Нормы оснащения мебелью винных баров — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Нормы оснащения мебелью винных баров

2020-05-07 118
Нормы оснащения мебелью винных баров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  

-----------------------------------T---------T-------------------

¦  Наименование мебели   ¦ Единица ¦ Количество мест ¦

¦                             ¦измерения+--------------T----+

¦                             ¦    ¦ 50 ¦ 75 ¦ 100¦ 150¦

+----------------------------------+---------+----+----+----+----+

¦Стойка бара (БС-502)         ¦пог. метр¦13 ¦19 ¦25 ¦38 ¦

¦Стул к стойке бара           ¦шт. ¦26 ¦38 ¦50 ¦76 ¦

¦Комплект мебели трехместный  ¦компл. ¦5 ¦7 ¦10 ¦14 ¦

¦Комплект мебели двухместный  ¦-"- ¦5 ¦8 ¦10 ¦16 ¦

¦Столик журнальный              ¦шт. ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦

¦Кресло к журнальному столику ¦-"- ¦4 ¦4 ¦8 ¦8 ¦

¦Столик для официантов        ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦6 ¦

¦Сервант для официантов       ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦

¦Стол для подносов <*>        ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦

L----------------------------------+---------+----+----+----+-----

  

  <*> Входит в норму оснащения мебелью при работе бара по методу

самообслуживания.

  

  Примечания.

1. Журнальные столики и кресла входят в норму оснащения мебелью для баров, работающих по методу обслуживания официантами.

2. Длину стойки бара определяют из расчета 50% мест.

 

 

