Крепкие алкогольные напитки. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Крепкие алкогольные напитки.

2020-05-07 115
Крепкие алкогольные напитки. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Основное различие в крепких алкогольных напитках – это сырье, из которого они сделаны. Если в европейских южных странах этим сырьем является виноград, то в более северных широтах – это картошка или зерно. Например, в Ирландии и Шотландии это виски, во Франции и Испании - бренди, в России и Польше – водка, в Скандинавских странах готовят аквавит из картошки. В Карибском бассейне основой для спиртного является сахарный тростник. Поэтому в Латинской Америке именно из него делают ром. Обилие агавы в Мексике породило изготовление текилы, которая раньше называлась виски из агавы.

 В Северной Америке история крепких напитков началась с рома из сахарного тростника. Однако через некоторое время переселенцы из северной Европы обнаружили, что вместо привычного ячменя можно использовать кукурузу или на севере страны рожь. Поэтому канадское и американское виски готовят изо ржи и кукурузы. Еще один параметр для классификации – выдержка.

 Со временем люди разработали технологию выдержки крепких спиртных напитков. Виски канадское или американское, например, следует выдерживать не менее двух лет, коньяк не менее двух с половиной лет, а шотландское виски выдерживают минимум три года. Не все спиртные напитки выдерживают. Водку, граппу и джин не подвергают выдержке. Поэтому эти напитки не имеют цвета и совершенно прозрачны. При этом, существуют напитки, например, текила, ром, бренди и аквавита, производство которых предполагает как выдержанные, так и не выдержанные виды. В торговле классификация спиртного упрощена: все крепкие напитки делятся на белые и коричневые.

Более всего в мире потребляют следующие крепкие алкогольные напитки: Водка, Виски, Ром, Бренди, Джин. Можно классифицировать спиртное и по сложности производства. Тогда получится:

1. Чистые спирты, приготовленные без каких-либо улучшителей из любых видов сырья (водка, граппа, виски),

2. Ароматизированные спирты из самого разного сырья (аквавит, джин),

3. Напитки, основой которых является спирт с массой различных добавок, в том числе сахара (настойки, ликеры, кремы). Калорийность Рекорды по калорийности без сомнения, бьют ликеры. Калорийность 100 мл продукта составляет более 300 ккал. В водке чуть больше 280 ккал в 100 мл. Ликерные вина и виски содержат порядка 220 ккал в 100 мл. Десертные и крепленые вина содержат от 150 до 170 ккал в 100 мл. Вермуты – около 120 ккал. Сладкие вина и сладкое шампанское в районе 100 ккал. Полусладкие вина 80 – 90 ккал. Сухие вина – 60 – 70 ккал. Пиво 35 – 50 ккал. Безалкогольное пиво – 33 ккал.

1.5. Влияние алкоголя на организм.
Влияние алкоголя на сердце:

Влияние алкоголя на сердце весьма негативное и опасное, поскольку сердце является главным органом, с помощью которого осуществляется кровообращение в нашем организме, то при попадании алкоголя в кровь оно первым получает на себя удар. По статистике, более трети всех смертей от болезней сердца связано с употреблением алкоголя. Перегоняя кровь наполненную алкоголем, оно работает в усиленном режиме, при этом нагрузка на него возрастает в несколько раз, именно по этому у людей в состоянии алкогольного опьянения наблюдается учащенное сердцебиение, при этом происходит нарушение нормального кровообращения, повышается кровяное давление, что ведет к разрушению мельчайших кровеносных сосудов, самое наглядное тому подтверждение это покраснение в области носа у часто пьющих людей и покрасневшие глазные белки, как правило, на утро после принятия дозы алкоголя.

 Алкоголь вызывает в достаточно раннем возрасте сердечно сосудистые заболевания, уже в 35 - 40 лет люди регулярно употребляющие алкоголь начинают испытывать признаки гипертонии, замечают перебои в работе сердца, либо неприятные покалывания, всё это из за того, что сердце под влиянием алкоголя заметно слабеет, покрывается жиром и перегонять круглые сутки кровь ему становиться всё тяжелее, отсюда инфаркты и инсульты, которые нередко приводят к преждевременной смерти, людей в достаточно молодом и продуктивном возрасте.

