Особенности приготовления салатов разных кухонь мира — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности приготовления салатов разных кухонь мира

2020-05-10 201
Особенности приготовления салатов разных кухонь мира 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Особенности приготовления салатов разных кухонь мира

Салаты болгарской кухни


Самый популярный болгарский салат под названием шопский. В него входит сыр брынза, свежие и печеные овощи. Но кроме этого завоевавшего популярность салата, в Болгарии имеется еще множество простых, но очень любопытных рецептов интересных салатов.
В связи со своим географическим расположением, болгарская кухня переняла некоторые греческие и турецкие традиции. В кулинарии широко используются свежие овощи, а также сыры. Многие салаты болгарской кухни имеют овощную основу.

 

Салат Шопский

Ингредиенты:
- помидоры - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- свежие огурцы - 1 шт.;
- репчатый лук - 40 г;
- брынза - 100 г;
- маслины - 10 штук;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- винный уксус или сок лимона - 10 г;
- зелень;
- соль - по вкусу.

Приготовление:

Снять кожицу с болгарского перца. Лучше всего это делается вот так. Перец вымыть, обсушить, положить на сковороду ил противень и запекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Затем положить перец в пакет, дать ему немного остыть и снять кожицу. Перец нарезаем полосками. Помидоры для шопского салата вымыть и нарезать кубиками. При желании, с огурца также можно срезать кожицу и затем нарезать его вдоль на 4 части, затем поперек. Лук нарезать полукольцами. Зелень по рецепту шопского салата мелко измельчить. Добавляем все ингредиенты в салатник. Немного солим шопский салат и все перемешиваем. Добавляем половину брынзы и перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом и винным уксусом (можно заменить винный уксус лимонным соком). Перед подачей на стол сверху присыпать салат тертой брынзой и маслинами.

Салаты японской кухни

 


Японская кухня настолько же древняя, как и культура этой страны. Своеобразие национальных блюд Японии заключается в интересном положении островов. Страна находится в нескольких климатических поясах, где произрастает много разных овощей, зелени и фруктов.
Важным ингредиентом японских салатов является японский сельдерей. Вообще, в этой стране принято употреблять в пищу разнообразные корневища. Также популярный ингредиент, который входит в салаты японской кухни – дайкон.

Японский овощной салат с рисовой лапшой.

 

Для того чтобы приготовить этот салат из овощей, нужны следующие ингредиенты: 100 гр. рисовой лапши, 50 мл. оливкового масла, два зубчика чеснока, два помидора, один сладкий перец, 60 гр. зеленого горошка, огурец, 100 гр. соевого соуса и зелень.

Рисовая лапша отваривается до готовности. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок и обжарить в масле рисовую лапшу, посолив и поперчив. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Огурец натереть на терке. Соединить овощи с рисовой лапшой, добавить горошек, заправить салат соусом и посыпать зеленью.

 

 

Салаты грузинской кухни

 

 

В грузинской кухне прослеживается четкое следование традициям. Особенности этой национальной кухни формировались веками.
Грузинские салаты – множество свежих и вкусных ароматных продуктов, множество овощей, сыров и орехов. Также широко используется пряная зелень и соусы на фруктово-ягодной основе. Последние два пункта считаются еще и залогом знаменитого грузинского долголетия и здоровья.

 

Салат из груш и орехов

Для приготовления этого грузинского салата понадобится совсем немного ингредиентов: четыре крупные груши, 12 грецких орехов, один соленый огурец и сметана или кефир для заправки (75 гр.).

Грушу разрезать на две части и очистить сердцевину. В половинку груши положить ядра орешков и полить кефиром (сметаной). Затем посыпать мелко нарубленным соленым огурцом.

