Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири» — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири»

2020-05-07 85
Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири»

среди студентов высшего и среднего

профессионального образования Сибирского Федерального Округа

в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», XVII «Сибирского Форума Хлебопечения»  1 - 3 апреля 2020 года (г. Красноярск)

 

Положение соревнований

Дата проведения:   3 апреля 2020 года

Место проведения: г. Красноярск, МВДЦ Сибирь (ул. Авиаторов, 19)

Официальная церемония награждения участников – (3 апреля 2020г.)

Общая информация

Возраст участников: до 25 лет

Профессиональный опыт работы:

Участником команды не может быть профессионал, к участию принимаются студенты и учащиеся ВПО и СПО.

На протяжении всех соревнований участники обязаны иметь специализированную одежду: рабочие брюки, куртку или халат, сменную обувь и колпак. На официальной церемонии награждения участники должны быть одеты в профессиональную одежду. В одежде каждой команды должно быть единство.

Соблюдение регламента:

Кандидаты обязуются соблюдать регламент и следовать предписаниям Председателя жюри.

Команда состоит из 3-х человек, один из которых является менеджером (капитаном) команды. Менеджер принимает участие в производственном процессе.

Каждая команда должна заполнить анкету-заявку на участие до 1 марта 2020 года.

Программа

Время, отведенное на соревнования:

За день до соревнований

· 1 час на ознакомление с оборудованием, подготовка

В день соревнований

· 6 часов работы (без учета времени на уборку)

Соревнования проходят в 3х номинациях:

1) Приготовление двух хлебов по собственной рецептуре (национальные хлеба):

- из пшеничной муки;

- из смеси ржаной и пшеничной муки;

2) Приготовление трех видов сдобы из слоеного дрожжевого теста и/или дрожжевого сдобного теста.

3) Арт-класс (домашнее задание);

Готовая продукция выставляется на демонстрационный стол, подготовленный по усмотрению команды.

В табличке указывается: название региона, города, название учебного заведения, ФИО участника.

Размер: 10х15 см.

Технологическая документация (рецептуры, технологические инструкции) должна быть подготовлена заранее и представлена членам жюри по их требованиям.

I национальные Хлеб а

В первом задании выпекается 2 (два) вида хлеба: пшеничный и ржано-пшеничный (рекомендуется дополнительно использовать муку из других злаков, а также семян и зерён). Приветствуется выпечка хлеба по национальной рецептуре.  

Участник должен приготовить хлеб различной формы в соответствии с традиционными методами выпечки. Поощряются креативные идеи. Наивысшим баллом будут поощряться команды с оригинальными хлебами по рецептуре и формованию. Разрешено использовать различные начинки и наполнители, в том числе гастрономические (ветчина, бекон, рыба).

Запрещено использовать готовые смеси и концентраты.

Представление готовых изделий

Не менее 3 изделий (каждого вида) идет на оформление стола и 1 изделие на дегустацию.

Продукты оцениваются в печах при рабочей выпечке.

                   Количество: не менее 4 шт.

                   Вес: 200-1000 гр. в готовом виде

                   Форма: свободная

II Сдобная выпечка

Сдобные хлебобулочные изделия готовят из дрожжевого и (или) слоеного дрожжевого теста. Суммарное содержание сахара и жира в рецептуре сдобных изделий должно быть не менее 14 % к массе муки. Участники выпекают 3 вида изделий по 8 штук из дрожжевого и (или) слоёного дрожжевого теста с начинкой и без неё. Масса готовых (остывших) изделий от 60 до 100 г. Участники выбирают по своему усмотрению рецептуру, способ приготовления и разделки теста. Наивысшими баллами жюри оценивает изделия с оригинальными рецептурами, формой, отделкой поверхности. Разрешено использовать различные начинки, отделочные полуфабрикаты и добавки, в том числе гастрономические (сыр, ветчина, бекон, рыба и пр.).

Запрещено:

- использовать готовые смеси и концентраты;

- изготавливать изделия разных наименований из теста, замешанного по одной рецептуре.

III Декоративная выпечка

​ Тема для декоративной выпечки: «Мой любимый город»

В третьем задании из теста, приготовленного по собственной рецептуре участники выпекают изделие, имеющее высокохудожественный вид, отличный от обычной продукции. ​Допускается использование соленого «мертвого» теста. Но, акцент должен быть на хлебное тесто (минимум 50% д.б. хлебное тесто). В состав изделия должны входить только пищевые ингредиенты. Запрещено: использовать кондитерские полуфабрикаты (бисквит, крем, пряничный полуфабрикат и т.д.); каркасы, непищевые вспомогательные материалы (тесьма, ярлыки, маркеры и др.) и синтетическое склеивание.

