-----------------------------------T---------T-------------------
¦ Наименование мебели ¦ Единица ¦ Количество мест ¦
¦ ¦измерения+--------------T----+
¦ ¦ ¦ 50 ¦ 75 ¦ 100¦ 150¦
+----------------------------------+---------+----+----+----+----+
¦Стойка бара (БС-502) ¦пог. метр¦13 ¦19 ¦25 ¦38 ¦
¦Стул к стойке бара ¦шт. ¦26 ¦38 ¦50 ¦76 ¦
¦Комплект мебели трехместный ¦компл. ¦5 ¦7 ¦10 ¦14 ¦
¦Комплект мебели двухместный ¦-"- ¦5 ¦8 ¦10 ¦16 ¦
¦Столик журнальный ¦шт. ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦
¦Кресло к журнальному столику ¦-"- ¦4 ¦4 ¦8 ¦8 ¦
¦Столик для официантов ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦6 ¦
¦Сервант для официантов ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Стол для подносов <*> ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
L----------------------------------+---------+----+----+----+-----
<*> Входит в норму оснащения мебелью при работе бара по методу
самообслуживания.
Примечания.
1. Журнальные столики и кресла входят в норму оснащения мебелью для баров, работающих по методу обслуживания официантами.
2. Длину стойки бара определяют из расчета 50% мест.
Таблица 17
НОРМЫ
ОСНАЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ
-------------------------------------T-------T-------------------
¦ Наименование кухонного инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦
¦ ¦измере-+----T----T----T----+
¦ ¦ния ¦ 75 ¦ 100¦ 150¦ 200¦
¦ ¦ +----+----+----+----+
¦ ¦ ¦ Норма оснащения ¦
+------------------------------------+-------+----T----T----T----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+------------------------------------+-------+----+----+----+----+
¦Бак для сбора костей <*> ¦шт. ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦
¦Бак для пищевых отходов ¦-"- ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦
¦Ведро ¦-"- ¦4 ¦4 ¦5 ¦5 ¦
¦Веничек ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Веселка ¦-"- ¦5 ¦6 ¦6 ¦6 ¦
¦Взбивалка портативная ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Вилки поварские малая и большая ¦-"- ¦3 ¦3 ¦5 ¦5 ¦
¦Вилка со сбрасывателем ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Выемки для кондитерских изделий ¦компл. ¦3 ¦5 ¦7 ¦8 ¦
¦Горшок гончарный ¦шт. ¦50 ¦75 ¦100 ¦150 ¦
¦Горка для специй ¦-"- ¦4 ¦4 ¦4 ¦4 ¦
¦Горка для гарниров ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Грохот ¦-"- ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦
¦Держатель для кухонных ножей ¦-"- ¦5 ¦5 ¦7 ¦9 ¦
¦Держатель для разливательных ложек ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Доска разделочная ¦-"- ¦17 ¦18 ¦20 ¦23 ¦
¦Дуршлаги разные ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Игла поварская ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Игла шпиговальная ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Кастрюли: ¦-"- ¦31 ¦30 ¦26 ¦25 ¦
¦ 1,5 - 2, 3-литровые ¦-"- ¦9 ¦8 ¦7 ¦6 ¦
¦ 4 - 6-литровые ¦-"- ¦10 ¦10 ¦9 ¦9 ¦
¦ 8 - 10-литровые ¦-"- ¦12 ¦12 ¦10 ¦10 ¦
¦Котлы <**>: ¦-"- ¦24 ¦26 ¦36 ¦45 ¦
¦ 20 - 30-литровые ¦-"- ¦18 ¦18 ¦18 ¦18 ¦
¦ 40 - 50-литровые ¦-"- ¦6 ¦8 ¦18 ¦27 ¦
¦Котел для варки рыбы ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ковш-сачок ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Кондитерский мешок с набором нако- ¦компл. ¦5 ¦5 ¦7 ¦9 ¦
¦нечников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Консервовскрыватель ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лимоновыжималка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Ложка разливательная 200 - 250 мл ¦-"- ¦9 ¦10 ¦12 ¦15 ¦
¦Ложка разливательная 500 мл ¦-"- ¦6 ¦6 ¦7 ¦10 ¦
¦Ложки порционные для сахара ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ложки порционные для жиров ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ложка порционная для рассыпчатых ¦шт. ¦4 ¦4 ¦6 ¦8 ¦
¦каш, картофеля, капусты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ложки для соуса ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для блинов ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для котлет ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для рыбы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Лопатка для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Лопатка-нож для заливных блюд ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Лоток ¦-"- ¦32 ¦35 ¦38 ¦40 ¦
¦Лист для кондитерских изделий ¦-"- ¦18 ¦18 ¦21 ¦32 ¦
¦Молоток-топорик кухонный ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Мусат ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для кореньев ¦-"- ¦4 ¦6 ¦10 ¦12 ¦