Таблица 17                              НОРМЫ           ОСНАЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ    -------------------------------------T-------T------------------- ¦ Наименование кухонного инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦ ¦                               ¦измере-+----T----T----T----+  ¦                               ¦ния ¦ 75 ¦ 100¦ 150¦ 200¦ ¦                               ¦  +----+----+----+----+ ¦                               ¦  ¦ Норма оснащения ¦ +------------------------------------+-------+----T----T----T----+ ¦             1            ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +------------------------------------+-------+----+----+----+----+ ¦Бак для сбора костей <*>       ¦шт. ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦ ¦Бак для пищевых отходов        ¦-"- ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦ ¦Ведро                          ¦-"- ¦4 ¦4 ¦5 ¦5 ¦ ¦Веничек                        ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Веселка                        ¦-"- ¦5 ¦6 ¦6 ¦6 ¦ ¦Взбивалка портативная          ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Вилки поварские малая и большая ¦-"- ¦3 ¦3 ¦5 ¦5 ¦ ¦Вилка со сбрасывателем         ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Выемки для кондитерских изделий ¦компл. ¦3 ¦5 ¦7 ¦8 ¦ ¦Горшок гончарный               ¦шт. ¦50 ¦75 ¦100 ¦150 ¦ ¦Горка для специй               ¦-"- ¦4 ¦4 ¦4 ¦4 ¦ ¦Горка для гарниров             ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Грохот                         ¦-"- ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦ ¦Держатель для кухонных ножей   ¦-"- ¦5 ¦5 ¦7 ¦9 ¦ ¦Держатель для разливательных ложек ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Доска разделочная              ¦-"- ¦17 ¦18 ¦20 ¦23 ¦ ¦Дуршлаги разные                ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Игла поварская                 ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Игла шпиговальная              ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Кастрюли:                      ¦-"- ¦31 ¦30 ¦26 ¦25 ¦ ¦ 1,5 - 2, 3-литровые          ¦-"- ¦9 ¦8 ¦7 ¦6 ¦ ¦ 4 - 6-литровые               ¦-"- ¦10 ¦10 ¦9 ¦9 ¦ ¦ 8 - 10-литровые              ¦-"- ¦12 ¦12 ¦10 ¦10 ¦ ¦Котлы <**>:                     ¦-"- ¦24 ¦26 ¦36 ¦45 ¦ ¦ 20 - 30-литровые             ¦-"- ¦18 ¦18 ¦18 ¦18 ¦ ¦ 40 - 50-литровые             ¦-"- ¦6 ¦8 ¦18 ¦27 ¦ ¦Котел для варки рыбы           ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3   ¦ ¦Ковш-сачок                     ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Кондитерский мешок с набором нако- ¦компл. ¦5 ¦5 ¦7 ¦9 ¦ ¦нечников                       ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Консервовскрыватель            ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лимоновыжималка                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ложка разливательная 200 - 250 мл ¦-"- ¦9 ¦10 ¦12 ¦15 ¦ ¦Ложка разливательная 500 мл    ¦-"- ¦6 ¦6 ¦7 ¦10 ¦ ¦Ложки порционные для сахара    ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ложки порционные для жиров     ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ложка порционная для рассыпчатых ¦шт. ¦4 ¦4 ¦6 ¦8 ¦ ¦каш, картофеля, капусты        ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ложки для соуса                ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для блинов             ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для котлет             ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для рыбы               ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лопатка для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лопатка-нож для заливных блюд  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лоток                          ¦-"- ¦32 ¦35 ¦38 ¦40 ¦ ¦Лист для кондитерских изделий  ¦-"- ¦18 ¦18 ¦21 ¦32 ¦ ¦Молоток-топорик кухонный       ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Мусат                          ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для кореньев               ¦-"- ¦4 ¦6 ¦10  ¦12 ¦ ¦Нож для карбования и резки овощей ¦-"- ¦2 ¦3 ¦5 ¦6 ¦ ¦Нож желобковый <*>             ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Нож-скребок <*>                ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ножи "поварская тройка"        ¦компл. ¦9 ¦12 ¦18 ¦24 ¦ ¦Нож-пила <*>                   ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Ножи-рубаки (большой и малый)  ¦компл. