Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-05-07 | 125 |
5.00
из
|
Заказать работу |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Им. К.Г. РАЗУМОВСКОГО
Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»
«УТВЕРЖДАЮ» Директор института
«Технологический менеджмент» профессор, д.т.н.
____________ Шленская Т.В
«29» августа 2014 г.
методические указания по выполнению научно-исследовательской работы магистров
Направление подготовки магистров:
260800.68 - «Технология продукции и организация общественного питания»
Магистерская программа:
«Организация производства и обслуживания
на предприятиях общественного питания»
Формы обучения: очная, заочная
Москва-2014
УДК 641
Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (протокол № 1 от 29.08. 2014 г.).
Утверждена на заседании Ученого Совета института «Технологический Менеджмент» (протокол № 1 от 29.08.2014 г.).
Составители:
Шленская Татьяна Владимировна – зав. кафедрой «Технология продуктов питания и экспертиза товаров», профессор, доктор технических наук
Антонова Ирина Александровна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»
Варламова Елена Аркадьевна - кандидат химических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»
Рецензент:
Красуля Ольга Николаевна – доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» МГУТУ.
Шленская Т.В., Антонова И.А., Варламова Е.А. Методические указания по выполнению научно-исследовательской работы магистров. – М.: МГУТУ, 2014. – 16с.
Методические указания по организации научно-исследовательской работы магистров составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 260800.68 – «Технология продукции и организация общественного питания». Методические указания предназначены для магистров очной и заочной форм обучения.
© Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского, 2014.
109004, Москва, Земляной вал, 73
© Шленская Т.В.,
Антонова И.А.,Варламова Е.А.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Цель и задачи магистерской научно-исследовательской работы…………4
2. Компетенции, формируемые в процессе обучения………………………….5
3. Организация научно-исследовательской работы …………………………..7
3.1. Распределение трудоемкости НИР………………………………………...7
3.2. Виды и этапы НИР…………………………………………………………..8
3.3. Формы контроля выполнения НИР……………………………….8 4.Учебно-методическое и информационное обеспечение НИР……….……10
5. Материально-техническое обеспечение НИР………………………………11
Приложение 1. Титульный лист отчета по НИР……………………….….13
Приложение 2. Календарный план научно-исследовательской
работы магистра…………………………………………………………….14
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ МАГИСТЕРСКОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ
Целью магистерской научно-исследовательской работы является повышение грамотности магистра, развитие аналитического мышления, способности развивать и совершенствовать свои знания в области профессиональной деятельности.
Основные задачи научно-исследовательской деятельности магистра охватывают широкий спектр и требуют грамотного, серьезного подхода к их решению. К основным задачам относятся:
· разработка конкурентоспособных на мировом рынке высокотехнологичных производств продуктов питания;
· разработка планов, программ и подготовка заявок на изобретения и оформление документов, методик проведения исследований свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции общественного питания в целях создания системы менеджмента качества;
· овладение методами идентификации и экспресс-методами контроля качества пищевого сырья и продукции питания и выявления фальсификации;
· разработка планов, программ и методик проведения и внедрения результатов научных исследований в производство продукции питания;
По результатам научно-исследовательской работы в каждом семестре магистр оформляет отчет.
Структура отчета
Рекомендуется следующая структура отчета:
- титульный лист по форме Приложения 1;
- оглавление;
- введение;
- основная часть;
- заключение;
- список литературы;
- приложения (при необходимости).
Рекомендуемый объем отчета – 20-30 страниц печатного текста без титульного листа, оглавления, списка литературы и приложений.
Правила оформления отчета
Текст отчета должен быть напечатан на одной стороне стандартного листа формата A4 (270 x 297 мм) с соблюдением следующих характеристик:
§ шрифт Times New Roman;
§ размер – 14;
§ интервал – 1;
§ верхнее и нижнее поля – 20 мм, левое – 30 мм, правое – 10 мм;
§ заголовки разделов и оглавление печатаются шрифтом Times New Roman, размер 14.
Все страницы отчета должны быть пронумерованы арабскими цифрами сквозной нумерацией по всему тексту, включая приложения. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц, но на нем номер страницы не проставляется.
Главы, параграфы, пункты (кроме введения, заключения и списка использованной литературы) нумеруются арабскими цифрами (например, глава 1, параграф 1.1, пункт 1.1.1).
Заголовки глав, слова Введение, Заключение, Список использованной литературы, Приложения пишутся без кавычек, без точки в конце и выравниваются по левому краю страницы. Слово Оглавление выравнивается по середине страницы. Перенос слов в заголовках не допускается.
Каждая глава, оглавление, введение, заключение, список использованной литературы, каждое приложение начинаются с новой страницы.
Защита отчета
В конце семестра проводится защита отчета, который проводится в виде научного семинара. Научно-исследовательский семинар является основной организационной формой научно-исследовательской работы. К работе научного семинара привлекаются ведущие исследователи и специалисты-практики, а также преподаватели – руководители работой магистров.
Цель научно-исследовательского семинара - выработать у магистрантов
и навыки исследовательской работы в процессе подготовки
маги терской диссертации.
Основными задачами научно-исследовательского семинара являются:
- выбор магистрантами направления и темы исследования;
- обучение магистрантов навыкам академической работы, включая подготовку и поведение исследований, написание научных работ;
- обсуждение проектов и готовых исследовательских работ магистрантов;
- выработка у магистрантов навыков научной дискуссии и презентации
и следовательских результатов;
- корректировка индивидуальных учебных планов магистрантов.
По результатам защиты отчета выставляется зачет. Результатом работы магистра во втором семестре является литературный обзор для магистерской диссертации. Результатом работы магистра в четвертом семестре является магистерская диссертация. Перед итоговой аттестацией проводится предварительная защита магистерской диссертации на кафедре, на которой она выполнялась. Оценка магистерской диссертации проводится в ходе итоговой аттестации.