 

 

 

Салаты мексиканской кухни

 

 

Мексика внесла свой большой вклад в развитие кулинарии мира. О многих овощах Европа и не догадывалась до великих открытий Колумба. Например, арахис, шоколад, ваниль, кукуруза и даже помидоры. Мексиканская кухня возникла на основе кулинарии индейцев, смешанной с традициями испанской и карибской кухни.
Такими же пикантными и колоритными, как и сам этот регион, являются мексиканские салаты. Они готовятся из отварных, сырых, маринованных или быстрозамороженных овощей. Как правило, мексиканцы заправляют свои салаты оливковым маслом. Очень редко сметаной, майонезом или каким-то сложными салатными соусами. Кстати, практически все салаты этого региона заправляются и украшаются уже перед подачей на стол.

 

Салаты испанской кухни

 


В испанской кухне гармонично сочетают кулинарные особенности каждого региона этой страны. Для приготовления салатов используются доступные продукты, также смесь ингредиентов зависит от климата и географического положения каждого региона.
Наверное, именно поэтому испанские салаты очень часто – это сочетание овощей и рыбы. Хотя, существуют и другие вариации.

Салаты еврейской кухни

 


Своими корнями, традициями еврейская кухня уходит глубоко в прошлое. Но современные блюда практически все готовятся в их первоначальном виде. На развитие еврейской кухни большое влияние оказывала религия. Евреи не едят свинину, употребляют в пищу только мясо парнокопытных животных и домашней птицы. В блюдах этой национальной кухни запрещено смешивать молочные и мясные продукты, нельзя употреблять в пищу кровь или изделия из крови.
Еврейские салаты хороши тем, что большинство из них состоит всего из нескольких легкодоступных ингредиентов. Но особенно отличает еврейские салаты то, что каждый из них – это легкий и весенний вариант, в каждом салате есть много овощей и приветствуется зелень. Порой зелень даже становится основным ингредиентом.

 

Зеленый салат со сметаной.


Для приготовления этого еврейского салата понадобится пучок зеленого лука, пучок укропа, литься салата. Для заправки используется сметана (три столовых ложки) и уксус (две чайных ложки).
Салат разорвать руками, лук и петрушку мелко нарезать. Все сложить в салатницу, заправить сметанным соусом и перемешать. Можно добавить черный перец по вкусу.


Салаты английской кухни

 


В отличие от большинства европейских кухонь, в английской можно четко выделить колониальные мотивы: индийской, африканской и китайской кухни. Даже, несмотря на то, что английская кухня своими корнями уходит в глубокую историю. Традиционная английская кухня использует простые ингредиенты: морковь, картофель, шпинат, хлеб, бекон, яйца.
Английские салаты могут не удивить ингредиентами, но в них крайне важна заправка. Как правило, она делается с использованием как минимум трех ингредиентов. Важное значение также имеют пряности и специи (как раз, влияние индийских мотивов).

Салат с яблоком и орехом


Для приготовления простого английского салата надо взять два неочищенных яблока (предпочтительны зеленые сорта), зеленый салат, 150 гр. порубленных орехов, петрушка, 100 гр. тертого сыра.

Для заправки: две столовых ложки светлого рома и меда, столовая ложка уксуса и горчицы, четверть стакана оливкового масла, чайная ложка лимонного сока.
Салатная тарелка выстилается листьями салата. Яблоки нарезаются кружками и кладутся поверх салата. Все кружки, которые остались, необходимо нарезать кубиками. Смешать порванные оставшиеся листья салата с мелко порубленной петрушкой. Смесь раскладывается вокруг кружка из яблок. Далее слоями укладывают яблоки, орехи и сыр. Салат с яблоком поливается заправкой.

 

 

Салаты американской кухни

 

 

Многие думают, что такого понятия как «американская кухня» вообще не существует. Конечно, все уже привыкли к тому, что американская – самая толстая нация в мире и едят они, мягко говоря, что попало. Но на самом деле, если хорошенько покопаться в истории, можно найти истинно американские блюда. Например, салаты.
Конечно, как и сама американская нация, они включили в себя микс всех кухонь мира и многих народов по чуть-чуть. Тем не менее, можно найти много интересных рецептов салатов с американским колоритом.