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ножи для обвалки мяса (большой и ма-¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦ ¦лый) <*>                           ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нож для выемки костей <*>      ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для разделки рыбы <*>      ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦ ¦Нож для колбасы                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для ветчины                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для сыра                   ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для лимонов                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож для хлеба                  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож шпиговальный               ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для приготовления чебуреков ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ножи для изготовления цветов из ово-¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦щей                             ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ножницы-секаторы для разделки птицы ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦и дичи <*>                     ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Набор для фигурной резки сырых ово- ¦компл. ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦щей                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пинцет для обработки птицы <*> ¦шт. ¦4 ¦5 ¦7 ¦9 ¦ ¦Приспособление для резки сырых ово- ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦щей                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Приспособление для резки томатов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Приспособление для процеживания ¦-"- ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦ ¦бульона                        ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Противень                      ¦-"- ¦9 ¦9 ¦11 ¦11 ¦ ¦Противень для рыбы             ¦-"- ¦9 ¦9 ¦11 ¦11 ¦ ¦Сотейники:                     ¦-"- ¦10 ¦11 ¦11 ¦11 ¦ ¦ цилиндрический 4 - 6-литровый ¦-"- ¦5 ¦4 ¦3 ¦2 ¦ ¦ цилиндрический 8-литровый    ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦ овальный 15-литровый         ¦-"- ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦Сковороды:                     ¦-"- ¦24 ¦26 ¦28 ¦30 ¦ ¦ без ручки, d 170 - 250 мм    ¦-"- ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦ ¦        d 290 - 335 мм    ¦-"- ¦6 ¦6 ¦7 ¦8 ¦ ¦ с ручкой, d 210 мм            ¦-"- ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦ ¦        d 400 мм          ¦-"- ¦2 ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦ сковорода девятиячейковая для ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦ жарения яиц                  ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  сковорода с прессом для жарки ¦-"- ¦10 ¦10 ¦10 ¦10 ¦ ¦ цыплят "табака"              ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Скалки для теста разные        ¦-"- ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦Сита разные                    ¦-"- ¦2   ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ступка с пестиком              ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Скребок формовочный для масла  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Скребок для рыбы <*>           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Тарталетница                   ¦-"- ¦20 ¦25 ¦30 ¦35 ¦ ¦Терка для сыра                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Терка ручная                   ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Топор-тупица <*>               ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Тяпка для отбивания мяса       ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Формы для паштета разные       ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦ ¦Формы для желе, мусса, самбука раз- ¦-"- ¦25 ¦35 ¦50 ¦60 ¦ ¦ные                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Формы для заливных разные      ¦-"- ¦25 ¦35 ¦50 ¦60 ¦ ¦Формы для кондитерских изделий раз- ¦-"- ¦20 ¦20 ¦30 ¦30 ¦ ¦ные                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Черпак                         ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Шпажка для жарки шашлыка       ¦-"- ¦15 ¦15 ¦20 ¦20 ¦ ¦Шпажка для подачи шашлыка      ¦-"- ¦15 ¦15 ¦20 ¦20 ¦ ¦Штопор                         ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Шумовка                        ¦-"- ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦Щипцы кондитерские             ¦-"- ¦5 ¦5 ¦5 ¦5 ¦ ¦Щипцы для льда                 ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Яблокорезка                    ¦-"-  ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Яйцерезка                      ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ L------------------------------------+-------+----+----+----+-----      <*> При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.   <**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20 процентов.