¦Нож для карбования и резки овощей ¦-"- ¦2 ¦3 ¦5 ¦6 ¦
¦Нож желобковый <*> ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Нож-скребок <*> ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ножи "поварская тройка" ¦компл. ¦9 ¦12 ¦18 ¦24 ¦
¦Нож-пила <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Ножи-рубаки (большой и малый) ¦компл. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Ножи для обвалки мяса (большой и ма-¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦
¦лый) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Нож для выемки костей <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для разделки рыбы <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦
¦Нож для колбасы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для ветчины ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для лимонов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож для хлеба ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож шпиговальный ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для приготовления чебуреков ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Ножи для изготовления цветов из ово-¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦щей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ножницы-секаторы для разделки птицы ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦и дичи <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Набор для фигурной резки сырых ово- ¦компл. ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦щей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Пинцет для обработки птицы <*> ¦шт. ¦4 ¦5 ¦7 ¦9 ¦
¦Приспособление для резки сырых ово- ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦щей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Приспособление для резки томатов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Приспособление для процеживания ¦-"- ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦
¦бульона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Противень ¦-"- ¦9 ¦9 ¦11 ¦11 ¦
¦Противень для рыбы ¦-"- ¦9 ¦9 ¦11 ¦11 ¦
¦Сотейники: ¦-"- ¦10 ¦11 ¦11 ¦11 ¦
¦ цилиндрический 4 - 6-литровый ¦-"- ¦5 ¦4 ¦3 ¦2 ¦
¦ цилиндрический 8-литровый ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦ овальный 15-литровый ¦-"- ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦Сковороды: ¦-"- ¦24 ¦26 ¦28 ¦30 ¦
¦ без ручки, d 170 - 250 мм ¦-"- ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦
¦ d 290 - 335 мм ¦-"- ¦6 ¦6 ¦7 ¦8 ¦
¦ с ручкой, d 210 мм ¦-"- ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦
¦ d 400 мм ¦-"- ¦2 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦ сковорода девятиячейковая для ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ жарения яиц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ сковорода с прессом для жарки ¦-"- ¦10 ¦10 ¦10 ¦10 ¦
¦ цыплят "табака" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Скалки для теста разные ¦-"- ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦Сита разные ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Ступка с пестиком ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Скребок формовочный для масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Скребок для рыбы <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Тарталетница ¦-"- ¦20 ¦25 ¦30 ¦35 ¦
¦Терка для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Терка ручная ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Топор-тупица <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Тяпка для отбивания мяса ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Формы для паштета разные ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Формы для желе, мусса, самбука раз- ¦-"- ¦25 ¦35 ¦50 ¦60 ¦
¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Формы для заливных разные ¦-"- ¦25 ¦35 ¦50 ¦60 ¦
¦Формы для кондитерских изделий раз- ¦-"- ¦20 ¦20 ¦30 ¦30 ¦
¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Черпак ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Шпажка для жарки шашлыка ¦-"- ¦15 ¦15 ¦20 ¦20 ¦
¦Шпажка для подачи шашлыка ¦-"- ¦15 ¦15 ¦20 ¦20 ¦
¦Штопор ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Шумовка ¦-"- ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦Щипцы кондитерские ¦-"- ¦5 ¦5 ¦5 ¦5 ¦
¦Щипцы для льда ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Яблокорезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Яйцерезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
L------------------------------------+-------+----+----+----+-----
<*> При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.