 

Шпинат с клубникой.


Для приготовления этого пикантного американского салата со шпинатом нужно взять 200 гр. шпината, 250 гр. клубники, грецкие орехи по вкусу. Для заправки смешивается две столовых ложки бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляются по вкусу, рекомендуется добавить немного сахара. Орехи нужно почистить и на 8 минут положить в разогретую духовку. Клубника нарезается половинками и просто смешивается со свежими листьями шпината. К этим продуктам добавляются орехи. Салат заправляется соусом.


 

Салаты немецкой кухни

 


Большинство немецких салатов вобрало в себя главные качества национальной кухни этой страны: жирность и плотность. Немцы любят хорошую домашнюю еду, побольше мяса, и чтобы обязательно с картошечкой и соусом пожирнее.
Немецкая кухня известна своей жирностью и плотностью. Она очень похожа на самих немцев, которые любят домашнюю пищу – запеченную свиную ножку, шницель, жаркое, да любое жирное блюдо из мяса, при этом с картошечкой и калорийным соусом.

 

Салаты итальянской кухни

 

 

Многие считают родиной макарон Италию, ведь самые виртуозные блюда современности с этим продуктом готовят именно в этой стране. На самом же деле вермишель имеет французское происхождение, хотя само слово «макароны» содержит итальянские корни.
Итальянцы готовят с макаронами разнообразные блюда, в том числе, и салаты. Как это ни странно, но салаты с макаронами очень легкие по вкусу, а также сытные и в некотором роде незамысловатые. Предлагаем вам следующие рецепты салатов с макаронами


Салаты китайской кухни

 


Салаты – несвойственное для китайской кухни блюдо. Но так как страна находится в общем мировом контексте, то в последнее время все большие появляется рецептов китайских салатов. Можно сказать, что салаты уже прочно вошли в кулинарию этого региона.
Даже самые простые китайские салаты обладают неповторимым вкусом и утонченным ароматом. Вкусные китайские салаты готовят как на каждый день, так и по торжественным случаям.


Салат с огурцом и кунжутом.

 

Для приготовления понадобится 5 огурцов, 5 зубчиков чеснока, половина красного перца чили, столовая ложка кунжутных семечек, половинка красного лука. Для заправки надо взять чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки лимона.

Огурцы очистить от кожицы и убрать семечки. Нарезать овощ соломкой, лук нарезать полукольцами. Перец тоже кольцами, но диагонально. Смешать овощи, заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.


 

 

Салаты армянской кухни

 


Когда речь заходит об армянской кухне, то на ум сразу приходит армянский шашлык и другие именно мясные блюда. Но армянская кухня по своему набору блюд не отличается от любой другой кухни мира. В ней, например, есть свои рецепты вкусных и простых салатов, о которых бы и хотелось поговорить.
Кстати, армянская кухня признана одной из древнейших в Азии и самой древней в Закавказье. За тысячелетия до наступления нашей эры ее традиционные черты уже сформировались. Некоторые соседние народы даже позаимствовали определенные концепции подхода к еде. Салаты армянской кухни, как правило, состоят из простых ингредиентов и приправлены острой заправкой.

Баклажаны с луком

 

Для приготовления этого салата понадобится 100 гр. баклажанов, 50 гр. репчатого лука, растительное масло и уксус по 30 гр.

Баклажаны нарезать кружочками. Кстати, нарезка кружочком – еще одна отличительная особенность армянских салатов. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы вывести из овоща горький сок. Затем кружочки отжать и обжарить на растительном масле. На дно салатницы положить нарезанный лук, сверху жареные баклажаны. Залить винным уксусом. Этот салат можно также закрыть в банки и хранить в холодном месте продолжительное время.