 

 

 

Таблица 18                                НОРМЫ              ОСНАЩЕНИЯ КАФЕ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ    -------------------------------------T-------T------------------- ¦ Наименование кухонного инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦ ¦                               ¦измере-+----T----T----T----+ ¦                               ¦ния ¦ 25 ¦ 50 ¦ 75 ¦ 100¦  +------------------------------------+-------+----+----+----+----+ ¦Бак для пищевых отходов        ¦шт. ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦ ¦Ведро                          ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Веничек                        ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Вилки поварские малая и большая ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Вилки для кондитерских изделий ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Горка для специй               ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Держатель для кухонных ножей   ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Держатель для разливательных ложек ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Доска разделочная              ¦-"- ¦14 ¦15 ¦16 ¦17 ¦ ¦Дуршлаги разные                ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦5 ¦ ¦Кастрюли:                      ¦-"- ¦16 ¦16 ¦14 ¦12 ¦ ¦ 1,5 - 2, 3-литровые          ¦-"- ¦5 ¦5 ¦4 ¦3 ¦ ¦ 4 - 6-литровые               ¦-"- ¦5 ¦5 ¦4 ¦4 ¦ ¦ 8 - 10-литровые              ¦-"-   ¦6 ¦6 ¦6 ¦5 ¦ ¦Котлы <**>:                    ¦-"- ¦9 ¦13 ¦17 ¦20 ¦ ¦ 20 - 30-литровые             ¦-"- ¦7 ¦11 ¦11 ¦12 ¦ ¦ 40 - 50-литровые             ¦-"- ¦2 ¦2 ¦6 ¦8 ¦ ¦Котел для варки рыбы           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Кондитерский мешок с набором нако- ¦компл. ¦2 ¦3 ¦5 ¦6 ¦ ¦нечников                       ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Консервовскрыватель            ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦ ¦Лимоновыжималка                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Ложка разливательная 200 - 250 мл ¦-"- ¦4 ¦4 ¦4 ¦8 ¦ ¦Ложка разливательная 500 мл    ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦5 ¦ ¦Ложки порционные для сахара    ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ложки порционные для жиров     ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ложка порционная для рассыпчатых ¦шт. ¦2 ¦2 ¦2 ¦4 ¦ ¦каш, картофеля и капусты       ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ложки для соуса                     ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лоток                          ¦шт. ¦11 ¦16 ¦19 ¦22 ¦ ¦Лопатка для котлет             ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Лопатка для рыбы               ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3   ¦ ¦Лопатка для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Лопатка для полуфабрикатов     ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Лист для кондитерских изделий  ¦-"- ¦7 ¦9 ¦11 ¦11 ¦ ¦Мусат                          ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для кореньев               ¦-"- ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦ ¦Нож для карбования и резки овощей ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ножи "поварская тройка" <*>    ¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Ножи для обвалки мяса (большой и ма-¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦лый)                           ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нож для разделки рыбы <*>      ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для колбасы                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для ветчины                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для сыра                   ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для лимонов                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для хлеба                  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для приготовления чебуреков ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Приспособление для процеживания ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦бульона                         ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Противень                      ¦-"- ¦3 ¦5 ¦6 ¦9 ¦ ¦Сотейники:                     ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦ 4 - 6-литровый               ¦-"- ¦1 ¦- ¦-  ¦- ¦ ¦ 8-литровый                   ¦-"- ¦- ¦1 ¦- ¦- ¦ ¦ овальный 15-литровый         ¦-"- ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦ ¦Сковороды:                     ¦-"- ¦6 ¦8 ¦10 ¦12 ¦ ¦ без ручки, d 290 - 335 мм    ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦ с ручкой, d 210 мм           ¦-"- ¦4 ¦6 ¦7 ¦8 ¦ ¦ с ручкой, d 400 мм           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Скребок формовочный для масла  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Скребок для рыбы <*>           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Скалки для теста разные        ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Сита разные                    ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Ступка с пестиком              ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Тарталетница                   ¦-"- ¦10 ¦19 ¦27 ¦37 ¦ ¦Терка для сыра                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Терка ручная                   ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Формы для мусса, желе, самбука раз- ¦-"- ¦5 ¦11 ¦16 ¦21 ¦ ¦ные                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Формы для кондитерских изделий раз- ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦25 ¦ ¦ные                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Штопор                             ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Шумовка                        ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Щипцы для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Щипцы для рыбы                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Щипцы для сосисок              ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Щипцы для льда                 ¦-"- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Яблокорезка                    ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Яйцерезка                      ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ L------------------------------------+-------+----+----+----+-----    ------------------------------------   <*> При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь в норму оснащения не включается.   <**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 15 процентов.