<**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения
увеличивается на 20 процентов.
|
|
|
|
Таблица 18
НОРМЫ
ОСНАЩЕНИЯ КАФЕ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ
-------------------------------------T-------T-------------------
¦ Наименование кухонного инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦
¦ ¦измере-+----T----T----T----+
¦ ¦ния ¦ 25 ¦ 50 ¦ 75 ¦ 100¦
+------------------------------------+-------+----+----+----+----+
¦Бак для пищевых отходов ¦шт. ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦
¦Ведро ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Веничек ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Вилки поварские малая и большая ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Вилки для кондитерских изделий ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Горка для специй ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Держатель для кухонных ножей ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Держатель для разливательных ложек ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Доска разделочная ¦-"- ¦14 ¦15 ¦16 ¦17 ¦
¦Дуршлаги разные ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦5 ¦
¦Кастрюли: ¦-"- ¦16 ¦16 ¦14 ¦12 ¦
¦ 1,5 - 2, 3-литровые ¦-"- ¦5 ¦5 ¦4 ¦3 ¦
¦ 4 - 6-литровые ¦-"- ¦5 ¦5 ¦4 ¦4 ¦
¦ 8 - 10-литровые ¦-"- ¦6 ¦6 ¦6 ¦5 ¦
¦Котлы <**>: ¦-"- ¦9 ¦13 ¦17 ¦20 ¦
¦ 20 - 30-литровые ¦-"- ¦7 ¦11 ¦11 ¦12 ¦
¦ 40 - 50-литровые ¦-"- ¦2 ¦2 ¦6 ¦8 ¦
¦Котел для варки рыбы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Кондитерский мешок с набором нако- ¦компл. ¦2 ¦3 ¦5 ¦6 ¦
¦нечников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Консервовскрыватель ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦
¦Лимоновыжималка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Ложка разливательная 200 - 250 мл ¦-"- ¦4 ¦4 ¦4 ¦8 ¦
¦Ложка разливательная 500 мл ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦5 ¦
¦Ложки порционные для сахара ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ложки порционные для жиров ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ложка порционная для рассыпчатых ¦шт. ¦2 ¦2 ¦2 ¦4 ¦
¦каш, картофеля и капусты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ложки для соуса ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лоток ¦шт. ¦11 ¦16 ¦19 ¦22 ¦
¦Лопатка для котлет ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Лопатка для рыбы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Лопатка для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Лопатка для полуфабрикатов ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Лист для кондитерских изделий ¦-"- ¦7 ¦9 ¦11 ¦11 ¦
¦Мусат ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для кореньев ¦-"- ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦
¦Нож для карбования и резки овощей ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Ножи "поварская тройка" <*> ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Ножи для обвалки мяса (большой и ма-¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦лый) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Нож для разделки рыбы <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для колбасы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для ветчины ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для лимонов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для хлеба ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для приготовления чебуреков ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Приспособление для процеживания ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦бульона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Противень ¦-"- ¦3 ¦5 ¦6 ¦9 ¦
¦Сотейники: ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ 4 - 6-литровый ¦-"- ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ 8-литровый ¦-"- ¦- ¦1 ¦- ¦- ¦
¦ овальный 15-литровый ¦-"- ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦
¦Сковороды: ¦-"- ¦6 ¦8 ¦10 ¦12 ¦
¦ без ручки, d 290 - 335 мм ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦ с ручкой, d 210 мм ¦-"- ¦4 ¦6 ¦7 ¦8 ¦
¦ с ручкой, d 400 мм ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Скребок формовочный для масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Скребок для рыбы <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Скалки для теста разные ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Сита разные ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Ступка с пестиком ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Тарталетница ¦-"- ¦10 ¦19 ¦27 ¦37 ¦
¦Терка для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Терка ручная ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Формы для мусса, желе, самбука раз- ¦-"- ¦5 ¦11 ¦16 ¦21 ¦
¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Формы для кондитерских изделий раз- ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦25 ¦
¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Штопор ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Шумовка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Щипцы для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Щипцы для рыбы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Щипцы для сосисок ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Щипцы для льда ¦-"- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Яблокорезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Яйцерезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
L------------------------------------+-------+----+----+----+-----
------------------------------------
<*> При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь в норму
оснащения не включается.