 

 

Салаты  русской кухни  

 


Русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то еще раньше Петр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но все, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с вареной свеклой и солеными огурцами винегретом.
В XIX же веке все начиналось с того, что вкусные русские салаты по привычке делали из какого-то одного, желательно доступного, овоща. За названиями далеко не ходили, а так русские салаты и назывались: огуречный, картофельный или капустный. После десятилетий практики, рецептуру русских салатов стали постепенно усложнять. Стали делать смеси из овощей, добавлять в блюда рыбу и мясо. Стали давать салатам более веселые названия: «Здоровье», «Морская жемчужина», «Весна» и другие.

Сегодня салаты прочно вошли в наш рацион. Рецепты салатов русской кухни вобрали национальный колорит и особенности страны. С салата принято начинать прием пищи. Это блюдо должно создавать настроение. Русские салаты не сложные в своем приготовлении, обычно богаты питательными веществами и витаминизированы.

Салат с бужениной и фасолью

Из ингредиентов в это блюдо входит банка красной и белой фасоли, 250 грамм буженины, два маринованных огурца, одна красная луковица, зеленый лук, кинза. Для заправки понадобится чайная ложка сахара, столовая ложка винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла.

Лук нарезать кольцами и залить заранее смешанной заправкой. Все остальные ингредиенты режутся (кроме фасоли, она промывается) и смешиваются. Все ингредиенты добавляются к луку. Салат подается, посыпанный свежей зеленью.

 


 

Салаты французской кухни

 


На протяжении многих столетий еда играла важную роль в жизни французов. Французские кулинары испокон веков не просто смешивали продукты, они старались найти гармоничные сочетания.
Французские салаты – это малокалорийное блюдо. Салат во Франции может подаваться как главное блюда, а может к основной еде (как это принято у нас). Легкий французский салат, распространенный на столах обычных французов, как правило, включает в себя листья салата, овощи и белковые продукты.
Однако это не значит, что все поголовно едят только такой вид легкого французского салата. В салат принято добавлять разнообразные продукты.

Особенности приготовления салатов разных кухонь мира

Салаты болгарской кухни


Самый популярный болгарский салат под названием шопский. В него входит сыр брынза, свежие и печеные овощи. Но кроме этого завоевавшего популярность салата, в Болгарии имеется еще множество простых, но очень любопытных рецептов интересных салатов.
В связи со своим географическим расположением, болгарская кухня переняла некоторые греческие и турецкие традиции. В кулинарии широко используются свежие овощи, а также сыры. Многие салаты болгарской кухни имеют овощную основу.

 

Салат Шопский

Ингредиенты:
- помидоры - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- свежие огурцы - 1 шт.;
- репчатый лук - 40 г;
- брынза - 100 г;
- маслины - 10 штук;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- винный уксус или сок лимона - 10 г;
- зелень;
- соль - по вкусу.

Приготовление:

Снять кожицу с болгарского перца. Лучше всего это делается вот так. Перец вымыть, обсушить, положить на сковороду ил противень и запекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Затем положить перец в пакет, дать ему немного остыть и снять кожицу. Перец нарезаем полосками. Помидоры для шопского салата вымыть и нарезать кубиками. При желании, с огурца также можно срезать кожицу и затем нарезать его вдоль на 4 части, затем поперек. Лук нарезать полукольцами. Зелень по рецепту шопского салата мелко измельчить. Добавляем все ингредиенты в салатник. Немного солим шопский салат и все перемешиваем. Добавляем половину брынзы и перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом и винным уксусом (можно заменить винный уксус лимонным соком). Перед подачей на стол сверху присыпать салат тертой брынзой и маслинами.

Салаты японской кухни

 


Японская кухня настолько же древняя, как и культура этой страны. Своеобразие национальных блюд Японии заключается в интересном положении островов. Страна находится в нескольких климатических поясах, где произрастает много разных овощей, зелени и фруктов.
Важным ингредиентом японских салатов является японский сельдерей. Вообще, в этой стране принято употреблять в пищу разнообразные корневища. Также популярный ингредиент, который входит в салаты японской кухни – дайкон.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.068 с.