Фруктовый салат - десерт с творогом — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Фруктовый салат - десерт с творогом

2020-05-10 118
Фруктовый салат - десерт с творогом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Десерт «Банановое чудо.

2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

Для приготовления блюда используют следующее сырье:

Таблица 1

Наименование используемого сырья Нормативная документация
Банан ГОСТ Р 51603-2000
Сливки взбитые растительные ГОСТ Р 52738-2007
Мороженое ГОСТ 31457-2012
Топпинг Тойе «Тоффи-карамель» ГОСТ51917-2002
Кокосовая стружка ГОСТ 51705-2000
Выход готового десерта  

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.

3.1. Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.

3.2. Банан очищают, кладут на десертную тарелку в виде подковы. Сверху отсаживают сливки, посыпают стружкой. Между кусочками банана кладут шарики мороженого и поливают топпингом «Тоффи-карамель».

4. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

4.1 Подают на десертной тарелке при температуре +14°С.

4.2 Десерт готовят непосредственно перед отпуском. (СанПиН 2.3.4.15-18-2005 «Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности(хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов»).

5. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Внешний вид: салат подан на мелкой столовой тарелке.

Цвет: характерный для компонентов.

Вкус и запах: без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция: все компоненты сохраняют форму нарезки.

Фруктовые салаты с йогуртом

Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится пюре. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:

1 банан

2 абрикоса

5 штук чернослива

1 маленькая дыня

60-80 г молочного шоколада

2 ст.л. миндаля

80 г нежирного йогурта

несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

«Радуга вкуса»

Ингредиенты:

8 слив

2 мандарина

2 киви

1 груша

1 апельсин

100 г зелёного винограда без косточек

200 г ванильного йогурта.

Приготовление:

Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все подготовленные, мытые и перебранные ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложите в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:

3 мандарина

150 г яблок

150 г фундука

3 ст.л. йогурта

лимонный сок.

Приготовление:

Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

Десерт «Банановое чудо.

2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

Для приготовления блюда используют следующее сырье:

Таблица 1

Наименование используемого сырья Нормативная документация
Банан ГОСТ Р 51603-2000
Сливки взбитые растительные ГОСТ Р 52738-2007
Мороженое ГОСТ 31457-2012
Топпинг Тойе «Тоффи-карамель» ГОСТ51917-2002
Кокосовая стружка ГОСТ 51705-2000
Выход готового десерта  

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.

3.1. Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.

3.2. Банан очищают, кладут на десертную тарелку в виде подковы. Сверху отсаживают сливки, посыпают стружкой. Между кусочками банана кладут шарики мороженого и поливают топпингом «Тоффи-карамель».

4. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

4.1 Подают на десертной тарелке при температуре +14°С.

4.2 Десерт готовят непосредственно перед отпуском. (СанПиН 2.3.4.15-18-2005 «Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности(хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов»).

5. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Внешний вид: салат подан на мелкой столовой тарелке.

Цвет: характерный для компонентов.

Вкус и запах: без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция: все компоненты сохраняют форму нарезки.

Фруктовые салаты с йогуртом

Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится пюре. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:

1 банан

2 абрикоса

5 штук чернослива

1 маленькая дыня

60-80 г молочного шоколада

2 ст.л. миндаля

80 г нежирного йогурта

несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

«Радуга вкуса»

Ингредиенты:

8 слив

2 мандарина

2 киви

1 груша

1 апельсин

100 г зелёного винограда без косточек

200 г ванильного йогурта.

Приготовление:

Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат - десерт с творогом

Ингредиенты:

2 яблока

200 г вишни

70 г винограда

100 г творога

4 ст. л. сахарной пудры

50 г сливочного йогурта

Приготовление:
Творог протрите через сито. Смешать творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов

1 апельсин

70 г клубники

70 г черешни

1 ст.л. апельсиновой цедры

2 ст.л. сахарной пудры

50 г сливочного йогурта

корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кубиками, перемешайте и залейте соусом.

«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви ломтиками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте.

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите и нарежьте киви крупным кубиком. Ягоды винограда переберите, вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

 

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина

2 киви

1 яблоко

1 груша

1 апельсин

1 лимон

8 слив

100 г зелёного винограда без косточек

200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.029 с.