<**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения
увеличивается на 15 процентов.
|
|
|
|
Таблица 19
НОРМЫ
ОСНАЩЕНИЯ СТОЛОВЫХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ
--------------------------------T-------T------------------------
¦ Наименование инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦
¦ ¦измере-+----T----T----T----T----+
¦ ¦ния ¦ 50 ¦ 100¦ 150¦ 200¦ 250¦
¦ ¦ +----+----+----+----+----+
¦ ¦ ¦ Норма оснащения ¦
+-------------------------------+-------+----T----T----T----T----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+-------------------------------+-------+----+----+----+----+----+
¦Бак для сбора костей <*> ¦шт. ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦
¦Бак для пищевых отходов ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦
¦Ведро ¦-"- ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦5 ¦
¦Веничек ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Веселка ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Вилки поварские малая и большая¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Вилка со сбрасывателем ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Выемки для кондитерских изделий¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Горшок гончарный ¦шт. ¦50 ¦100 ¦150 ¦200 ¦250 ¦
¦Горка для специй ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Горка для гарниров ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Грохот ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Держатель для кухонных ножей ¦-"- ¦2 ¦4 ¦6 ¦8 ¦10 ¦
¦Держатель для разливательных ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦ложек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Доска разделочная ¦-"- ¦13 ¦15 ¦16 ¦18 ¦18 ¦
¦Дуршлаги разные ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Игла поварская ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Игла шпиговальная ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Кастрюли: ¦-"- ¦28 ¦17 ¦13 ¦9 ¦7 ¦
¦ 1,5 - 2, 3-литровые ¦-"- ¦5 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ 4 - 6-литровые ¦-"- ¦10 ¦6 ¦5 ¦3 ¦1 ¦
¦ 8 - 10-литровые ¦-"- ¦13 ¦9 ¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦Котлы <**>: ¦-"- ¦23 ¦36 ¦50 ¦66 ¦80 ¦
¦ 20 - 30-литровые ¦-"- ¦20 ¦27 ¦31 ¦36 ¦40 ¦
¦ 40 - 50-литровые ¦-"- ¦3 ¦9 ¦19 ¦30 ¦40 ¦
¦Котел для диетических блюд ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Котел для рыбы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Ковш-сачок ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Кондитерский мешок с набором ¦компл. ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦6 ¦
¦наконечников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Консервовскрыватель ¦шт. ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Лимоновыжималка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Ложка разливательная 200 - 250 ¦-"- ¦10 ¦13 ¦15 ¦20 ¦25 ¦
¦мл ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ложка разливательная 500 мл ¦-"- ¦4 ¦8 ¦9 ¦12 ¦16 ¦
¦Ложки порционные для сахара ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложки порционные для жиров ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложка порционная для вязких каш¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Ложка порционная для рассыпча- ¦-"- ¦5 ¦8 ¦9 ¦18 ¦17 ¦
¦тых каш, картофеля, капусты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ложки для соуса ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложка для мороженого ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Лоток ¦-"- ¦21 ¦39 ¦48 ¦53 ¦53 ¦
¦Лопатка для блинов ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для котлет ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для рыбы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для кондитерских изде- ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦лий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Лопатка для полуфабрикатов ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Лист кондитерский ¦-"- ¦10 ¦20 ¦30 ¦35 ¦40 ¦
¦Молоток-топорик кухонный ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Мусат ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож для кореньев ¦-"- ¦2 ¦4 ¦8 ¦10 ¦10 ¦
¦Нож для карбования и резки ово-¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦5 ¦5 ¦
¦щей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Нож желобковый <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Нож-скребок <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ножи "поварская тройка" ¦компл. ¦4 ¦7 ¦12 ¦15 ¦18 ¦
¦Ножи для обвалки мяса (большой ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦и малый) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Нож для выемки костей <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Ножи-рубаки (большой и малый) ¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож-пила ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для разделки рыбы <*> ¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦Нож для колбасы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для ветчины ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож для лимонов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож для хлеба ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Нож шпиговальный ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для приготовления чебуреков¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Ножницы-секаторы для разделки ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦птицы и дичи <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Пинцет для обработки птицы <*> ¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦Приспособление для резки овощей¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Приспособление для резки тома- ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦тов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Приспособление для процеживания¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦бульона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Противень ¦-"- ¦15 ¦20 ¦25 ¦30 ¦35 ¦