 

 

 

 

 

Таблица 19                                НОРМЫ   ОСНАЩЕНИЯ СТОЛОВЫХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ --------------------------------T-------T------------------------ ¦ Наименование инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦ ¦                          ¦измере-+----T----T----T----T----+ ¦                          ¦ния ¦ 50 ¦ 100¦ 150¦ 200¦ 250¦  ¦                          ¦  +----+----+----+----+----+ ¦                          ¦  ¦ Норма оснащения ¦ +-------------------------------+-------+----T----T----T----T----+ ¦          1          ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +-------------------------------+-------+----+----+----+----+----+ ¦Бак для сбора костей <*>  ¦шт. ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦ ¦Бак для пищевых отходов   ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ведро                     ¦-"- ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦5 ¦ ¦Веничек                   ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Веселка                   ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Вилки поварские малая и большая¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦ ¦Вилка со сбрасывателем    ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦ ¦Выемки для кондитерских изделий¦компл. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦ ¦Горшок гончарный          ¦шт. ¦50 ¦100 ¦150 ¦200 ¦250 ¦ ¦Горка для специй          ¦-"- ¦1   ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Горка для гарниров        ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Грохот                    ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦ ¦Держатель для кухонных ножей ¦-"- ¦2 ¦4 ¦6 ¦8 ¦10 ¦ ¦Держатель для разливательных ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦ложек                     ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Доска разделочная         ¦-"- ¦13 ¦15 ¦16 ¦18 ¦18 ¦ ¦Дуршлаги разные           ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦ ¦Игла поварская            ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Игла шпиговальная         ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Кастрюли:                 ¦-"- ¦28 ¦17 ¦13 ¦9 ¦7 ¦ ¦ 1,5 - 2, 3-литровые     ¦-"- ¦5 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦ 4 - 6-литровые          ¦-"- ¦10 ¦6 ¦5 ¦3 ¦1 ¦ ¦ 8 - 10-литровые         ¦-"- ¦13 ¦9 ¦6 ¦4 ¦4 ¦ ¦Котлы <**>:               ¦-"- ¦23 ¦36 ¦50 ¦66 ¦80 ¦ ¦ 20 - 30-литровые        ¦-"- ¦20 ¦27 ¦31 ¦36 ¦40 ¦ ¦ 40 - 50-литровые        ¦-"- ¦3 ¦9 ¦19 ¦30 ¦40 ¦ ¦Котел для диетических блюд ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Котел для рыбы            ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2   ¦ ¦Ковш-сачок                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Кондитерский мешок с набором ¦компл. ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦6 ¦ ¦наконечников              ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Консервовскрыватель       ¦шт.  ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Лимоновыжималка           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ложка разливательная 200 - 250 ¦-"- ¦10 ¦13 ¦15 ¦20 ¦25 ¦ ¦мл                        ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ложка разливательная 500 мл ¦-"- ¦4 ¦8 ¦9 ¦12 ¦16 ¦ ¦Ложки порционные для сахара ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложки порционные для жиров ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложка порционная для вязких каш¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Ложка порционная для рассыпча- ¦-"- ¦5 ¦8 ¦9 ¦18 ¦17 ¦ ¦тых каш, картофеля, капусты ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ложки для соуса           ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложка для мороженого      ¦шт.    ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лоток                     ¦-"- ¦21 ¦39 ¦48 ¦53 ¦53 ¦ ¦Лопатка для блинов        ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для котлет        ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для рыбы          ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для кондитерских изде- ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦лий                       ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лопатка для полуфабрикатов ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3  ¦4 ¦ ¦Лист кондитерский         ¦-"- ¦10 ¦20 ¦30 ¦35 ¦40 ¦ ¦Молоток-топорик кухонный  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Мусат                     ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож для кореньев          ¦-"- ¦2 ¦4 ¦8 ¦10 ¦10 ¦ ¦Нож для карбования и резки ово-¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦5 ¦5 ¦ ¦щей                       ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нож желобковый <*>        ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Нож-скребок <*>           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ножи "поварская тройка"   ¦компл. ¦4 ¦7 ¦12 ¦15 ¦18 ¦ ¦Ножи для обвалки мяса (большой ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦и малый) <*>              ¦  ¦ ¦ ¦ ¦    ¦ ¦ ¦Нож для выемки костей <*> ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Ножи-рубаки (большой и малый) ¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож-пила                  ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для разделки рыбы <*> ¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦Нож для колбасы           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для ветчины           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож для сыра              ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож для лимонов           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож для хлеба             ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Нож шпиговальный          ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для приготовления чебуреков¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Ножницы-секаторы для разделки ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦птицы и дичи <*>          ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пинцет для обработки птицы <*> ¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦Приспособление для резки овощей¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Приспособление для резки тома- ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦тов                       ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Приспособление для процеживания¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦бульона                   ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Противень                 ¦-"- ¦15 ¦20 ¦25 ¦30 ¦35 ¦ ¦Противень для рыбы        ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2   ¦2 ¦3 ¦ ¦Сотейники:                ¦-"- ¦11 ¦12 ¦14 ¦15 ¦17 ¦ ¦ цилиндрические 4 - 6-литровые¦-"- ¦2 ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦ ¦ цилиндрические 8-литровые ¦-"- ¦8 ¦1 ¦2 ¦1 ¦2 ¦ ¦ овальные 15-литровые    ¦-"- ¦1 ¦9 ¦12 ¦14 ¦15 ¦ ¦Сковороды:                ¦-"- ¦18 ¦21 ¦22 ¦24 ¦25 ¦ ¦ без ручки, d 170 - 250 мм ¦-"- ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦ ¦ без ручки, d 290 - 335 мм ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦ ¦ с ручкой, d 210 мм      ¦-"- ¦6 ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦ ¦ с ручкой, d 400 мм      ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦ ¦ девятиячейковая для жарения ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦ яиц                     ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Скребок для рыбы <*>      ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Скалки для теста разные   ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦ ¦Сита разные               ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ступка с пестиком         ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Терка ручная              ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Топор-тупица <*>          ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Тяпка для отбивания мяса  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Формы для паштета разные  ¦-"- ¦2 ¦5 ¦5 ¦5 ¦5 ¦ ¦Формы для заливных блюд разные ¦-"- ¦15 ¦17 ¦18 ¦20 ¦22 ¦ ¦Формы для желе, мусса, самбука ¦-"- ¦16 ¦31 ¦47 ¦62 ¦78 ¦ ¦разные                    ¦  ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Формы для кондитерских изделий ¦-"- ¦30 ¦30 ¦50 ¦50 ¦60 ¦ ¦разные                    ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Черпак                    ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Шпажка для жарки шашлыков ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦25 ¦30 ¦ ¦Шпажка для подачи шашлыков ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦25 ¦30 ¦ ¦Штопор                    ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Шумовка                   ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦ ¦Щипцы для сосисок         ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Яблокорезка               ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Яйцерезка                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ L-------------------------------+-------+----+----+----+----+-----      <*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь не включается в норму оснащения.   <**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20 процентов.