Влияние алкоголя на печень:

Печень - это главное "очистительное сооружение" организма, всё, что попадает в кровь, проходит через неё, и все вредные вещества, которые оказались в нашей крови нейтрализуются именно внутри печени. Как и сердце, печень работает без перерывов круглые сутки, перегоняя через себя огромные количества крови, поэтому влияние алкоголя на печень одно из самых губительных. Говоря о негативном влиянии алкоголя на печень, обычно подразумевается три основных стадии: Жировая дистрофия,          Алкогольный гепатит и последняя стадия, которую можно считать смертным приговором - Цирроз печени.
Жировая дистрофия при употреблении алкоголя начинается довольно быстро, и встречаются у людей, которые потребляют алкоголь, как им кажется в умеренных количествах. При этом мало кто считает выпитую вечером бутылочку пива или 50 грамм перед обедом вообще употреблением алкоголя, но при ежедневном таком потреблении есть все шансы перейти на начальную стадию проблем с печенью. Ожиревшая печень увеличивается в размерах, но это не значит, что она начинает лучше работать, а совсем наоборот, её рабочая функция понижается, поскольку клетки не успевают восстанавливаться, в итоге вредные вещества в крови нейтрализуются гораздо слабее, что не может не влиять на состояние всего организма в целом. Ожирение печени, в большей или меньшей степени присутствует у подавляющего большинства людей, которые употребляют алкоголь в умеренных дозах, и при полном отказе от алкоголя со временем есть все шансы на полное её выздоровление.
Многие люди потребляют алкоголь в больших дозах, чем может выдержать его печень, поскольку не каждый человек знает свои возможности и попросту не могут вовремя остановиться, и увлечение алкоголем перерастает в зависимость, что расценивается как болезнь, и одна из главных опасностей такой болезни является алкогольный гепатит. Уже ожиревшая и увеличенная печень не способна расщеплять алкоголь, ткани воспаляются и начинается её разрушение, мучительные тупые боли, тошнота и рвота верные признаки алкогольного гепатита, в этом случае требуется незамедлительное лечение, в противном случае влияние алкоголя на печень перерастёт в последнюю стадию Цирроз, когда разрушение печени не остановить, она перестаёт выполнять свои функции, что неизбежно ведет к её полной остановке, а как следствие - внезапная смерть.

Влияние алкоголя на почки:

Роль почек в организме не менее важна, чем роль печени. Они выполняют роль фильтра и выводят из организма большую часть отработанных продуктов жизнедеятельности, и являются главным органом мочевыделительной системы. Влияние алкоголя на почки не менее пагубно чем на все остальные органы, поскольку токсины получающиеся вследствие переработки алкоголя печенью, перед тем как выйти из организма, проходят через почки. Влияние алкоголя сопровождается постоянной интоксикацией почек, а со временем снижает их функции, что ведет к недостаточному выводу из организма остаточных продуктов жизнедеятельности, в итоге происходит отравление организма, снижение иммунитета, появляется благоприятная среда для размножения вирусов и появлению многих болезней, которые обычно даже не связывают с ухудшением работы почек. Кроме того, происходит подрыв работы всей мочевыделительной системы, появляется риск возникновения камней в почках, и злокачественных опухолей, которые можно удалить только путем хирургического вмешательства, а во многих случаях опухоли диагностируются уже на стадии когда их удаление не возможно, что неизбежно ведет к потери почки либо к смертельному исходу.

Влияние алкоголя на легкие:

На первый взгляд может показаться, что алкоголь не имеет никакого отношения к дыхательной системе, и влияние на легкие оказывать не должен, однако это не так. Алкогольные пары конденсируются в легких и с дыханием выводятся из организма, а поскольку алкоголь вещество агрессивное, то оно разрушает легочную ткань, что неизбежно ведет к ухудшению работы легких. Под влиянием алкоголя легкие начинают работать в усиленном режиме, поскольку организму начинает требоваться больше воздуха, однако усиленная работа легких никак не увеличивает поступление в организм кислорода, а скорее наоборот, это ведет к осушению слизистых оболочек дыхательных путей, которые должны защищать организм от попадания в него вредоносных бактерий, из - за этого иммунитет организма ослабевает, а самое главное, что возникает повышенная опасность развития туберкулёза. Первые симптомы его появления - это кашель, который отмечается у многих людей страдающих алкогольной зависимостью, чаще всего это происходит на следующий день после употребления алкоголя, он может быть сухим или с мокротой. По статистике 65-70% развития туберкулеза происходит на фоне чрезмерного употребления алкоголя, который значительно снижает естественную защиту организма. Туберкулез протекает тяжело и лечиться долго при условии полного отказа от всех вредных привычек, а кроме всего прочего он является опасным заболеванием, передающимся по воздуху, поэтому всех больных с открытой формой туберкулеза в обязательном порядке изолируют в специальные лечебные заведения.