¦Противень для рыбы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Сотейники: ¦-"- ¦11 ¦12 ¦14 ¦15 ¦17 ¦
¦ цилиндрические 4 - 6-литровые¦-"- ¦2 ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ цилиндрические 8-литровые ¦-"- ¦8 ¦1 ¦2 ¦1 ¦2 ¦
¦ овальные 15-литровые ¦-"- ¦1 ¦9 ¦12 ¦14 ¦15 ¦
¦Сковороды: ¦-"- ¦18 ¦21 ¦22 ¦24 ¦25 ¦
¦ без ручки, d 170 - 250 мм ¦-"- ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦
¦ без ручки, d 290 - 335 мм ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦
¦ с ручкой, d 210 мм ¦-"- ¦6 ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦
¦ с ручкой, d 400 мм ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦
¦ девятиячейковая для жарения ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦ яиц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Скребок для рыбы <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Скалки для теста разные ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Сита разные ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Ступка с пестиком ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Терка ручная ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Топор-тупица <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Тяпка для отбивания мяса ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Формы для паштета разные ¦-"- ¦2 ¦5 ¦5 ¦5 ¦5 ¦
¦Формы для заливных блюд разные ¦-"- ¦15 ¦17 ¦18 ¦20 ¦22 ¦
¦Формы для желе, мусса, самбука ¦-"- ¦16 ¦31 ¦47 ¦62 ¦78 ¦
¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Формы для кондитерских изделий ¦-"- ¦30 ¦30 ¦50 ¦50 ¦60 ¦
¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Черпак ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Шпажка для жарки шашлыков ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦25 ¦30 ¦
¦Шпажка для подачи шашлыков ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦25 ¦30 ¦
¦Штопор ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Шумовка ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦
¦Щипцы для сосисок ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Яблокорезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Яйцерезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
L-------------------------------+-------+----+----+----+----+-----
<*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный
инвентарь не включается в норму оснащения.
<**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения
увеличивается на 20 процентов.
|
|
|
|
Таблица 20
НОРМЫ
ОСНАЩЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СТОЛОВЫХ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ
---------------------------------------T-------T-----------------
¦ Наименование кухонного инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦
¦ ¦измере-+-----T-----T-----+
¦ ¦ния ¦ 50 ¦ 100 ¦ 150 ¦
¦ ¦ +-----+-----+-----+
¦ ¦ ¦ Норма оснащения ¦
+--------------------------------------+-------+-----T-----T-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------------------------------------+-------+-----+-----+-----+
¦Бак для сбора костей <*> ¦шт. ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Бак для пищевых отходов ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Ведро ¦-"- ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Веничек ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Веселка ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Вилки поварские малая и большая ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Вилка со сбрасывателем ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Вкладыш в наплитный котел ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Выемки для кондитерских изделий ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Грохот ¦шт. ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Горка для специй ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Держатель для кухонных ножей ¦-"- ¦2 ¦4 ¦6 ¦
¦Держатель для разливательных ложек ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦
¦Доска разделочная ¦-"- ¦12 ¦17 ¦17 ¦
¦Дуршлаги разные ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Игла поварская ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Кастрюли: ¦-"- ¦30 ¦26 ¦24 ¦
¦ 1,5 - 2, 3-литровые ¦-"- ¦5 ¦4 ¦2 ¦
¦ 4 - 6-литровые ¦-"- ¦10 ¦3 ¦1 ¦
¦ 8 - 10-литровые ¦-"- ¦15 ¦19 ¦21 ¦
¦Котлы <**>: ¦-"- ¦29 ¦41 ¦59 ¦
¦ 20 - 30-литровые ¦-"- ¦27 ¦33 ¦38 ¦
¦ 40 - 50-литровые ¦-"- ¦2 ¦8 ¦21 ¦
¦Котел для диетических блюд ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Котел для рыбы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Кондитерский мешок с набором наконеч- ¦компл. ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦ников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Консервовскрыватель ¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Лимоновыжималка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Ложка разливательная 200 - 250 мл ¦-"- ¦10 ¦13 ¦15 ¦
¦Ложка разливательная 500 мл ¦-"- ¦4 ¦6 ¦7 ¦
¦Ложки порционные для сахара ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ложка порционная для вязких каш ¦шт. ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Ложки порционные для жиров ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ложка порционная для рассыпчатых каш, ¦шт. ¦4 ¦6 ¦8 ¦
¦картофеля, капусты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ложки для соуса ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лоток ¦шт. ¦21 ¦35 ¦48 ¦
¦Лопатка для котлет ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Лопатка для рыбы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Лопатка для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Лопатка для полуфабрикатов ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Лист кондитерский ¦-"- ¦9 ¦11 ¦16 ¦
