Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-05-07 | 85 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири»
среди студентов высшего и среднего
профессионального образования Сибирского Федерального Округа
в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», XVII «Сибирского Форума Хлебопечения» 1 - 3 апреля 2020 года (г. Красноярск)
Положение соревнований
Дата проведения: 3 апреля 2020 года
Место проведения: г. Красноярск, МВДЦ Сибирь (ул. Авиаторов, 19)
Официальная церемония награждения участников – (3 апреля 2020г.)
Общая информация
Возраст участников: до 25 лет
Профессиональный опыт работы:
Участником команды не может быть профессионал, к участию принимаются студенты и учащиеся ВПО и СПО.
На протяжении всех соревнований участники обязаны иметь специализированную одежду: рабочие брюки, куртку или халат, сменную обувь и колпак. На официальной церемонии награждения участники должны быть одеты в профессиональную одежду. В одежде каждой команды должно быть единство.
Соблюдение регламента:
Кандидаты обязуются соблюдать регламент и следовать предписаниям Председателя жюри.
Команда состоит из 3-х человек, один из которых является менеджером (капитаном) команды. Менеджер принимает участие в производственном процессе.
Каждая команда должна заполнить анкету-заявку на участие до 1 марта 2020 года.
Программа
Время, отведенное на соревнования:
За день до соревнований
· 1 час на ознакомление с оборудованием, подготовка
В день соревнований
· 6 часов работы (без учета времени на уборку)
Соревнования проходят в 3х номинациях:
1) Приготовление двух хлебов по собственной рецептуре (национальные хлеба):
- из пшеничной муки;
- из смеси ржаной и пшеничной муки;
|
2) Приготовление трех видов сдобы из слоеного дрожжевого теста и/или дрожжевого сдобного теста.
3) Арт-класс (домашнее задание);
Готовая продукция выставляется на демонстрационный стол, подготовленный по усмотрению команды.
В табличке указывается: название региона, города, название учебного заведения, ФИО участника.
Размер: 10х15 см.
Технологическая документация (рецептуры, технологические инструкции) должна быть подготовлена заранее и представлена членам жюри по их требованиям.
I национальные Хлеб а
В первом задании выпекается 2 (два) вида хлеба: пшеничный и ржано-пшеничный (рекомендуется дополнительно использовать муку из других злаков, а также семян и зерён). Приветствуется выпечка хлеба по национальной рецептуре.
Участник должен приготовить хлеб различной формы в соответствии с традиционными методами выпечки. Поощряются креативные идеи. Наивысшим баллом будут поощряться команды с оригинальными хлебами по рецептуре и формованию. Разрешено использовать различные начинки и наполнители, в том числе гастрономические (ветчина, бекон, рыба).
Запрещено использовать готовые смеси и концентраты.
Представление готовых изделий
Не менее 3 изделий (каждого вида) идет на оформление стола и 1 изделие на дегустацию.
Продукты оцениваются в печах при рабочей выпечке.
Количество: не менее 4 шт.
Вес: 200-1000 гр. в готовом виде
Форма: свободная
II Сдобная выпечка
Сдобные хлебобулочные изделия готовят из дрожжевого и (или) слоеного дрожжевого теста. Суммарное содержание сахара и жира в рецептуре сдобных изделий должно быть не менее 14 % к массе муки. Участники выпекают 3 вида изделий по 8 штук из дрожжевого и (или) слоёного дрожжевого теста с начинкой и без неё. Масса готовых (остывших) изделий от 60 до 100 г. Участники выбирают по своему усмотрению рецептуру, способ приготовления и разделки теста. Наивысшими баллами жюри оценивает изделия с оригинальными рецептурами, формой, отделкой поверхности. Разрешено использовать различные начинки, отделочные полуфабрикаты и добавки, в том числе гастрономические (сыр, ветчина, бекон, рыба и пр.).
|
Запрещено:
- использовать готовые смеси и концентраты;
- изготавливать изделия разных наименований из теста, замешанного по одной рецептуре.
