Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-05-07 | 190 |
5.00
из
|
Заказать работу |
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского
Академия биоресурсов и природопользования
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора АБиП
по учебной работе
/ Гербер Ю.Б. /
«___» ________ 20___ г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
Хранение и переработка плодов и овощей
Направление подготовки 35.03.05 Садоводство
Профиль подготовки - Плодоовощеводство и виноградарство
Квалификация выпускника Бакалавр
Симферополь 2019
Лист согласования
Программа составлена в соответствии с ФГОС ВО/СУОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России/ректора № ____ от ________ 20__ г. и учебным планом ОПОП ВО «_______________________________» от ___ _________ 2018 г.
Разработчик: Турбин В.А., заведующий кафедрой овощеводства и защиты растений, доктор технических наук, профессор
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры овощеводства и защиты растений
Протокол от «____» _________ 2019 г. № ___
Заведующий кафедрой овощеводства и защиты растений
__________ (Турбин В.А.)
Согласовано с учебно-методической комиссией факультета агрономии, садово-паркового и лесного хозяйства
Протокол от «____» ___________ 2019 г. № __
Председатель ______________(Кеньо И.М.)
Распределение объема дисциплины по видам аудиторной и самостоятельной работы
Виды работы | очная форма обучения | очно-заочная форма обучения | заочная форма обучения |
Общий объем дисциплины | |||
Объем в часах | |||
Общий объем дисциплины | 216 | 216 | |
Аудиторная работа | 87 | 36 | |
в том числе: | |||
Лекции | 42 | 16 | |
Лабораторные работы | |||
Практические занятия | 45 | ||
Семинары | 20 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | 129 | 180 | |
в том числе: | |||
Экзамен | + | + |
Виды текущего контроля самостоятельной работы
Виды работы | очная форма обучения | очно-заочная форма обучения | заочная форма обучения |
Курсовой проект/работа по дисциплине | 7 | 9 | |
Коллоквиум | - | - | |
Расчетно-графическая работа | - | - | |
Эссе | - | - | |
Контрольная работа | - | - | |
Реферат | - | - | |
Другие виды работ | - | - |
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
Химический
состав фруктов и овощей
Теоретические основы и способы хранения фруктов и
овощей
Переработка
Фруктов и овощей
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА
Химический
состав фруктов и овощей
Теоретические основы и способы хранения фруктов и
овощей
4. Формы контроля результатов обучения по дисциплине
Промежуточная аттестация
Форма промежуточной аттестации – экзамен.
Вид проведения промежуточной аттестации – устно или письменно в соответствии с требованиями учебно-методического отдела и с учетом пожелания экзаменующегося.
Вид оценочных средств промежуточной аттестации - экзаменационные билеты или тесты в соответствии с требованиями учебно-методического отдела и с учетом пожелания экзаменующегося.
Планируемые результаты обучения
(показатели достижения заданного уровня освоения компетенций)
Учебно-методическое обеспечение
Основная учебная литература:
1. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации.- М.: Агропромиздат, 19988.- 319 с.: ил.
2. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. – М.: Колос, 1999.
3. Магомедов М.Г., Магомедов М.Г. Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания: Учебник. — СПб.: Издательство «Лань», 2015. — 560 с.: ил. — Учебники для вузов.
Дополнительная учебная литература:
1. Авилова С.В. Масловский С.А. Хранение редких, субтропических и тропических плодов и овощей. - М.: РГАУ-МСХА, 2007.
2. Борисов В.А., Литвинов С.С., Романова А.В. Качество и лежкость овощей. - М., 2003.
3. Кинякин М.Ф. Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей. - М.:МСХА, 2000.
4. Масловский С.А., Романова А.В., Мещерякова Р.А. Стандартизация технологических процессов хранения картофеля, плодов и овощей. - М.: изд. РГАУ-МСХА, 2007.
5. Николаева М.А. Хранение плодов и овощей на базах. - М.: Экономика, 1985.
6. В.И. Полегаев. Хранение плодов и овощей. - М.: Россельхозиздат, 1982.
7. Практикум по сооружениям и оборудованию для хранения продукции растениеводства и - М.: Колос, 2007.
8. Технология хранения плодов и овощей / Методические указания / Авилова С.В., Масловский С.А., Гаспарян Ш.В. - М.: изд-во РГАУ-МСХА, 2010.