 

 

 

 

Таблица 20                                НОРМЫ      ОСНАЩЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СТОЛОВЫХ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ ---------------------------------------T-------T----------------- ¦ Наименование кухонного инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦ ¦                                 ¦измере-+-----T-----T-----+ ¦                                 ¦ния ¦ 50 ¦ 100 ¦ 150 ¦ ¦                                 ¦  +-----+-----+-----+ ¦                                 ¦      ¦ Норма оснащения ¦ +--------------------------------------+-------+-----T-----T-----+ ¦             1              ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +--------------------------------------+-------+-----+-----+-----+ ¦Бак для сбора костей <*>         ¦шт. ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Бак для пищевых отходов          ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Ведро                            ¦-"- ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Веничек                          ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3  ¦ ¦Веселка                          ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Вилки поварские малая и большая  ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Вилка со сбрасывателем           ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Вкладыш в наплитный котел        ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Выемки для кондитерских изделий  ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Грохот                           ¦шт. ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Горка для специй                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Держатель для кухонных ножей     ¦-"- ¦2 ¦4 ¦6 ¦ ¦Держатель для разливательных ложек ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦ ¦Доска разделочная                ¦-"- ¦12 ¦17 ¦17 ¦ ¦Дуршлаги разные                  ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3    ¦ ¦Игла поварская                   ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Кастрюли:                        ¦-"- ¦30 ¦26 ¦24 ¦ ¦ 1,5 - 2, 3-литровые            ¦-"- ¦5 ¦4 ¦2 ¦ ¦ 4 - 6-литровые                 ¦-"- ¦10 ¦3 ¦1 ¦ ¦ 8 - 10-литровые                ¦-"- ¦15 ¦19 ¦21 ¦ ¦Котлы <**>:                      ¦-"- ¦29 ¦41 ¦59 ¦ ¦ 20 - 30-литровые               ¦-"- ¦27 ¦33 ¦38 ¦ ¦ 40 - 50-литровые               ¦-"- ¦2 ¦8 ¦21 ¦ ¦Котел для диетических блюд       ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Котел для рыбы                   ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Кондитерский мешок с набором наконеч- ¦компл. ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦ников                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Консервовскрыватель              ¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лимоновыжималка                  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Ложка разливательная 200 - 250 мл    ¦-"- ¦10 ¦13 ¦15 ¦ ¦Ложка разливательная 500 мл      ¦-"- ¦4 ¦6 ¦7 ¦ ¦Ложки порционные для сахара      ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ложка порционная для вязких каш  ¦шт. ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ложки порционные для жиров       ¦компл. ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ложка порционная для рассыпчатых каш, ¦шт. ¦4 ¦6 ¦8 ¦ ¦картофеля, капусты               ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ложки для соуса                  ¦компл. ¦2 ¦3  ¦3 ¦ ¦Лоток                            ¦шт. ¦21 ¦35 ¦48 ¦ ¦Лопатка для котлет               ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лопатка для рыбы                 ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лопатка для кондитерских изделий      ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лопатка для полуфабрикатов       ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Лист кондитерский                ¦-"- ¦9 ¦11 ¦16 ¦ ¦Мусат                            ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для кореньев                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож для карбования и резки овощей ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож желобковый <*>               ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож-скребок <*>                  ¦-"- ¦1 ¦1    ¦2 ¦ ¦Ножи "поварская тройка"          ¦компл. ¦4 ¦7 ¦11 ¦ ¦Ножи для обвалки мяса (большой и ма- ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦лый) <*>                         ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нож-пила <*>                     ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для выемки костей <*>        ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Ножи-рубаки (большой и малый) <*> ¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для разделки рыбы <*>        ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож для колбасы                  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для ветчины                  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для сыра                     ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для лимонов                  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для хлеба                    ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Нож шпиговальный                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для приготовления чебуреков  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Ножницы-секаторы для разделки птицы и ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦дичи <*>                         ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пинцет для обработки птицы <*>   ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Приспособление для резки масла   ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Приспособление для резки томатов ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Приспособление для процеживания бульо-¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦на                               ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Противень                        ¦-"- ¦11  ¦16 ¦16 ¦ ¦Противень для рыбы               ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Сотейники:                       ¦-"- ¦8 ¦8 ¦10 ¦ ¦ сотейник цилиндрический 4 - 6-литро-¦-"- ¦2 ¦1 ¦1 ¦ ¦ вый                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сотейник цилиндрический 8-литровый ¦-"- ¦6 ¦1 ¦1 ¦ ¦ сотейник овальный 15-литровый  ¦-"- ¦- ¦6 ¦8 ¦ ¦Сковороды:                       ¦-"- ¦8 ¦12 ¦16 ¦ ¦ без ручки, d 290 - 335 мм      ¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦ ¦ с ручкой, d 210 мм             ¦-"- ¦6 ¦8 ¦8 ¦ ¦ с ручкой, d 400 мм             ¦-"- ¦1 ¦2 ¦4 ¦ ¦Скребок для рыбы <*>             ¦-"- ¦1    ¦1 ¦2 ¦ ¦Скалки для теста разные          ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Сита разные                      ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ступка с пестиком                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Терка ручная                     ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Топор-тупица <*>                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Тяпка для отбивания мяса         ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Формы для паштета разные         ¦-"- ¦5 ¦5 ¦5 ¦ ¦Формы для желе, мусса, самбука разные ¦-"- ¦16 ¦31 ¦47 ¦ ¦Формы для кондитерских изделий разные ¦-"- ¦10 ¦15 ¦20 ¦ ¦Черпак                           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Штопор                           ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Щипцы для сосисок                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Шумовка                          ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Яблокорезка                      ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Яйцерезка                        ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ L--------------------------------------+-------+-----+-----+------    ------------------------------------   <*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь не включается в норму оснащения.   <**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 15 процентов.

