Котлеты, запеченные с грибами и сыром — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

2020-05-07 112
Котлеты, запеченные с грибами и сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Состав:

фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

Сверху посыпать сыром.

Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

           Куриный шашлык "Кучерявый"

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки



Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.

Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.

Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.


                      Мясные "восьмёрки"

400 гр. куриного мяса (свежего)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 луковица
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
250 гр. сливочного маргарина
2 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
1 стакан картофельного крахмала
2 яйца
0,5 ч.л. специй для мяса
0,5 ч.л. соли

Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
Овсяные хлопья залить кипятком,настоять 30 минут.
Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
Обжарить подготовленный фарш на растительном масле,добавить овсяные хлопья.Остудить.

Теперь готовим тесто.
В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).


Растереть в крошку маргарин,муку и крахмал.Влить в эту смесь сметану,добавить яйца,специи для мяса и соль.
Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар,положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на две чести.
На присыпанном мукой столе раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.

На один край выложить 1/4 части фарша,скрутить тугим рулетом до половины лепёшки,осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями,лучше их немного прищипнуть,иначе начинка выпадет при переворачивании).

На другую сторону лепёшки выложить ещё часть фарша и скрутить рулетом.
Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
Противень смазать растительным маслом.

Выложить подготовленные "восьмёрки".
Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).

Это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовить можно с любым видом мяса,рыбы и даже с сыром.

                                        "Завтрак бедняка"

Состав:(на одну порцию, считать легко)
картофель 2 штуки
сметана(не густая) 2-4 столовых ложки
сарделька 1 штука(или колбаски)
яйцо 1 штука
сыр для посыпки
соль, перец

Яйцо, сардельку и картофель(в кожуре) отварить и порезать кружочками. В горшочек налить сметаны, что бы прикрывала дно. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить, слой порезанной сардельки(кружками, не очень тонкими), слой яиц и опять картофель. Залить сметаной. Если место в горшочке осталось, слои повторить. Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра. Завтрак готов.


                                                            Баклажаны с соусом.


Состав:
Баклажаны сколько душе угодно(я брала 5 длинных)
лук 4 больших головки
чеснок 5-6 зубчаков
томатрая паста 0,5 стакана
йогурт натуральный 1 стакан(зависит от колличества баклажан)
соль, перец, приправы
масло растительное
помидор 1 штука(по желанию)

Баклажаны почистить и порезать пластинками, положить в холодную воду. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон(постепенно, не все сразу). Готовые баклажаны складываем на тарелку. Режем лук и 3-4 зубчика чеснок и обжариваемна том же масле(если масла много, слейте). Когда лук подрумянится влить томатную пасту разведённую водой, добавляем соль, перец, приправы и тушим минут 7-10. Затем выкладываем один за другим баклажаны, свеху положить порезанный кольцами помидор, закрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 10 минут.
Соус: йогутр развести 3-4 столовыми ложками кипячёной воды(так что бы он не лился с ложки, но в то же время и не падал весь. Как бы плавно стекал),выдавливаем оставшийся чеснок, солим и перемешиваем. Выкладываем на тарелку слой баклажан, поливаем соусом, опять баклажаны и соус.

Я люблю положить в свою(отдельную)тарелку баклажаны и налить очень много соуса.
Хорошо подавать с рисом.

  

                       Кабили палау(Qabili palow)

В переводе означает Супер-люкс плов или плов высшего уровня. Отличий от обычного плова очень много, главное вкус и рис получается рассыпчатый,
как говорится "рисинка к рисинке". Процесс трудоёмкий и занимает около часа-полтора, но это того стоит. Лучше готовить в выходной или когда есть время и ни куда не спешиш. Время даю приблизительное, всё зависит от риса. Обычно я беру сорт риса, который трудно будет найти в других странах, поэтому в этот раз купила обычный Басмати рис, Индийский, лучше брать длиннозерновой.


Вот так выглядит готовое блюдо.

Состав:
мясо 1 кг
рис 4-5 стакана
морковь 4-5 штук
изюм 300 грамм
томатная паста 0,5 стакана(у меня очень густая)
лук 4-5 головок
чеснок 2-3 зубчика
семяна кардомона 4-5 штук(можно обойтись и без этого)
соль, привравы(тандури масала, карри, черный перец, приправа для мяса)
уксус не много
масло растительное

Рис замочить в горячей воде из под крана, на 30минут или 1 час(рис при расскусывание должен быть, как бы, твёрдый в середине,
но расскусываться должен легко). Когда рис дошёл до кондиции, воду слить. Морковь нарезаем соломкой(можно на тёрке для
моркови по корейски) и обжариваем на сковороде с маслом, постепенно. Морковь класть порционно, что бы прикрывала дно и так
обжариваем до мягкости всю морковь, откидывая её на тарелку. Изюм идёт следом. Так же на сковороде, на масле после моркови. Изюм надо постоянно теребить,
что бы не подгорел, доводим его до состояния надутости. Как только вздуется, снимаем на тарелку.