Влияние алкоголя на организм: пищеварительная система:

Нельзя обойти вниманием такую важную систему организма, как пищеварительную, о вреде для печени уже было сказано выше, но пищеварительная система содержит и другие не менее важные для работы организма органы, на которые алкоголь действует не менее негативно. Первым делом, при употреблении внутрь, алкоголь попадет в желудок и разрушает его слизистые оболочки, которые защищают стенки желудка и играют важную роль в пищеварении, поскольку желудочный сок содержит соляную кислоту, то разрушение защитных слизистых оболочек ведет к тому, что кислота начинает разъедать стенки желудка, что в итоге ведет к гастриту и язвенной болезни. Разрушительное влияние так же оказывается и на поджелудочную железу, которая играет важную роль в выработке инсулина. Под влиянием алкоголя поджелудочная железа очень быстро атрофируется и теряет свою работоспособность, а нехватка инсулина напрямую ведет к диабету, который является очень тяжелым заболеванием нуждающимся в серьезном лечении, которое нередко протекает на протяжении всей жизни человека. Нельзя не упомянуть о том, что алкоголь, являясь веществом токсичным, оказывает опасное влияние не только на желудок, но и на кишечник. Поскольку в кишечнике скапливается переработанная пища, которая со временем выводится из организма, то при смешивании пищи с алкоголем множество вредных веществ, которые получаются при его распаде задерживаются в толстом кишечнике, впитываясь в его ткани, при этом происходит постоянная интоксикация, и значительно повышается риск развития раковых опухолей в толстом кишечнике и желудке. Опухоли в желудочно-кишечном тракте диагностируются довольно сложно и часто на уже неоперабельных стадиях, рак в пищеварительной системе на порядок чаще встречается у людей, регулярно употребляющих алкоголь.

Влияние алкоголя на головной мозг:

Огромную опасность представляет алкоголь для такого сложного и чувствительного к любым раздражителям органа, как головной мозг. Мозг отвечает за функционирование всего организма, двигательные функции и мыслительные процессы. В нем миллиарды нейронов, и микроскопических капилляров. Попадая в кровь, алкоголь имеет свойство склеивать эритроциты (красные кровяные тельца), что особенно опасно для мозга, поскольку такие кровяные сгустки закупоривают мельчайшие кровеносные сосуды, перекрывая доступ кислорода к мозговым клеткам, в результате чего они погибают от кислородного голодания. Кора головного мозга разрушается, это влияет на мозговую деятельность, образовываются тромбы, и повышается риск инсульта, последствия от которого могут быть очень и очень тяжелыми, до полной потери контроля над своим телом и моментальной смерти вследствие оборвавшегося тромба и кровоизлияния в мозг.

Влияние алкоголя на организм: репродуктивные функции и половые органы:

Полноценная работа половых органов зависит не только от физического состояния организма, но и от нормальной мозговой активности, а алкоголь негативно воздействует на то и другое. Здоровье половых органов подрывается в результате употребления алкоголя не меньше, чем других органов необходимых для нормального функционирования организма. Вследствие нарушения кровообращения, вызванного алкоголем, половые органы начинают страдать от нехватки крови, которая должна снабжать их кислородом, это нарушение кровообращения заметно сказывается на качестве эрекции у мужчин, постоянно употребляющих алкоголь, со временем она слабеет или вовсе не наступает вовремя, случается преждевременное семяизвержение, либо его вовсе не происходит. Огромный вред наноситься и семенникам, которые в отличии от других органов не восстанавливаются и каждая доза алкоголя безвозвратно их повреждает, в результате они уменьшаются в размерах, снижается количество выработки спермы, что конечно же влияет на половое влечение. Алкоголь повреждает всю половую систему, разрушая кровеносные сосуды, является одной из главных причин бесплодия и выкидышей у женщин, либо рождения нездорового потомства.

 

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.