 

 

 

 

 

Таблица 21                                НОРМЫ            ОСНАЩЕНИЯ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ СТОЛОВЫХ               ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ    ---------------------------------T-------T----------------------- ¦ Наименование кухонного ¦Единица¦ Количество мест ¦ ¦      инвентаря       ¦измере-+-----T-----T-----T-----+ ¦                           ¦ния ¦ 100 ¦ 150 ¦ 200 ¦ 250 ¦ ¦                           ¦  +-----+-----+-----+-----+ ¦                           ¦  ¦ Норма оснащения ¦ +--------------------------------+-------+-----T-----T-----T-----+ ¦          1           ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +--------------------------------+-------+-----+-----+-----+-----+ ¦Бак для сбора костей <*>   ¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Бак для пищевых отходов    ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ведро                      ¦-"- ¦4 ¦4 ¦5 ¦5 ¦ ¦Веничек                    ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Веселка                    ¦-"- ¦5 ¦5 ¦5 ¦6 ¦  ¦Взбивалка портативная      ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Вилки поварские малая и большая ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Вилка со сбрасывателем     ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Выемки для кондитерских изделий ¦компл. ¦2   ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Горка для специй           ¦шт. ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Грохот                     ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Держатель для кухонных ножей ¦-"- ¦4 ¦4 ¦6 ¦6 ¦ ¦Держатель для разливательных ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦ложек                      ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Доска разделочная          ¦-"- ¦17 ¦20 ¦22 ¦22 ¦ ¦Дуршлаги разные            ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Игла поварская             ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Игла шпиговальная          ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Кастрюли:                  ¦-"- ¦16 ¦13 ¦9 ¦8 ¦ ¦ 1,5 - 2, 3-литровые      ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦ 4 - 6-литровые           ¦-"- ¦5 ¦3 ¦3 ¦2 ¦ ¦ 8 - 10-литровые          ¦-"- ¦9 ¦8 ¦4 ¦4 ¦ ¦Котлы <**>:                ¦-"- ¦41 ¦53 ¦68 ¦81 ¦ ¦ 20 - 30-литровые         ¦-"- ¦18 ¦19 ¦30 ¦32 ¦ ¦ 40 - 50-литровые         ¦-"- ¦23 ¦34 ¦38 ¦49 ¦ ¦Котел для диетических блюд ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Котел для рыбы             ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ковш-сачок                 ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Кондитерский мешок с набором на-¦компл. ¦2 ¦2 ¦4 ¦6 ¦ ¦конечников                 ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Консервовскрыватель        ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ложка разливательная 200 - 250 ¦-"- ¦12 ¦15 ¦20 ¦25 ¦ ¦мл                         ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ложка разливательная 500 мл ¦-"- ¦8 ¦10 ¦14 ¦17 ¦ ¦Ложки порционные для сахара ¦компл. ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложка порционная для вязких каш ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Ложки порционные для жиров ¦компл. ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложка порционная для рассыпчатых¦шт. ¦7 ¦7 ¦13 ¦17   ¦ ¦каш, картофеля и капусты   ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ложки для соуса            ¦компл. ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложка для макарон и вермишели ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Ложка для азу и гуляша     ¦-"-   ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Лоток                      ¦-"- ¦38 ¦48 ¦53 ¦58 ¦ ¦Лопатка для блинов         ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для котлет         ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для рыбы           ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лопатка для кондитерских изделий¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для полуфабрикатов ¦-"- ¦4 ¦4 ¦6 ¦6 ¦ ¦Лопатка для студня         ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Лист для кондитерских изделий ¦-"- ¦18 ¦21 ¦26 ¦32 ¦ ¦Молоток-топорик кухонный   ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Мусат                      ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для кореньев           ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Нож для карбования и резки ово- ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦щей                        ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нож желобковый <*>         ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож-скребок <*>            ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ножи "поварская тройка"    ¦компл. ¦6 ¦7 ¦12 ¦12 ¦ ¦Нож-пила <*>               ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Ножи-рубаки (большой и малый) ¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦<*>                        ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ножи для обвалки мяса (большой и¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦малый) <*>                 ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нож для выемки костей <*>  ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для разделки рыбы      ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для колбасы            ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для ветчины            ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для сыра               ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для лимонов            ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для хлеба              ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож шпиговальный           ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2   ¦2 ¦ ¦Нож для приготовления чебуреков ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Набор для фигурной резки овощей ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Пинцет для обработки птицы <*> ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Приспособление для резки сырых ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦овощей                     ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Приспособление для резки томатов¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Приспособление для резки масла ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦ ¦Приспособление для процеживания ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦бульона                    ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Противень                  ¦-"- ¦19 ¦23 ¦26 ¦29 ¦ ¦Противень для рыбы         ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Сотейники:                 ¦-"- ¦13 ¦15 ¦17 ¦19 ¦ ¦ цилиндрический 4 - 6-литровый ¦-"- ¦3 ¦3 ¦2 ¦2 ¦ ¦ цилиндрический 8-литровый ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦ овальный 15-литровый     ¦-"- ¦8 ¦10 ¦12 ¦13 ¦ ¦Сковороды:                 ¦-"- ¦14 ¦14 ¦16 ¦17 ¦ ¦ без ручки, d 290 - 335 мм ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦ с ручкой, d 210 мм       ¦-"- ¦8 ¦8 ¦8 ¦8 ¦ ¦ с ручкой, d 400 мм       ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Сковорода девятиячейковая для ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦жарения яиц                ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Скребок для рыбы <*>       ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Скалки для теста разные    ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Сита разные                ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Ступка с пестиком          ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Терка для сыра             ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Терка ручная               ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Топор-тупица <*>           ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Тяпка для отбивания мяса   ¦-"- ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Формы для паштета разные   ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦ ¦Формы для желе, мусса, самбука ¦-"- ¦31 ¦42 ¦42 ¦52 ¦ ¦разные                     ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Формы для кондитерских изделий ¦-"- ¦10 ¦15   ¦20 ¦25 ¦ ¦разные                     ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Черпак                     ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Топор                      ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Шумовка                    ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Щипцы для кондитерских изделий ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Щипцы для рыбы             ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Щипцы для сосисок          ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Яблокорезка                ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Яйцерезка                  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦ L--------------------------------+-------+-----+-----+-----+------    ------------------------------------   <*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь в норму оснащения не включается.   <**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20 процентов.