 

Представление:   Максимальные размеры: Длина: 1м

                                                                    Ширина: 1м

                                                                    Высота: 1м

Жюри и оценка

Жюри состоит из профессиональных технологов.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

  • Организаторы соревнований предоставляют участнику для выступления рабочее место, которое оборудовано технологическим оборудованием.

· Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для выступления обеспечивают сами участники.

  • Готовые изделия выставляется для оценки жюри и на обозрение публики. Жюри проставляет баллы.
  • ВНИМАНИЕ: По окончании выступления участник в обязательном порядке должен убрать рабочее место. При оценке судьи будут учитывать состояние кухни, после того как работа в ней завершена, а также соблюдение правил гигиены во время выступления.

· Все изделия должны сопровождаться технологической картой и «карточкой участника».

· Участник может быть дисквалифицирован либо может быть снижена оценка за работу, если на кухне присутствуют посторонние помощники в официально назначенное для выступления время либо не соблюдаются правила гигиены.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ: участники должны использовать только собственные свежие натуральные ингредиенты; участники несут ответственность за качество готовых блюд/изделий предоставляемых на дегустацию жюри.

С уважением, менеджер проекта «Сибирский форум хлебопечения»

Кириллова Анастасия Леонидовна

Вся информация: «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»                                                                   

660041, Красноярск, Курчатова, 1а

Тел/факс: +7(391)246-35-45, +7-933-322-00-60

e-mail: [email protected], [email protected]  сайт: www.krasfair.ru/sag/.

ОРГКОМИТЕТ: «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»

ВЫСТАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ «КРАСНОЯРСКАЯ ЯРМАРКА»

При поддержке: МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТОРГОВЛИ

                              КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ МолодежнОГО чемпионатА «Пекарь Сибири 2020»

Категория № 1 «ХЛЕБ»

 

Внешний вид Пропеченность Пористость Запах Вкус

Всего за изделия

0-10 баллов 0-10 баллов 0-10 баллов 0-10 баллов 0-10 баллов Хлеб № 1             Хлеб № 2            

Всего за категорию (макс. 100 баллов)

 

Всего за изделия

0-10 баллов 0-10 баллов 0-10 баллов 0-10 баллов Изделие № 1           Изделие № 2           Изделие № 3          

Всего за категорию (макс.- 120 баллов)

 

Категория № 3 «Арт-класс»

 

Полностью выпеченная композиция Использованные материалы Сложность композиции Заданная тема Оригинальность

Всего за изделие

0-20 баллов 0-20 баллов 0-20 баллов 0-20 баллов 0-20 баллов Художественное изделие            

Всего за категорию (макс.- 100 баллов)

 

 

Категория № 4 «Презентация»

 

Общий внешний вид Соответствие тематике Внешний вид всех отдельных изделий Качество внутри категории Разнообразие продуктов

Всего за изделие

0-20 баллов 0-20 баллов 0-20 баллов 0-20 баллов 0-20 баллов Презентация            

Всего за категорию (макс.- 100 баллов)

 

______________________/_______________________/


Анкета – заявка на участие

Разборчиво заполнить все пункты от руки печатными буквами, или на компьютере

 

Состав команды

(Ф.И.О. участников, курс обучения), контактный телефон

1. Менеджер команды________________________________________________________

Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон

2. Участник команды________________________________________________________

Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон

3. Участник команды________________________________________________________

Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон

Название учебного заведения:

 

 

Адрес:

 

Контактный телефон (код города)   e-mail  

Ответственный за участие:  

ФИО: 

Контакты:

 

 

 

Подпись руководителя __________________ Дата_______________

М.П.

Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири»

среди студентов высшего и среднего

профессионального образования Сибирского Федерального Округа

в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», XVII «Сибирского Форума Хлебопечения»  1 - 3 апреля 2020 года (г. Красноярск)

 

Положение соревнований

Дата проведения:   3 апреля 2020 года

Место проведения: г. Красноярск, МВДЦ Сибирь (ул. Авиаторов, 19)

Официальная церемония награждения участников – (3 апреля 2020г.)

Общая информация

Возраст участников: до 25 лет

Профессиональный опыт работы:

Участником команды не может быть профессионал, к участию принимаются студенты и учащиеся ВПО и СПО.

На протяжении всех соревнований участники обязаны иметь специализированную одежду: рабочие брюки, куртку или халат, сменную обувь и колпак. На официальной церемонии награждения участники должны быть одеты в профессиональную одежду. В одежде каждой команды должно быть единство.

Соблюдение регламента:

Кандидаты обязуются соблюдать регламент и следовать предписаниям Председателя жюри.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.043 с.