9. Широков Е.П. Практикум по технологии хранения и переработки плодов и овощей. 3-е издание, перераб. и дополн. - М.: Агропромиздат, 1985.
Методические материалы
1 Авилова С.В. Масловский С.А. Хранение редких, субтропических и тропических плодов и овощей. - М.: РГАУ-МСХА, 2007.
2 Пискунова Н.А. Переработка плодов и ягод. Ч.1. - М.: изд-во МСХА, 2003.
3 Пискунова Н.А. Переработка плодов и ягод. Ч.2. - М.: изд-во МСХА, 2005.
4 Методические указания для выполнения практических занятий по дисциплине «Хранение и переработка плодов и овощей». Составители: Турбин В.А., Симферополь.
5 Практикум по сооружениям и оборудованию для хранения продукции растениеводства и - М.: Колос, 2007.
6 Борисов В.А., Литвинов С.С., Романова А.В. Качество и лежкость овощей. - М., 2003.
6 Перечень информационных технологий, используемых при осуществлении образовательного процесса.
1 Традиционная лекция; Лекция визуализация.
2 Видиоролики компании «Фитомаг», и др. фирм, отражающие современные способы производства, уборки, упаковки, транспортирования и хранения.
6.1 Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», необходимых для освоения дисциплины
1. Электронно-библиотечная система «Консультант студента» http:// www.studmedlib.ru/
2. Электронная библиотечная система «Издательство «Лань» http://e.lanbook.com/
3. Электронная библиотечная система «Университетская библиотека» http://biblioclub.ru
4. Электронная библиотечная система «IPR books» http:// www.iprbookshop.ru/
7. Описание материально-технической базы, необходимой для осуществления образовательного процесса по дисциплине
Освоение дисциплины «Технология хранения и переработки продукции садоводства» предполагает использование следующего материально-технического обеспечения:
- учебную лабораторию (1/302, 1/306), оборудованную интернетом, компьютером, телевизионным экраном или мультимедийным проектором.
- плакаты: различных типов хранилищ; схемы вентиляции хранилищ; схемы хранения картофеля и овощей разными способами; схемы устройства и работы холодильных установок;
- видеоматериалы современных хранилищ с обычной и регулируемой газовой средой, технологий уборки, транспортирования и различных способов хранения картофеля, овощей, фруктов и винограда.
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского
Академия биоресурсов и природопользования
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора АБиП
по учебной работе
/ Гербер Ю.Б. /
«___» ________ 20___ г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
Хранение и переработка плодов и овощей
Направление подготовки 35.03.05 Садоводство
Профиль подготовки - Плодоовощеводство и виноградарство
Квалификация выпускника Бакалавр
Симферополь 2019
Лист согласования
Программа составлена в соответствии с ФГОС ВО/СУОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России/ректора № ____ от ________ 20__ г. и учебным планом ОПОП ВО «_______________________________» от ___ _________ 2018 г.
Разработчик: Турбин В.А., заведующий кафедрой овощеводства и защиты растений, доктор технических наук, профессор
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры овощеводства и защиты растений
Протокол от «____» _________ 2019 г. № ___
Заведующий кафедрой овощеводства и защиты растений
__________ (Турбин В.А.)
Согласовано с учебно-методической комиссией факультета агрономии, садово-паркового и лесного хозяйства
Протокол от «____» ___________ 2019 г. № __
Председатель ______________(Кеньо И.М.)
Распределение объема дисциплины по видам аудиторной и самостоятельной работы
Виды работы | очная форма обучения | очно-заочная форма обучения | заочная форма обучения |
Общий объем дисциплины | |||
Объем в часах | |||
Общий объем дисциплины | 216 | 216 | |
Аудиторная работа | 87 | 36 | |
в том числе: | |||
Лекции | 42 | 16 | |
Лабораторные работы | |||
Практические занятия | 45 | ||
Семинары | 20 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | 129 | 180 | |
в том числе: | |||
Экзамен | + | + |
Виды текущего контроля самостоятельной работы
Виды работы | очная форма обучения | очно-заочная форма обучения | заочная форма обучения |
Курсовой проект/работа по дисциплине | 7 | 9 | |
Коллоквиум | - | - | |
Расчетно-графическая работа | - | - | |
Эссе | - | - | |
Контрольная работа | - | - | |
Реферат | - | - | |
Другие виды работ | - | - |
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!