 

 

 

 

 

Таблица 22                                НОРМЫ      ОСНАЩЕНИЯ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ СТУДЕНЧЕСКИХ СТОЛОВЫХ ---------------------------------------T-------T----------------- ¦ Наименование кухонного инвентаря ¦Единица¦ Количество мест ¦ ¦                                 ¦измере-+-----T-----T-----+ ¦                                 ¦ния ¦ 150 ¦ 200 ¦ 250 ¦ ¦                                 ¦  +-----+-----+-----+ ¦                                 ¦  ¦ Норма оснащения ¦ +--------------------------------------+-------+-----T-----T-----+ ¦              1             ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +--------------------------------------+-------+-----+-----+-----+ ¦Бак для сбора костей <*>         ¦шт. ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Бак для пищевых отходов          ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Ведро                            ¦-"- ¦4 ¦4 ¦5 ¦ ¦Веничек                          ¦-"- ¦4 ¦4 ¦4 ¦ ¦Веселка                          ¦-"- ¦5 ¦6 ¦6 ¦ ¦Взбивалка портативная            ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Вилки поварские малая и большая  ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Вилка со сбрасывателем           ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Вилки для кондитерских изделий   ¦компл. ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Горка для специй                 ¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Грохот                           ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Держатель для кухонных ножей     ¦-"-  ¦6 ¦8 ¦10 ¦ ¦Держатель для разливательных ложек ¦-"- ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦Доска разделочная                ¦-"- ¦19 ¦19 ¦24 ¦ ¦Дуршлаги разные                  ¦-"- ¦3 ¦3 ¦4 ¦ ¦Игла поварская                   ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Игла шпиговальная                ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Кастрюли:                        ¦-"- ¦12 ¦10 ¦9 ¦ ¦ 1,5 - 2, 3-литровые            ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦ 4 - 6-литровые                 ¦-"- ¦5 ¦3 ¦1 ¦ ¦ 8 - 10-литровые                ¦-"- ¦6 ¦6 ¦7 ¦ ¦Котлы <**>:                      ¦-"- ¦47 ¦60 ¦75 ¦ ¦ 20 - 30-литровые               ¦-"-    ¦27 ¦27 ¦27 ¦ ¦ 40 - 50-литровые               ¦-"- ¦20 ¦33 ¦48 ¦ ¦Котел для диетических блюд       ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Котел для рыбы                   ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ковш-сачок                       ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Кондитерский мешок с набором наконеч- ¦-"- ¦3 ¦4 ¦6 ¦ ¦ников                            ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Консервовскрыватель              ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Ложка разливательная 200 - 250 мл ¦-"- ¦15 ¦19 ¦25 ¦ ¦Ложка разливательная 500 мл      ¦-"- ¦10 ¦13 ¦16 ¦ ¦Ложки порционные для сахара      ¦компл. ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложка порционная для вязких каш  ¦шт. ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложки порционные для жиров       ¦компл. ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Ложка порционная для рассыпчатых каш, ¦шт. ¦8 ¦12 ¦16 ¦ ¦картофеля, капусты               ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ложки для соуса                      ¦компл. ¦3 ¦4 ¦5 ¦ ¦Ложка для макарон и вермишели    ¦шт. ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Ложка для азу и гуляша           ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦Лоток                            ¦-"- ¦42 ¦63 ¦63  ¦ ¦Лопатка для блинов               ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для котлет               ¦-"- ¦3 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для рыбы                 ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лопатка для кондитерских изделий ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3 ¦ ¦Лопатка для полуфабрикатов       ¦-"- ¦4 ¦5 ¦6 ¦ ¦Лопатка для студня               ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Лист для кондитерских изделий    ¦-"- ¦18 ¦21 ¦31 ¦ ¦Молоток-топорик кухонный         ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Мусат                            ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для кореньев                 ¦-"- ¦4 ¦5 ¦5 ¦ ¦Нож для карбования и резки овощей ¦-"- ¦2 ¦3 ¦3    ¦ ¦Нож желобковый <*>               ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож-скребок <*>                  ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Ножи "поварская тройка"          ¦компл. ¦11 ¦14 ¦17 ¦ ¦Нож-пила <*>                     ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Ножи-рубаки (большой и малый) <*> ¦компл. ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Ножи для обвалки мяса (большой и ма- ¦-"- ¦2 ¦3 ¦4 ¦ ¦лый) <*>                         ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нож для выемки костей <*>        ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для разделки рыбы <*>        ¦-"- ¦2 ¦3 ¦2 ¦ ¦Нож для колбасы                  ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для ветчины                  ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для сыра                     ¦-"- ¦1 ¦1 ¦1 ¦ ¦Нож для хлеба                    ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож шпиговальный                 ¦-"- ¦2 ¦2 ¦2 ¦ ¦Нож для приготовления чебуреков    ¦-"- ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Набор для фигурной резки овощей  ¦компл. ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Приспособление для резки сырых овощей ¦шт. ¦2 ¦2 ¦3 ¦ ¦Приспособление для резки томатов ¦-"- ¦1 ¦2 ¦2 ¦ ¦Приспособление для резки масла   ¦-"- ¦1 ¦1 ¦2 ¦

Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.031 с.