 

Мясо нарезать средними кусками и замариновать в соли, специях и уксусе, минут на 30(можно и не мариновать, просто я так больше люблю). Затем, выложить его в казан с маслом(масла много, что бы не только закрыло дно, но и было выше мл. на 3-4 выше)и обжарить почти до готовности(я сначало его немного провариваю, пока не будет образововаться грязная пенка, ну примерно минут 10, после закипания). Лук нарезаем полукольцами или кубиками и закидываем его в казан, к мясу.Нарезаем чеснок, не очень мелко, и так же закидываем в казан. Всё обжариваем пока лук не станет мягким, минут 10-15.


В стакан кладём томатную пасту, насыпаем приправы и соль, и добавляем кипячёной воды до полного стакана. Размешиваем и выливаем в казан, потом ещё добавляем воды, как бы опаласкивая стакан. Всё опять обжариваем минут 15. Семяна кардомона ракрошить(не мелко, разломить пополам) и закинуть в казан.


Засыпаем рис и наливаем воды до краёв риса(всё зависит от риса).


Ждём когда вода впитается-выпарится(когда отодвините рис от краёв казана, воды не должно быть видно). Попробуйте рис, он должен быть как бы слегка не доварен(но не совсем сырой), если он ещё совсем сырой, добавьте воды и подождите её впитывания. Повторить при необходимости. Затем,сгребаем рис горкой, сверху выкладываем морковь и изюм(не перемешивать).


Крышку от казана заматываем в два слоя газеты и полотенце. Накрываем казан.


Оставляем на большом огне(у меня электрическая плита, я ставлю на 7) на 5 минут.
Затем убавляем огонь до среднего(медиум на моей) на 10 минут.
Потом убавляем огонь до маленького(3 на моей плите) и оставляем на 10-15 минут. В течение этого времени не открываем казан.
По истечению этого времени опять пробуем рис, если вам кажется, что не совсем готов, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне ещё немного времени. Всё перемешать и можно подавать на стол.

 

Я подаю сБаклажаны с соусом, уж больно мне нравится сочетание этих блюд.

                                      Вертута с фото

Для начинки
300 гр. творога
100 гр. сала
1 луковица
соль и перец по вкусу.

Режем сало и лук кубиками, и обжаривает сначало сало а потом добавляем лук.

 

 


В чашке приготовить творог

 


Тесто раскатать в круг

 


Обжаренное сало с луком добавить в творог, посолить и поперчить.
Всю начинку равномерно распределить по тесту

 


Начинаем сварачивать тесто в рулет

 


Придать рулету форму калача и отправить в духовку

 


Выпекать при 180 гр. примерно 30- 40 минут в зависимости от духовки пока тесто не подрумяниться

 


Итак попробуйте! Ну очень вкусно

                            Килька маринованная.


1кг.свежей кильки
250мл.уксуса
250мл.холодной воды
несколько зубчиков чеснока
петрушка мелко нарезанная(или сухая)
масло растительное(у меня оливковое)
Соль.

Кильку очищаем от головы,внутренностей и хребта.Промываем.Должны получится такие вот филешки.

Вылаживаем в друшлак,друшлак в кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 часа.Воду каждые 20 мин. меняем.Для этого друшлак подымаем, воду из кастрюли выливаем и наливаем свежей.Это для того чтоб килька посветлела.Через 2 часа кильку кладём в лоток,солим хорошо и заливаем маринадом из уксуса и воды.рыбка должна быть хорошо покрыта маринадом.Оставляем в холодильнике на 24 часа.Затем маринад сливаем. В лоток вылаживаем слой кильки, сверху нарезанный колечками чеснок и присыпаем петрушкой.И опять слоями.Всё заливаем маслом,чтоб покрыло кильку.И опять на сутки в холодильник,на пропитку.

Ласточкины гнезда с шампиньонами.