¦Мусат ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для кореньев ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож для карбования и резки овощей ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож желобковый <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож-скребок <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Ножи "поварская тройка" ¦компл. ¦4 ¦7 ¦11 ¦
¦Ножи для обвалки мяса (большой и ма- ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦лый) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Нож-пила <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для выемки костей <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Ножи-рубаки (большой и малый) <*> ¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для разделки рыбы <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож для колбасы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для ветчины ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для лимонов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для хлеба ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Нож шпиговальный ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для приготовления чебуреков ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Ножницы-секаторы для разделки птицы и ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦дичи <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Пинцет для обработки птицы <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Приспособление для резки томатов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Приспособление для процеживания бульо-¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Противень ¦-"- ¦11 ¦16 ¦16 ¦
¦Противень для рыбы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Сотейники: ¦-"- ¦8 ¦8 ¦10 ¦
¦ сотейник цилиндрический 4 - 6-литро-¦-"- ¦2 ¦1 ¦1 ¦
¦ вый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ сотейник цилиндрический 8-литровый ¦-"- ¦6 ¦1 ¦1 ¦
¦ сотейник овальный 15-литровый ¦-"- ¦- ¦6 ¦8 ¦
¦Сковороды: ¦-"- ¦8 ¦12 ¦16 ¦
¦ без ручки, d 290 - 335 мм ¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦
¦ с ручкой, d 210 мм ¦-"- ¦6 ¦8 ¦8 ¦
¦ с ручкой, d 400 мм ¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦
¦Скребок для рыбы <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Скалки для теста разные ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Сита разные ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ступка с пестиком ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Терка ручная ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Топор-тупица <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Тяпка для отбивания мяса ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Формы для паштета разные ¦-"- ¦5 ¦5 ¦5 ¦
¦Формы для желе, мусса, самбука разные ¦-"- ¦16 ¦31 ¦47 ¦
¦Формы для кондитерских изделий разные ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦
¦Черпак ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Штопор ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Щипцы для сосисок ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Шумовка ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Яблокорезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Яйцерезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
L--------------------------------------+-------+-----+-----+------
------------------------------------
<*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный
инвентарь не включается в норму оснащения.
<**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения
увеличивается на 15 процентов.
|
|
|
|
Таблица 21
НОРМЫ
ОСНАЩЕНИЯ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ СТОЛОВЫХ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
---------------------------------T-------T-----------------------
¦ Наименование кухонного ¦Единица¦ Количество мест ¦
¦ инвентаря ¦измере-+-----T-----T-----T-----+
¦ ¦ния ¦ 100 ¦ 150 ¦ 200 ¦ 250 ¦
¦ ¦ +-----+-----+-----+-----+
¦ ¦ ¦ Норма оснащения ¦
+--------------------------------+-------+-----T-----T-----T-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+
¦Бак для сбора костей <*> ¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Бак для пищевых отходов ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ведро ¦-"- ¦4 ¦4 ¦5 ¦5 ¦
¦Веничек ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Веселка ¦-"- ¦5 ¦5 ¦5 ¦6 ¦
¦Взбивалка портативная ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Вилки поварские малая и большая ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Вилка со сбрасывателем ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Выемки для кондитерских изделий ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Горка для специй ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Грохот ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Держатель для кухонных ножей ¦-"- ¦4 ¦4 ¦6 ¦6 ¦
¦Держатель для разливательных ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦ложек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Доска разделочная ¦-"- ¦17 ¦20 ¦22 ¦22 ¦
¦Дуршлаги разные ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Игла поварская ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Игла шпиговальная ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Кастрюли: ¦-"- ¦16 ¦13 ¦9 ¦8 ¦
¦ 1,5 - 2, 3-литровые ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ 4 - 6-литровые ¦-"- ¦5 ¦3 ¦3 ¦2 ¦
¦ 8 - 10-литровые ¦-"- ¦9 ¦8 ¦4 ¦4 ¦
¦Котлы <**>: ¦-"- ¦41 ¦53 ¦68 ¦81 ¦
¦ 20 - 30-литровые ¦-"- ¦18 ¦19 ¦30 ¦32 ¦
¦ 40 - 50-литровые ¦-"- ¦23 ¦34 ¦38 ¦49 ¦
