торгового предприятия.

2. Разработать комплекс организационно-экономических мероприятий по увеличению розничного товарооборота, сокращения затрат, повышению доходов и рентабельности торгового предприятия.

12   Раздел 3

Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы

18  

Тема 3.1 Анализ ассортиментной политики, проведение маркетинговых исследований и идентификации конкретной товарной группы

Содержание учебного материала

    Анализ ассортиментной политики розничного торгового предприятия по конкретной группе товаров. Маркетинговые исследования. Идентификация товаров на соответствие упаковки, маркировки, качества (индивидуальное задание). -  

Виды работ

    1. Выполнить индивидуальное задание в соответствии с темой выпускной квалификационной работы. 18   Раздел 4

Оформление отчётных документов по практике

6  

Тема 4.1

Требования к оформлению и оформление отчёта по практике

Содержание учебного материала

     

Отчет должен быть написан с использованием ПК на листах формата А4.

   

Виды работ

     

Оформление презентации по практике.

6   Итоговая аттестация

Сдача отчета в соответствии с содержанием тематического плана практики, индивидуального задания и по форме, установленной СКТ.

Оценка результатов

6    

Всего

144 (4 недели)              

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)

3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)

2.3 Индивидуальное задание студенту

Форма индивидуального задания студенту представлена в приложении 1 к рабочей программе преддипломной практики.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.