История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-05-10 | 202 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Объясните применительно к питанию, почему чистота – залог здоровья.
1. Мытье рук перед едой — залог отсутствия инфекционных желудочно-кишечных заболеваний. Заботиться нужно не только о чистоте рук, но и о гигиене ногтей, ведь под ними также скапливается множество бактерий.
2. Не соблюдение личной гигиены, немытые овощи и фрукты могут стать причиной глистных заболеваний человека.
3.Через переносчиков (мухи, тараканы) в кишечник могут попасть возбудители инфекционных заболеваний.
Во время обеда Пётр пожаловался на то, что его иногда мучает изжога. Что такое изжога и с чем она связана?
1. Изжога — это неприятное ощущение жжения преимущественно за грудинной и/или в подложечной области.
2. Это связано с воздействием желудочного сока на слизистую пищевода. Такое происходит при забросе желудочного содержимого в пищевод, а это в свою очередь становится возможным из-за недостаточности сфинктера пищевода (своеобразный зажим в месте перехода пищевода в желудок), который в норме отделяет кислое содержимое желудка.
Какое негативное влияние оказывает на процесс пищеварения курение табака? Укажите не менее двух изменений.
1. Табачный дым ослабляет обоняние и восприятие вкусовых ощущений, увеличивает слюноотделение, разрыхляет десна, способствует кровотечению и образованию язв на слизистой оболочке полости рта, способен разрушать дентин
|
2. Во время курения сосуды желудка суживаются, слизистая оболочка обескровливается, уменьшается количество желудочного сока и изменяется его кислотность
3.Курение нарушает перистальтику кишечника. Нарушение функции кишечника выражается периодически сменяющимися запорами и поносами.
Какой препарат применяют больные сахарным диабетом? Почему его вводят внутривенно, внутримышечно или подкожно, а не употребляют в виде таблеток, капсул, микстур?
1. Больным сахарным диабетом вводят инсулин.
2. Инсулин является белком и, как все белки, подвержен воздействию пищеварительных ферментов желудка и тонкой кишки. В кровь он должен поступать не в виде отдельных аминокислот, а целиком, сохраняя свою гормональную активность. Поэтому его вводят внутривенно, внутримышечно или подкожно.
Ольга – мастер спорта. тренер просил Ольгу потреблять блюда с наибольшим содержанием белка. Почему тренер обратил особое внимание Ольги на содержание белков в заказываемых блюдах? Укажите не менее двух аргументов.
1) Белок — это основной строительный материал для тела. Из него состоят мышцы и связки, кожа и внутренние органы. Белки в организме не могут образовываться из других питательных веществ.
2) Белок может использоваться в качестве источника энергии.
3. Отсутствие полноценного белкового питания может сильно отразиться на росте, физическом и умственном развитии ребенка.
Перед тем как заказать в кафе обед, Константин внимательно изучил внешний вид разложенных на витрине хорошо знакомых продуктов и предлагаемые из них блюда, а после заказанного меню отправился в туалет, чтобы вымыть руки. Объясните действия подростка.
Почему на упаковках стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения, чем на пастеризованном?
|
1. Температура пастеризации молока - 60-80 градусов, в зависимости от длительности. За этот период часть микроорганизмов погибает, а другая часть снижает активность, тем самым продлевая срок годности молочного продукта.
2. Стерилизация – это процесс тепловой обработки, при котором в результате воздействия высоких температур (выше 100 °С) погибают все микроорганизмы, а также увеличивается длительность хранения молока
Во время обеда друзья наверняка будут активно обмениваться впечатлениями, рассматривать сделанные во время прогулки фотографии. Объясните, почему Андрею и Петру во время еды не стоит отвлекаться и заниматься другими делами. Приведите не менее двух аргументов.
1. Во время еды не стоит отвлекаться, так как при этом ухудшается слюноотделение.
2. Во время еды не рекомендуется разговаривать так как при этом можно подавиться (надгортанник откроет вход в гортань и возможно попадание пищевого комка в воздухоносные пути).
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!