Состав:
600 гр фарша(я брала говяжий)
200 гр шампиньонов
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
2 луковицы
1 куриное яйцо
6 перепелиных яиц(за неимением перепелиных, брала 6 желтков от купиных яиц)
соль и специи по вкусу
растительное масло

В фарш добать яйцо, соль, перец, приправы, мелко порезанный лук и всё перемешать(как на котлеты).Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить на растительном масле, добавить сметану, подержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить муку, хорошо перемешать и жарим еще 3 минуты. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части сделать круглую котлету с углублением по середине, в виде гнезда. Выложить гнёзда на противень с маслом и запекать в духовке до готовности, но не поджаривать. Достать из духовки, в углубление кположить грибную массу, на которой также сделать небольшое углубление. В углубления в грибах, в каждое гнездо, разбить по 1 перепелиному яйцу(одному желтку) и снова отправить противень в духовку на 10-15 минут (пока не запекутся яйца). Блюдо готово.

 

                  Запеканка из спагетти с курицей


1 куриная грудка (филе)
200г спагетти
3 яйца
100мл молока
3-4 кусочка любой копченой кобасы
немного тёртого сыра
растительное масло
мука для формы
соль, приправа для курицы, белый перец

Куриную грудку натереть солью и приправой, и оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Замаринованное филе нарезать не очень мелкими кусочками поперёк волокон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон в течение 4-5 минут.


Спагетти сварить до готовности в воде с добавлением соли и растительного масла (это не даст спагетти слипнуться и не потребуется их промывать), откинуть на дуршлаг.
В мисочке подбить яйца с молоком, солью и белым перцем. Очень мелко нарезать копченую колбасу.
Форму для запекания смазать маслом, подсыпать мукой и выложить половину спагетти, затем всю подготовленную курицу, и сверху вторую часть спагетти.

Разложить нарезанную колбасу, равномерно залить яично-молочную смесь.
Сверху натереть немного сыра.

Теперь убираем в духовку на среднюю температуру минут на 15-20.

                                  Сырный рулет

Ингридиенты:300-400 г сыра.
НАЧИНКА:1 яйцо-вареное;мясо вареное(любое)-100г;3 пёрышка зелёного лука;половинка сладкого перца;половина от небольшой морковки;2 ст.ложки майонеза;соль.
Сперва подготовим начинку.Мясо мелко порезать,яйцо натереть на средней тёрке,так же потереть морковь на средней тёрке,мелко порезать зелёный лук,сладкий перец порезать тонкими полосками.
Соединяем мясо,яйцо,морковь,зелёный лук (немного,чуть больше столовой ложки отложить),можно добавить чеснок,с майонезом,немного солим (совсем чуть чуть),поставим в холодильник, а теперь займёмся сыром. Поставьте наполненную до половины кастрюльку,на огонь.
Сыр хорошо смазать растительным маслом и положить в полиэтиленовый пакет,(полиэтиленовый пакет предназначенный для выпечки),кладём пакет с сыром в кипящую воду и нагреваем минут 15, сыр должен расплавиться.Как только сыр расплавился быстро выкладываем его на лист бумаги для выпечки и раскатываем скалкой.На раскатанный пласт сыра выкладываем начинку, посыпаем сверху оставшимся зелёным луком,сверху на лук выкладываем два ряда сладкого перца,и сворачиваем рулетом.Кладём в холодильник часа на 2,затем режем и кушаем.Приятного аппетита.
Так же можно сыр натереть на тёрке смешать с любой зеленью,или с чем нибудь другим,но в этом случае растительным маслом смазываем изнутри пакет.

                                          Бесбармак.


Ингридиенты:
Для теста

2 яйца
стакан холодной воды
мука (сколько войдёт)
соль

Для основы

Грудинка телятины или говядины 2 кг
Мякоть говядина или можно рёбрышки (мясо должно быть жирным) баранина
Лук репчатый 2-3 головки
Соль перец лавровый лист

Приготовление теста
Яйца растереть с солью, добавить воды и муки замесить тесто, только не очень крутое.
Дать тесту отлежаться.
Отрезаем кусочек и скатываем в шарик, затем расскатывает сочни, желательно очень тонко.

Приготавление соуса

Лук режем полукольцами, выкладываем в кастрюльку соль перец. С бульона снимаем верхний жир и немного бульона, заливаем лук и тушим 7-10 минут.

Приготовление мяса
Мясо моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании снимает пену, чтобы бульон был прозрачним. Соль, перец и лавровый лист. Оставляем вариться примерно на 2-2,5часа.
Сочни наши немного подсохло, режем их на прямоугольники примерно 15х10. Мясо достаём из кастрюли на блюдо, режем мясо небольшими кусочками. Сочни по очереди закладываем в бульон и варим 5-7 минут.
На большое блюдо выкладываем тесто сверху мясо и поливаем всё луковым соусом.

 

"Мясная косичка"

Состав

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.068 с.