Организация рабочего места, правила безопасной работы — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация рабочего места, правила безопасной работы

2020-05-10 163
Организация рабочего места, правила безопасной работы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Чтобы качественно выполнить работу, нужно организовать рабочее место. Для этого лучше всего убрать со стола всё лишнее, приготовить все инструменты и материалы. При изготовлении грелки во время работы необходимо соблюдать правила техники безопасности при ручных работах, на швейной машине, при влажно-тепловой обработке.

Технология изготовления грелки на чайник.

Снятие мерок для построения чертежа грелки.

Определить размеры грелки.

Схема3

Построение чертежа.

Рассчитать выкройку и начертить чертеж грелки.

 

СССС

Схема 4

Технологическая карта.

По намеченному плану, я буду изготавливать  грелку- сувенир, используя Приложение 4

 Последовательность операции
1 Раскроить детали грелки с припуском на шов 0,7-1 см.  
2 Приметать на лицевую часть основы фрагмент вышивки.  
3 Настрочить на лицевую часть основы фрагмент вышивки.    
4 Настрочить отделочную тесьму вокруг вышивки и по горлышку курочки.  Вышить клюв и глазки.
5 Выкроить гребешок и прикрепить его к рассечкам.
6.   Детали гребешка и хвоста предварительно приметать к деталям основы, шириной шва 0.7 см.
6   7 Сложить обе детали основы лицевыми сторонами друг к другу, убрав внутрь гребешок и хвост. Сметать, а затем прострочить по контуру машинной строчкой швом шириной 0,7 см.
8 Сделать рассечки по швам и подрезать уголки, вывернуть и выправить все детали.
9 Выкроить детали для подкладки
10 Настрочить подкладку на утеплитель – поролон параллельными строчками и обрезать
11 Соединить детали подкладки и стачать их между собой, оставив незашитым низ для соединения с основными деталями. Ширина шва -1,0 см  
12 Соединить основу грелки и подкладку швом 0.7 -1,0 см.  
13 Обработать низ грелки окантовочным швом.  
14 Настрочить отделочную тесьму по низу изделия.  
15 Выполнение влажно-тепловой обработки.  

 

 

 

Экономический  расчет.

Наименование материала Цена, руб. Количество,см Стоимость, руб.
1 Ситец в клеточку Остатки лоскута 2х(40*30) см 0
2 Ситец на подкладку Остатки лоскута 2х(40*30) см 0
3 Поролон Остатки лоскута 2х(40*30) см 0
4 Ткань на хвостик и  гребешок Остатки лоскута 45*6 см 0
5 Тесьма-сутаж Остатки тесьмы 100см 0
6 Тесьма-вьюнчик Остатки тесьмы 100см 0
7 Тесьма ажурная Остатки тесьмы 80cм 0
8 Нитки - мулине Остатки от вышивания 1шт 0
9 Нитки белые х/б №40 Остатки от шитья 1 шт 0
 

Итого:

Для изготовления нашей грелки понадобились только остатки ткани, тесьмы и ниток

 

Экологичность.

Работа выполнена из материалов, которые не наносят вреда окружающей среде и здоровью человека.

Оценка выполненной работы.

По окончании работы я проверила качество её выполнения. Получилось хорошо, чисто, аккуратно. Выполнение проекта способствовало развитию возможностей в области вышивания, овладению технологического мастерства. В целом получилось прекрасное изделие, которое согреет  холодным зимним вечером семейное чаепитие.

III. Заключительный этап

ВЫВОДЫ.

Грелка на чайник Курочка «Гжель» удовлетворяет требованиям, которые были предъявлены изделию вначале работы:

- грелкой можно пользоваться, так как она изготовлена по размерам и чертежам

- хорошее качество исполнения

- грелка оригинальна, таких нет в продаже, она будет удивлять гостей, создавать хорошее настроение

- красивый внешний вид позволит использовать грелку еще и как украшение интерьера кухни

- себестоимость изделия получилась низкая, так как были использованы обрезки тканей, вторсырьё.

- моей семье грелка очень понравилась.

-

Реклама.

Как сделать чайную церемонию неповторимой? Заварить вкусный чай. Приготовить вкусный пирог, поставить на стол самый красивый чайный сервиз, постелить скатерть и разложить салфетки? Безусловно, так, но есть одна интересная деталь, которую стоит взять на заметку тем любителям чая, которые с ней еще не знакомы. Это – специальная грелка, которую одевают на заварочный чайник, чтобы, поддержать в нем нужную температуру и заварить по-настоящему вкусный чай. Само чаепитие должно быть неспешным, а значит и чай должен как можно дольше оставаться горячим. И в этом случае грелка – вещь совершенно необходимая.

Изготовление вещей домашнего обихода своими руками является одним из способов самовыражения, создания индивидуального стиля, воплощением замыслов в реальность. Очень приятно пить чай, когда на столе находится такая вещь. Прекрасное украшение интерьера современного жилища.

Такую вещь на рынке не купишь!

Используемая литература:

1. “Учимся играть” журнал № 3. Москва. Изд-во Просвещение. 2004г.

2. Чернякова В.Н. Технология обработки ткани 7-9 кл. Москва. Просвещение. 2000г.

3. Симоненко В.Т. 5, 6, 7 кл. Вентана граф. 2002г.

4. Школа и производство 2003г. № 1. Изд-во Просвещение.

5.Для тех, кто шьет. Е.Н.Юдина и др. Лениздат. 1985г.

6.Семенов В.М. Все о чае и чаепитии: Новейшая чайная энциклопедия

7.Календарь-2008  Русское чаепитие.

 8. Интернет: http://doit-yourself.ru/sections/rukodelie/aksessuaryi-dlya-kuhni.htm


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.