¦Котел для диетических блюд ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Котел для рыбы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Ковш-сачок ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Кондитерский мешок с набором на-¦компл. ¦2 ¦2 ¦4 ¦6 ¦
¦конечников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Консервовскрыватель ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Ложка разливательная 200 - 250 ¦-"- ¦12 ¦15 ¦20 ¦25 ¦
¦мл ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ложка разливательная 500 мл ¦-"- ¦8 ¦10 ¦14 ¦17 ¦
¦Ложки порционные для сахара ¦компл. ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложка порционная для вязких каш ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Ложки порционные для жиров ¦компл. ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложка порционная для рассыпчатых¦шт. ¦7 ¦7 ¦13 ¦17 ¦
¦каш, картофеля и капусты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ложки для соуса ¦компл. ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложка для макарон и вермишели ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Ложка для азу и гуляша ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Лоток ¦-"- ¦38 ¦48 ¦53 ¦58 ¦
¦Лопатка для блинов ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для котлет ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для рыбы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Лопатка для кондитерских изделий¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для полуфабрикатов ¦-"- ¦4 ¦4 ¦6 ¦6 ¦
¦Лопатка для студня ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Лист для кондитерских изделий ¦-"- ¦18 ¦21 ¦26 ¦32 ¦
¦Молоток-топорик кухонный ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Мусат ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для кореньев ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Нож для карбования и резки ово- ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦щей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Нож желобковый <*> ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож-скребок <*> ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Ножи "поварская тройка" ¦компл. ¦6 ¦7 ¦12 ¦12 ¦
¦Нож-пила <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Ножи-рубаки (большой и малый) ¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ножи для обвалки мяса (большой и¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦малый) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Нож для выемки костей <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для разделки рыбы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для колбасы ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для ветчины ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для лимонов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для хлеба ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож шпиговальный ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для приготовления чебуреков ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Набор для фигурной резки овощей ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Пинцет для обработки птицы <*> ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Приспособление для резки сырых ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦овощей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Приспособление для резки томатов¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦Приспособление для процеживания ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦бульона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Противень ¦-"- ¦19 ¦23 ¦26 ¦29 ¦
¦Противень для рыбы ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Сотейники: ¦-"- ¦13 ¦15 ¦17 ¦19 ¦
¦ цилиндрический 4 - 6-литровый ¦-"- ¦3 ¦3 ¦2 ¦2 ¦
¦ цилиндрический 8-литровый ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦ овальный 15-литровый ¦-"- ¦8 ¦10 ¦12 ¦13 ¦
¦Сковороды: ¦-"- ¦14 ¦14 ¦16 ¦17 ¦
¦ без ручки, d 290 - 335 мм ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦ с ручкой, d 210 мм ¦-"- ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦
¦ с ручкой, d 400 мм ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Сковорода девятиячейковая для ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦жарения яиц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Скребок для рыбы <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Скалки для теста разные ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Сита разные ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Ступка с пестиком ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Терка для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Терка ручная ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Топор-тупица <*> ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Тяпка для отбивания мяса ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Формы для паштета разные ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦Формы для желе, мусса, самбука ¦-"- ¦31 ¦42 ¦42 ¦52 ¦
¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Формы для кондитерских изделий ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦25 ¦
¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Черпак ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Топор ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Шумовка ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Щипцы для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Щипцы для рыбы ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Щипцы для сосисок ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Яблокорезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Яйцерезка ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
L--------------------------------+-------+-----+-----+-----+------
------------------------------------
<*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный
инвентарь в норму оснащения не включается.