III Декоративная выпечка
Тема для декоративной выпечки: «Мой любимый город»
В третьем задании из теста, приготовленного по собственной рецептуре участники выпекают изделие, имеющее высокохудожественный вид, отличный от обычной продукции. Допускается использование соленого «мертвого» теста. Но, акцент должен быть на хлебное тесто (минимум 50% д.б. хлебное тесто). В состав изделия должны входить только пищевые ингредиенты. Запрещено: использовать кондитерские полуфабрикаты (бисквит, крем, пряничный полуфабрикат и т.д.); каркасы, непищевые вспомогательные материалы (тесьма, ярлыки, маркеры и др.) и синтетическое склеивание.
Представление: Максимальные размеры: Длина: 1м
Ширина: 1м
Высота: 1м
Жюри и оценка
Жюри состоит из профессиональных технологов.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
· Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для выступления обеспечивают сами участники.
· Все изделия должны сопровождаться технологической картой и «карточкой участника».
· Участник может быть дисквалифицирован либо может быть снижена оценка за работу, если на кухне присутствуют посторонние помощники в официально назначенное для выступления время либо не соблюдаются правила гигиены.
С уважением, менеджер проекта «Сибирский форум хлебопечения»
|
Кириллова Анастасия Леонидовна
Вся информация: «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»
660041, Красноярск, Курчатова, 1а
Тел/факс: +7(391)246-35-45, +7-933-322-00-60
e-mail: [email protected], [email protected] сайт: www.krasfair.ru/sag/.
ОРГКОМИТЕТ: «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»
ВЫСТАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ «КРАСНОЯРСКАЯ ЯРМАРКА»
При поддержке: МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТОРГОВЛИ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ МолодежнОГО чемпионатА «Пекарь Сибири 2020»
Категория № 1 «ХЛЕБ»
| Внешний вид | Пропеченность | Пористость | Запах | Вкус |
Всего за изделия
Всего за категорию (макс. 100 баллов)
Всего за изделия
Всего за категорию (макс.- 120 баллов)
Категория № 3 «Арт-класс»
| Полностью выпеченная композиция | Использованные материалы | Сложность композиции | Заданная тема | Оригинальность |
Всего за изделие
Всего за категорию (макс.- 100 баллов)
Категория № 4 «Презентация»
| Общий внешний вид | Соответствие тематике | Внешний вид всех отдельных изделий | Качество внутри категории | Разнообразие продуктов |
Всего за изделие
Всего за категорию (макс.- 100 баллов)
______________________/_______________________/
Анкета – заявка на участие
Разборчиво заполнить все пункты от руки печатными буквами, или на компьютере
|
Состав команды
(Ф.И.О. участников, курс обучения), контактный телефон
1. Менеджер команды________________________________________________________
Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон
2. Участник команды________________________________________________________
Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон
3. Участник команды________________________________________________________
Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон
Название учебного заведения:
Адрес:
Ответственный за участие:
ФИО:
Контакты:
Подпись руководителя __________________ Дата_______________
М.П.
Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири»
среди студентов высшего и среднего
профессионального образования Сибирского Федерального Округа
в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», XVII «Сибирского Форума Хлебопечения» 1 - 3 апреля 2020 года (г. Красноярск)
Положение соревнований
Дата проведения: 3 апреля 2020 года
Место проведения: г. Красноярск, МВДЦ Сибирь (ул. Авиаторов, 19)
Официальная церемония награждения участников – (3 апреля 2020г.)
Общая информация
Возраст участников: до 25 лет
Профессиональный опыт работы:
Участником команды не может быть профессионал, к участию принимаются студенты и учащиеся ВПО и СПО.
На протяжении всех соревнований участники обязаны иметь специализированную одежду: рабочие брюки, куртку или халат, сменную обувь и колпак. На официальной церемонии награждения участники должны быть одеты в профессиональную одежду. В одежде каждой команды должно быть единство.
Соблюдение регламента:
Кандидаты обязуются соблюдать регламент и следовать предписаниям Председателя жюри.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!