Научно-исследовательская работа обязательно выполняется в соответствии с календарным планом, который инициирует и дисциплинирует магистранта.
Форма календарного плана магистра приведена в Приложении 2.
В течение всего периода обучения магистр самостоятельно и по согласованию с руководителем планирует и организовывает свое учебное время желательно по всем семестрам таким образом, чтобы собственно выполнение магистерской диссертации было естественным и логическим результатом грамотно организованной научно-исследовательской деятельности магистра за весь учебный период.
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НИР
Для успешного выполнения научно-исследовательской работы каждый обучающийся по магистерской программе должен быть обеспечен не менее чем одним учебным и одним учебно-методическим печатным и/или электронным изданием по каждой дисциплине, входящей в образовательную программу.
Библиотечный фонд должен быть укомплектован печатными и/или электронными изданиями основной учебной и научной литературы по дисциплинам общенаучного и профессионального цикла, изданными за последние 5 лет.
Фонд дополнительной литературы помимо учебной должен включать официальные, справочно-библиографические и периодические издания:
Питание и общество
Отраслевое питание
Ресторанное и гостиничное дело
Вопросы питания
Ресторанные ведомости
Холодильная техника
Прикладная биохимия и микробиология
Мороженое и замороженные продукты
Пищевая промышленность
Стандарты и качество
Маркетинг
Менеджмент: горизонты ISO
Ресторатор
Хранение и переработка сельхозсырья
Food Service
Food Technologies
Food engineering
Для обучающихся должна быть обеспечена возможность оперативного обмена информацией с отечественными и зарубежными вузами, предприятиями и организациями, обеспечен доступ к современным профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам:
«База данных предприятий общественного питания России, стран СНГ и зарубежных стран»;
Каталог сайтов-предприятий;
Бизнес-справочники организаций;
Официальные сайты фирм-изготовителей оборудования предприятий питания;
Справочная система «Охрана труда в торговле и общественном питании»;
1С: предприятие «Комплексная автоматизация предприятий» [email protected]
ИНИНГ-Хлебосол;
ИНИНГ-Хлебосол Д;
OBORUD.INFO
MyDIET.ru
Правотека.ру
1С-Рарус: Управление школьным питанием
Автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7
Городская информационная система ГУП ИВЦ Мособщепита «Школьное питание»,
«Посуда, инвентарь для всех типов предприятий общественного питания» www.probiznes.ru
Им. К.Г.Разумовского
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ МАГИСТРА
________________________________________
(Фамилия, Имя)
Содержание планируемых работ |
Сроки выполнения | Отметка научного руководителя о выполнении | |
начало | окончание | ||
I семестр (_____ час.) | |||
II семестр (_____ час.)-ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД | |||
III семестр (_____ час.) | |||
IV семестр (_____ час.)-ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД | |||
План подготовки публикаций
Наименование публикации | Объем | Соавторы | Куда и когда направлена |
Первый курс
I семестр __________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Научный руководитель ________________________
II семестр (ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД) ________________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
Научный руководитель ________________________
Второй курс
III семестр _______________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
Научный руководитель ________________________
IV семестр (ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД) _______________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
Научный руководитель ________________________
План рассмотрен и утвержден
на заседании кафедры _____________________________________
"___"______________ г. протокол № ___
Магистр _______________________________________________
Ф.И.О., Подпись
Научный руководитель ___________________________________
Ф.И.О., Подпись
Руководитель программы ____________________________ Ф.И.О., Подпись
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Им. К.Г. РАЗУМОВСКОГО
Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»
«УТВЕРЖДАЮ» Директор института
«Технологический менеджмент» профессор, д.т.н.
____________ Шленская Т.В
«29» августа 2014 г.
методические указания по выполнению научно-исследовательской работы магистров
Направление подготовки магистров:
260800.68 - «Технология продукции и организация общественного питания»
Магистерская программа:
«Организация производства и обслуживания
на предприятиях общественного питания»
Формы обучения: очная, заочная
Москва-2014
УДК 641
Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (протокол № 1 от 29.08. 2014 г.).
Утверждена на заседании Ученого Совета института «Технологический Менеджмент» (протокол № 1 от 29.08.2014 г.).
Составители:
Шленская Татьяна Владимировна – зав. кафедрой «Технология продуктов питания и экспертиза товаров», профессор, доктор технических наук
Антонова Ирина Александровна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»
Варламова Елена Аркадьевна - кандидат химических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»
Рецензент:
Красуля Ольга Николаевна – доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» МГУТУ.
Шленская Т.В., Антонова И.А., Варламова Е.А. Методические указания по выполнению научно-исследовательской работы магистров. – М.: МГУТУ, 2014. – 16с.
Методические указания по организации научно-исследовательской работы магистров составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 260800.68 – «Технология продукции и организация общественного питания». Методические указания предназначены для магистров очной и заочной форм обучения.
© Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского, 2014.
109004, Москва, Земляной вал, 73
© Шленская Т.В.,
Антонова И.А.,Варламова Е.А.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Цель и задачи магистерской научно-исследовательской работы…………4
2. Компетенции, формируемые в процессе обучения………………………….5
3. Организация научно-исследовательской работы …………………………..7
3.1. Распределение трудоемкости НИР………………………………………...7
3.2. Виды и этапы НИР…………………………………………………………..8
3.3. Формы контроля выполнения НИР……………………………….8 4.Учебно-методическое и информационное обеспечение НИР……….……10
5. Материально-техническое обеспечение НИР………………………………11
Приложение 1. Титульный лист отчета по НИР……………………….….13
Приложение 2. Календарный план научно-исследовательской
работы магистра…………………………………………………………….14
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!