<**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения
увеличивается на 20 процентов.
|
|
|
|
Таблица 22
НОРМЫ
ОСНАЩЕНИЯ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ СТУДЕНЧЕСКИХ СТОЛОВЫХ
---------------------------------------T-------T-----------------
¦ Наименование кухонного инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦
¦ ¦измере-+-----T-----T-----+
¦ ¦ния ¦ 150 ¦ 200 ¦ 250 ¦
¦ ¦ +-----+-----+-----+
¦ ¦ ¦ Норма оснащения ¦
+--------------------------------------+-------+-----T-----T-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------------------------------------+-------+-----+-----+-----+
¦Бак для сбора костей <*> ¦шт. ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Бак для пищевых отходов ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Ведро ¦-"- ¦4 ¦4 ¦5 ¦
¦Веничек ¦-"- ¦4 ¦4 ¦4 ¦
¦Веселка ¦-"- ¦5 ¦6 ¦6 ¦
¦Взбивалка портативная ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Вилки поварские малая и большая ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Вилка со сбрасывателем ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Вилки для кондитерских изделий ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Горка для специй ¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Грохот ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Держатель для кухонных ножей ¦-"- ¦6 ¦8 ¦10 ¦
¦Держатель для разливательных ложек ¦-"- ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦Доска разделочная ¦-"- ¦19 ¦19 ¦24 ¦
¦Дуршлаги разные ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦Игла поварская ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Игла шпиговальная ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Кастрюли: ¦-"- ¦12 ¦10 ¦9 ¦
¦ 1,5 - 2, 3-литровые ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ 4 - 6-литровые ¦-"- ¦5 ¦3 ¦1 ¦
¦ 8 - 10-литровые ¦-"- ¦6 ¦6 ¦7 ¦
¦Котлы <**>: ¦-"- ¦47 ¦60 ¦75 ¦
¦ 20 - 30-литровые ¦-"- ¦27 ¦27 ¦27 ¦
¦ 40 - 50-литровые ¦-"- ¦20 ¦33 ¦48 ¦
¦Котел для диетических блюд ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Котел для рыбы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Ковш-сачок ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Кондитерский мешок с набором наконеч- ¦-"- ¦3 ¦4 ¦6 ¦
¦ников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Консервовскрыватель ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Ложка разливательная 200 - 250 мл ¦-"- ¦15 ¦19 ¦25 ¦
¦Ложка разливательная 500 мл ¦-"- ¦10 ¦13 ¦16 ¦
¦Ложки порционные для сахара ¦компл. ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложка порционная для вязких каш ¦шт. ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложки порционные для жиров ¦компл. ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Ложка порционная для рассыпчатых каш, ¦шт. ¦8 ¦12 ¦16 ¦
¦картофеля, капусты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Ложки для соуса ¦компл. ¦3 ¦4 ¦5 ¦
¦Ложка для макарон и вермишели ¦шт. ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Ложка для азу и гуляша ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦Лоток ¦-"- ¦42 ¦63 ¦63 ¦
¦Лопатка для блинов ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для котлет ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для рыбы ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Лопатка для кондитерских изделий ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Лопатка для полуфабрикатов ¦-"- ¦4 ¦5 ¦6 ¦
¦Лопатка для студня ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Лист для кондитерских изделий ¦-"- ¦18 ¦21 ¦31 ¦
¦Молоток-топорик кухонный ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Мусат ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для кореньев ¦-"- ¦4 ¦5 ¦5 ¦
¦Нож для карбования и резки овощей ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦Нож желобковый <*> ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож-скребок <*> ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Ножи "поварская тройка" ¦компл. ¦11 ¦14 ¦17 ¦
¦Нож-пила <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Ножи-рубаки (большой и малый) <*> ¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Ножи для обвалки мяса (большой и ма- ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦лый) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Нож для выемки костей <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для разделки рыбы <*> ¦-"- ¦2 ¦3 ¦2 ¦
¦Нож для колбасы ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для ветчины ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для сыра ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦Нож для хлеба ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож шпиговальный ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦Нож для приготовления чебуреков ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Набор для фигурной резки овощей ¦компл. ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Приспособление для резки сырых овощей ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦Приспособление для резки томатов ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
0.031 с.
| | | |